Понеділок, 23.12.2024, 02:39
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Книжное чтиво - Сторінка 18 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Книжное чтиво
SoulettДата: Вівторок, 09.04.2013, 15:48 | Сообщение # 256
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата (Моквочка)
Если вы любитель розовой карамели, лепестков роз и прочей сладости, то в ее романах этого не ждите.

Я как раз за реалистичность))
Цитата (Моквочка)
Еще очень нравится Морис Дрюон, его "Проклятые короли", но эти книги наверняка читали все.
Я ни в коем случае не ставлю Дрюона и Вилар на одну строку. Это совсем разные весовые категории, но книги Вилар, как по мне, тоже вполне заслуживают внимания)))

Оооо! Дюон это да! Я конечно же прочла всю серию Проклятых королей)) Я вобще очень люблю книги о французской истории, на мой взгляд она самая интересная что-ли da Как-то английская история для меня мрачновата...хотя, бывают и исключения))

ЕленчикДата: Вівторок, 09.04.2013, 16:00 | Сообщение # 257
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Цитата (Марка)
книги Софи Кинселлы

Пойду качну себе

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

ABapuДата: Вівторок, 09.04.2013, 22:59 | Сообщение # 258
Ангел
Статус:
Цитата (Еленчик)
Прочитала Парфюмера-под сильным впечатлением от книги.

Отличается сюжет книги от фильма? что интересней? хотела купить книгу в книжном клубе,но книга была только в мягком переплете gryst

hetman-tДата: Вівторок, 09.04.2013, 23:32 | Сообщение # 259
Ангел
Статус:
Soulett, мрачности достаточно и в истории Франции, и в истории Англии da
Уж если взять "Проклятых королей" со всеми их отравлениями и убийствами, да потом еще "Королеву Марго", например, и Генриха Тюдора, у которого было 6 жен, 2 из которых казнили, то еще неизвестно, где мрачнее brows

Цитата (ABapu)
Отличается сюжет книги от фильма? что интересней?

Если уже смотрела фильм, то книга воспримется по-другому. Я читала книгу за 2 или 3 года до выхода фильма (о его выходе вообще узнала тогда, когда афиши появились), сюжеты не различаются. Вот только не уверена по поводу его чувств в финале... Кажется в книге все иначе, чем в фильме. Не сам финал, а чувства главного героя.

А я прочитала "Анну Каренину", памятник мне при жизни! hihi Сволочь она, все таки!!!
Сейчас дочитываю "Бойцовский клуб" - с учетом того, что смотрела фильм, книга не потрясла, но читать все же интересно.
Вот думаю, что читать дальше...

Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!

Сообщение отредактировал hetman-t - Вівторок, 09.04.2013, 23:38

МаркаДата: Вівторок, 09.04.2013, 23:59 | Сообщение # 260
Ангел
Награды: 2
Статус:
Еленчик, не пожалеешь! Потом напишешь свои впечатления?
Цитата (hetman-t)
Сейчас дочитываю "Бойцовский клуб"
- оп-па, какая я темная... funnylanguage Не знала, что фильм по книге снят, думала такое в голову только модным режиссерам приходит...
Моя дочка скачала книгу
Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана". Я такое не читаю, но , кажется, довольно неоднозначное произведение по словам дочки.

Приют для животных - инвалидов в Запорожье

ЕленчикДата: Середа, 10.04.2013, 01:04 | Сообщение # 261
Шальная Админша
Статус:
ABapu, я начала фильм смотреть- посмотрела минут 20 и отложила. Как по мне-уже начиная с начала, то фильм намного слабее книги.

ЕленчикДата: Середа, 10.04.2013, 01:07 | Сообщение # 262
Шальная Админша
Статус:
hetman-t, я не только Анну Каренину, но и Войну и Мир читала. Не смотрела новой экранизации Карениной- но мое впечатление, что вчера экранизации книг проигрывают что самими книгами. Но это мое ИМХО. я не все смотрела, что читала

lyuska1Дата: Середа, 10.04.2013, 01:21 | Сообщение # 263
Ангел
Статус:
Еленчик,
Цитата (Еленчик)
но и Войну и Мир читала.

mouse mouse Тебя надо занести, как почетного читателя, осилившего всю "Войну и мир" , в немногочисленный список(я уверена hihi ) таковых!

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной
Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...

ABapuДата: Середа, 10.04.2013, 02:25 | Сообщение # 264
Ангел
Статус:
hetman-t, Еленчик, Спасибо за отзывы love теперь еще больше хочу книгу.

Цитата (Еленчик)
ак по мне-уже начиная с начала, то фильм намного слабее книги.

Почему то фильмы часто слабее книги,уже не первый раз читаю что книга лучше фильма.

Девочки,кто заказывает в книжном клубе?что посоветуете заказать в весеннем квартале ? новинки книг не особо впечатлили gryst

Как вам книги Виктор Гюго -Собор Парижской Богоматери и Отверженные ?интересные или нудные?

МоквочкаДата: Середа, 10.04.2013, 10:05 | Сообщение # 265
Царевна
Статус:
Цитата (Еленчик)
я не только Анну Каренину, но и Войну и Мир читала

Еленчик mouse , тебе надо поставить памятник. Ты второй человек которого я знаю, прочитавший Войну и мир полностью.

Цитата (ABapu)
Как вам книги Виктор Гюго -Собор Парижской Богоматери и Отверженные ?интересные или нудные?

Ну вообще то это классика. Их читала еще будучи совсем юной девой. Собор Парижской Богоматери читался трудновато, а вот Отверженные была любимой настольной книгой, хотя местами немного нудновато было читать. Опять таки, кому что нравится. Я вот например не любитель философской литературы, а народ увлекается.

Счастливая семья - это когда папа много зарабатывает, а мама красивая

SoulettДата: Середа, 10.04.2013, 10:24 | Сообщение # 266
Ангел
Статус:
Цитата (hetman-t)
Soulett, мрачности достаточно и в истории Франции, и в истории Англии
Уж если взять "Проклятых королей" со всеми их отравлениями и убийствами, да потом еще "Королеву Марго", например, и Генриха Тюдора, у которого было 6 жен, 2 из которых казнили, то еще неизвестно, где мрачнее

Дело видно в моем восприятии)) Подсознательно Франция у меня ассоциируется с вечным праздником что-ли...и даже убийства и заговоры там какие-то таинственно яркие)) И даже прочтенный в юности Генрих Манн, со своими описаниями Варфоломеевской ночи казался мне дико романтичным)) А Англия ассоциируется с мраком и туманом...ну это видно моя шиза hihi
Цитата (Моквочка)
Ну вообще то это классика. Их читала еще будучи совсем юной девой. Собор Парижской Богоматери читался трудновато, а вот Отверженные была любимой настольной книгой, хотя местами немного нудновато было читать. Опять таки, кому что нравится.

Э-эх...где мои 16 лет???)) Я будучи юной девой зачитывалась Собором без крестов и Прозревшей Фемидой Шитова mouse

AliyaДата: Середа, 10.04.2013, 10:33 | Сообщение # 267
Царевна
Статус:
Цитата (Soulett)
тебе надо поставить памятник. Ты второй человек которого я знаю, прочитавший Войну и мир полностью

Много пришлось бы памятников устанавливать hihi В программе по русской литературе в общеобразовательной школе роман "Война и мир" был обязателен к прочтению. О романе "Анна Каренина" не помню, наверное в то пуританское время (секса у нас же не было в СССР), он был немного не в тему, ну не надо было детям знать о супружеских изменах и любовных страстях. И мы читали. Особенно утомляли главы на французском языке с подстрочным переводом и описание батальных сражений.

ЕленчикДата: Середа, 10.04.2013, 10:39 | Сообщение # 268
Шальная Админша
Статус:
Ну, я не всю прочитала confuse hihi Не осилила последнюю глав. Я же училась на русского филолога- мне положено было это читать

VettaДата: Середа, 10.04.2013, 11:24 | Сообщение # 269
Ангел
Награды: 1
Статус:
Цитата (Aliya)
О романе "Анна Каренина" не помню, наверное в то пуританское время (секса у нас же не было в СССР), он был немного не в тему

В тему, в тему - в школе его проходили и читать заставляли. Только рановато, то ли в 8, то ли в 9 классе. Что там можно было понять тогда? Я, лично, тогда его и прочла первый раз.

lyuska1Дата: Середа, 10.04.2013, 13:12 | Сообщение # 270
Ангел
Статус:
Aliya,
Цитата (Aliya)
Много пришлось бы памятников устанавливать В программе по русской литературе в общеобразовательной школе роман "Война и мир" был обязателен к

Обязателен то обязателен,только кто его осилил полностью? А сейчас вообще на "Войну и мир" выделяют 4 учебных часа mouse Да и не тот это роман,который хорошо читается в 16 лет..

Добавлено (10.04.2013, 12:12)
---------------------------------------------
Aliya, Спасибо за Метлицкую da Я давно читала ее один роман,уж и забыла про нее,теперь с огромным удовольствием читаю..

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной
Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz