Середа, 02.07.2025, 09:29
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам - Сторінка 203 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
LivДата: Четвер, 24.02.2022, 22:17 | Сообщение # 3031
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Девочки, привет. Только сейчас удалось дойти до компа.
Расскажу сегодня мой нервнынй и страшноватый , дай бог чтоб он был самым страшным в этой войне, день.
Итак Харьков, Салтовка, окраина. То , что вам показывают по телевизору горящие на окружной города танки - это по прямой от меня где-то 3км. Ну может чуток больше... Я легла очень поздно где-то почти 3 часа ночи было. Вот не спалось мне, хотя легла где-то в половину первого. Проснулась не от снарядов, а от звонка сына. Это было что-то в районе четырех . Ему звонили друзья, которые живут за городом , ближе к границе и первые услышали где-то далеко снаряды. Мы начали прислушиваться. действительно где-то далеко что-то грохотало. В это время начали звонить мужу с Чугуева, Борисполя, что х бомбят. Тут позвонил приятель с Циркунов ( это 5 км от Харькова) и сказал, что мимо дома проехала колонна российских танков ( часть из которых потом и подбили). Мы сказали , чтобы сын собирал свой тревожный чемоданчик ноутбук, документы и приходил к нам. ( он сейчас живет недалеко). За пол часа уже проснулся весь район. кое-кто стоял с сумочками. Движение машин во дворе было такое, что было ощущение, что люди едет на работу в 8 утра. . Мы сидели. Потом начало гатить. У нас дрожали стекла. Мы несколько раз выбегали все в коридор, чтобы если что стекла нас не задели. Так просидели где-то до 7 утра. Думали что делать. Гахало хорошо, очень близко. За это время собрали документы со всех загашников, деньги, которые наскребли по всей квартире. И на всякий случай маленький кулечек со сменной одеждой. Потом сыну кто-то позвонил с работы и сказал, что компьютерщиков эвакуируют во Львов. В это врем я у нас уже почти не работал киевстар и водафон. Хорошо только лайф . Слава богу телефонов полно . И пропал к этому времени интернет. Нужно было сына везти в центр города. Я быстро оделась, дали ему денег наличных, потому что банки в тот момент через телефон уже не работали в нашем районе и мы побоялись , что он с карты ничего конечно же снять не сможет. Я не могла никак пополнить свой лайф. И мы погнали . По дороге заехали за его девушкой. Я ее ни разу еще не видела, хотя они уже пол-года встречаются, вот такое сумбурное было знакомство . Привезла их в центр. Там тишина и благодать. Высадила и погнала назад. Хотела заправить машину- фигушки: безумные очереди. Кстати потом тоже не получилось-бензин закончился везде в городе и области. . А у меня бензина осталось 15 литров всего. Вообщем приехала и стали ждать: автобус сына долго не отправляли. Они часов 4-5 еще сидели в офисе. А я в спешке ребенку даже бутерброда не положила. Когда ехала назад- видела не далеко клубы дыма, это как раз где эти танки горели. Тут опять начало прилетать . Машины орут( сигнализации), стекла дрожат. Меня стало колбасить не по детски. Трусило в прямом смысле слова. Знобило. Свекровь за мной по пятам ходит и как дите растерянное спрашивать : что мне делать?. А я сама ничего не понимаю. Дело в том , что я была сомнениях стоит ли уезжать из города, ведь по сути Донецк с Луганском не особо пострадали, но тут позвонил сын и сказал, что ему позвонил товарищ и сказал, что родственников в обязательном порядке эвакуируют и домов на окраине- ожидают авиа-атаку. Это как раз , там где танки и горели. Где-то в 500-700 метров от окружной. Людям предлагают спуститься в метро или подвалы. Он перепугано просил нас уехать на дачу. Я сопротивлялась, потому что дача от Харькова в 15 км,от дома в 30, но это Луганское направление. Но тут пошли сводки, что в Луганском направлении наступление остановлено, а вот со стороны Волчанска нет. Это и стала переломным моментом. Короче вещи почти не брали- чисто сменный комплект, носки , теплые пижамы ( дача у нас без отопления, стенки всего в 1 кирпич, но печка есть. .). Вытрусили 3 сумки разных продуктов ( 1/2 морозильника, пакет овощей и пакет разных макарон и круп - благо запас не большой был) . На машину и рванули. Подальше от нашего района. Приехали на дачу уже к закату. Бензин так нигде и не купили. на обратно хватит, но он же нужен . Сын периодически писал. на трассах пробки они с Харькова до Полтавы ехали около 6 часов !! это при том, что на машине обычно около 2-х. facepalm Вот они целый день едут, но еще до Киева им далеко, а тут еще и сводки, что вокруг Киева боевые действия. У меня весь день истерика. Я успокоюсь только когда они доберутся до Львова, но судя по всему это будет не скоро. Если они едет так медленно. такой поток машин. И это при хорошо отремонтированной трассе.
Вообщем сейчас сижу, греем кое-как дом. Холодно, но это лучше , чем слышать взрывы со всех сторон. Только сейчас перекусили первый раз. До этого кусок в рот не лез. Переживаю за сына все-таки двигаются к территории военных действий .
Вот такая вот история пока.... пока.... не знаю что будет ночью. В городе остались родители ( не захотели ехать). Созваниваюсь со знакомыми. Одна сидит уже третий или четвертый час в подвале своего 9-ти этажного дома.Боятся, чтобы в случае чего их не похоронили стены дома, потому что метро уже переполнено людьми. туда уже не пускают давно . Звонила маме, она говорит , что когда мы только уехали еще была стрельба сильная. И такая близкая-близкая, совсем рядом. Вообщем ждем ночи... facepalm

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

ElenaДата: Четвер, 24.02.2022, 22:18 | Сообщение # 3032
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Илона ()
Elena, их там и за меньшее дубинками лупят.
Вообще "супер" демократия, свобода, власть народа и т.д.

Илона, это да. Я к тому, что обычные россияне не поддерживают и тоже в себя прийти не могут от произошедшего. Не зря Зеленский записал обращение в российскому народу.

LivДата: Четвер, 24.02.2022, 22:47 | Сообщение # 3033
Лапулечка
Статус:
Пока писала была еще атака достаточно сильная. мне только что позвонила подружка. Сказала где-то в 21-00 сильно очень было.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

ElenaДата: Четвер, 24.02.2022, 22:50 | Сообщение # 3034
Ангел
Статус:
Liv, какой ужас у вас происходит. Я до сих пор не могу поверить в происходящее.

Сообщение отредактировал Elena - Четвер, 24.02.2022, 22:51

ИлонаДата: Четвер, 24.02.2022, 23:05 | Сообщение # 3035
Ангел
Награды: 0
Статус:
Это просто какой-то сюр...
Самое печальное, что другие страны нам не помогут, потому что у России есть ядерное оружие и все боятся.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)

МаркаДата: Четвер, 24.02.2022, 23:06 | Сообщение # 3036
Ангел
Награды: 2
Статус:
Не покидает ощущение нереальности происходящего... gryst

Приют для животных - инвалидов в Запорожье

ArmidaДата: Четвер, 24.02.2022, 23:16 | Сообщение # 3037
Ангел
Статус:
Цитата vikka ()
В магазине не была, сбегала в школу за ноутом, у нас началась дистанционка

vikka, у нас утром написали, что тоже дистанционка. Потом всем было не до этого. Пока непонятно.
Ходили в бомбоубежище. Людей много, дышать вообще нечем, ночевать фактически на полу (это было 16.00 и люди все шли и шли потоком к школе, ее только два года как открыли новую, т.е. бомбоубежище там хорошее, по идее, но народу тьма), короче, мама сказала, что не выдержит и мы вернулись домой. Но много людей там и в метро. Вижу по соседним домам, что в немногих окнах свет горит.

