Книжное чтиво
| |
Pik | Дата: П`ятниця, 30.08.2013, 17:17 | Сообщение # 301 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Прочла второй историко - приключеньческий роман Владимира Малика " Князь Кий "
І було три брати : одному ім *я Кий , другому - Щек , третьому Хорив , і сестра їхня - Либідь . Сидів Кий на горі , де нині узвіз Боричів , а Щек сидів на горі , яка тепер зветься Щекавицею а Хорив на третій горі , прозваній від ньго Хоревицею . І зрубали вони град в ім*я брата свого найстаршего і дали йому ім*я - КИЇВ . І був навколо града ліс і бір великий , де ловили звірів. Були вони мужі мудрі й досвідчені і називалися полянами . Від них є поляни в Києв й до сього дня .
Захватывающий интересный роман , может немного легенда , но читается быстро , пишет Малык увлекательно как появилась наша столица Киев - град .
Сообщение отредактировал Pik - Середа, 25.09.2013, 01:26 |
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 18:10 | Сообщение # 302 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Цитата (Pik) Князь Ігор " Володимир Малик Pik, дай, пожалуйста ссылку, откуда ты качала. мне что-то только в МП3 попадается.
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Pik | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 19:36 | Сообщение # 303 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| dulsineja,
я не качала , только " живые " книжки читаю .. не из нета - дать поэтому не могу книжка очень понравилась .
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 19:40 | Сообщение # 304 |
Шальная Админша
| dulsineja, я тут нашла http://www.litmir.net/bd/?b=169863
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 20:26 | Сообщение # 305 |
Ангел
Статус:
| Цитата (Pik) олько " живые " книжки читаю мне тоже живые удобнее, но скачать быстрее чем купить) Еленчик, спасибо!
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 11.10.2013, 22:34 | Сообщение # 306 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Девочки, закончила я сегодня читать "Одиночество в сети". Ну сразу что хочу сказать- повелась на массовые хвалебные отзывы. В итоге не могу сказать, что совсем не понравилось, но как-то не зацепило. Концовка какая-то странная. Может я не совсем понимаю, но зачем женщина, которая не любит своего мужа ( который кстати тоже не особо носится с ней), беременеет желанным для неё (но не для её мужа) ребенком от не женатого, умного, успешного, обеспеченного, а главного ею обожаемого любимого мужчины, который тоже очень сильно любит ее, и по концовке остаться с нелюбимым мужем, рожает этого ребеночка и тупо бросает любимого мужчину, сломав ему в очередной раз жизнь. Может я не правильно мыслю?. Но по-моему она типичная мазохистка . И еще мне не совсем было понятно зачем автор вносит столько маленьких сцен из жизни главного героя, которые в принципе не все переплетаются с описываемыми событиями. По сути эти истории сами по-себе очень даже интересны, но на их основании можно было написать несколько интересных по сюжету книг, а не вклинивать в сжатом виде их в эту книгу. мне эти истории сами по себе даже интересней было читать, чем саму главную историю книги. Вообщем такое мое видение этой истории....
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Сообщение отредактировал Liv - П`ятниця, 11.10.2013, 22:40 |
|
|
|
Мариам | Дата: П`ятниця, 11.10.2013, 23:17 | Сообщение # 307 |
Мечта
Статус:
| Цитата Liv но зачем женщина, которая не любит своего мужа ( который кстати тоже не особо носится с ней), беременеет желанным для неё (но не для её мужа) ребенком от не женатого, умного, успешного, обеспеченного, а главного ею обожаемого любимого мужчины, который тоже очень сильно любит ее, и по концовке остаться с нелюбимым мужем, рожает этого ребеночка и тупо бросает любимого мужчину, сломав ему в очередной раз жизнь. Liv, она вроде как не знает от кого ребенок. решает, что от мужа...наверное в этом дело Цитата Liv мне эти истории сами по себе даже интересней было читать, чем саму главную историю книги Liv, несколько раз слышала от знакомых, что им эти самые истории было читать интереснее
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 11.10.2013, 23:57 | Сообщение # 308 |
Лапулечка
Статус:
| Цитата Мариам ( ) Liv, она вроде как не знает от кого ребенок. решает, что от мужа...наверное в этом дело что там не знать.... анализ делается и всё ( у мужа пару волосков взять и получит результат). А еще тут если чисто логически помыслить: с мужем она последний раз была во время критических дней, а потом только через несколько дней с любимым, так вот во время "таких" дней забеременеть практически нереально, потому что яйцеклетка уже созрела и выходит.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Сообщение отредактировал Liv - П`ятниця, 11.10.2013, 23:58 |
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 12.10.2013, 00:33 | Сообщение # 309 |
Шальная Админша
| Liv, повторю Машу - Цитата Мариам ( ) она вроде как не знает от кого ребенок. решает, что от мужа.
Цитата Liv ( ) вот во время "таких" дней забеременеть практически нереально, потому что яйцеклетка уже созрела и выходит. Есть примеры реального.
Цитата Liv ( ) что там не знать.... анализ делается и всё ( так то уже не книга получится,а чистый анализ
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
koroleva | Дата: Субота, 12.10.2013, 09:56 | Сообщение # 310 |
Ангел
Награды: 4
Статус:
| І я на днях дочитала Одиночество в сети...Мені дуже сподобалось....Були нудні місця, але і багато гарних думок...Про закоханість, про самотність, про призначення одних людей в житті інших, про любов глухонімої жінки, про смерть...Планую тепер почитати Сафарли. Дівчата, допоможіть скачати аудіоваріант...Якщо і знаходжу джерело то чи не вмію чи не получається....Текст скачала, але хочеться ще аудіо, в дорозі слухати)
|
|
|
|
Мариам | Дата: Субота, 12.10.2013, 10:56 | Сообщение # 311 |
Мечта
Статус:
| Прошло лет пять после прочтения Одиночества..и сейчас роман не кажется мне таким классным. Первые эмоции давно улеглись и осталось какое-то невнятное послевкусие..страх,человеческая слабость и нерешительность -не могу это принять и посочувствовать. Возможно категорично, но так... Конечно легче наматывать сопли и жалеть себя, чем сделать решительный шаг, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. При том, что реально практически ничто этому не мешает. А сам Вишневский - любитель больших грудей решил, что он понял женщину, если упоминает в каждом романе-рассказе месячные личность женщины одними месячными не исчерпывается. И вообще, как мужчинка может понят женщину, если женщина сама себя часто понять не может Извините, меня наверное понесло
|
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 12.10.2013, 12:01 | Сообщение # 312 |
Лапулечка
Статус:
| Цитата Мариам ( ) Конечно легче наматывать сопли и жалеть себя, чем сделать решительный шаг, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. При том, что реально практически ничто этому не мешает. вот-вот и я о том же. У не ВСЁ было для того, чтобы сделать себя и любимого мужчину счастливыми, а она мазохизмом занимается. Думаю, что даже если бы ребенок оказался от мужа, то Якуб её все равно любил бы не меньше- следующий бы ребенок был бы от него. И дети были бы более счастливы в такой гармоничной и любящей семье.
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Субота, 12.10.2013, 14:26 | Сообщение # 313 |
Лакоманьяк
| Цитата Liv ( ) что там не знать.... анализ делается и всё вот так вот взять и весь роман "уделать" одной фразой! Не в обиду будет сказано, но вспоминается Шариков с советом "а чего тут думать? Взять все и поделить!"
Душевные переживания - они у каждого свои, и мысли, которыми руководствуется человек, тоже свои. Кто-то поступает так, а кто-то в такой же ситуации - совершенно иначе. И было бы слишком предсказуемо, если бы героиня бросила мужа и осталась с Якубом (хотя прототип героини так и сделала, а в итоге после рождения сына они развелись - и вот вам ситуация в реальной жизни - она оказалась лучше, чем придумал автор? не думаю.) И я не думаю, что Вишневский "понял женщин" - просто он прожил на свете уже намного больше, чем каждая из нас, и бывал во многих жизненных ситуациях, и видел их со стороны - писатель всегда подмечает больше, чем простой обыватель. Я была с ним на встрече, когда он приезжал в Киев, и он очень много отвечал на вопросы читателей - и мужчин, и женщин, причем они были разных возрастов, пришла не только молодежь, но и люди постарше. Иногда что-то внутри (не обстоятельства жизни, а всего лишь какие-то мысли и соображения) заставляют поступать человека очень нелогично, так, как другому кажется просто невозможным. Кто-то проживет всю долгую жизнь ровно, как в стоячем болоте, не испытав ни страсти, ни потрясений, а кто-то за годи или два может прожить всю жизнь и испытать столько!..
А для тех, кто хочет предсказуемости и хорошего предсказуемого логического окончания - посмотрите фильм!
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Субота, 12.10.2013, 14:35 | Сообщение # 314 |
Лакоманьяк
| Цитата Мариам ( ) А сам Вишневский - любитель больших грудей а с чего такие выводы?
У него есть фраза "самое сексуальная часть тела мужчины - его мозг". У меня создалось впечатление, что женщинах он тоже именно такого мнения.
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Субота, 12.10.2013, 14:37 | Сообщение # 315 |
Лакоманьяк
| Цитата Liv ( ) так вот во время "таких" дней забеременеть практически нереально, потому что яйцеклетка уже созрела и выходит. ну да - медицина знает миллион случаев, когда женщина беременела в самый "разгар" месячных.
|
|
|
|
|