Субота, 11.01.2025, 05:59
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 69 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
Lora78Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 19:35 | Сообщение # 1021
Ангел
Награды: 0
Статус:
карсвет, башмачки ж 1 раз с одного "куста" цветут?
мне досталась за 25 грн, цвевшая с одного кустика, но там еще один есть довольно большой.... у и в 2 раза больше шансов на то. что еще вырастут hihi

Спасибо, девочки!

lenchik_koДата: П`ятниця, 10.01.2014, 19:38 | Сообщение # 1022
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
Цитата карсвет ()
Они такие трогательные, но тугодумы, могут годами не цвести.

да? а я уже мысли в голове собираю как мужу преподнести, что мне надо 200 грн на новый вид орхидеи brows
Цитата карсвет ()
за нами плачет палата в специализированной клинике!

та ты понимаешь в чем прикол, я их не забрала еще с магазина (заплатила, но не забирала, так как подумала, что незачем тащить их на работу если магазин находится на остановке, поэтому попросила чтобы у них они перекочевали до вечера...теперь думаю, что напрасно я это сделала). боюсь, что когда буду забирать, то не удержусь и еще одну уцененку куплю (они отличные, но отцвели и по 50 грн)...кстати, за мох я так и забыла спросить...лишь бы вечерком не потеряться от всей той красоты и не забыть atata

Добавлено (10.01.2014, 17:38)
---------------------------------------------

Цитата Lora78 ()
мне досталась за 25 грн,

ну ваще
Цитата Lora78 ()
башмачки ж 1 раз с одного "куста" цветут?

меня продавец заверяла, что башмачек будет цвести и цвести brows

карсветДата: П`ятниця, 10.01.2014, 19:49 | Сообщение # 1023
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
Цитата Lora78 ()
башмачки ж 1 раз с одного "куста" цветут?
da ,отцветшая розетка больше цвести не будет, как бромелии- постепенно отомрет и даст молодые розетки!
Цитата lenchik_ko ()
меня продавец заверяла, что башмачек будет цвести и цвести brows
с новых розеток, когда дорастут до размера цветения!

lenchik_koДата: П`ятниця, 10.01.2014, 19:57 | Сообщение # 1024
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
карсвет, ага, ясненько. значит пока отпадает. gryst

РианаДата: П`ятниця, 10.01.2014, 21:15 | Сообщение # 1025
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
девочки. я вас читаю и читаю сегодня, так как меня тоже очень интересует тема орхидей, а точнее как что кто делает для цветения. Темную им устраивала, сушила, не помогло, вот когда сушить начала, т е реже поливать. все мои 7 орхидеек такие воздушные корни жирненькие пустили, но не цветут. А вот сегодня сидела читала эту темку , а у меня комп прямо под окном с орхидеями, с печалью подняла глаза на свои и обалдела, у одной из отцвевшего цветоноса проклюнулись две новые стрелочки, счастью нет предела, у меня такого никогда не было, они у меня всегда благополучено засыхали .

Добавлено (10.01.2014, 19:15)

Цитата карсвет ()
А это растет в кокосе. Коры там мало, приходиться замачивать его в миске дважды в неделю (сохнет быстро):

карсвет, а такой красивой раскраски цветка я не видела даже в магазине , просто глаз не оторвать!!

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

tanya003Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 22:37 | Сообщение # 1026
Ангел
Статус:
Цитата Риана ()
не видела даже в магазине

А я в поисках коры наткнулась на один сайт . Там столько орхидей love теплица киевская, вот думаю как туда НЕ заехать hihi

lenchik_koДата: П`ятниця, 10.01.2014, 23:05 | Сообщение # 1027
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
tanya003, аааа, ты меня разрываешь на части. хочу, хочу всеееее....только что посмотрела на свою стенку (она находится прямо передо мной) и увидела, что длинная полка стоит свободная brows brows brows все, завтра иду еще за орхидеями (если магазин раньше не закроется). пришла вечером забирать свои орхидеи с магазина и начала другие смотреть (думала еще что-то прикупить, но в магазине было тускло и хорошо расмотреть корневую систему не смогла) и забыла спросить продавщицу о мхе atata atata atata зато три орхидейки есть love и главное, что одну купила на одну ветку за 100, одну на две ветки за 80 и одну на две ветки (есть еще несколько нераскрывшихся) за 50 грн...считаю, что покупка более чем выгодна love love love

tanya003Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 23:45 | Сообщение # 1028
Ангел
Статус:
Цитата lenchik_ko ()
аааа, ты меня разрываешь на части.

lenchik_ko, а давай еще добью? brows бывает через твой город еду....да еще и на машине brows добила? не? hihi

Девочки, а я вот решила пересадить фаленопсис. Пошла искать кору, нашла только смеси. Выбирала на ощупь и читая состав. Чисто одну кору не нашла, нашла смесь: торф, кора, кокосовые чипсы и минералы всякие. Так понимаю это всё теперь надо перебрать? половину выкинуть? и остальное залить кипятком (или в духовку)?

РианаДата: Субота, 11.01.2014, 00:04 | Сообщение # 1029
Белая-Пушистая
Статус:
Цитата tanya003 ()
А я в поисках коры наткнулась на один сайт

Сколько всего mouse и почти все красивое - красивое smile

Добавлено (10.01.2014, 22:04)
http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/orkhidy....33.html это что же и правда так цветет mouse
http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/orkhidy....69.html love

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

карсветДата: Субота, 11.01.2014, 00:05 | Сообщение # 1030
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата lenchik_ko ()
одну купила на одну ветку за 100, одну на две ветки за 80 и одну на две ветки (есть еще несколько нераскрывшихся) за 50 грн...считаю, что покупка более чем выгодна
а фоточкой похвастаться? flowers
Цитата tanya003 ()
Так понимаю это всё теперь надо перебрать? половину выкинуть?
выкидывать ничего не надо, пригодиться когда-то, можно цимбидиумы садить, папоротники и др.
Цитата tanya003 ()
залить кипятком (или в духовку)?
покупной субстракт должен быть стерильный, можно прокалить в духовке или микроволновке.
tanya003, я там выписывала орхидеи, ассортимент очень большой, мне туда заезжать нельзя lollol ,или денег брать совсем немножко...

lenchik_koДата: Субота, 11.01.2014, 00:06 | Сообщение # 1031
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
Цитата tanya003 ()
бывает через твой город еду....да еще и на машине

ааааааа mouse

РианаДата: Субота, 11.01.2014, 00:08 | Сообщение # 1032
Белая-Пушистая
Статус:
А вот дракулы жутковатые, вернее даже просто на какую-то страшненькую мордочку обезьянки похожи.

карсветДата: Субота, 11.01.2014, 00:29 | Сообщение # 1033
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Риана ()
А вот дракулы жутковатые, вернее даже просто на какую-то страшненькую мордочку обезьянки похожи.

орхидеи часто сравнивают по внешнему виду с представителями фауны hihi фалики часто называют орхидеей-бабочкой, у меня сейчас цветет брассия, ее называют орхидеей-пауком:

а вот психопсис на таракана похож:

lenchik_koДата: Субота, 11.01.2014, 00:40 | Сообщение # 1034
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
карсвет, ваууууу. а где ты их покупала и какая цена приблизительно? Я сегодня посмотрела на свою белую орхидею, цветок которй у меня чуть меньше ладошки и увидела новый расточек. надеюсь это выгоняет палку для цветов love

карсветДата: Субота, 11.01.2014, 00:51 | Сообщение # 1035
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата lenchik_ko ()
а где ты их покупала и какая цена приблизительно?
первая- брассия, магазинная, цена цветущей может быть от 120 гр. и выше. Психопсис из тайского заказа , цена ок.180гр получилась. Это совершенно безпроблемные растения, могут расти и у новичка! flowers

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz