Косметическая болталка
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Четвер, 17.05.2012, 19:00 | Сообщение # 1141 |
ЧУДесная кОнторка
Награды: 7
Статус:
| Quote (Ленка) ты знаешь полезла специально в книге посмотреть. (есть у меня книга 55 года "Врачебная косметика"). Сейчас очень модное умывание по японски. Но я читала, где то помню, может только чуть попроще вариант. И представь это еще в 55 году описано умывание мыльной пеной. Вот тебе и советская косметология. Там надо взбить пену мочалкой и наносить ее на лицо. И подобное умывание в инете встречала именно мылом. я ничего не имею против советского времени, говорю о методах которые описала Claire Думаю что лучше воздержатся от такого
|
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 17.05.2012, 19:07 | Сообщение # 1142 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Ленkа-Пенkа что ты котик я ни в коем случае тебя не хотела обидеть. Просто вспомнила, что есть такая книга. Полезла перечитать и там много схожего с новыми методами очистки, а про скатку которую Claire описала я с тобой на все 100 согласна. Страшно. Но сам факт меня поразил. Я книгу очень давно не листала, а так интересно стало.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Amy | Дата: Четвер, 17.05.2012, 19:18 | Сообщение # 1143 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Quote (Ленка) есть у меня книга 55 года "Врачебная косметика" Мені так цікаво стало, що там ще в тій книжці, полізла в інтернеті шукати, а її ніде нема(((( Тільки купити пропонують.....
До речі, про народно-інтернетні методи. Прочитала про рецепт маски проти чорних точок - мильна піна + сода або будь-який крем+сода+сіль. Пропорцій ніяких не було, тому на око змішала крем і соду (сіль не ризикнула). Нанесла на зону Т. Почало страшенно пекти, почала змивати з переляку, а там ніяких почервонінь, тому нанесла ще раз і почекала. Через деякий час пекти перестало, остаточно змила. Не скажу, щоб в мене були страшні проблеми з порами, але, здається, після цього катування вони трохи очистилися і звузилися. Ніякої негативної дії на шкіру не помітила, хоча вона в мене дуже чутлива, погано на всякі активні втручання реагує, тільки на носі трохи почала лущитися, але то може і від сонця бути.
- Скільки тобі років? 17? - А що, так гарно виглядаю? ^^ - Ні, так по-дурному поводишся!
|
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 17.05.2012, 19:22 | Сообщение # 1144 |
Ангел
Статус:
| Amy, ну там есть немного ухода, некоторые средства как сделать и их пропорции, а дальше это описания некоторых болезней кожи. Так что смысла ее покупать думаю нет. Но я такое открытие для себя сделала про умывание мыльной пеной. Оказывается мы давно про это знали. Но это для жирной кожи или склонной к жирности. Для сухой кожи там свои нюансы и тоже похожие на безводное японское умывание.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Amy | Дата: Четвер, 17.05.2012, 19:36 | Сообщение # 1145 |
Ангел
Статус:
| Quote (Ленка) Для сухой кожи там свои нюансы и тоже похожие на безводное японское умывание. А можна детальніше? В принципі, я вмиваюся дитячим гліцериновим милом, воно сушить менше, ніж іврошевська пінка гідроспецифік.
- Скільки тобі років? 17? - А що, так гарно виглядаю? ^^ - Ні, так по-дурному поводишся!
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Четвер, 17.05.2012, 22:11 | Сообщение # 1146 |
ЧУДесная кОнторка
Статус:
| Quote (Ленка) что ты котик я ни в коем случае тебя не хотела обидеть Я и не обиделась
Quote (Amy) До речі, про народно-інтернетні методи. Прочитала про рецепт маски проти чорних точок интересно, нужно опробовать
Я видела делают маску для носа, с желатином
|
|
|
|
Amy | Дата: Четвер, 17.05.2012, 22:28 | Сообщение # 1147 |
Ангел
Статус:
| Quote (Ленkа-Пенkа) Я видела делают маску для носа, с желатином Це я теж пробувала... Але тільки на підборідді, де шкіра не така чутлива, як в області носа.... Ця жесть не встигла нормально засохнути, коли довелося її в швидкому темпі змивати, бо страшенно пекла. І почервоніння - така величезна рівномірна червона пляма - трималося декілька годин Може я щось намішала неправильно, але перепровіряти не буду. Та й написано було, що така маска для куперозників не підходить, значить факт, що подразнює сильно
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Четвер, 17.05.2012, 22:36 | Сообщение # 1148 |
ЧУДесная кОнторка
Статус:
| Quote (Amy) Це я теж пробувала... у меня руки никак не доходят, да и желатина дома нету.. А от чего ж она пекла, ведь там вода и желатин только кажется...
Сообщение отредактировал Ленkа-Пенkа - Четвер, 17.05.2012, 22:39 |
|
|
|
Amy | Дата: Четвер, 17.05.2012, 23:13 | Сообщение # 1149 |
Ангел
Статус:
| Ленkа-Пенkа, нє, там ще ефірну олію капнути треба було. Але її там в порівнянні з загальним об"ємом ... Тим більше, що я ту саму олію часом в крем додаю. Хіба що вона так з желатином взаємодіє?
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Четвер, 17.05.2012, 23:19 | Сообщение # 1150 |
ЧУДесная кОнторка
Статус:
| Amy, я имела ввиду такую маску
|
|
|
|
hmoon | Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 11:57 | Сообщение # 1151 |
Ангел
Статус:
| Quote (Amy) рецепт маски проти чорних точок - мильна піна + сода або будь-який крем+сода+сіль. Згадалося, як мені, ще підлітку, розповідала мама, як вони самі підлітками боролися з акне - терли місця, де були чорні точки, дрібною сіллю, потім змивали. Я не ризикнула таке спробувати
|
|
|
|
Amy | Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 14:39 | Сообщение # 1152 |
Ангел
Статус:
| Ленkа-Пенkа, там на косметисті ще одна є, тільки з ефіркою. Якраз в цьому пості, в коментарях є про крем+сіль+соду hmoon, от і я сіллю не ризикнула. Хоча і від соди не сподівалася таких гострих відчуттів...
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 23:15 | Сообщение # 1153 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Нашла на парфюмерии в продаже сухой шампунь Тиги, вот теперь думаю- надо он мне?
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 23:23 | Сообщение # 1154 |
Шальная Админша
| Claire, о-я видела и другой фирмы сухой шампунь. Он удобен в каких-то путешествиях и выездах на природу, мне кажется
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 23:33 | Сообщение # 1155 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Еленчик, да и просто на скорую руку освежить прическу...
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|