Добавлено (24.02.2022, 22:16)
---------------------------------------------
Liv, это даже страшно читать, не то, что пережить facepalm

ElenaДата: Четвер, 24.02.2022, 23:31 | Сообщение # 3038
Ангел
Статус:
Два наших градообразующих металлургических гиганта - им. Ильича и "Азовсталь" приостанавливают работу gryst На этих заводах чуть ли не пол-города работает.

Milashka1Дата: П`ятниця, 25.02.2022, 00:09 | Сообщение # 3039
Ангел
Статус:
Девочки держитесь! Мы с мужем в шоке с утра, хорошо выходная, вся на нервах и телефоне. Просто ужас. Пути н совсем мозгами поехал.

Добавлено (24.02.2022, 23:10)
ВКонтакте противно читать комментарии многих граждан РФ, просто уроды

Влюблена в белые ночи!!!

bellДата: П`ятниця, 25.02.2022, 01:18 | Сообщение # 3040
Посткроссерская маньячница
Награды: 4
Статус:
Доступно тільки для користувачів

Сообщение отредактировал bell - П`ятниця, 25.02.2022, 01:20

ЕленчикДата: П`ятниця, 25.02.2022, 10:21 | Сообщение # 3041
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Девочки, это же просто пиздец какой-то что происходит.

Девочки-киевлянки, если можете то отпишитесь что и как у вас. Читала,что ночью был ракетный обстрел Киева

Liv, это ужас, что ты пережила и ещё переживаешь

Цитата bell ()
На острове Змеином погибли 13 пограничников. 13 наших Измаильчан. Они целый день мужественно защищали этот остров. И отказались сдаться.

Тоже прочитала с утра :gryst:Вот, бля, герои российские - с двух кораблей с 13 пограничниками сражались facepalm

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

SestritsaДата: П`ятниця, 25.02.2022, 11:10 | Сообщение # 3042
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Запорожье призвали все в бомбоубежища. Прям сейчас

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

LivДата: П`ятниця, 25.02.2022, 11:13 | Сообщение # 3043
Лапулечка
Статус:
Всем привет. Спасибо за поддержку. Ночь прошла относительно нормально. Спали-не спали - как тревожные кабанчики ( все прислушивались всю ночь к разным звукам) , эти гады все силы кинули на Киев. Боже ,помоги киевлянам. Там передают сейчас уличные бои идут с диверсионными группами. По сводкам отбили утром опять атаку под Харьковом , если верить заявлениям нашей обладминистрации, то около 20 подбитых единиц. Чего именно-не уточняют. Но вы наверное это и по телевизору слышали. Где-то далеко 1-1,5 часа назад гухало сильно, очень сильно. Не как стрельба, а как глухие тяжелые взрывы. Может это оно и было? не знаю. Позвонила маме, но она сказала, что тоже слышит, но это не на Салтовке. Тоже в стороне.

У нас метет снег с утра без остановки . Как засыпет нас тут на даче......будет весело.

SestritsaДата: П`ятниця, 25.02.2022, 11:24 | Сообщение # 3044
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Liv ()
Трусило в прямом смысле слова.

меня так с утра.
Liv, ужас слов нет. Как вы там?

Добавлено (25.02.2022, 10:32)
у нас большинство знакомых (соседей тоже вижу - все на месте) остаются, потому что ехать особо и некуда. Одна семья будет в Краков ехать к родственникам. Ну как-то смело на старой таврии через всю страну((
Муж порывается в террроборону facepalm а мне ссыкотно за себя и за него
В общем хз сидим, новости мониторим

Добавлено (25.02.2022, 10:39)
у нас отбой

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

ЕленчикДата: П`ятниця, 25.02.2022, 11:39 | Сообщение # 3045
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Одна семья будет в Краков ехать к родственникам

Мужчин с 18 до 60 уже никуда не выпускают.
Тата меня сегодня спрашивала собрана ли у нас сумка и документы. Ничего у нас не собрано - если что,то мы с папой и не успеем никуда дойти.

Ночь тоже прошла у меня -то ли спала,то ли не спала. Всю ночь прислушивалась

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz