П`ятниця, 10.01.2025, 17:30
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 60 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
lenchik_koДата: Субота, 28.12.2013, 01:35 | Сообщение # 886
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
tanya003, в Эпицентре видела еще лимонную. хотела взять, но у них немного была корневая суховатая и решила пока отложить покупку лимонной орхидеи на потом da

tanya003Дата: Субота, 28.12.2013, 01:48 | Сообщение # 887
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата lenchik_ko ()
решила пока отложить покупку лимонной орхидеи на потом

lenchik_ko, потом новых подвезут и точно что-то купишь brows

Lora78Дата: Субота, 28.12.2013, 09:44 | Сообщение # 888
Ангел
Статус:
Бубочка, спасибо!

Спасибо, девочки!

БубочкаДата: Субота, 28.12.2013, 11:48 | Сообщение # 889
Ангел
Награды: 3
Статус:
lenchik_ko, які ж гарні твої орхідеї, перша взагалі розкішна love

Цитата lenchik_ko ()
цвіла з грудня до липня

mouse mouse mouse В мене цвітуть 2-3 місяці gryst

tanya003, дуже люблю такі насичені, яскраві квіти, краса love Ти її головне не підливай часто, чекай поки з стінок горщика повністю зникне кондинсат (крапельки) і через 2 дні десь після цього можеш занурювати у відстояну водичку. Купи обов*язково підкормку і через раз підливай з прідкормкою. Воду краще не наливати на всю висоту горщика, а так, щоб 1/3 була зверху. Спостерігай зараз за листочками, якщо вони почнуть в*янути, жовтіти чи сохнути, зразу пересаджуй da Але якщо купиш субстракт для орхідей, перебери його сама і вибери тільки кору. Я вчора перелопатила весь пакет, але нашкребла там кори достатньо (крім кори там купа непотрібного сміття, яке затримує вологу чим самим спричиняє гниття коріння).

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

tanya003Дата: Субота, 28.12.2013, 12:45 | Сообщение # 890
Ангел
Статус:
Бубочка, спасибо большое за советы! flowers Вчера на неё посмотрела, корешки были серыми, кондесата не было, в водичку опускала как ты и написала, тогда буду и дальше так "поливать" da Прочитала тут про тёплый душ, но думаю рано еще делать такой стресс hihi Листочки кажется немного вялые, надеюсь это из-за плохих условий в магазине и она отойдёт. А вот подкормку надо будет купить da
Перечитала темку, высмотрела у Мышки мильтонию, там продавались еще такие горшки (по листочкам похожие), но цветочков нету, горшок белый - корешков не видно, взяла бы еще такую если б знать на что смотреть Может кто знает? Мышка, на что ты смотрела когда её покупала?

ИринкаДата: Неділя, 29.12.2013, 00:06 | Сообщение # 891
Ангел
Награды: 1
Статус:
Загорелась я идеей купить орхидею насыщенного синего цвета.Уже заказала в подарок.И вот решила почитать о ней,оказывается ее синий цвет это хитрый маркетинговый ход, . У этого вида нет голубых аналогов в природе, а необычный цвет объясняется поливом специальными красящими веществами. Синие цветки на растении сохраняются 3-4 месяца,а потом распускаются уже цветки белого цвета.Получается синий цвет радует только пару месяцев.Девочки,может была у кого то то такая орхидея?

lenchik_koДата: Неділя, 29.12.2013, 00:26 | Сообщение # 892
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
Иринка, я хотела купить такую летом. пришла и начала распрашивать. мне продавщица ответила, что орхидею НЕ красят, а вводят им укол в "кровь" и от этого цветочки стают синии. они будут насыщенно синими во время первого цветения, на другой круг они будут бледно синии, а третий раз уже будут чисто белые и такими они остануться...так что идея покупки орхидеи синего цвета меня покинула da

МышкаДата: Неділя, 29.12.2013, 01:05 | Сообщение # 893
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Цитата Иринка ()
е синий цвет это хитрый маркетинговый ход, . У этого вида нет голубых аналогов в природе, а необычный цвет объясняется поливом специальными красящими веществами. Синие цветки на растении сохраняются 3-4 месяца,а потом распускаются уже цветки белого цвета.Получается синий цвет радует только пару месяцев.Девочки,может была у кого то то такая орхидея?

так это видно пи первом взгляде , краска!!!!!!!! mouse mouse mouse mouse
Цитата tanya003 ()
? Мышка, на что ты смотрела когда её покупала?

на цветы hihi hihi hihi

tanya003Дата: Неділя, 29.12.2013, 01:25 | Сообщение # 894
Ангел
Статус:
Цитата Мышка ()
на цветы

Мышка, цветов там давно уже нету hihi

ИринкаДата: Неділя, 29.12.2013, 02:24 | Сообщение # 895
Ангел
Награды: 1
Статус:
Цитата lenchik_ko ()
орхидею НЕ красят, а вводят им укол в "кровь" и от этого цветочки стают синии
спасибо за разьяснения

Цитата Мышка ()
так это видно пи первом взгляде , краска!!!!!!!!
живого цветка я не видела,а на картинке с цветочных инет-магазинов не видно,краска или нет,да и сфотографированы они таким образом,что и усомниться сложно

БубочкаДата: Неділя, 29.12.2013, 12:10 | Сообщение # 896
Ангел
Статус:
Цитата Иринка ()
Загорелась я идеей купить орхидею насыщенного синего цвета.Уже заказала в подарок.И вот решила почитать о ней,оказывается ее синий цвет это хитрый маркетинговый ход, . У этого вида нет голубых аналогов в природе, а необычный цвет объясняется поливом специальными красящими веществами. Синие цветки на растении сохраняются 3-4 месяца,а потом распускаются уже цветки белого цвета.Получается синий цвет радует только пару месяцев.Девочки,может была у кого то то такая орхидея?

Я колись теж дуже хотіла синю орхідею, коли вперше побачила, але теж мені сказали, що сині потім стануть білими і я так її і не купила. Але продавець мені сказала, що синя є Ванда і вона може мені замовити, тільки вона вже буде коштувати 300 грн. чи навіть більше. Я вдома на них подивилась і не хочу, квіти шикарні, а от коріння фу mouse mouse mouse
Вони ростуть без субстрату чи кори hihi

А такий спосіб їх тримання мене взагалі вбив, їх просто повісили і це коріння висить над головою hihi

Хоча не факт, що я її колись таки не куплю hihi

Добавлено (29.12.2013, 10:08)
---------------------------------------------
Ось таке в них довжелече коріння -

Добавлено (29.12.2013, 10:10)
Синій колір гарний, насичений такий love

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

irmaДата: Неділя, 29.12.2013, 12:30 | Сообщение # 897
Брюнетка со стажем
Статус:
Цитата Бубочка ()
Уявляю, яка краса була коли вони цвіли

это да love love и сейчас кое что цветет, но уже мало и не так. летом кто-то у меня цвел, эхинопсис, кажется (уже забыла), в ВК есть фотки
http://vk.com/photo14326014_309660710?rev=1

Добавлено (29.12.2013, 10:30)
да, точно. но он больной, растет неправильно, потому как без нормальной зимовки, стал вытягиваться. а не шар, как положено.

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

БубочкаДата: Неділя, 29.12.2013, 12:51 | Сообщение # 898
Ангел
Статус:
irma, як кактус гарно цвіте love love love Квітка розкірша love А ще мені дуже подобаються такі вазони як в тебе з великими рваними листками confuse

irmaДата: Неділя, 29.12.2013, 13:23 | Сообщение # 899
Брюнетка со стажем
Статус:
Бубочка, спасибо flowers вазоны мне кто-то отдал, я покупаю только темные, и то мало, обычно просто перепадает, поэтому у меня с вазонами разнобой полный. керамику (где-то есть) и белый пластик кто-то презентовал confuse а маленькие бедные кактусы сейчас живут в стаканах, надо будет земли и горшков для них прикупить, пересажу по весне. пока им места хватает, но уже 2 года так сидят, пора пересаживать

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

карсветДата: Неділя, 29.12.2013, 17:06 | Сообщение # 900
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
Цитата Бубочка ()
Цитата карсвет ()
А вот пересадкой лучше не спешить, тем более если он сейчас цветет!

А якщо в мене почав листочок жовтіти і корні вивалюються з горшка? gryst Я думаю, що там або гнилі корні, більшість, або померзли... Але він цвіте, хоча один бутон вже засох

Бубочка, этот совет касался цимбидиумов, а вот проблемные орхидеи,даже цветущие, состояние которых смущает, я обязательно вытряхиваю с горшка, промываю корни, удаляю гнилые и засохшие корни, места срезов присыпаю корицей или углем, или обрабатываю зеленкой, просушиваю и сажу в свежий субстракт. Не поливаю после пересадки 5-7дней.
По поводу крашеных фаленопсисов: их красят уколом в цветонос, эта краска не стойкая, если такие цветы потрогать руками, можно испачкаться, следущее цветение будет обычным (чаще всего- белым), так что покупать втридорога белые фалики думаю не стоит!
А вот ванды бывают голубого цвета, вот моя, растет в деревянной корзинке,в коре:

Кстати, в магазинах на цветущие ванды цены космические, я свои заказывала на орхиклабе, приходили не цветущие, но цена ок.160-180гр.
Еще такая летом цвела, очень ароматная:

Добавлено (29.12.2013, 15:06)
Цветок просто огромный, см11-12, соотношение размера цветка со всем растением видно на этом фото: это окошко на кухне летом:

А это на днях фоткала:

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz