Клуб анонимных шопоголиков
| |
irma | Дата: Неділя, 06.10.2013, 20:59 | Сообщение # 1531 |
Брюнетка со стажем
Награды: 0
Статус:
| я на день учителя 4 штуки подарила. осталось-от 15 до 20, не пересчитывала. и шампуней штук 10-12
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
|
|
|
Falling | Дата: Середа, 23.10.2013, 00:32 | Сообщение # 1532 |
Тайна
Статус:
| Я в последнее время стараюсь декоративку вообще не покупать. Ну ухаживаю за лицом нормально, так и краски не нужны. сэкономила уже кучу денег
|
|
|
|
Lili | Дата: Середа, 23.10.2013, 00:37 | Сообщение # 1533 |
Ангел
| Шопоголизм, лично из моего опыта, почти не излечим :gryst:
Люди, пишущие "спс" вместо "спасибо", что вы делаете с кучей освободившегося времени?
Сообщение отредактировал Lili - Середа, 23.10.2013, 00:57 |
|
|
|
Anita | Дата: Середа, 23.10.2013, 16:11 | Сообщение # 1534 |
компания arnita ©
| Цитата Falling ( ) Ну ухаживаю за лицом нормально, так и краски не нужны а по-моему, это мало связано. я без туши не могу на работу - у меня ресницы разного цвета. и без помады/блеска, губы вмиг лохмотьями будут
Цитата Lili ( ) Шопоголизм, лично из моего опыта, почти не излечим не согласна, но спорить не буду
|
|
|
|
galya | Дата: Середа, 23.10.2013, 17:10 | Сообщение # 1535 |
Наша Львівська Фея
| Цитата Anita ( ) я без туши не могу на работу - у меня ресницы разного цвета. и без помады/блеска, губы вмиг лохмотьями будут я теж не можу без туші в мене вії дуже світлі , плюс іноді потрібен вечірній макіяж для особливих випадків
|
|
|
|
Lili | Дата: Середа, 23.10.2013, 18:02 | Сообщение # 1536 |
Ангел
| Цитата Lili ( ) Шопоголизм, лично из моего опыта, почти не излечим : Цитата Anita ( ) не согласна, но спорить не буду Он просто мигрирует из одной формы в другую, даже если себе отказать именно в косметике, то неосознанно переключишься на что-то другое, но это только у тех людей, которые покупками пытаются заменить эмоции, которых недополучают. Ну и исключения -люди, которые ограничены в средствах, хотя попадались экземпляры, купившие на последние деньги помаду очередную, а не, скажем, продукты домой...
Люди, пишущие "спс" вместо "спасибо", что вы делаете с кучей освободившегося времени?
Сообщение отредактировал Lili - Четвер, 24.10.2013, 10:24 |
|
|
|
Feja1 | Дата: Середа, 23.10.2013, 18:36 | Сообщение # 1537 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| лично я считаю что шопоголизм это не так и плохо (конечно речь не идет о клинических случаях) если это никому не вредит. Ну есть свободные деньги, есть желание что-то купить, от покупки получаешь удовольствие, что же тут плохого? одни плюсы а вот такие случаи я не понимаю Цитата Lili ( ) попадались экземпляры, купившие на последние деньги помаду очередную, а не, скажем, продукты домой...
мне странно видеть людей которые постоянно жалуются что у них нет денег, что за неделю до зп в доме и на хлеб денег нету, но при этом вижу как они гребут все подрят - не первой необходимости, наверно в таком случае надо начинать расставлять приоритеты... но это так, рассуждения
|
|
|
|
Princesso | Дата: Четвер, 24.10.2013, 01:37 | Сообщение # 1538 |
Секси-леди
Награды: 3
Статус:
| Цитата Lili ( ) Anita, он просто мигрирует из одной формы в другую, даже если себе отказать именно в косметике, то неосознанно переключишься на что-то другое, но это только у тех людей, которые покупками пытаются заменить эмоции, которых недополучают. Ну и исключения -люди, которые ограничены в средствах, хотя попадались экземпляры, купившие на последние деньги помаду очередную, а не, скажем, продукты домой... Вот частично соглашусь - акцент мигрирует. Конечно я могу судить только по себе, но то, что раньше я тратила на косметику, сейчас уходит на коллекцию и все для нее. А вот с заменой эмоций... Вроде как даже и в избытке. Для меня покупки, вернее сознание того, что у меня есть запасы, это как компенсация отсутствия уверенности в завтрашнем дне. А если война, а если враги нападут, а у меня даже нет лишнего флакончика духов или миниатюрной вазочки
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
|
|
|
|
Anita | Дата: Четвер, 24.10.2013, 10:42 | Сообщение # 1539 |
компания arnita ©
| Цитата Feja ( ) Ну есть свободные деньги, есть желание что-то купить, от покупки получаешь удовольствие, что же тут плохого? я тоже так считаю но, наверное, это разумный шопоголизм, т.е. не как болезнь в принципе.
а по поводу миграции... ну, было дело, когда я книги покупала - стопками. сейчас это дорогое удовольствие... да и коллекция, имхо, это уже не шопоголизм
|
|
|
|
Leto | Дата: Четвер, 24.10.2013, 11:02 | Сообщение # 1540 |
Анастасия
Статус:
| Цитата Lili ( ) Он просто мигрирует из одной формы в другую, даже если себе отказать именно в косметике, то неосознанно переключишься на что-то другое, но это только у тех людей, которые покупками пытаются заменить эмоции, которых недополучают. все психологи говорят, что зависимость нельзя излечить, ее можно только переакцентировать и дело в не дополучении положительных эмоций, просто должны же быть у человека увлечения))).Как раз нехватка впечатлений и эмоций порождает обжорство.
|
|
|
|
Princesso | Дата: Четвер, 24.10.2013, 12:05 | Сообщение # 1541 |
Секси-леди
Награды: 3
Статус:
| Цитата Anita ( ) да и коллекция, имхо, это уже не шопоголизм Это вдохновляет
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
|
|
|
|
Иринка | Дата: Середа, 13.11.2013, 00:54 | Сообщение # 1542 |
Ангел
| Как говорила моя бабушка своему мужу"Когда я злая,брось в меня кошельком!" сейчас я разумный шопоголик,но бывало впадала и в крайности
|
|
|
|
Anita | Дата: Середа, 13.11.2013, 01:05 | Сообщение # 1543 |
компания arnita ©
| Цитата Иринка ( ) разумный шопоголик а это как?
|
|
|
|
Иринка | Дата: Середа, 13.11.2013, 02:06 | Сообщение # 1544 |
Ангел
| Цитата Anita ( ) а это как? Разновидности шопоголиков
Относительно манеры поведения специалисты разделили шопоголиков на такие разновидности:
1. Спонтанный шопоголик. Такой человек, как правило, не считает себя шопоголиком. Он посещает магазин с заранее составленным перечнем вещей, которые ему реально необходимы, хотя, увлекшись, прихватывает с собой пару корзин совершенно не запланированных вещей, скажем, с полки с надписью «Акция» или «Распродажа». 2. Осознанный шопоголик. Большинство женщин абсолютно не считают шопоголизм зазорным занятием. Они обдуманно идут в магазин, даже если в этот момент им совсем ничего не нужно, желая, таким образом, попросту снять стресс или получить положительные эмоции. 3. Целеустремленный шопоголик. Такой тип людей не ведает, что делает. Зачастую они даже затрудняются сказать, на что и где потрачена колоссальная сумма денег, и как им жить еще три недели до очередной получки.
Также эксперты в области шопоголизма разделяют шопоголиков по уровню адекватности:
1. Разумный шопоголик. Такие индивидуумы покупают вещи, которые необходимы, но в количестве, намного больше превышающем их потребности. Надо отметить, что развитию такого типа шопоголизма содействуют акции, предлагающие «приобрести три изделия по стоимости двух», «произвести покупку чего-либо и получить еще что-то в подарок» и прочие маркетинговые уловки. Как следствие, вы получаете дома кучу открытых тюбиков и коробочек, потому как уж очень хочется попробовать и тот, и этот. 2. Истинный шопоголик. Такой человек скупает все, что видит перед собой. Он будто ребенок – совершенно не осознает свои поступки, просто берет все, что ему нравится.
Вот так
|
|
|
|
galya | Дата: Середа, 13.11.2013, 02:44 | Сообщение # 1545 |
Наша Львівська Фея
| Иринка я теж розумний і думаю тут таких багато
|
|
|
|