Субота, 11.01.2025, 02:54
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 64 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
tanya003Дата: Вівторок, 31.12.2013, 12:41 | Сообщение # 946
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата Lora78 ()
похоже да - уже только заберите.

Lora78, за такую цену с радостью бы набрала hihi и всем нашим девочкам набрала бы, только не представляю как их по почте отправлять hihi

Lora78Дата: Вівторок, 31.12.2013, 12:43 | Сообщение # 947
Ангел
Статус:
Бубочка, тогда читала, что нужно обработать от болезней, притрусить углем (встречала вариант корицей!) и подсушить. потом садить в мох. но вот не помню сырой или сухой. читала вчера про 3 вида - в голове каша hihi
у одних во влажный, у других в сухой и пару недель только опрыскивание.

Спасибо, девочки!

БубочкаДата: Вівторок, 31.12.2013, 13:04 | Сообщение # 948
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Lora78 ()
Бубочка, тогда читала, что нужно обработать от болезней, притрусить углем (встречала вариант корицей!) и подсушить. потом садить в мох. но вот не помню сырой или сухой. читала вчера про 3 вида - в голове каша hihi
у одних во влажный, у других в сухой и пару недель только опрыскивание.

Та я теж багато читала, одні пишуть не садити, а оприскувати, інші поставити у воду, ще пишуть в мох висадиди, ще в кору.

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

Lora78Дата: Вівторок, 31.12.2013, 13:28 | Сообщение # 949
Ангел
Статус:
Бубочка, кора быстро сохнет - за ней нужно уметь смотреть. у меня часто пересыхают даже здоровые орхи.
купила грунт, где мелкая кора и много мха - поливаю совсем чуть-чуть после пересадки. в основном опрыскиваю - вроде им нравится.

вот только в жару нельзя теперь с замачиванием...

Спасибо, девочки!

БубочкаДата: Четвер, 02.01.2014, 16:58 | Сообщение # 950
Ангел
Статус:
Дівчата, допоможіть gryst Дістала, щоб пересадити свою нову орхідею, промила коріння, щоб обрізати гниле, а там побачила як якийсь жучок поліз під листочок, такий малюсінький світло-зелений з багатьма ніжками, плоский mouse Це житовка? Що робити? Не саджу поки, думаю, може покропити чимось? confuse

Добавлено (02.01.2014, 14:58)
---------------------------------------------
По малюнку схоже на тлю mouse Але воно швидко пересувається. Треба терміново щось робити, бо прочитала, що щодня вона так розмножується mouse mouse mouse

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

tanya003Дата: Четвер, 02.01.2014, 18:37 | Сообщение # 951
Ангел
Статус:
Бубочка, надо чем-то обработать и промыть, но вот чем обработать?

БубочкаДата: Четвер, 02.01.2014, 19:14 | Сообщение # 952
Ангел
Статус:
Цитата tanya003 ()
Бубочка, надо чем-то обработать и промыть, но вот чем обработать?

Я помила перед тим як побачила ту букашку, зараз поїдув Епіцентр по щось для оприскування чи замочування, ще не знаю чи він сьогодні працює gryst

карсветДата: Четвер, 02.01.2014, 20:28 | Сообщение # 953
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
Бубочка, Не паникуй! cem Посмотри в ине-те побольше информации, чтобы идентифицировать твоего "квартиранта"! По твоему описанию
Цитата Бубочка ()
малюсінький світло-зелений з багатьма ніжками, плоский
на щитовку не похоже, она с панцирем, а тлю в это время года еще надо поискать, может просто паучек? Или "оно" жило в корнях? От вредителей-насекомых иожно обработать (опрыскать листву и корни), или если растение уже посажено пролить грунт инсектицидом, от клещей - актерицидами. Есть био препараты, они менее ядовиты-актофит, фитоверм, нужны 2-3 обработки с интервалом в 4-5дней. Можно однократно обработать Актарой, Конфидором или Актелликом, последним в квартире пользоваться не рекомендую, внимательно читай инструкцию, это яды! mouse
Цитата Бубочка ()
поїдув Епіцентр
можно в любом цветочном магазине спросить, у них всегда что-то есть для таких случаев! girlflower

КлимДата: Четвер, 02.01.2014, 21:16 | Сообщение # 954
Ангел
Статус:
Lora78, а какой адрес? Это лерой марлен или нет?)
С покупочками. Я может тоже сьезжу как в киев приеду, числа 7. Вдруг еще будут

БубочкаДата: Четвер, 02.01.2014, 21:17 | Сообщение # 955
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Посмотри в ине-те побольше информации, чтобы идентифицировать твоего "квартиранта"

hihi Це напевно кліщ gryst Він швидко побіг і заховався на основі листків, на корінні нічого не видно, але я могла їх повимивати, бо мила під душем, а побачила вже як просушувати ставила.

Цитата карсвет ()
(опрыскать листву и корни)

Зараз так і буду робити, купила Актару, тільки думаю може краще замочити коріння, як думаєш? Ще не садила нікуди, просто в горщик поставила голим корінням, щоб не псувати кору.

карсветДата: Четвер, 02.01.2014, 21:24 | Сообщение # 956
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Бубочка ()
купила Актару, тільки думаю може краще замочити коріння, як думаєш

Мочи только корни, актара попадая через корни в ткани растения делает все растение ядовитым и не вкусным для вредителей! hihi Ботву не мочи! girlflower

БубочкаДата: Четвер, 02.01.2014, 21:28 | Сообщение # 957
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Мочи только корни

Так зараз і зроблю da Пів годинки вистачить чи більше треба? confuse І ще в мене поріч стояло кілька орхідейок, може їх полити чи попшикати хоч? Одну сьогодні підливала, мочити не хочеться gryst

tanya003Дата: Четвер, 02.01.2014, 21:59 | Сообщение # 958
Ангел
Статус:
Цитата Клим ()
Вдруг еще будут

Сегодня по такой цене ничего путёвого не было gryst

карсветДата: Четвер, 02.01.2014, 22:20 | Сообщение # 959
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Бубочка ()
Пів годинки вистачить чи більше треба?
Достаточно! da
Цитата Бубочка ()
І ще в мене поріч стояло кілька орхідейок, може їх полити чи попшикати хоч?
Если живности там нету, то и травить нечего..:confuse: Разве что для профилактики пролить грунт. flowers

БубочкаДата: Четвер, 02.01.2014, 22:32 | Сообщение # 960
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Если живности там нету, то и травить нечего..:confuse: Разве что для профилактики пролить грунт. flowers

flowers flowers flowers

А ще питання на рахунок того як розводити цей малесенький пакетик на 10 л води mouse Чи якось може розділити на 10 частин hihi щоб в літрі води розвести... Чи може на око трошки насипати в пляшку

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz