Неділя, 12.01.2025, 07:27
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 85 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
AnitaДата: Понеділок, 03.02.2014, 00:20 | Сообщение # 1261
компания arnita ©
Награды: 16
Статус:
Бубочка, tanya003, flowers буду наблюдать, спасибо, девочки!

карсветДата: Субота, 08.02.2014, 23:42 | Сообщение # 1262
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
preved Темка давно не обновлялась confuse
Мои нарциссы, в подвале на глаза попались, решила поставить на выгонку, уже выросли достаточно, пока еще светло-салатные от темноты подвальной, все десять луковичек с бутонами love Пока стоят в прохладе на лоджии.

AnitaДата: Неділя, 09.02.2014, 18:12 | Сообщение # 1263
компания arnita ©
Статус:
карсвет, прикольно!
а если у меня у орхидейки один лист лопнувший, это я ее переполила? лист живой, зеленый. удобрений не давала еще ни разу confuse

tanya003Дата: Неділя, 09.02.2014, 18:20 | Сообщение # 1264
Ангел
Награды: 0
Статус:
карсвет, вау! круто как love мне когда-то на 8 марта дарили нарциссы и крокусы. Ну, у меня с ними ничего не получилось. Особо и не старалась, потому что толком не знала что с ними делать confuse

PalomaДата: Неділя, 09.02.2014, 21:28 | Сообщение # 1265
Ангел
Статус:
Цитата tanya003 ()
вчера была в гостях, орхидейке отрезали цветонос

вот и я отрезала, начиталась всяких советов.
недавно прочитала, что обрезать можно, но только до верхней спящей почки. а можно и не трогать вообще, тогда и детки образоваться могут и еще цветочки.

а почки на корнях - єто будущие воздушные корешки? кто знает? а то я начитаюсь статей опять...

БубочкаДата: Неділя, 09.02.2014, 21:56 | Сообщение # 1266
Ангел
Награды: 3
Статус:
карсвет, яка ж краса, вони такі ніжненькі! love love love

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

карсветДата: Понеділок, 10.02.2014, 01:44 | Сообщение # 1267
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Anita ()
у меня у орхидейки один лист лопнувший, это я ее переполила?

Нет, не обязательно, это может быть механическое повреждение, может от перекорма удобрениями еще у производителя, если молодые листочки растут без трещин, чистенькие, переживать я думаю не стоит! cem
Цитата Paloma ()
Цитата tanya003 ()
вчера была в гостях, орхидейке отрезали цветонос

вот и я отрезала, начиталась всяких советов.
недавно прочитала, что обрезать можно, но только до верхней спящей почки. а можно и не трогать вообще, тогда и детки образоваться могут и еще цветочки.

Мы можем слегка,вольно или не вольно влиять на это процесс- срезая или оставляя цветонос, но растение само, в меру своих сил решает что ему делать- расти, цвести, или отдыхать. Наблюдайте за растением и оно вам подскажет что с ним делать- верхушка цветоноса растет, образует бутоны- не обрезайте, если сушит цветонос- обрезайте! Я на одном из своих фаленопсисов несколько раз подряд нечаянно сломала цветонос с бутонами, так он видимо на меня обиделся- и еще начал растить детку на стволе, три цветоноса притормозил, но не засушил полностью!
Цитата Paloma ()

а почки на корнях - єто будущие воздушные корешки? кто знает?
Время покажет! Весной обычно пробуждается корневая активность у многих орхидей!
tanya003, Бубочка, love Я этой осенью забыла посадить в плошки тюльпаны и гиацинты, теперь придется любоваться одними нарциссами! girlflower

БубочкаДата: Понеділок, 10.02.2014, 10:33 | Сообщение # 1268
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата карсвет ()
Цитата Anita ()
у меня у орхидейки один лист лопнувший, это я ее переполила?

Нет, не обязательно, это может быть механическое повреждение, может от перекорма удобрениями еще у производителя, если молодые листочки растут без трещин, чистенькие, переживать я думаю не стоит! cem

В мене теж на одній орхідейці зломаний листочок, так нічого росте собі confuse

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

tanya003Дата: Понеділок, 10.02.2014, 13:32 | Сообщение # 1269
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
забыла посадить в плошки тюльпаны и гиацинты

вот как раз хотела спросить на счет тюльпанов. Мама хочет посадить их в ящик который на балконе висит (на улице). Рано их садить или уже поздно? На какую глубину? Что делать? Подскажите, пожалуйста, девулечки girlflower
Цитата Бубочка ()
В мене теж на одній орхідейці зломаний листочок, так нічого росте собі

Вот и у меня сломанный, в магазине кто-то поломал. Держится на прожилках, а я думаю может его отрезать совсем, чтоб соки напрасно не тянул? Он зелёный и как будто вялый

Lora78Дата: Понеділок, 10.02.2014, 13:40 | Сообщение # 1270
Ангел
Статус:
Цитата tanya003 ()
Мама хочет посадить их в ящик который на балконе висит (на улице). Рано их садить или уже поздно? На какую глубину? Что делать? Подскажите, пожалуйста, девулечки

в ящик еще рано 100%. еще в марте будут заморозки, а ящик промерзает (потому что в огороде можно закопать так чтоб не достал мороз и присыпать тырсой, веткой или листьями, а в ящике - развеч то он с подогревом. в ящики высаживать ближе к пасхе -может в конце марта, если не будет мороза (после пасхи уже будет жарко говорят)

я вот думаю сеять уже семена петуний или еще рано... куда я их потом в квартире при отоплении дену...

Спасибо, девочки!

tanya003Дата: Понеділок, 10.02.2014, 14:20 | Сообщение # 1271
Ангел
Статус:
Lora78, спасибо большое flowers значит еще подождём da хотя...ящик то можно будет спрятать на балкон, но возиться с этим не очень охота, всё таки подождём hihi

карсветДата: Понеділок, 10.02.2014, 16:18 | Сообщение # 1272
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата tanya003 ()
хотела спросить на счет тюльпанов. Мама хочет посадить их в ящик который на балконе висит (на улице). Рано их садить или уже поздно?

Садовые луковичные (тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты) высаживают в клумбы, в горшки осенью, им нужен холод для укоренения! С приходом весны, буквально снег растаял - и мы видим как они вылазят на клумбах! Весной в магазинах продают прошлогодние, не посаженные, иногда посаженные в горшки луковицы, они будут уже с приличной листвой, можно их купить и весной пересадить в ваш ящик балконный! Только пересаживать аккуратно, чтобы не повредить корневую! Выбирать надо растения с ростками не сильно переросшими, и чтобы обязательно прощупывались бутоны! girlflower
Весной высаживаются другие луковичные- фрезии, тигридии, они в почве не зимуют, их выкапывают осенью, и хранят до весны при плюсовых температурах! Тигридии меня очень впечатлили, красивые! На орхидеи похожи! flowers

AnitaДата: Понеділок, 10.02.2014, 18:56 | Сообщение # 1273
компания arnita ©
Статус:
карсвет, Бубочка, спасибо, девчата!

tanya003Дата: Понеділок, 10.02.2014, 20:28 | Сообщение # 1274
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты) высаживают в клумбы, в горшки осенью

карсвет, так...тут конечно получился казус, но они хранились в холодильнике, сейчас посмотрела - некоторые уже проклюнулись. Может всё таки стоит их сейчас посадить в ящик на улице? А когда выползут наверх, то занести на балкон или в комнату? Оказалось что мама хочет их созерцать в комнате Если их не посадить, то совсем пропадут?

карсветДата: Понеділок, 10.02.2014, 21:42 | Сообщение # 1275
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата tanya003 ()
стоит их сейчас посадить в ящик на улице?
Там зима, земля мерзлая! hihi Если они в холодильнике хранились- то это хорошо! Сейчас сади их в горшок, плотно, но чтобы луковицы не касались друг друга, и так чтобы верх луковицы не был засыпан землей, т. е. ростки сверху торчали. Полей и в пакет полиэтиленовый поставь. Определи пакет в холодильник, подвал, лоджию, чтобы температура была +5,+10. Доставать из пакета и на свет ставить когда ростки вырастут до 7-10см! Заметила что тюльпаны зацветают примерно через 3 недели после установки в светлое помещение из подвала.
Если сейчас ростки уже больше 7-10 см. и бутоны вышли из луковицы и прощупываються- ставь горшок сразу на окно, на свет, но не на солнце, в прохладу- ок. 15С, поближе к окну.
Можно еще подержать в холодильнике не посаженные, посадить позже, но не давать им сильно вытягиваться! flowers

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz