Домашние растения
|
|
tanya003 | Дата: Вівторок, 31.12.2013, 12:41 | Сообщение # 946 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата Lora78 ( ) похоже да - уже только заберите. Lora78, за такую цену с радостью бы набрала и всем нашим девочкам набрала бы, только не представляю как их по почте отправлять
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Вівторок, 31.12.2013, 12:43 | Сообщение # 947 |
Ангел
Статус:
| Бубочка, тогда читала, что нужно обработать от болезней, притрусить углем (встречала вариант корицей!) и подсушить. потом садить в мох. но вот не помню сырой или сухой. читала вчера про 3 вида - в голове каша у одних во влажный, у других в сухой и пару недель только опрыскивание.
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Вівторок, 31.12.2013, 13:04 | Сообщение # 948 |
Ангел
| Цитата Lora78 ( ) Бубочка, тогда читала, что нужно обработать от болезней, притрусить углем (встречала вариант корицей!) и подсушить. потом садить в мох. но вот не помню сырой или сухой. читала вчера про 3 вида - в голове каша hihi у одних во влажный, у других в сухой и пару недель только опрыскивание. Та я теж багато читала, одні пишуть не садити, а оприскувати, інші поставити у воду, ще пишуть в мох висадиди, ще в кору.
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Вівторок, 31.12.2013, 13:28 | Сообщение # 949 |
Ангел
Статус:
| Бубочка, кора быстро сохнет - за ней нужно уметь смотреть. у меня часто пересыхают даже здоровые орхи. купила грунт, где мелкая кора и много мха - поливаю совсем чуть-чуть после пересадки. в основном опрыскиваю - вроде им нравится.
вот только в жару нельзя теперь с замачиванием...
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Четвер, 02.01.2014, 16:58 | Сообщение # 950 |
Ангел
| Дівчата, допоможіть Дістала, щоб пересадити свою нову орхідею, промила коріння, щоб обрізати гниле, а там побачила як якийсь жучок поліз під листочок, такий малюсінький світло-зелений з багатьма ніжками, плоский Це житовка? Що робити? Не саджу поки, думаю, може покропити чимось? Добавлено (02.01.2014, 14:58) --------------------------------------------- По малюнку схоже на тлю Але воно швидко пересувається. Треба терміново щось робити, бо прочитала, що щодня вона так розмножується
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Четвер, 02.01.2014, 18:37 | Сообщение # 951 |
Ангел
Статус:
| Бубочка, надо чем-то обработать и промыть, но вот чем обработать?
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Четвер, 02.01.2014, 19:14 | Сообщение # 952 |
Ангел
| Цитата tanya003 ( ) Бубочка, надо чем-то обработать и промыть, но вот чем обработать? Я помила перед тим як побачила ту букашку, зараз поїдув Епіцентр по щось для оприскування чи замочування, ще не знаю чи він сьогодні працює
|
|
|
|
карсвет | Дата: Четвер, 02.01.2014, 20:28 | Сообщение # 953 |
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
| Бубочка, Не паникуй! Посмотри в ине-те побольше информации, чтобы идентифицировать твоего "квартиранта"! По твоему описаниюЦитата Бубочка ( ) малюсінький світло-зелений з багатьма ніжками, плоский на щитовку не похоже, она с панцирем, а тлю в это время года еще надо поискать, может просто паучек? Или "оно" жило в корнях? От вредителей-насекомых иожно обработать (опрыскать листву и корни), или если растение уже посажено пролить грунт инсектицидом, от клещей - актерицидами. Есть био препараты, они менее ядовиты-актофит, фитоверм, нужны 2-3 обработки с интервалом в 4-5дней. Можно однократно обработать Актарой, Конфидором или Актелликом, последним в квартире пользоваться не рекомендую, внимательно читай инструкцию, это яды! Цитата Бубочка ( ) поїдув Епіцентр можно в любом цветочном магазине спросить, у них всегда что-то есть для таких случаев!
|
|
|
|
Клим | Дата: Четвер, 02.01.2014, 21:16 | Сообщение # 954 |
Ангел
Статус:
| Lora78, а какой адрес? Это лерой марлен или нет?) С покупочками. Я может тоже сьезжу как в киев приеду, числа 7. Вдруг еще будут
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Четвер, 02.01.2014, 21:17 | Сообщение # 955 |
Ангел
| Цитата карсвет ( ) Посмотри в ине-те побольше информации, чтобы идентифицировать твоего "квартиранта" Це напевно кліщ Він швидко побіг і заховався на основі листків, на корінні нічого не видно, але я могла їх повимивати, бо мила під душем, а побачила вже як просушувати ставила.
Цитата карсвет ( ) (опрыскать листву и корни) Зараз так і буду робити, купила Актару, тільки думаю може краще замочити коріння, як думаєш? Ще не садила нікуди, просто в горщик поставила голим корінням, щоб не псувати кору.
|
|
|
|
карсвет | Дата: Четвер, 02.01.2014, 21:24 | Сообщение # 956 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) купила Актару, тільки думаю може краще замочити коріння, як думаєш Мочи только корни, актара попадая через корни в ткани растения делает все растение ядовитым и не вкусным для вредителей! Ботву не мочи!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Четвер, 02.01.2014, 21:28 | Сообщение # 957 |
Ангел
| Цитата карсвет ( ) Мочи только корни Так зараз і зроблю Пів годинки вистачить чи більше треба? І ще в мене поріч стояло кілька орхідейок, може їх полити чи попшикати хоч? Одну сьогодні підливала, мочити не хочеться
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Четвер, 02.01.2014, 21:59 | Сообщение # 958 |
Ангел
Статус:
| Цитата Клим ( ) Вдруг еще будут Сегодня по такой цене ничего путёвого не было
|
|
|
|
карсвет | Дата: Четвер, 02.01.2014, 22:20 | Сообщение # 959 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) Пів годинки вистачить чи більше треба? Достаточно! Цитата Бубочка ( ) І ще в мене поріч стояло кілька орхідейок, може їх полити чи попшикати хоч? Если живности там нету, то и травить нечего..:confuse: Разве что для профилактики пролить грунт.
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Четвер, 02.01.2014, 22:32 | Сообщение # 960 |
Ангел
| Цитата карсвет ( ) Если живности там нету, то и травить нечего..:confuse: Разве что для профилактики пролить грунт. flowers
А ще питання на рахунок того як розводити цей малесенький пакетик на 10 л води Чи якось може розділити на 10 частин щоб в літрі води розвести... Чи може на око трошки насипати в пляшку
|
|
|
|