Домашние растения
|
|
lenchik_ko | Дата: П`ятниця, 24.01.2014, 21:59 | Сообщение # 1231 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
| карсвет, а ты пробовала опылять фалика??
|
|
|
|
карсвет | Дата: Субота, 25.01.2014, 00:30 | Сообщение # 1232 |
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
| lenchik_ko, нет, не пробовала! Опылить не проблема, да и семенная коробочка вызревает у многих в домашних условиях! А вот с посевом - проблема ! Там нужно специальные среды стерильные готовить, мороки много! В домашних условиях это проблематично! Кстати, не так просто вырастить растения из фласок или орхи-паков (это такие герметично упакованые маленькие домики для орхидей). Я когда-то выписывала себе поиграться такой орхи-пак с фаликами от одного европейского поставщика, рассаживала, возилась с ними, из 4 шт.не выжил не один, больше не хочу, наигралась! Хотя у многих получалось, только ждать цветение от таких растений можно лет5-6!
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Субота, 25.01.2014, 04:07 | Сообщение # 1233 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| карсвет, спасибо! будем посмотреть что из него вырастет. у меня сейчас на кухне градусов 15 в основном (он возле окна висит). буду поливать - пусть деток дает
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Субота, 25.01.2014, 14:25 | Сообщение # 1234 |
Ангел
Статус:
| Цитата карсвет ( ) Еще пользуюсь таким способом: покупаю деревяные (или бамбуковые?) шпажки в хоз. отделе магазинов, они бывают разной длины. Проверила бамбуковой шпажкой - она оказалась влажной немножко. Подожду до понедельника. карсвет, спасибо за подсказку!
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
карсвет | Дата: Субота, 25.01.2014, 22:08 | Сообщение # 1235 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Lora78, dulsineja, Девочки, у вас есть ароматные орхидеи? Что вы можете сказать об их запахах? Меня немного смущает когда в пирамиде запаха парфюма значиться орхидея! У них у всех запахи очень разные, в основном очень приятные. Но бывает , вчера раскрыла цветок каттлея персивалиана (фото добавила в галерею), сегодня появился запах, правда слышно только когда нос очень близко к цветку! Читала раньше что она пахнет клопами, но т.к. клопов никогда не приходилось обнюхивать не предполагала что это за запах! На самом деле запах мне показался похож на запах не ухоженного жилья, бомжатника, старых диванов! Если бы так благоухал парфюм, врядли его кто-то купил!
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Субота, 25.01.2014, 23:01 | Сообщение # 1236 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
| сос. девочки, у меня гибнет одна орха. Все листи отпали (ставали водяными со стороны столба). только что вынула полностью с коры и поставила в банку над водой. корни водянистые. понятное дело. что перелита, но я ее после покупки подливала два раза - через две недели. есть два цветоноса и на них отростают маленькие цветоносики
|
|
|
|
карсвет | Дата: Субота, 25.01.2014, 23:19 | Сообщение # 1237 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| lenchik_ko, фото больного надо бы...симптомы очень не утешительные, если все появилось стремительно- похоже на бактерильные гнили. А обморожения небыло? вдруг форточку там забыла закрыть ....
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Субота, 25.01.2014, 23:28 | Сообщение # 1238 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
| Цитата карсвет ( ) А обморожения небыло? вдруг форточку там забыла закрыть .... неа, стоит на полке далеко от окно и сквозняков... я уже и все обработала углем. просто там корни очень плохие
|
|
|
|
карсвет | Дата: Субота, 25.01.2014, 23:38 | Сообщение # 1239 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата lenchik_ko ( ) просто там корни очень плохие обрежь все гнилое, мокрое, если гниль на ствол пошла- тоже зачищай, если точка роста не повреждена , то может и выживет! Если дома есть антибиотики в таблетках - стрептоцид, тетрациклин, бисептол или др. натолочь и засыпать все места где была гниль, не мочить!
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Неділя, 26.01.2014, 00:08 | Сообщение # 1240 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
| карсвет, спасибо за советы. так и сделаю
|
|
|
|
|
Риана | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 16:36 | Сообщение # 1242 |
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
| Kssena13, их вроде в темное место после отцветания нужно ставить, вот у тебя постоял и решил зацвести
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
dulsineja | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 16:39 | Сообщение # 1243 |
Ангел
Статус:
| У меня отпал на фалике самый маленький (крайний) нераспустившийся бутончик, пожелтел и отпал от чего такое может быть?
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
карсвет | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 23:07 | Сообщение # 1244 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) нераспустившийся бутончик, пожелтел и отпал gryst от чего такое может быть? Причины могут быть разные: сухо, холодно, мало света, недолив, перелив, силенок не хватило.... Цитата Kssena13 ( ) подарили мне в том году на 8 Марта гиацинт красивый Гиацинт- не комнатное растение, а садовое, постоянно расти и цвести обильно в таком маленьком горшке не будет, он наверное и лето все провел в темноте? :confuse:, его нужно было прошлым летом или осенью высадить на клумбу, чтобы растение набралось сил! А чтобы иметь цветущие растения (гиацинты, тюльпаны) к весенним праздникам нужно осенью садить в горшочки луковицы специально подготовленные к выгонке, или купленные в магазине. Хранить их темном, холодном месте и когда ростки достигнут 7-8см., за 2-3 недели до ожидаемого праздника выставить на свет в комнату.У меня всегда гиацинты, тюльпаны зацветали без проблем. В этом году экспериментирую с нарциссами!
|
|
|
|
Риана | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 23:42 | Сообщение # 1245 |
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) У меня отпал на фалике самый маленький (крайний) нераспустившийся бутончик, пожелтел и отпал от чего такое может быть? вот я люблю орхидебю, трясусь над ними, а они у меня не цветут. А фиалки не особо люблю, как-то мама одну подарила, я за ней особо не смотрела, разрослалсь , пересадила в три горшка , раздала и так все время и цветут что ненормальные, хотя я их редко пересаживаю (у меня их 4), они в военных условиях можно сказать живут , но цветут как нненормальные. Что за несправедливость
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|