Косметическая болталка
| |
Щаслива | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 13:27 | Сообщение # 3316 |
Ангел
| Цитата Vovk ( ) невського брала Липовий цвіт, віддушка дуууууже хімозна, сушить шкіру, розкисає і робляться великі тріщини, наразі це найгірше мило для мене Які ми все-таки різні! У мене зараз це мило в ходу -- аромат ледь відчутний, не розкисло, не потріскалось, не сушить
|
|
|
|
Vovk | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 13:32 | Сообщение # 3317 |
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
| Щаслива, дійсно кожному своє Добавлено (25.01.2016, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата Anasko ( ) мені подобається мило Домашний доктор, Із дешевого мила, воно теж мені подобається, легкий аромат, не сушить, не розкисає, правда дає тріщинки, але це не страшно для мила за 5 грн
|
|
|
|
Абрикоска | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 13:33 | Сообщение # 3318 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата Щаслива ( ) У мене зараз це мило в ходу -- аромат ледь відчутний, не розкисло, не потріскалось, не сушить Аналогично, и та же история с антибактериальным и глицериновым, даже странно, что не раскисает и не трескается.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 14:14 | Сообщение # 3319 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Я руки мою чаще всего простым хозяйственным мылом Потому что им мою посуду. Дискомофорта не ощущаю от слова совсем. Только если перемою гору посуды. Когда избавилась от моющих средств для посуды - ушла аллергия на пальцах и когти отрасли крепкие И так уже несколько лет
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Коала | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 15:22 | Сообщение # 3320 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Я руки мою чаще всего простым хозяйственным мылом твёрдым или жидким хозяйственным?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 15:25 | Сообщение # 3321 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Коала, твердым. Обычным страшным коричневым из АТБ Жидкое не пошло - какое-то оно подозрительное.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
SonRisa | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 19:02 | Сообщение # 3322 |
Мисс ИР,Мисс Отзывчивость, Мисс Доброжелательность
| Sestritsa, хм, спасибо за наводку, а как хозяйственное мыло справляется с жирной посудой, нормально?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 19:24 | Сообщение # 3323 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| SonRisa, нормально Ну если уж совсем что-то жирное, гуся запекала, то достаю Фейри из загашника А так просто мылю губку, мою посуду. Мылю-мою-мылю-мою... Уже привыкла Пены много
|
|
|
|
Коала | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 20:06 | Сообщение # 3324 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Sestritsa, а запаха на посуде не остается? как-то вроде перспектива и заманчивая, типа хозяйственное оно ж безвредное, и всё такое, но с другой стороны... мозг мой не готов так с ходу эту мысль принять...
|
|
|
|
Malinka111 | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 20:09 | Сообщение # 3325 |
Воплощенная Радость
| Цитата Sestritsa ( ) А так просто мылю губку, мою посуду. Мылю-мою-мылю-мою... Уже привыкла da Пены много da Sestritsa, молодец! это профи подход в кулинарии у меня тетя так моет посуду всякими кусковыми хозяйственными и не раз мне читала лекции о вреде ПАВ даже в детских средствах, а хозяйственное еще и должно дезинфицировать
я летом тоже мыла - и из АТБ (самое интересное по цене) и в Ватсонс брала невской косметики набор шт6 хозяйственных кусков (оно светлое, приятное, но трескается/раскисает в стоячей мыльничке) мою в перчатках, т.е. на руки никак не влияет, но сейчас из-за цены газа (и моей супер-неэкономной колонки) много в горячей воде не сильно бултыхаюсь и использую моющее детское в основном. летом однозначно преимущественно буду мыть мылом (ложки-чашки-тарелки..), а сковородки быстрее моющимДобавлено (25.01.2016, 19:09) ---------------------------------------------
Цитата Коала ( ) а запаха на посуде не остается? как-то вроде перспектива и заманчивая, типа хозяйственное оно ж безвредное, и всё такое, но с другой стороны... мозг мой не готов так с ходу эту мысль принять... Коала, ничего не остается, мыло+ горячая вода = чистота
а то, что от моющих блестит на стекле и капли не задерживаются и скатываются - и это и есть слой поверхностно-активных веществ, который остается на поверхности, а затем с пищей и попадает/отравляет организм
|
|
|
|
Maro1 | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 20:39 | Сообщение # 3326 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) А так просто мылю губку, мою посуду А в СССРе и губок не было и все мыли посуду марлечками(фу) и стиральным мылом или сухой горчицей. В детстве мытье посуды было наказанием, через слезы.
|
|
|
|
Svetik_88 | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 21:11 | Сообщение # 3327 |
Королева
Статус:
| Sestritsa, Malinka111, спасибо за идею, буду пробовать, а то с руками просто беда, если конкретно с сухостью кожи рук могу справится с помощью крема, то с кутикулой уже просто не знаю что делать, и маслами специальными мажу и кремами, а она всёравно сухая, аж белая и возле уголков нагтя иногда трескается , возможно причина и правда в моющем средстве, так как посуду я мою часто, а в перчатках мне не удобно.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 21:25 | Сообщение # 3328 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Maro ( ) марлечками а выбывшими из оборота детскими трусами и майками не хотела? Добавлено (25.01.2016, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата Malinka111 ( ) Коала, ничего не остается, мыло+ горячая вода = чистота Еще сода, если нужно пошкрябать - чай, например. И горчица. Но к ней никак не привыкну, не удобно
|
|
|
|
SonRisa | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 21:52 | Сообщение # 3329 |
Мисс ИР,Мисс Отзывчивость, Мисс Доброжелательность
| Svetik_88, ты один в один описала мою ситуацию, у меня кутикула просто жесть, уже даже стыдно становится. И тоже не могу ничего поделать, перчатки категорически не приемлю, а посуду мою часто. Ещё и колонка сломалась, приходится возиться в холодной чаще всего. Так что куплю тоже мыло и буду пробовать. Sestritsa, Malinka111, спасибо за отзывы!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 22:23 | Сообщение # 3330 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Ну кутикула и от просто воды грубеет. Я практикую в основном необрезной маникюр. Просто распариваю, сдвигаю, мажу маслом (сейчас ши в ходу). А когда уже не помогает - обрезаю
|
|
|
|
|