Понеділок, 23.12.2024, 09:48
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Странствия - Сторінка 12 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Странствия
МышкаДата: Неділя, 15.05.2011, 17:32 | Сообщение # 166
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Ёлка, классно mouse girlflower love

hetman-tДата: Неділя, 15.05.2011, 19:44 | Сообщение # 167
Ангел
Награды: 0
Статус:
Quote (Шарлотта)
можно посетить такую экскурсию в любой день и время?

Мы отдыхали в Алупке в 2007, ходили в магазин при заводе едва не каждый день. В какой-то день пришли и решили пойти на дегустацию))) Может она там по рассписанию, просто мы пришли как раз вовремя - не помню уже... Я - в середине, в бело-"национальной" футболке)))

Вот еще нашла фотки - Севастополь, 2008, завод Инкерман. Это была турпоездка от работы на 2 дня с ночевкой, на дегустацию мы приехали прямо после поезда - "вставило" хорошо)))

Венгрия, Эгер, 2009 - была дегустация вина, потом конкурс - кто выпьет больше вина из длинного сосуда. Ну, я и выиграла confuse
ДО дегустации - еще трезвая)))
ПОСЛЕ конкурса - уже "веселая", но с выигрышем (бутылка местного вина - кстати, выпили мы его аж на этот новый год)

А это Николаевка, 2009 - пили каждый день домашнее и заводское вино, я разбавляла минералкой... Извращенка)))

Ёлка, класс!!! Стамбул - город контрастов)))

Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!

Сообщение отредактировал hetman-t - Неділя, 15.05.2011, 21:32

ИлонаДата: Неділя, 15.05.2011, 20:42 | Сообщение # 168
Ангел
Статус:
Ёлка, hetman-t, классные фотки smile

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)

ШарлоттаДата: Неділя, 15.05.2011, 21:29 | Сообщение # 169
Королева
Статус:
hetman-t, ух ,конкретно прошлись или проехались вы по винным местам brows biggrin

DishaДата: Понеділок, 16.05.2011, 09:48 | Сообщение # 170
Девушка-желание
Награды: 7
Статус:
Ёлка, фотки прелесть!!!! love И машинка правда смешная! hihi По поводу рыбы - это вообще мечта!!!!
hetman-t, вот правильное решение на дегустацию сходить!!! Красота!!!! love Эээх... меня б туда.... confuse hihi

Irk@Дата: Неділя, 22.05.2011, 21:48 | Сообщение # 171
Ангел
Награды: 10
Статус:
juli_its_me, Ёлка, hetman-t, фотки СУПЕР, очень хорошие.

AnitaДата: Неділя, 22.05.2011, 23:55 | Сообщение # 172
компания arnita ©
Награды: 16
Статус:
Этой зимой вообще впервые-впервые выбралась за границу, в Хургаду. Сразу скажу - ехать было стремно, ибо как раз тогда была шумиха по поводу акул в Шарме, я клятвенно обещала не входить в воду вообще hihi Вообще, мне в этом вопросе повезло, поиском тура занималась именно я (хотя изначально не для себя вообще!), и планировался как раз Шарм, но... прямо из-под носа забрали последний тур, так что осталась только Хургада. И как я потом радовалась!

Отдыхали мы в отеле "Golden 5 Paradise". Ну, возможно, людям, избалованным поездками там и плохо, но мне понравилось. Территория - огромная, зеленая, по ней ходят вот такие странные птицы.

местный мальчик регулярно баловал вот такими птичками. Мне было приятно da

Впрочем, в отеле мы почти и не сидели. Все-таки Египет пахнет историей. Не успели мы отоспаться (в 3 утра в аэропорту надо было быть), как я-непоседа потянула на экскурсии. Первая была Луксор, храм богини любви Хатхор в Дендере, храм Рамзеса II, Карнакский храм и банановый остров.

Выезжали мы рано утром, около 5, автобусы были тез-туровские, внутри даже вай-фай бесплатно hihi природа за окном странно-непривычная, я оторваться не могла. Первой остановкой был храм богини любви Хатхор в Дендере, богиня любви и неба... правда, красиво звучит? 18 колонн, девочки, я просто не знаю, как они в то время вообще все это сделали... там же недалеко - священное озеро, заросшее пальмами.

и вот такому там тоже есть место (яркое утреннее солнце прямо в глаза + снимавший все время смешил, и вот результат!)

Луксор, Карнакский храм, он же - город живых. колонн - еще больше, сделаны в виде папируса. Рядом с ними чувствуешь себя не то, что букашкой... просто - очень незначительной. Начинаешь думать - а что останется даже не после тебя, а вообще, после нашего поколения, на что вот так вот будут смотреть столько лет спустя... вообще, во всем храме при всей его шумихе какое-то странное спокойствие, и нет ощущения, что совсем рядом - город. наверное, не зря оно все же святилище древних богов.

А еще там стоит огромный гранитный жук-скарабей, считавшийся в Египте священным. вокруг него надо обойти 3 раза, загадав желание, и тогда боги его выполнят. как пошутил экскурсовод - ходите хоть 33 раза, желания не ограничены, но на автобус не опоздайте hihi

Ну, и не самая удачная фотка с бананового острова :) Таки да, кормили бананами и наливали какой-то свой чай.

В отель вернулись поздно, усталые, с чувством mouse упасть и не вставать. Но и этого мне показалось мало hihi Следущая экскурсия была уже 2хдневная, с ночевкой "в пути", так сказать.

Каир mouse Наш экскурсовод замеччательно говорил по-русски, хотя сам местный, причем египтолог. Девочки, он столько информации на нас выплескивал, это что-то! Причем рассказывал интересно, живо, взахлеб, я оторваться не могла, слушая его! К сожалению, в самом музее фотографировать нельзя вообще. Думаю, тырнет пестрит картинками оттуда, все-таки самый большой музей по египтологии. Как говорил наш экскурсовод, очень многое из того, что выставлено в других местах - украдено тут hihi Девочки, там столько всего, посмотреть все просто нереально mouse А вообще, я не очень поклонница музеев confuse

Ну, что за река - вы и сами знаете. Через полчаса после рассказа экскурсовода, что крокодилов тут нет давно, мы всей половиной автобуса увидели одного крокодильчика на берегу... Обедали в ресторанчике "на плаву", воду там пьют, кстати, только из бутылок. Даже зубы чистила с бутилированной, нуегонафик.

И вот, наконец, апофеоз всего, то, о чем я мечтала еще давным-давно в детстве, но за давностью лет мечта стерлась, скрылась, пока я не оказалась - там... Тут без лишних слов, пожалуй, пока. И почти все - с лицами confuse

Фото не передает, но на солнце она - золотая

В большую пирамиду пускают, но у нас уже не было времени, так что мы ограничились маленькой, которая предназначалась для одной из жен. Спускаться туда весело, скажу я вам, и не для клаустрофобов

Без соседей никак mouse Все спешат и хотят

Рядом со Сфинксом крутятся ребятишки. За доллар тебя будут ставить в самые распространенные позы hihi Получается классно, я у девчонок видела, но эти же детишки не замедлят что-то стащить, если зазеваешься, так что мой спутник был категоричен.

А в автобусе экскурсовод кормил нас местными мандаринами. Вкуууусно! Ночевали мы в гостинице Raddison Blue. Девочки mouse после целого дня в автобусе и экскурсий сил уже было на то, чтобы поесть и уснуть, но даже мой спутник, который выезжает регулярно - сказал, что ничего лучше не видел. Роскошь, удобства, внимание и уют... Наш "родной" отель показался дырой lollol Возле унитаза (простите) - телефон, душевая кабинка, ванна с джакузи, в общественных туалетах лежат полотенца (белоснежные!) махровые - вытер руки и в корзинку бросил...

На второй день была Александрия, родной город нашего экскурсовода, поэтому мы (вместе с ним) не уставали восхищаться его красотами. Нас снова угощали мороженым и египетскими сладостями.
Фаросский маяк, одно из чудес света. Сохранился только цоколь маяка, целиком встроенный в крепость. Маяк работал бесперебойно: если огонь гас, виновный лишался жизни, это как государственная измена считалось.

безумно красивые мосты

и парк дворца Монтаза, летняя резиденция египетских королей
Еще вечером экскурсовод сказал нам прихватить с завтрака пару кусочков колбасы, и мы все ломали голову - зачем. Идеи были самые экзотические hihi оказалось, там местная мафия!

А это их глава, бей, так кажется

Александрийская библиотека (новая которая уже)

С кучей всяких памятников (тут на самом деле штук 10 разных фото hihi )

И тут у нас села батарейка.... Поэтому римский амфитеатр и дворец какого-то бея с телефона, качество ой...
Так что просто - еще вот такой прикол :)

На самом деле, было всего гораздо больше... море, в котором я себя не смогла заставить нормально покупаться, потому что мне не нравится аквариумное соседство mouse Посмотреть на них - здорово, плавать рядом - не тянет. Шоу танцующих фонтанов по вечерам, куча зелени, торговля на рынке (цену можно смело сбить раз в 10!), покупка сувенирчиков... Знаете, я бы даже еще раз поехала, вернувшись домой оказалось - столько всего не успели!

МышкаДата: Понеділок, 23.05.2011, 00:01 | Сообщение # 173
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Anita, спасибо за увлекательное путешествие flowers flowers flowers

Irk@Дата: Понеділок, 23.05.2011, 13:39 | Сообщение # 174
Ангел
Награды: 10
Статус:
Anita, Спасибо, girlflower класс. А кошаков там тоже немерено.

ЕленчикДата: Понеділок, 23.05.2011, 16:48 | Сообщение # 175
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Anita, большое спасибо-с таким удовольствием прочитала твой рассказ!!!

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

ШарлоттаДата: Понеділок, 23.05.2011, 18:00 | Сообщение # 176
Королева
Статус:
Anita, очень интересно и красиво ,я зарядилась позитивом и очень захотела туда же .

ХабибиДата: П`ятниця, 03.06.2011, 19:02 | Сообщение # 177
Ангел
Награды: 3
Статус:
Решила выставить фото с прошлого отпуска (они были на компе сотрудницы, пока мне не поменяли на его же, только тогда была занята др.работой, связанной со сменой компа, а сейчас, летом, работы меньше и могу уделить время на фото).
Начну с Венгрии, страна, которая нас принимала в начале отпуска и в конце (здесь имею в виду ночевку согласно условиям визы, т.к. она была у нас венгерская).
Первый вечер в Европе за пределами Украины - это в Долине красавиц в Эгере на дегустации их знаменитых вин.
1.Коллекция их знаменитых вин (находимся в небольшом зале-столовой в подвальном помещении после небольшой экскурсии-рассказу о истории создании и развития их семейного бизнеса по винопроизводству).
2.Так проходит дегустация вин, те, кто не хочет допивать до конца, выливают вино в глиняный сосуд в центре стола, во время дегустации нас угощали их знаменитым и очень вкусным венгерским гуляшом.
3.Это проходил конкурс среди мужчин и женщин: кто дольше по времени будет пить вино, кстати, наливали его так (струей) не только во время конкурса, но и нам в бокалы, так интересно! Даже жалеем, что мы с мужем не рискнули участвовать, в подарок получали по бутылке их лучшего вина.
4.Фото не очень удалось, зато лучше показывает красоту неба при заходе солнца и немного самой Долины, в ней и правда очень красиво, зелено!
1. 2. 3. 4.

Люблю Сумеречную сагу!!!

hetman-tДата: Субота, 04.06.2011, 00:07 | Сообщение # 178
Ангел
Статус:
Хабиби, +мульён!!! Я была в 2009 в Эгере именно в этом погребке (Kiss ... , Киш - это фамилия этой семьи виноделов) и выиграла такой вот конкурс!!! Получила в подарок бутылку Муската - фотки выкладывала на предыдущей старничке. У них такой вкусный гуляш был с фасолькой love

Так-с... Созрела я на показ своих впечатлений от поездки прошлой недели)))

Граница - пограничный пункт и перестановка наших вагонов на европейскую колею

В Прагу и назад мы ехали в прицепном вагоне, в Кракове были стоянки по 6 часов - вот мы и блуждали по городу
Краков - Вавель, огнедышащий дракончик под Вавелем, краковский магазин ИвРоше)))

Прага - Собор Св.Вита, вид на город от района Градчаны, Вальдштейнские сады, знаменитые астрономические часики на ратуше, пиво и вепрево колено в ресторане "Новоместский пивовар" (их личное черное пиво, очень вкусное), Поющие Кржижиковы фонтаны (правда, было недостаточно темно...), Тынский собор (Храм Девы Марии перед Тыном) в лучах заходящего солнца, Градчаны и Карлов мост в подсветке, ресторан "Вытопка"

Подробнее про ресторан "Вытопка" - это была "вишенка" всей поездки!!! Мы зашли туда уже перед поездом домой, находится он недалеко от главного вокзала Праги, на Вацлавской площади. Весь ресторан - сплошная железная дорога!!! Я, как железнодорожник в четвертом поколении, получила море удовольствия!!! Приходишь туда и садишься за столик, посередине столика рельсы... Официант принимает заказ, и заказанное пиво приезжает на столик по ж/д путям прямо на стол, через минуту-две поезд уезжает!!! Пиво мы там пили черное, но бутылочное - Kozel (у нас продают только светлое и то нашего разлива - по лицензии...)

Мюнхен - пивная Хофбройхаус, Новая Ратуша на Мариенплатц, мюнхенский ИвРоше (там я купила свой гель Сады нимф), "пивные" покупки на презенты, вид с Петерскирхе (на ней смотровая площадка, до которой больше 300 ступеней) на: Старую ратушу, рынок (под теми деревьями на лавках мы позже пили пиво), Фрауэнкирхе и Новую Ратушу, Мариенплатц

Баварские замки - Лебединое озеро и замок Хоэншвангау, замок Нойшванштайн (от моста Мариенбрюке), внутри Нойшванштайна, замок Линдерхоф (маленький немецкий Версаль), грот баварского короля Людвига ІІ, сувенирчики

Дрезден - восставшая из пепла "Флоренция на Эльбе"!!! Какие же молодцы немцы - восстановили город, который был стерт с лица земли во время бомбежек!!! Везде по центру города до сих пор стройки!!! Стена из фарфоровых плиток "Шествие князей", Кафедральный собор, Цвингер (внутри находится галерея "Старые мастера", где выставлена "Сикстинская мадонна" Рафаэля), Фрауэнкирхе (снаружи и внутри), внутри находится покореженный от огня старый крест

Сообщение отредактировал hetman-t - Субота, 04.06.2011, 00:43

ЕленчикДата: Субота, 04.06.2011, 00:12 | Сообщение # 179
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
hetman-t, красотаааа!!! А ты-ото погляжу-тоже пивком балуешься-в Черновцы приехать не хочешь- унас тоже есть чего глянуть

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

hetman-tДата: Субота, 04.06.2011, 00:50 | Сообщение # 180
Ангел
Статус:
Quote (Еленчик)
в Черновцы приехать не хочешь- унас тоже есть чего глянуть

Хочу и еще как!!! Про "есть чего глянуть" наслышана!!! И я вообще люблю путешествовать - не важно куда)))

А пиво я вообще-то не особо люблю (я больше по вину), но в Чехии оно особое!!! И в Мюнхене я пила Paulaner Original Munich Hell - не заметила, как приговорила 0,5л (но мы перед этим больше чем пол дня по немаленькой температуре по городу ходили, плюс на смотровую площадку я всех потащила)

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz