Книжное чтиво
|
|
Мариам | Дата: Середа, 10.04.2013, 13:23 | Сообщение # 271 |
Мечта
Награды: 2
Статус:
| Цитата (lyuska) Обязателен то обязателен,только кто его осилил полностью? А сейчас вообще на "Войну и мир" выделяют 4 учебных часа mouse Да и не тот это роман,который хорошо читается в 16 лет.. Нам в школе учитель по русскому выдала 4 кассеты с записью фильма и сказала смотреть по-очереди, а потом приходить и пересказывать кто что видел для меня это вообще что-то из области фантастики я читала летом перед школой.. признаюсь честно -прочитала все, кроме битв
|
|
|
|
ABapu | Дата: Середа, 10.04.2013, 13:56 | Сообщение # 272 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата (Моквочка) Ну вообще то это классика. Их читала еще будучи совсем юной девой. Собор Парижской Богоматери читался трудновато, а вот Отверженные была любимой настольной книгой, хотя местами немного нудновато было читать. Опять таки, кому что нравится. Я вот например не любитель философской литературы, а народ увлекается. Cпасибо
Что же взять в весеннем квартале
|
|
|
|
Aliya | Дата: Середа, 10.04.2013, 14:06 | Сообщение # 273 |
Царевна
Статус:
| Цитата (lyuska) Спасибо за Метлицкую А я нашла ее же роман "После измены", правда только начала вечером читать, оп-ля - пропал интернет. Всего то пару страничек и успела прочесть, но неплохо написано. Может сегодня почитаю нормально. Но все-таки большее удовольствие доставляет держать книгу в руках и странички перелистывать
|
|
|
|
Моквочка | Дата: Середа, 10.04.2013, 14:18 | Сообщение # 274 |
Царевна
Статус:
| Девочки, вот осмелюсь еще предложить почитать: Столпы земли (2 части), Хроники Артура (3 части)-жесткое реалистическое повествование о раннем средневековье. Грешна, увлекаюсь я этим периодом истории.
Ну и конечно писатель Стефан Цвейг (думаю для девочек постарше), и Лион Фейхтвангер и "Госпожу Бовари" Флобера.
Счастливая семья - это когда папа много зарабатывает, а мама красивая
|
|
|
|
Мариам | Дата: Середа, 10.04.2013, 14:51 | Сообщение # 275 |
Мечта
Статус:
| Цитата (Моквочка) Столпы земли (2 части) Моквочка, читала, кажется даже здесь писала об этой книге -хорошая. читается легко и с интересом
|
|
|
|
Моквочка | Дата: Середа, 10.04.2013, 16:12 | Сообщение # 276 |
Царевна
Статус:
| Мариам, по ней еще сделали сериал. Кстати очень даже не плохой.
|
|
|
|
hetman-t | Дата: Середа, 10.04.2013, 16:37 | Сообщение # 277 |
Ангел
Статус:
| Цитата (Soulett) Франция у меня ассоциируется с вечным праздником что-ли... в истории Франции разные периоды были, но те времена, что описаны у Дрюона и Дюма (особенно Варфоломеевская ночь) - ну, никак не праздник. Впрочем, там много чего свойственного Среднивековью - костры, отравления, заговоры... Мне Англия интересна тем, что она уникальна! Это страна традиций, там нет конституции в привычном нам смысле, там особая форма управления, там были такие королевы, как Елизавета Тюдор и Виктория, там была даже республика, после чего монархия стала парламентской и т.д. Но мне одинаково интересно читать книги о истории обоих стран Не скажу, что предпочту одну другой. Да и как их разделять? Ведь была такая штука, как Столетняя война, начатая Англией, но в результате которой Англия гораздо больше проиграла, чем выиграла. Я уже прочитала на эл.читалке кучу разных исторических очерков и о Франции, и о Британии. Меня в принципе больше всего интересуют периоды смен монархических династий, что описано у Дрюона и Дюма о Франции. Про Англию такого рода романов мало (разве что у того же Дюма в "20 лет спустя" описан кромвелевский период в Англии - кстати, перечитать что ли?), а вот фильмов - много, особенно о Елизавете, конечно. У меня есть ксерокс книги о порядке престолонаследия в Англии, на "ангельском", естественно))) Я ее взяла у преподавательницы иностранных языков в институте, даже сама потом добавляла в схему даты смерти Дианы, а еще матери и сестры Елизаветы II. Если когда-то буду в Великобритании, обязательно куплю себе такую!!!
Цитата (Aliya) в то пуританское время (секса у нас же не было в СССР), он был немного не в тему, ну не надо было детям знать о супружеских изменах и любовных страстях Никакого явного секса там нет, кстати. Есть противопоставление отношений в гармоничном брака (Левин-Кити, пусть и с ссорами, там о них тоже сказано) и непонятно-чего-хотящей Анны. Меня поразил другой момент. Левин вначале не верит в Бога, а потом рассуждает, что, когда Кити рожала их сына, он все время просил у Него помощи. И на самых последних страницах он как бы уверовал в Него. Вот меня и поразило, как в атеистическом государстве такое давали читать детям. Или может урезали такие части? Мама не помнит...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
|
|
|
|
Мариам | Дата: Середа, 10.04.2013, 22:27 | Сообщение # 278 |
Мечта
Статус:
| Цитата (Моквочка) по ней еще сделали сериал. da Кстати очень даже не плохой. Моквочка, смотрела
|
|
|
|
Paloma | Дата: Неділя, 14.04.2013, 22:55 | Сообщение # 279 |
Ангел
Статус:
| я в последнее время увлеклась разными историями о конце мира. и не важно откуда он придет. летом выйдет фильм о концу мира, пришедшем от зомби. решила почитать книжку http://ru.wikipedia.org/wiki....0%B0%29 сказать, что у меня мурашки - это еще ничего не сказать
|
|
|
|
Моквочка | Дата: Четвер, 18.04.2013, 18:08 | Сообщение # 280 |
Царевна
Статус:
| Девочки, посоветуйте что почитать?
Сообщение отредактировал Моквочка - Четвер, 18.04.2013, 18:09 |
|
|
|
Katerika | Дата: Субота, 20.04.2013, 22:55 | Сообщение # 281 |
Девушка-Талант
Награды: 1
Статус:
| Цитата (Моквочка) Девочки, посоветуйте что почитать? А что ты любишь читать? Жанр какой?
|
|
|
|
Моквочка | Дата: Неділя, 21.04.2013, 23:33 | Сообщение # 282 |
Царевна
Статус:
| Да в принципе все равно, я всеядная . Главное что бы зацепило.
|
|
|
|
Paloma | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 10:22 | Сообщение # 283 |
Ангел
Статус:
| Моквочка, http://lib.rus.ec/b/414697 лови мне понравилосьДобавлено (22.04.2013, 09:22) --------------------------------------------- там кнопка "читать"
|
|
|
|
Моквочка | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 10:46 | Сообщение # 284 |
Царевна
Статус:
| Paloma, спасибо
|
|
|
|
krista | Дата: Четвер, 25.04.2013, 21:23 | Сообщение # 285 |
Королева
Статус:
| девочки у кого есть ссылочка на интересный современный детективчик онлайн читать или аудио книга
|
|
|
|