Субота, 11.01.2025, 05:55
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 67 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
lenchik_koДата: П`ятниця, 10.01.2014, 01:36 | Сообщение # 991
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
Цитата карсвет ()
немного мха-

а где его взять зимой? confuse
Цитата карсвет ()
на дно кладу кусочки пенопласта, сверху коры

а как они влагу берут? откуда? скажи, а ті не можешь сфоткать свой один горшочек как ті делала confuse

карсветДата: П`ятниця, 10.01.2014, 01:45 | Сообщение # 992
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
lenchik_ko, мох-сфагнум продают во всех цветочных магазинах круглый год hihi
Цитата lenchik_ko ()
ті не можешь сфоткать свой один горшочек как ті делала
Завтра пофоткаю, покажу!
Цитата lenchik_ko ()
а как они влагу берут? откуда?
От обычного полива сверху, или погружением в емкость с водой! flowers

lenchik_koДата: П`ятниця, 10.01.2014, 09:02 | Сообщение # 993
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
Цитата карсвет ()
От обычного полива сверху

ой, так уже не буду поливать - у меня от такого полива сверху, возле розетки, корни покрылись белой цвелью gryst теперь буду пересаживать gryst

Feja1Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 11:20 | Сообщение # 994
Ангел
Награды: 1
Статус:
а я вчера заехала в Леруа, там такие орхидеи love 82 грн на одну ветку и 92 на две - цвета просто бомба - и ярко салатовые, и лимонные, и темно-фиолетовые бархатные, всякие-всякие. И фиалочки тоже очень интересные - двухцветные с кружевными листочками по 33 грн

Lora78Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 11:28 | Сообщение # 995
Ангел
Награды: 0
Статус:
Feja, не дразнись... ставить уже не куда. я 3 числа стояла в магазине и усиленно думала куда бы поставить дендробиум за 94 грн "ирисового" цвета - цветочки как обычные синие ирисы с желтой прожилкой, но много.
так и не нашла, а возле батареи быстро сохнет gryst

Спасибо, девочки!

Feja1Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 11:34 | Сообщение # 996
Ангел
Награды: 1
Статус:
Цитата Lora78 ()
ставить уже не куда

мне тоже некуда, а у меня еще и новое увлечение - фиалочки из листиков выращивать. А муж мой кактусы разводит, один подоконник в квартире ими занял. В итоге я на работе уже подоконник аккупировала - уже 5 вазонов + на столе орхидея + стаканчики с листиками фиалок confuse

Добавлено (10.01.2014, 09:34)
---------------------------------------------
я очень жду лета, у меня на балконах болшие подоконники brows

lenchik_koДата: П`ятниця, 10.01.2014, 11:35 | Сообщение # 997
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
Lora78, Feja, девочки, так не честно...дразнюльки вы funnylanguage

Lora78Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 11:48 | Сообщение # 998
Ангел
Статус:
Цитата Feja ()
у меня еще и новое увлечение - фиалочки из листиков выращивать

для фиалок, рождественника (пока небольшой и не повесишь) и прочего небольшого купила стеллаж на заказ.
что-то 800 грн получилось, но именно такой как я хотела, деревянный, а не металлический (у меня лет 6 был добротный стеллаж из какой-то заводской библиотеки - разбирался на листы, но одним листом убить можно было и гремел ужасно)

часть полок стационарная, часть - можно менять высоту в пределах 15 см. орхидеи туда к сожалению не влазят (только если пожетвовать 1 полкой полностью) gryst

Спасибо, девочки!

карсветДата: П`ятниця, 10.01.2014, 12:42 | Сообщение # 999
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Lora78 ()
деревянный, а не металлический (у меня лет 6 был добротный стеллаж из какой-то заводской библиотеки - разбирался на листы, но одним листом убить можно было и гремел ужасно)

часть полок стационарная, часть - можно менять высоту в пределах 15 см. орхидеи туда к сожалению не влазят (только если пожетвовать 1 полкой полностью) gryst

А где он у вас стоит, есть ли подсветка?
Цитата Feja ()
очень жду лета, у меня на балконах большие подоконники

А у меня и сейчас некоторые растения, которым нужна холодная зимовка, стоят на лоджии, отапливаю его путем открывания двери с комнаты на лоджию. Там днем гр 15-18, а ночью немного ниже. В сильные морозы заношу в комнаты.
lenchik_ko,
Цитата lenchik_ko ()
ой, так уже не буду поливать - у меня от такого полива сверху, возле розетки, корни покрылись белой цвелью

Вам в ваших условиях виднее! :da:Я свои по-разному поливаю, одни погружением, другие сверху, приспособиться нада...
обещанные фото: в этом мха нету вообще, он и без него отлично растет, (на дне видно дренаж из кусков пенопласта)

это малыш, перевожу его из чистого мха в более привычный мне субстракт, там кора мелкая, пенопласт и мох .Опрыскиваю мох сверху по утрам, (типа утренние росы в природе) hihi :

А это растет в кокосе. Коры там мало, приходиться замачивать его в миске дважды в неделю (сохнет быстро):

Так что выращивать можно в разных субстрактах, только нужно приноровиться с поливом, применительно к своим условиям! flowers

Lora78Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 12:47 | Сообщение # 1000
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
А где он у вас стоит, есть ли подсветка?

стоит возле балконной двери (за ней, чтоб не сквозило, если открывать-проветривать) вдали от батареи. т.е. там ближе всего к уличному свету и холоднее всего в этой комнате.
подсветка есть по 2 лампы на полку. полка шириной 45 см

хочу в спальню унести - она самая холодная и "влажная" - через нее идет проветривание ванной после душа. но нужна глобальная замена мебели - там угловой шкаф стоит, а на большой купе, оторый бы реши эту проблему пока денег нет gryst

Спасибо, девочки!

карсветДата: П`ятниця, 10.01.2014, 12:58 | Сообщение # 1001
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Lora78, тоже хочу стеллаж на лоджию, осталось только мужа уламать его сделать! hihi У меня тоже проблема с размещением орх: стоят и висят на окнах в несколько ярусов! lollol

Lora78Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 13:06 | Сообщение # 1002
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
осталось только мужа уламать его сделать!

может проще купить? теоретически любой муж с руками, но со стеллажом точно было проще заказать. hihi

Спасибо, девочки!

lenchik_koДата: П`ятниця, 10.01.2014, 13:12 | Сообщение # 1003
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
карсвет, тоесть на дно просто кружочки из пенопласта положить, потом корой прикрыть, а сверху и по бокам мхом? правильно я поняла...на первом фото корни

Добавлено (10.01.2014, 11:12)
---------------------------------------------

Цитата карсвет ()
Опрыскиваю мох сверху по утрам, (типа утренние росы в природе) hihi :

обычной водой или что-то добавляете? (спрашиваю так как в обед хочу побежать в магазин и купить все для пересадки орхидей) da

карсветДата: П`ятниця, 10.01.2014, 13:29 | Сообщение # 1004
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Lora78 ()
может проще купить? теоретически любой муж с руками, но со стеллажом точно было проще заказать. hihi

В моем случае можно мужу заказать lollol Он столяркой занимается... hihi Только ждать долго...
Цитата lenchik_ko ()
тоесть на дно просто кружочки из пенопласта положить, потом корой прикрыть, а сверху и по бокам мхом? правильно я поняла
:da:, все правильно, мох по желанию! Я кладу, чтобы его опрыскивать! У меня жарко и сухо сейчас, мох влагу немного держит, увеличивает общую влажность возле растений! Хотя у многих и без опрыскиваний все растет хорошо!
Цитата lenchik_ko ()
обычной водой или что-то добавляете?
чистой, кипяченной, теплой водой! В идеале очищенной фильтрами водой!

lenchik_koДата: П`ятниця, 10.01.2014, 13:31 | Сообщение # 1005
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
карсвет, а ничего не надо добавлять (в магазине видела какие-то средства для полива или удобрения confuse )

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz