Anita, очень красиво и зимой, и весной, и летом, и осенью, просто хочется увидеть все своими глазами а когда увидела ягоды и грибы, прямо Карелию вспомнила
Эта притча специально для женщин. Прочитав ее, можно так много понять о себе. Однажды два друга отправились в дальнее плавание. И вот они попали на один остров. Там они познакомились с двумя сестрами, дочерями вождя. Одна из них - старшая была очень красивая, а вот младшая так себе, ничего примечательного. - Я нашел свою судьбу, и принял решение жениться, - сказал один из друзей. Я останусь жить на этом острове. - Да ты принял правильное решение, старшая сестра такая красавица и умница, и ты наверняка будешь счастлив с ней. - Нет, ты не понял, я женюсь на младшей сестре. - Ты что, ведь она никакая, - возмутился его друг. - Это мое решение, и я в нем уверен. Делать нечего, и друг отправился дальше на поиски своего счастья. А жених пошел свататься к вождю. В этом племени была традиция – давать за каждую невесту коров. За самых лучших невест полагалось 10 коров. И, вот жених подогнал к жилищу вождя 10 коров и сказал: - Вождь, я хочу взять в жены твою дочь и отдать за нее 10 коров. - Ты сделал очень правильный выбор, моя старшая дочь действительно достойна 10 коров, ведь она умница и красавица. - Нет, ты не понял меня, я хочу жениться на младшей твоей дочери. - Ты, наверное, шутишь, ведь она не красива,- удивился вождь - Я уверен в своем решении и женюсь на ней. - Ну, тогда я буду честен с тобой, можешь дать мне за нее 3 коровы, и я буду доволен. Ведь большего она не стоит. - Я хочу дать тебе за нее именно 10 коров. Так они и поженились Прошли годы. И вот странник, возвращаясь из дальних путешествий, по пути решил навестить друга. Идя по дороге, он встретил необыкновенно красивую женщину. Он поинтересовался у нее, где можно найти ему его старого его знакомого. Красавица указала ему путь. Зайдя в дом, он увидел своего друга в окружении своры ребятишек. - Как ты живешь, - поинтересовался путешественник. - Я очень счастлив. И тут в дом вошла та самая красавица. - Кто эта красивая женщина? - Это моя жена. - Ты что уже успел жениться во второй раз? - Да нет, Это все та же женщина. - Но как такое может быть, что ты сделал с ней, что она так поменялась. - А ты сам у нее спроси. Друг подошел к красавице и спросил. - Ты извини, что я задаю тебе такой вопрос. Ну как ты стала такой красивой? -Все очень просто, однажды я поняла, что стою десяти коров. Такая емкая притча для женщин, что добавить просто нечего. Милые женщины цените себя. Удачи и любви
Добавлено (09.02.2012, 16:00) --------------------------------------------- КЛЮЧ ОТ ЖИЗНИ...ПРИТЧА...
... Учитель, скажи, а почему мне так скучно жить? Каждый день у меня происходит одно и тоже… - Ты ключ повернул не в ту сторону… - Какой ключ? - Волшебный ключ… от жизни - У меня нет никакого ключа ! О чём ты говоришь? - У всех живущих на Земле, есть ключ от их жизни… Ключ этот, вручается при рождении. При твоём рождении и тебе был дан волшебный ключ, от чудесного сундука, под названием жизнь… а, откроешь ты его или нет, зависит только от тебя, ключ работает только в твоих руках и подходит он, только к твоей жизни. - А как работает этот ключ? - Всё зависит от того, в какую сторону ты его повернёшь… Если в правильную сторону поворачиваешь – чудесный сундук открывается, а если нет… то закрывается, всё крепче и крепче… Подумай, в какую сторону ты его поворачиваешь… - ?!…
Работаю оператором одной сотовой компании. Звонят разные люди, у всех свои проблемы. У кого «"гудок"не работает, у кого деньги списали, кто-то просто звонит и молчит… в среднем за день мне дозванивается около 300 абонентов, это около 7500 человек за месяц… Но был один единственный звонок, который я, наверное, никогда не забуду… был уже поздний вечер, у меня хорошее настроение, конец смены, Позвонил мужчина, лет 50. -"Компания такая-то, бла-бла-бла…» -"Девушка,здравствуйте. Посмотрите, когда с номера … последний раз звонки совершали?» Проверяю паспортные данные, вижу, симкой уже не пользуются несколько месяцев. Решила предупредить, что если абонент не пользуется сим в течении 180 дней, то она будет блокирована. Он перебил меня:-да, да я знаю. Это номер моей жены Молчание.. -Вы меня слышите? -Да,простите…Это номер моей жены. Дело в том, что она умерла месяц назад… на похоронах я положил телефон рядом с ней. И каждый вечер в 9 часов звоню ей, слушаю эту дурацкую мелодию из к/ф бриллиантовая рука, которая, почему-то, ей так нравилась… а сегодня я услышал, что телефон абонента выключен…наверное, батарея села… я хотел попросить вас, чтоб вы сим не блокировали… не хочу позвонить и услышать в трубке другую мелодию или чужой голос, хочу, чтобы этот телефон всегда был рядом с ней… Он заплакал, у меня мурашки по всему телу пробежали. Я должна объяснить, что нужно, чтобы с этой сим хотя бы раз позвонили или смс отправили, но как бы это бредово звучало. Не знаю, что сказать, понимаю, что ничем, черт возьми, ему помочь не могу. Начала успокаивать его: -Я понимаю… мне очень жаль… -Девушка, вы не подумайте, что у меня с головой не все в порядке, просто я ее очень сильно люблю…Бросил трубку… У меня слезы наворачивались, я была в ступоре… на линии очередь человек 30, а я сижу и плачу…Только задуматься, насколько сильной бывает любовь, что даже осознавая, что уже ничего не вернуть, ничего не исправить, ты звонишь на номер уже в сотый раз и все надеешься… надеешься, что на том конце вновь услышишь любимый и до боли родной голос..
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: "Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. <Кто это был?> - спрашивает муж. <Боб, сосед>, - отвечает жена. "Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?" Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Урок 2
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: "Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но плоть слаба". Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье". Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.
Урок 3
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я исполню по одному желанию каждого из вас". "Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает. "Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает. "Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру. "Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда". Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.
Урок 4
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" "Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его. Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
Урок 5
Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, - вздыхала она, - но у меня так мало сил". "Почему бы тебе не поклевать мой помет? - отвечал бык, - в нем много питательных веществ". Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья. Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там.
Урок 6
Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела. Мораль истории: 1) не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг. 2) не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг. 3) когда Вам хорошо и тепло, лучше держать рот закрытым. У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу — вновь и вновь. На что мы тратим жизнь… А надо б на любовь… Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то — На нудные дела, ненужные заботы… В угоду всем и вся придумываем маски… На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки… Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На «имидж» и «престиж», ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь… А нужно бы на дружбу… Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все — а более теряем; Всё копим и храним тряпьё и серебро… На что мы тратим жизнь! А надо б на добро… Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай — всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь… А надо б на мечту… От радости бежим, боимся верить в сказки, Отходим от мечты, от нежности и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить… На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! На что мы тратим жизнь?! Ведь надо просто жить!
Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку: — Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. — А ты где? — А меня нет. — Так не бывает, — сказал Медвежонок. — Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?.. — Переверну все вверх дном, и ты отыщешься! — Нет меня, нигде нет!!! — Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к! », и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!.. ». Вот. — Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь? — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?… (м/ф Ежик в тумане)