Субота, 12.07.2025, 02:13
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам - Сторінка 168 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
ИлонаДата: Середа, 29.12.2021, 19:58 | Сообщение # 2506
Ангел
Награды: 0
Статус:
У нас есть родственники в Беларуси, иногда присылают посылочку, в том числе конфеты и на них есть адрес производства, в основном Гомель. Мне они особо не нравятся, но есть получше типа Гулливера (вафелька с прослойкой в шоколаде), батончики, коровка, трюфель, а есть реально пластилин.
Очень вкусная сгущенка и моя любовь лимонные вафли. Вафли такие, как я помню из детства, широкие и тонкие, не такие брусочки как сейчас делают.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)

Сообщение отредактировал Илона - Середа, 29.12.2021, 19:59

ElenaДата: Середа, 29.12.2021, 20:10 | Сообщение # 2507
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Мариам ()
Elena, а они точно беларусские? или как наша Белая Бяроза, которая типа Беларусь, а делается в днепре

Еще шоколадку покупала такую же. Все эти конфетки-шоколадки производства "Коммунарка". Обертка от шоколадки еще есть, сейчас гляну точно - шоколадка тоже Г редкостное, наши в 100 раз вкуснее.
На обертке написано: изготовитель "Коммунарка", Беларусь, г.Минск. Значит, вот оно какое, настоящее балорусское качество facepalm

ИлонаДата: Середа, 29.12.2021, 20:17 | Сообщение # 2508
Ангел
Статус:
Elena, так и распиаренные российские конфеты тоже, типа Бабаевский фабрики. У нас раньше недалеко от работы был магазинчик и там продавались, цена от 300, а чаще 350-450. Нам иногда приносили угощали, ну вот не вау совершенно.

МариамДата: Середа, 29.12.2021, 20:20 | Сообщение # 2509
Мечта
Награды: 2
Статус:
Elena, ясно da жаль конечно, но сгущенка у них хорошая

Я просто не первый раз такое встречаю -например лимонад Грузинский букет, с грузинскими вензелями типа оттуда
и на некоторых сайтах негодяи пишут страна производитель -Грузия, а на этикетке мелким шрифтом черниговская область

Добавлено (29.12.2021, 19:32)
---------------------------------------------

Цитата Илона ()
так и распиаренные российские конфеты тоже, типа Бабаевский фабрики. У нас раньше недалеко от работы был магазинчик и там продавались, цена от 300, а чаще 350-450. Нам иногда приносили угощали, ну вот не вау совершенно.

Илона, я вот не знаю что такое вау..единственное мне запомнились питерские конфеты, в фирменном магазине фабрики Крупской, очень вкусные, маслянистые -Эрмитаж..у меня даже пульс учащался от кофеина. Дорогие, но состава такого я нигде не видела

hmoonДата: Середа, 29.12.2021, 20:45 | Сообщение # 2510
Ангел
Награды: 1
Статус:
Цитата Elena ()
Дай, думаю, возьму на пробу.

Мне тут перепало в качестве новогоднего подарка немного конфет беларусской "Коммунарки", нескольких видов, - это сухая малосьедобная гадость. Ну может они высыхают из-за того, что по старинке заворачиваются, а не запечатываются герметично. Но вот реально, лучше наш "пластмассовый Рошен", как его называют в народе, чем эта Коммунарка.

ИлонаДата: Середа, 29.12.2021, 20:59 | Сообщение # 2511
Ангел
Статус:
Я вот тоже не помню когда меня шоколад или конфеты впечатляли, что бы реально вау.
Не могу сказать, много всего пробовала, но помимо нашего шоколада, пробовала немецкий, итальянский, бельгийский, ну и польский конечно. Из того, что понравилось бельгийский Cachet, особенно молочный с солёной карамелью.

LivДата: Середа, 29.12.2021, 21:01 | Сообщение # 2512
Лапулечка
Награды: 8
Статус:

У нас в сети магазинов "Карамелька" -очень распространенный в Харькове, продают типа ассорти из Белоруссии. Чем-то по визуализации наполнения напоминают рошеновсие с наполнителями с рисовыми шариками и вареньем. Короче говоря только визуально оно вид имеет, а вкус- бе-е-е-е-е. Первые пару укусов ничего, а оптом начинаешь жевать и не можешь понять " что за приторный не понятный привкус? ". даже на занаю ка его описать. просто посторонний. Фу. Или какая-то специя, или жир какой-то..... ну и по консистенции не много пластилин все же. хотя не сильно. стоимость не сильно и дорогая -типа 150-160 грн, но я лучше рошеновскую Ромашку съем в 2 раза дешевле.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

Сообщение отредактировал Liv - Середа, 29.12.2021, 21:04

LetoДата: Четвер, 30.12.2021, 00:00 | Сообщение # 2513
Анастасия
Статус:
Я не фанат шоколада вообще, сама никогда не покупаю себе шоколад и конфеты. Муж покупает белочку (кажется Бабаевский).
НО! единственный раз, когда я сказала Вау! , когда ела шоколад хенд мейд в Анапе. У нас была целая дегустация с владелицей своего небольшого производства. Она рассказывала, что берет сырье из Бельгии, оно считается наилучшим в мире. Человек знает про шоколад все, училась на шоколатье в Москве. Видно, что человек обожает свое дело. Мы пробовали бобы, какао-масло и сам шоколад в каплях. По вкусовым ощущениям он дико разнится с магазинным. Покупали себе домой, 100 граммовая плитка стоила в пересчёте 120 гривен.
Также я заранее заказывала себе горячий какао - они его не просто варят, а как-то запаривают что ли.
Кстати, мне привозили шоколад из Бельгии, он был ужасного качества. Но тут надо понимать, что есть ширпотреб для туристов, а есть действительно качество, которое и стоит соответственно. Мне тоже в Венеции пытались продать китайские перчатки, которые мы раньше брали в СП hihi А сестра из Вены привезла мне вафли facepalm
я их выкинула hihi это даже на вид было непригодным.

МариамДата: Четвер, 30.12.2021, 00:20 | Сообщение # 2514
Мечта
Награды: 2
Статус:
Цитата Leto ()
Я не фанат шоколада вообще, сама никогда не покупаю себе шоколад и конфеты

Leto, аналогично
мне не верят, что я не покупаю конфеты и шоколад
мне шоколадку подарили пару лет назад на 8 марта большую бельгийскую -до сих пор в ящике лежит початая facepalm вкус весьма посредственный
раз в год сладкое на праздник покупаю родственникам, сама могу марципановый батончик съесть и все

SestritsaДата: Четвер, 30.12.2021, 09:16 | Сообщение # 2515
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Elena ()
ржаной с жареным луком

вот да - люблю, но уже давно не вижу тоже
Цитата Liv ()
и печеньки , и хлебушек, и тортики , и пироженки, и даже леденцы на палочках

уже brows Как гляну цены на печенья, такая жаба hihi Думаю, да лучше бисквит или своярди сварганю confuse

Добавлено (30.12.2021, 08:24)
---------------------------------------------

Цитата Илона ()
Вафли такие, как я помню из детства, широкие и тонкие

точно! Я уже и забыла, что они такие hihi flowers
Цитата Илона ()
типа Бабаевский фабрики

ОТ совка тянется da Раньше из Москвы везли, и было дико вкусно. Но в детстве многое вкусно brows
Цитата hmoon ()
лучше наш "пластмассовый Рошен"

у меня тоже вкус не замылен редким потреблением. Мне Ромашка, Белочка и Красный мак точно такие же на вкус, как и в детстве brows
Цитата Leto ()
Кстати, мне привозили шоколад из Бельгии, он был ужасного качества.

Вот-вот hihi Нам бывший шеф торжественно вручил коробку что-то вроде "морских ракушек" - ну такое... Тащить точно не стоило hihi

В детстве, помню, сильно впечатлил шоколад "Балет". Году так в 2013 купили в супермаркете, изготовлено в РФ. Какая фигня facepalm Хотя упаковка точно как из детства brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

ЕленчикДата: Четвер, 30.12.2021, 10:29 | Сообщение # 2516
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
preved preved preved
Начиталась вас и захотелось шоколадки hihi Мне нравятся шоколадки Свиточ с перцем и абрикосом, ещё есть с солью, с соленой карамелью - весьма неплохие на вкус и по качеству. Из конфет наших очень люблю Монблан Рошеновский love Если сегодня попаду в магазин, то что-то себе прикуплю - я так сладости не ем, но очень люблю черный шоколад с кофе

Вчвера ездили закупать продукты на Новый Год - придут дети и их друг, а после 12 приедет вроде подруга ещё. Так народу в городе - капец просто facepalm Для меня такие толпы - это стресс просто. Я уже отвыкла от таких столпотворений. И пробки на дорогах - такое впечатление,что никто не работает

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

ЕленчикДата: Четвер, 30.12.2021, 11:30 | Сообщение # 2517
Шальная Админша
Статус:
У нас по прогнозу на завтра дождь mouse

SestritsaДата: Четвер, 30.12.2021, 11:44 | Сообщение # 2518
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Еленчик, нееее, у нас послезавтра hihi Что бы первого не шастали brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

LivДата: Четвер, 30.12.2021, 11:50 | Сообщение # 2519
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
А я сейчас присела на шоколадки ( как говорит мой сын "для беременных" hihi ) с соленой карамелью (Lacmi) и соленным минделем . И тот и тот делает рошен. С миндалем - он черный . а с карамелью молочный.
А из импортных балдею от Toblerone (Швейцария). Пока он для меня дороговат- покупаю только по акции, а если стоимость будет= рошену, то буду его покупать.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

ЕленчикДата: Четвер, 30.12.2021, 11:55 | Сообщение # 2520
Шальная Админша
Статус:
Цитата Liv ()
А я сейчас присела на шоколадки ( как говорит мой сын "для беременных" ) с соленой карамелью (Lacmi) и соленным минделем . И тот и тот делает рошен. С миндалем - он черный

О, надо будет глянуть - я такой люблю

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz