Понеділок, 23.12.2024, 07:57
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Всё об отдыхе - Сторінка 14 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Всё об отдыхе
lenchik_koДата: Середа, 05.09.2012, 17:41 | Сообщение # 196
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
Quote (MaLa)
автор книги Светлана Алексиевич, рекомендую прочесть

лучше прочтите Сергея Мирного, который был там во время аварии и после...
сейчас много "умников" пишут книги о трагедиях, не зная что там на самом деле случилось(я не критик, так как со многим не знакома, но видя, что снимают и зная, что пишут, то сразу же поняла о чем кнга той барышни), многие снимают фильмы о мутантах в ЧАЕС (этому тоже верить??? hihi )

лаймДата: Середа, 05.09.2012, 17:41 | Сообщение # 197
Ангел
Награды: 1
Статус:
smile Рекомендую художественный фильм "Запретная зона" , тоже по теме, интересно. Фантастика конечно!!!!!!! Для настроения , американский фильм 2012, приятного просмотра

)))) для любителей экстрим туризма
События разворачиваются в покинутом городе-призраке Припять, который был домом для рабочих, обслуживающих Чернобыльскую электростанцию. Много лет назад город пострадал от радиации в результате ядерной катастрофы. Группа друзей (американцы Натали, её жених Крис, его старший брат Пол, уже некоторое время живущий в Киеве), и Аманда, путешествующая на каникулах по Украине, решила отправиться в экстремальное путешествие по Припяти, взяв в гиды бывшего военного Юрия. Вместе с ними едут ещё двое туристов — Майкл и Зоуи. Когда группа добирается до первого КПП, Юрию неожиданно запрещают проезд, и он решает попасть в зону отчуждения по проселочной дороге, разыгрывая ребят по пути. Во время пребывания в городе группа успевает сделать несколько фотографий и столкнуться с медведем в заброшенной многоэтажке. К вечеру, когда наступает время ехать обратно, Юрий замечает, что кто-то перегрыз высоковольтные провода в его фургоне («Буханке»), из-за чего машина не заводится. Он пытается вызвать подмогу по рации, но ничего не выходит. И ребята остаются в машине на ночь.

Сообщение отредактировал лайм - Середа, 05.09.2012, 17:43

lenchik_koДата: Середа, 05.09.2012, 17:42 | Сообщение # 198
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
лайм, ой, об этом я таколько что написала lollol кстати, фильм НЕ снимался в Припяти!!!

лаймДата: Середа, 05.09.2012, 17:46 | Сообщение # 199
Ангел
Статус:
lenchik_ko, но если быть честной , я бы выбрала другую форму отдыха, не такую экстримальную. smile

lenchik_koДата: Середа, 05.09.2012, 17:55 | Сообщение # 200
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
лайм, )))) я бы также выбрала бы другую форму отдыха(люблю пляж, песок, море или речку, природу....), НО - это был подарок на день рождения любимого мужа, о котором он не раз мне говорил. Я посчитала, что ему будет очень приятно получить такой сюрприз(и это оказалось лдействительно так da )

лаймДата: Середа, 05.09.2012, 18:03 | Сообщение # 201
Ангел
Статус:
Quote (lenchik_ko)
многие снимают фильмы о мутантах в ЧАЕС (этому тоже верить??? )

smile " Сказка ложь, да в ней намек- добрым молодцам урок", это я про фильм. Может человеко-монстров в реальном Чернобыле и нету, но то, что это не самое подходящее место для времяпровождения , это- факт. А кто посмотрит фильм, тот скорее поразится не спецэффектам (фильм скромный , не очень много бюджетный), а отношению к ЧЕЛОВЕКУ . da

lenchik_koДата: Середа, 05.09.2012, 18:19 | Сообщение # 202
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
лайм, ну это же взгляд американцов на трагедию. вот я бы лучше посмотрела наш, украинский, фильм о ЧАЕС. К сожалению, пока еще нету ткого фильма (недавно снятого)

VovkДата: Середа, 05.09.2012, 21:54 | Сообщение # 203
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
Quote (MaLa)
Не понимаю,что может быть интересного-там страшное место. И сомики по 3 метра-не от хорошей жизни)))))

В мене знайомі працюють в Чорнобильській зоні вже не перший рік, я й сама живу в зоні гарантованого добровільного відселення, велика риба і дерева ростуть не від передозування радіаціїєю (це не мутанти), а від того, що їх там ніхто не виловлює та не винищує. В природних умовах сом спокійно може досягати 3-4 метри, це потрібно знати. Так само якщо дуб не вирізувати, то він може рости сотнями років. А щодо дози радіації, то все пізнається в порівнянні, в промислово-хімічних мегаполісах (біля тих самих заводів) радіація перевищує в рази всі допустимі норми, в тому числі і дози опромінення в Чорнобилі, але там люди живуть.
Я звісно проти постійного проживання в Чорнобильській зоні, але відмовлятися поцікавитися, і тим паче, коли є змога побачити це на власні очі, відчути реальні перепетії найбільшої трагедії людства, мотивуючи це, "ох яке страшне слово радіація і Чорнобиль" по меншій мірі дивно.

lenchik_ko, чекаю фоток твоїх з нетерпінням і звісно статтю, твоя активна життєва позиція мені імпонує flowers

Сообщение отредактировал Vovk - Четвер, 06.09.2012, 00:20

ЁлкаДата: Четвер, 06.09.2012, 00:32 | Сообщение # 204
Комсомолка, активистка
Награды: 12
Статус:
Девочки,мы ушли от темы.Здесь :адреса,пароли,явки.Впечатлениями и фото делимся тут .Ну, а споры о том,что кому нравится,ещё и в таком тоне,вообще неуместны.На вкус и цвет ...

- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать?
- Резус-фактор.

МышкаДата: Четвер, 06.09.2012, 12:53 | Сообщение # 205
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Quote (lenchik_ko)
Мышка, по подробней отпишусь в газете и статью сюда выставлю

lenchik_ko, давай da

PalomaДата: Неділя, 09.09.2012, 18:36 | Сообщение # 206
Ангел
Награды: 0
Статус:
девочки, кто был в Чернобыле, расскажите в личку, как ві ездили, сколько єто стоило. а то мы тоже созрели))) brows

hmoonДата: Понеділок, 05.11.2012, 18:00 | Сообщение # 207
Ангел
Статус:
Киевский музей "Экспериментаниум"
Официальный сайт http://www.experimentanium.com.ua/ Аналогичный музей есть и в России.
Музей открылся в конце сентября, занимает 3 этажа: один для гардероба-магазина и два для выставочных площадей. При входе есть стенд с программками со схемой выставки. Цена билета немного кусается - 85 грн для взрослого в выходные, но оно того стоит.
Мы пошли в воскресенье - это явно не самый удачный день, в залах не протолкнуться от большого количества детей и в ушах звенит от криков и визгов, как в детском саду. Если есть возможность, идите в будний день! И билет будет чуть дешевле brows

Сам музей безумно понравился! Экспозиция поделена на залы - "Оптика", "Акустика" и т.д. Все можно трогать, дергать, крутить и фотографировать (пару экспонатов уже сломали). Возле каждого экспоната есть описание - что с ним надо сделать и почему так происходит. Выставка больше ориентирована на детей - много всяких головоломок на низеньких столиках, игр и рисовалок, но есть и интересные взрослым экспонаты - плазменный шар, маленькое торнадо, анатомический уголок, да много их! Я всегда хотела увидеть плазменный шар и зеркальный лабиринт love Собственными руками можно пощупать "воздушную пушку" и маленькое торнадо, и еще один хит - "завяжи шнурки на ботинках плоскогубцами" brows У меня получилось lollol
Экспонаты собрали самые разные, какие мало где еще встретишь - есть жилет-имитация беременности в "Анатомии", и разборные муляжи внутренних органов (вот бы в каждую школу такое), и комната с мыльными пузырями, и зеркальный лабиринт, и музыкальные инструменты в "Акустике", и даже кабина пожарной машины (просто так). К самым популярным экспонатам надо очередь отстоять - это акустические барабаны, пожарная машина, велотренажер и мыльные пузыри. Я теперь думаю, как в домашних условиях приделать вентилятор к велотренажеру cem
Можно взять экскурсию, экскурсоводы - приятные молодые люди и рассказывают много интересного дополнительно, но слишком быстро бегают от экспоната к экспонату, народ не успевает все толком пощупать.
Вот такой вот прикольный, веселый и познавательный музей. Всем-всем, взрослым и детям, рекомендую! smile
Немного фоток: типичный экспонат с описанием - плазменный шар - и снова шар - рисовалка по отражению - тепловизор - в зале оптики - "бесконечный коридор" - "открытое" пианино - комната мыльных пузырей.

Сообщение отредактировал hmoon - Понеділок, 05.11.2012, 18:02

LivДата: Понеділок, 05.11.2012, 18:57 | Сообщение # 208
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
hmoon, классно! моему малому бы понравилось там da

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

ЛенкаДата: Понеділок, 05.11.2012, 19:58 | Сообщение # 209
Ангел
Статус:
Liv, я думаю это многим взрослым бы тоже понравилось, мне так точно.
hmoon, огромное спасибо за рассказ и фото.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

lenchik_koДата: Середа, 02.01.2013, 16:07 | Сообщение # 210
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
девочки, подскажите, возможно кто-то летал зимой за границу отдіхать на пляже. напишите куда, понравилось ли и сколько вышло по деньгам (приблизительно)

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz