Странствия
| |
Claire | Дата: Четвер, 12.09.2013, 10:05 | Сообщение # 1696 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
|
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Четвер, 12.09.2013, 10:24 | Сообщение # 1697 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
| Claire, прикольная фоточка))))))
|
|
|
|
Vovk | Дата: Четвер, 12.09.2013, 10:35 | Сообщение # 1698 |
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
| Дівчатка, я теж хочу Рианині фото побачити, а як найти якщо не секрет стукніть в ЛС?
|
|
|
|
Mirror | Дата: Четвер, 12.09.2013, 10:55 | Сообщение # 1699 |
Южная мисс
Награды: 6
Статус:
| Цитата (lenchik_ko) ну вот так все перевернули... от ты даешь!я ж любя!
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Четвер, 12.09.2013, 11:03 | Сообщение # 1700 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
| Цитата (Mirror) от ты даешь!я ж любя! да я же шутя)))))
|
|
|
|
andronata | Дата: Четвер, 12.09.2013, 20:22 | Сообщение # 1701 |
Заядлая Кошатница
Награды: 1
Статус:
| Ну, как и обещала, выкладываю вам, мои хорошие, фотоотчет поездки по Гуцульщине Сам маршрут был следующим : Львов - Рогатын - Галич – Ивано-Франковск – Манява - Яремче – Буковель – Коломыя – Львов Во Львове фото почти не делали, так что здесь их не публикую. В основном наслаждались созерцанием архитектуры и рассказами экскурсовода. Следующим по маршруту был Рогатын - родина Роксоланы. Такой себе маленький городок провинциального типа. Основной достопримечательностью города является деревянная церковь Святого Духа 16 ст., в которой служил настоятелем отец Роксоланы. По рассказам, тут же ее и крестили и украли из-под венца в рабство. Церковь включена в список всемирного наследия Юнеско. Выразить словами всю красоту и энергетику этого места невозможно, настолько это прекрасно. Внутри находится один из древнейших деревянных иконостасов Украины 15 ст., покрытый золотом, картины религиозной тематики и древние иконы, начиная с 14 ст. Фантастика!
Памятник Роксолане (Насте Лисовской)
Николаевский костел 16 века на главной площади города
Церковь Святого Духа 16 века
Добавлено (12.09.2013, 19:20) --------------------------------------------- В Галиче мы провели всего несколько часов, где нам провели очень интересную экскурсию по истории древнего Галича и Галицко-Волынского княжества. Руины Галицкого замка 14 века
Церковь Святого Пантелеймона, возведенная в 12 веке
Добавлено (12.09.2013, 19:20) --------------------------------------------- Ивано-Франковск - очень понравился своей архитектурой и гостеприимством. Город настолько уютный и интересный, что захотелось сюда попасть еще не один раз. Супруг так вообще до сих пор просматривает объявления по недвижке Так вот сильно город нам в душу запал
Памятник Ивану Франко (на заднем плане наш отель "Надия", где мы жили два дня)
Скажу пару слов про отель. Считается одним из лучших в городе. Включены завтраки "шведский стол". Как будто в Турции побывала Очень понравился
Красивая архитектура (фотографировали по ходу экскурсии, старались больше слушать, так как очень классный у нас был гид)
Ратуша - единственная во всей Европе с позолоченым куполом
В городе есть изумительной красоты парк с озерами, где мы смогли покормить уток и белых лебедей
Добавлено (12.09.2013, 19:21) --------------------------------------------- На окраине живописного прикарпатского села Манява, между склонами гор, расположен православный мужской Хрестовоздвиженский монастырь 17 века, известный как Скит Манявский. Его еще называют украинским Афоном. Там мы провели пол дня, наслаждаясь тишиной и самобытностью тех мест...
Вот так местный народ переезжает горные реки
Это вход в монастырь. Фотографировать внутри запрещено
Раньше, еще до строительства монастыря, монахи жили под этими каменными глыбами и вели свой аскетический образ жизни.
А это полоз вылез погреться на солнышке
Гостеприимный местный котэ и настоящий гуцульский собака
А вот на таком транспорте мы в течении 30 минут (а потом еще и обратно) добирались до Манявского водопада, что находится на высоте 713 метров над уровнем моря. Высота водопада 18 метров. После поездки на такой машинке попа была квадратная, а адреналин ну просто зашкаливал Комфортабельным автобусом в такие места не попадешь, так как нужно переезжать несколько потоков горных рек, да и перепады высоты не позволяют этого сделать.
А вот и сам водопад
Мой суженый, услышав легенду о вечной молодости после купания в озере водопада, решил испытать свое мужество Купался он один из всей группы, я наотрез отказалась. Ну и ладно, буду значит старухой-развалиной с молодым мужем К слову сказать, вода там ледяная, ноги сводит сразу
Пока мы были на водопаде, наш водитель автобуса пробежался по местным лесам и насобирал два пакета грибов
Добавлено (12.09.2013, 19:21) --------------------------------------------- А вот и Яремче. Здесь мы смогли насладится горами, быстрыми водами реки Прут, живописным водопадом Пробий, прогуляться тропами природного парка "Скели Довбуша". Тут мы жили в отеле "Станиславский" 3 дня. Отель понравился, но особенно поразил вид из окна на горную реку Прут Это вид на Яремче с высоты самого высокого холма. Нам подсказал это место местный житель
Это деревянная церковь святого апостола Ильи. Внутри очень красивый деревянный резбленый иконостас. Подобные храмы очень распространены в тех краях, и строились они без гвоздей по уникальной технологии. Красота
э
А это водопад Пробий Его искусственно создали люди, а не природа.
А это вид из окна номера на реку Прут
А вот и мой транспорт в Яремче А точнее транспорт на один вечер Очень понравилась конная прогулка, которая в полной мере дала насладиться живописными пейзажами этого прекрасного места
Еще мы посетили государственный природный парк, где смогли покормить яблоками пятнистых горных оленей и всеядных диких кабанов Животные подарили нам море позитива и положительных эмоций Олени благородно били поклоны, выпрашивая еду, а свиньи - они везде свиньи дрались за самый маленький кусочек и не ждали свой очереди Дикие кабаны бегают так быстро Не дай Бог встретить такого в дикой природе, не убежишь
Ну а еще нас возили вот в такой упряжке
Добавлено (12.09.2013, 19:21) --------------------------------------------- А вот и колоритные пейзажи Буковели
А это 11-метровый Женецкий водопад. Здесь уже никто не купался Добавлено (12.09.2013, 19:22) --------------------------------------------- Коломыя. Очень колоритный и милый городок. Небольшой, но уютный.
Это местная ратуша. В часах очень древний механизм. Такой же механизм находится еще в Вене. Больше аналогов нет.
Единственный в Украине занесенный в книгу рекордов Гиннеса музей Пысанка. Внутри не фотографировали, так как это стоит денежек
Сидящая Статуя Свободы - так называют девушку слева местные жители Это крыша старинного дома, где находится ну очень интересный музей народного творчества Гуцульщины.
Самый большой храм на западной Украине находится в Коломые.
Девочки, всем, кто прочитал до конца, большое спасибо!!!
|
|
|
|
|
andronata | Дата: Четвер, 12.09.2013, 21:11 | Сообщение # 1703 |
Заядлая Кошатница
Статус:
| Мышка, спасибо, рада, что понравилось Абсолютно не жаль потраченных денег. Карпаты очень вдохновляют и помогают отвлечься от всей мирской суеты
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Четвер, 12.09.2013, 21:19 | Сообщение # 1704 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| andronata, шикарный рассказ! спасибо большое!) а на счет грибов..там как раз начался сезон! вот как я там - грибов нету, как я в киеве - грибы есть...а я так хотела грибов пособирать. Хочу заметить что они там собирают только белые грибы :da:
Сообщение отредактировал tanya003 - Четвер, 12.09.2013, 21:22 |
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 12.09.2013, 21:26 | Сообщение # 1705 |
Шальная Админша
| Цитата (tanya003) .там как раз начался сезон! Ага-начался. Говорят,что белых очень много. Может в воскресенье выберемся,если дождь не зарядит
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 12.09.2013, 21:27 | Сообщение # 1706 |
Шальная Админша
| andronata, спасибо за рассказ. Гляжу,что кабанчики в Яремче благородней выглядеть стали. А чернику по дороге на Скалу Довбуша не собирали?
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Четвер, 12.09.2013, 21:32 | Сообщение # 1707 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата (Еленчик) А чернику по дороге на Скалу Довбуша не собирали? Еленчик, у меня есть подозрения что её там уже давно нету но какаято другая ягода должна быть Цитата (Еленчик) Говорят,что белых очень много. Еленчик, ооочень много! Так что едь, пока я дома
Сообщение отредактировал tanya003 - Четвер, 12.09.2013, 21:34 |
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 12.09.2013, 21:34 | Сообщение # 1708 |
Шальная Админша
| Цитата (tanya003) Еленчик, у меня есть подозрения что её там уже давно нету Ну в середине августа найти ещё точно можно
|
|
|
|
andronata | Дата: Четвер, 12.09.2013, 22:23 | Сообщение # 1709 |
Заядлая Кошатница
Статус:
| Еленчик, tanya003, спасибо, девочки Чернику не видели, а вот ежевики наелись Жаль, что у нас времени не было грибы собирать, довольно таки активная программа была. Но как лес грибами пахнет Просто словами не передать! Так бы и дышала А по поводу грибов, то их собирал водитель наш - местный газда. Так в одном пакете у него белые были, а в другом разные грибы. Я вот таких "кораллов" нигде не видела. А если бы и встретила, то мимо прошла, подумав, что поганки какие-то Он их как-то вроде рожками называл. Сказал, что похожи на белые по вкусу, и их можно и жарить, и консервировать, и по-разному готовить
|
|
|
|
Pik | Дата: Четвер, 12.09.2013, 22:24 | Сообщение # 1710 |
Ангел
Статус:
| andronata,
Спасибки ! как будто снова там побывала с вами . Красивейшая природа классный вид из отеля в Яремче .
Скажи какие чистенькие , красивенькие церкви у них , старинная архитектура - ты показала 12 век .
|
|
|
|
|