Клуб анонимных шопоголиков
| |
Elenа1 | Дата: Понеділок, 07.11.2011, 19:54 | Сообщение # 466 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| teresoxa, koroleva, да, вам проще
|
|
|
|
Zhakonia | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 22:46 | Сообщение # 467 |
Котолюбитель
Награды: 0
Статус:
| Девочки, что делать, когда приступ шопоголизма?? Вот хочется купить абы шо... Ну хотя.. Оно ж все такое вкусно-нежно-полезное.... То ухаживает, то с супер эффектом, то натуральное, а то вообще с подарками... У меня на сегодня 3 посылки в пути, и мне мало - они ж еще не дошли! Успею заказать еще огогогого! Вполне серьезный вопрос - как боретесь с приступами? Особенно в празднично-предпраздничном настроении (ДР, НГ, 8 марта и т.д.)..
|
|
|
|
Amour | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 23:01 | Сообщение # 468 |
Ангел
Статус:
| Иногда я смотрю разные СП и понимаю что многое хочу, но часто у меня получается себя убедить что это мне не нужно и таким способом как-то трезво смотрю на все))) Еще обожаю рассматривать всякие продавалки, особенно духов , хотя мне может ничего и не нужно, а я что-то ищу, что бы вдруг купить, а может мне нужно??? ))) Но чаще всего я умею себя убедить что лишнего не нужно. А еще бывает закажу что-то, приедет посылка - я смотрю... дааа могла бы ты Аленка и без этого обойтись, а другая Аленка говорит: Ты что, так приятно получить посылку и в ней такие классные штуки Что-то типа того)))
В магазинах меня обычно сложно убедить что-то купить, единственное если я чем-то очень обеспокоена или загружена мыслями , я сама могу купить ненужную вещь..)
|
|
|
|
Zhakonia | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 23:07 | Сообщение # 469 |
Котолюбитель
Статус:
| Для меня форум стал просто неиссякаемым источником хотелок, я и не думала, что мне СТОЛЬКО всего надо... Хотя, от этого и пользы много - качество продукции растет. У меня как-то все в два этапа случилось - вначале отказалась от тестируемой на животных продукции (+ в цене, но и + в качестве), а теперь тут смотрю на айхерб, ив роше и т.д. ... И все... обновить надо все, тени/пудра не те, хочу минеральные, крема не те, хочу ив роше, маски не те, хочу азиатские. Ну и в общем вы все и так прекрасно знаете и понимаете )))))
Вот честно, денег вроде иногда жалко, но я так вам всем благодарна, девочки!!!!!!! :flowers:
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 23:28 | Сообщение # 470 |
Шальная Админша
| Zhakonia, добро пожаловать в наш клуб
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Feja1 | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 00:30 | Сообщение # 471 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Ну лично меня немного отрезвляет осознание того, что у меня конкретно того-же уже 5-10-15 штук\флаконов. Я начала все и много покупать год назад, когда начала работать и появились деньги (до этого была студенткой, и вот недавно вспомнила что у меня даже умывалки не было, умывалась хамамовским мылом ИР). Потом начала покупать все и побольше, но в основном недорогое. С открытием форума начала покупать ИР ради подарков, летом затарилась белорусской косметикой в СП, потом открыла для себя айхерб... Вобщем суть ясна, да? Но сейчас у меня например есть на примете 2 умывалки, которые я хочу, но я помню о том что у меня еще 5 в запасе стоит, и это не просто какие-то умывалки, а те, которые я так же сильно хотела. И так со всем остальным. Спору нет, срывы периодически бывают, но все же мне очень помогло то что я вывалила все свое добро и пофоткала отдельно все шампуни, умывалки, смывки макияжа, лосьены, маски. Отрезвляет =) И да, я немного почистила свои запасы, отдав часть маме и невестке, даже как-то легче стало.Добавлено (26.12.2011, 22:30) --------------------------------------------- и еще, я для себя решила более избирательно относиться к уходу впредь, и сменить количество на качество. Вместо масмаркета я уже перешла на аптеку (ЛРП) и айхерб (тоники и умывалки в основном). Надеюсь это качественно улучшит мой уход и очистить мои шкафы от ненужных тюбиков и баночек
|
|
|
|
juli_its_me | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 00:44 | Сообщение # 472 |
Девушка-весна
Статус:
| Вот я, как шопоголик со стажем , могу сказать, что шопоголизм не проходит, он просто переходит в другое русло . У меня все начиналось с Ив Роше (в 2008 году), потом это плавно переросло в увлеченность косметикой, неважно какой, тут был важен сам факт, потом я подсела на отливы. В последний год у меня шмоточный шопоголизм (из-за СП в основном, каждый раз думаешь: ага, это же так дешево, на рынке в 2 раза дороже! и покупаешь в 2 раза больше вещей :( ). Не так давно увлеклась марками, заказывала из Киева, потом, будучи в Киеве, купила все что не приобрела в первый раз. Думаю, надо покупать альбом для них, т.к. сейчас они лежат в альбоме для фотографий. Ну о моей увлеченности магнитами я думаю некторые уже знают, у меня весь холодильник (с 3 сторон) завешен магнитиками, я просто обожаю их! Еще подумываю начать собирать открытки, т.к. со всех путешествий мы привозим несколько открыток плюс мне дарят их часто, в общем надо сесть и рассортировать ту гору открыток, что у меня есть. Думаю начать посткроссинг (кто не знает - международный обмен открытками), но пока опасаюсь нашей почты, нужно этот вопрос повнимательнее изучить. В общем, девчата, я шопоголик, и не стыжусь этого . Ну ладно, немного стыжусь.
Моя менялка http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 00:51 | Сообщение # 473 |
Лакоманьяк
| Quote (juli_its_me) Ну ладно, немного стыжусь Да нифига ты не стыдишься! ты гордишься этим, это ж видно невооруженным взглядом!
|
|
|
|
juli_its_me | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 00:51 | Сообщение # 474 |
Девушка-весна
Статус:
| Фрэя, а сама не такая?
Сообщение отредактировал juli_its_me - Вівторок, 27.12.2011, 00:51 |
|
|
|
Фрэя | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 00:52 | Сообщение # 475 |
Лакоманьяк
| juli_its_me, шо ж ты редактируешь? я не такая - я не пишу, что мне стыдно, и все такое... я тихо молчу себе в тряпочку и молча покупаю все что мне нравится (и на что денег хватает)
|
|
|
|
juli_its_me | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 01:04 | Сообщение # 476 |
Девушка-весна
Статус:
| Quote (Фрэя) Да нифига ты не стыдишься! если честно, стыдно, когда гости неожиданно приходят, а у меня посылки по всей квартире, или когда подруги придут и начинают перенюхивать мои боХатства парфюмерные и удивляются, зачем мне столько. Я и сама тогда думаю - зачем мне столько... А когда муж начинает свои карточки показывать (у него их 5 альбомов , ну коллекционирует он их) все вообще на нас как на придурков смотрят , и мне так неудобно становится... в общем, много неловких моментов бывает.Добавлено (26.12.2011, 22:58) ---------------------------------------------
Quote (Фрэя) шо ж ты редактируешь? я добавила 4 слова , хотела сразу написать и забыла...Добавлено (26.12.2011, 23:04) --------------------------------------------- Вообще многие меня не понимают, и тем отраднее приходить на форум, как в дом, где тебя любят, слушают, понимают и поддерживают!
|
|
|
|
Anita | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 02:31 | Сообщение # 477 |
компания arnita ©
| Quote (Feja) помогло то что я вывалила все свое добро и пофоткала отдельно все шампуни, умывалки, смывки макияжа, лосьены, маски. Отрезвляет =)
надо свое пофоткать, может, тоже поможет. Вообще, я просидела в завязке почти 2 месяца. Просто однажды загадала про себя - если выдержу, то мое самое-самое тайное желание - сбудется. Наверное, многие так или иначе себе иногда ставят подобные зароки. Знающие люди говорят, что такие вещи и правда увеличивают возможности, но то такое.. И каждый раз, когда чесались руки сделать очередной заказ (а порой они чесались ой как часто! когда все заказы без туши получали, например или распивы вкуснющие были (Танни, моя тебе бооольшая благодарность!) - каждый раз я думала что-то типа - и ты променяешь свою мечту на 5 мл духов? они правда того стоят? что в итоге тебе дороже? В итоге, я продержалась. Помогло еще и то, что искала подарки Снегурочке :) И бабушка пару раз из ИР заказы делала Но то ж не для себя, честно, хотя все равно не чистая завязка Особенно сложно было в начале, потом проще. Поняла, что гелей для душа, скрабов, мыл и умывалок мне хватит еще на пару лет Думаю, на какое бы более щадящее воздержание сесть хотя бы до марта А то муж не оценил, говорит - а еще год так сможешь? Тогда мы хоть треть твоих запасов прикончим Но уже того... Продуман заказ в ИР и думаю, что хочу Валентину Шопоголик :(
|
|
|
|
hetman-t | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 02:36 | Сообщение # 478 |
Ангел
Статус:
| Quote (Anita) надо свое пофоткать, может, тоже поможет Ну, мне не особо и помогло... Тоже хватило на 2 месяца... Но у меня еще половина полки не занята
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 03:09 | Сообщение # 479 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Quote (juli_its_me) Не так давно увлеклась марками, заказывала из Киева, потом, будучи в Киеве, купила все что не приобрела в первый раз. Думаю, надо покупать альбом для них, т.к. сейчас они лежат в альбоме для фотографий. Ну о моей увлеченности магнитами я думаю некторые уже знают, у меня весь холодильник (с 3 сторон) завешен магнитиками, я просто обожаю их! Еще подумываю начать собирать открытки Ой, а это тоже шопоголизм разве...??? я думала коллекционирование... марки и значки я пособирала и забросила, в магнитиках холодильник уже с двух сторон до половины, но главная коллекция - чашки! Когда первый раз была в Киеве, то привезла сувенирную чашку. И пошло-поехало... со всех поездок, экскурсий, соревнований, чашки с городами, эмблемами, логотипами - одна полка уже забита ими в три ряда, теперь и друзья начали привозить из своих поездок Было дело, нашла в бабушкиных вещах три подстаканника советских времен, тоже было рванула их собирать, но что-то дорогое это удовольствие и относительно редкое, и это сдерживает, а то бы я... Добавлено (27.12.2011, 01:09) ---------------------------------------------
Quote (Anita) однажды загадала про себя - если выдержу, то мое самое-самое тайное желание - сбудется Anita, скажи, желание - то сбылось?? А то если ради желания - я в завязку хоть сейчас!!!
|
|
|
|
Anita | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 09:46 | Сообщение # 480 |
компания arnita ©
| Elena, вот летом и посмотрим - оно у меня большое, желание...
|
|
|
|
|