Домашние растения
|
|
карсвет | Дата: Четвер, 20.03.2014, 15:22 | Сообщение # 1636 |
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
| Цитата Танни ( ) да? а я вроде видела хорошие результаты confuse У меня тоже были хорошие результаты на некоторых растениях:
Цитата карсвет ( ) я и своим фаликам и соседским почки мазала, сейчас растет несколько деток, иногда пробуждаются вместо деток цветоносы
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Четвер, 20.03.2014, 17:47 | Сообщение # 1637 |
Ангел
| карсвет, все, біжу завтра мазь цю шукати Як думаєш, мазати треба тільки здорову рослину чи можна трошки ослаблену? А ще може помазати нову свою орху? Чи дати їй спочатку адаптуватись?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 20.03.2014, 17:57 | Сообщение # 1638 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Бубочка, думаю тебе лучше не спешить, вон карсвет же писала, что здоровые не вытягивают деток растить, а ты своих бедняжек напрягать уже хочешь, пусть хоть окрепнут малехо
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Четвер, 20.03.2014, 18:35 | Сообщение # 1639 |
Ангел
| Цитата Мышка ( ) Бубочка, думаю тебе лучше не спешить, вон карсвет же писала, что здоровые не вытягивают деток растить, а ты своих бедняжек напрягать уже хочешь, пусть хоть окрепнут малехо confuse Та це я не на доходягах хочу попробувати, а на здорових Моя ж минулого літа чи весни, точно вже не пам*ятаю народила дєтку, яку до цеї пори не можу очухати Але я не правильно за нею доглядала, залила
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
карсвет | Дата: Четвер, 20.03.2014, 20:14 | Сообщение # 1640 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) все, біжу завтра мазь цю шукати hihi Як думаєш, мазати треба тільки здорову рослину чи можна трошки ослаблену? confuse А ще може помазати нову свою орху? Чи дати їй спочатку адаптуватись? confuse Когда мазь попала мне в руки, я эксперементировала на почти всех живых цветоносах (не цветущих), обрабатывала 1-2 спящие почки на одном растении (больше не рекомендуется). Почитай побольше ин-фы в ин-те, да и инструкцию по применении тоже!
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 20.03.2014, 20:19 | Сообщение # 1641 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Цитата карсвет ( ) Когда мазь попала мне в руки, я эксперементировала на почти всех живых цветоносах (не цветущих), тогда и я побежала
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Четвер, 20.03.2014, 21:17 | Сообщение # 1642 |
Ангел
| Цитата карсвет ( ) Когда мазь попала мне в руки, я эксперементировала на почти всех живых цветоносах (не цветущих) А ти тільки почки мазала, шийку наприклад не пробувала мазати?
|
|
|
|
карсвет | Дата: Четвер, 20.03.2014, 22:57 | Сообщение # 1643 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Бубочка, Шейку я у одной реанимашки пробовала мазать, ни корней ни детки растить не хочет, я вот здесь писала:
Цитата карсвет ( ) Цитата Бубочка () Я думала купити цю пасту і попробувати корінння помазати своїм дохлякам hihi Шийку тобто confuse Пробовала! Моим "дохлякам" и паста по-фигу! Ничего не растет от нее, на одном на шейке пробудила ростик, но он засох, сил у растения не хватает растить детку! confuse
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Четвер, 20.03.2014, 23:03 | Сообщение # 1644 |
Ангел
| Цитата карсвет ( ) Бубочка, Шейку я у одной реанимашки пробовала мазать, ни корней ни детки растить не хочет, atata я вот здесь писала: Я видно пропустила
|
|
|
|
Lora78 | Дата: П`ятниця, 21.03.2014, 13:14 | Сообщение # 1645 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| вот я нащелкала разных отростков на своих орхах
это дендробиум нобиль растит нечто
а это бодрячок - купила за 25 грн в январе. одновременно растим лист, корень и цветнос
влево вверх цветонос, вправо серебристый корень. остальное старые корни в жизни не такие страшные Добавлено (21.03.2014, 11:14) --------------------------------------------- тащите их, девочки, на солнышко. мои всю зиму просидели на окне в комнате с балконом (очень темно еще и северо-запад) а теперь бросились расти - перенесла на кухню (тот же северо-запад, но с подсветкой и солнце хоть на пару часов попадает уже) думаю на выходные н балкон выносить днем.
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: П`ятниця, 21.03.2014, 14:41 | Сообщение # 1646 |
Ангел
| Lora78, а ти мазала маззю тою?
|
|
|
|
Lora78 | Дата: П`ятниця, 21.03.2014, 14:45 | Сообщение # 1647 |
Ангел
Статус:
| Бубочка, неа. я их просто перенесла на кухню (влажность другая, проветривание чаще и солнца больше) при поливе чуть удобрения наливаю, но это почти каждый раз и зимой тоже. завтра начну выносить на балкон на солнышко днем. вроде неделя солнечная и теплая. а после пасхи поселю на балконе на лето.
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 21.03.2014, 14:52 | Сообщение # 1648 |
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
| Цитата Lora78 ( ) вот я нащелкала разных отростков на своих орхах пусть с них вірастет чтото красивое
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
Lora78 | Дата: П`ятниця, 21.03.2014, 16:19 | Сообщение # 1649 |
Ангел
Статус:
| Цитата Танни ( ) пусть с них вірастет чтото красивое
спасибо. поглядим Добавлено (21.03.2014, 14:19) --------------------------------------------- а у меня похоже на масдевалии цветонос растет. пока маленький, но по многим признакам не лист. покупала в начале марта уже отцвевшую. дала 3 новых листа и было еще несколько молодых, с которых не цвела. вот такое растение
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: П`ятниця, 21.03.2014, 17:35 | Сообщение # 1650 |
Ангел
| А я ж 19 числа оприскала орхі цирконом і яртарною кислотою, так гарненько, і квіточки з бутончиками теж Так на орхідейці де засихали бутони, ті що ще не стигли засохнути почали відкриватись Треба ще епін обов*язково знайти і робити слабший розчин, але з усіх трьох і оприскувати листочки.
Цитата Lora78 ( ) Бубочка, неа. я их просто перенесла на кухню (влажность другая, проветривание чаще и солнца больше) при поливе чуть удобрения наливаю, но это почти каждый раз и зимой тоже. завтра начну выносить на балкон на солнышко днем. вроде неделя солнечная и теплая. а после пасхи поселю на балконе на лето. То це вони самі в тебе так поперли, класно! На пряме сонце не можна вроді ставити Я то своїм уже відкриваю вікно, бо до цього як провітрювала кімнату, забирала їх з підвіконня. І перенесла в іншу кімнату, там де менше сонця прямого.
|
|
|
|