Субота, 11.01.2025, 01:02
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 62 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
tanya003Дата: Неділя, 29.12.2013, 21:34 | Сообщение # 916
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата карсвет ()
там на последнем фото видно в горшке почвенный грибок

mouse :mouse: mouse карсвет, спасибо большое! flowers Куплю субстракт и буду пересаживать gryst

Добавлено (29.12.2013, 19:34)
---------------------------------------------
карсвет, а где Вы увидели грибок? Так поняла грибок это белые шарики? У меня таких нету, а на фотке белые пятна - это конденсат. Может Вы на него подумали? confuse Орхидейка после "полива"

Сообщение отредактировал tanya003 - Неділя, 29.12.2013, 21:34

БубочкаДата: Неділя, 29.12.2013, 21:40 | Сообщение # 917
Ангел
Награды: 3
Статус:
карсвет, ух ти love love love Яка ж краса в тебе на підвіконні mouse mouse mouse

Добавлено (29.12.2013, 19:40)

Цитата tanya003 ()
Бубочка, тут вычитала что деток лучше садить в мох.

А де ж той мох взяти? gryst Вона зараз в мене взагалі без нічого в стаканчику.

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

карсветДата: Неділя, 29.12.2013, 21:53 | Сообщение # 918
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
tanya003, на фото показались белые шарики...их там нету? Таких как на фото по ссылке? Значит все хорошо с корнями! flowers Это у меня обман зрения, конденсат капельки отсвечивал! atata Напугала зря! cem
Бубочка, Спасибо! flowers
Цитата Бубочка ()
А де ж той мох взяти?
В цветочных магазинах сухой продают!

БубочкаДата: Неділя, 29.12.2013, 22:04 | Сообщение # 919
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Цитата Бубочка ()
А де ж той мох взяти?
В цветочных магазинах сухой продают!

Завтра пошукаю da Його що розмочувати треба?

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

карсветДата: Неділя, 29.12.2013, 22:13 | Сообщение # 920
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Бубочка ()
Його що розмочувати треба?
Нет, не нужно, можно слегка опрыскивать, чтобы мох был слегка влажный, не мокрый! Полив орхидей во мху очень отличается от полива орхидей в коре! Мох замачивать не нужно, поливать слегка!

tanya003Дата: Понеділок, 30.12.2013, 00:43 | Сообщение # 921
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата карсвет ()
их там нету? Таких как на фото по ссылке?

карсвет, неа, таких как по той ссылке нету, но спасибо большое за информацию flowers буду знать если что da

Бубочка, ты еще вроде писала что хочешь удобрить корешки, так в той статье написано что в твоем случае их надо не замачивать, а опрыскивать

РианаДата: Понеділок, 30.12.2013, 00:47 | Сообщение # 922
Белая-Пушистая
Статус:
карсвет, mouse какая красота love

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

ИринкаДата: Понеділок, 30.12.2013, 00:53 | Сообщение # 923
Ангел
Награды: 1
Статус:
Какие цветы!Мое восхищения! love
карсвет, очень полезные советы!Многое взяла на заметку.Спасибо большое! love love love love

БубочкаДата: Понеділок, 30.12.2013, 13:48 | Сообщение # 924
Ангел
Статус:
Цитата tanya003 ()
Бубочка, ты еще вроде писала что хочешь удобрить корешки, так в той статье написано что в твоем случае их надо не замачивать, а опрыскивать

Я за останный тиждень стільки всього перечитала, що тепер навіть не знаю що робити... Листочки в*януть далі... Куплю сьогодні мох і в нього посаджу, виживе то виживе, ні то ні... Я спочатку оприскувала, бачу, що стає гірше і корінець всихає далі, почала замочувати на пів годинки щодня, в*яне далі gryst Сьогодні розведу добриво для коріння і в ньому завтра замочу Я вже і квіточку обрізала, і бруньку зверху теж, щоб соки не тягнуло з коріння.

карсветДата: Понеділок, 30.12.2013, 15:47 | Сообщение # 925
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Бубочка ()
почала замочувати на пів годинки щодня, в*яне далі
Лена, если корень гниет дальше, ты его так часто не мочи, попробуй сделать раствор удобрение+ стимулятор роста (эпин или циркон) и замочи полностью все растение на пол часика, хорошо просуши и помести с голым корешком в емкость (обрезанная бутылка, ваза стеклянная высокая), что бы листва была внутри, на дно емкости положить влажный мох или керамзит, смысл всех этих конструкций- в увеличении влажности вокруг растения и выманивании новых корешков! Позже пофоткаю и покажу как я реанимирую сейчас один фалик!
У меня тоже часто бывают проблемы с юными растениями, да и с взрослыми тоже confuse когда они попадают из теплиц в наши квартиры, это для них большой стрес, вот и выживают не все...

Добавлено (30.12.2013, 13:47)
Бубочка, моя реанимашка! Этот фаленопсис приехал ко мне во мху, пересадку в кору перенес плохо, тормознул в росте, не помирает, но и не растет, корней там парочка, небольших, пересадила еще раз в кору+мох+ перлит, на дне горшка пенопласт и и все это поместила в обрезанную 2-литр. бутылку, на дне которой насыпан керамзит слоем 3-4см. Керамзит всегда влажный, само растение поливаю редко, чтобы оставшиеся корни не сгнили, confuse только опрыскиваю мох, который лежит на поверхности горшка. Там внутри бутылки получается хорошая влажность, условия более "тепличные" чем на окне,висит это все у меня под лампой, там светло и тепло гр.25С.
Фото увеличивается по клику.

БубочкаДата: Понеділок, 30.12.2013, 16:51 | Сообщение # 926
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
только опрыскиваю мох, который лежит на поверхности горшка.

А лампа весь час включена? Якщо я поставлю під звичайну лампу, так можна? confuse Має значення якою потужністю сама лампочка?

карсветДата: Понеділок, 30.12.2013, 17:53 | Сообщение # 927
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Бубочка, у меня подсветка с 8 до 20.00, но у меня окна темные, если у тебя окна светлые, южные, с подсветкой не заморачивайся, сейчас ему надо влажные и теплые условия, а подсветку можно включать только вечером, когда темно( например с 17до 20), только лампа нужна специальная, люминисцентная или экономка, (обычные лампы накаливания не годяться, они воздух греют, да и электричество жрут hihi ), расстояние от лампы до растения в идеале см.10-20. girlflower

Добавлено (30.12.2013, 15:53)

Цитата Бубочка ()
Має значення якою потужністю сама лампочка?

У меня на одном окне экономка 32Вт, на другом на другом две люмки по 36Вт! В твоем случае мне кажется достаточно буде одной экономки ок. 13Вт. flowers

БубочкаДата: Понеділок, 30.12.2013, 17:54 | Сообщение # 928
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
У меня на одном окне экономка 32Вт, на другом на другом две люмки по 36Вт! В твоем случае мне кажется достаточно буде одной экономки ок. 13Вт.

А це ж можна купити таку лампочку і вкрутити в звичайну настольну лампу, чи ні? confuse

карсветДата: Понеділок, 30.12.2013, 18:14 | Сообщение # 929
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Бубочка, экономки сейчас производят с разными цоколями, можно подобрать в любую настольную лампу, а к люминисцентным лампам (длинные такие трубки) нужен спец.светильник.

БубочкаДата: Понеділок, 30.12.2013, 18:18 | Сообщение # 930
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
экономки сейчас производят с разными цоколями

Ну економку ж можна, да? confuse

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz