П`ятниця, 27.06.2025, 16:04
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 216 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Milashka1Дата: Неділя, 24.11.2019, 01:56 | Сообщение # 3226
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
У меня сегодня борщ, ленивые голубцы и жареные цыплята

Влюблена в белые ночи!!!
 
SestritsaДата: Неділя, 24.11.2019, 11:22 | Сообщение # 3227
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, мороженую. Засолила в рассоле 1л/100г соли.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Неділя, 24.11.2019, 12:54 | Сообщение # 3228
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Elena, мороженую. Засолила в рассоле 1л/100г соли.
очень вкусный рассол когда-кто Еленчик писала. Я по нему теперь только делаю скумбрию и мама моя стала только так ( 3ст л соли на 1 л. воды со специям, с лаврушкой, душ. перчиком.....) love


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Неділя, 24.11.2019, 13:07 | Сообщение # 3229
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, да, это пряный рассол da Очень вкусно. Я так мелку рыбу делаю - салаку, тюльку, мойву.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Неділя, 24.11.2019, 13:25 | Сообщение # 3230
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Liv, только соль? Сахар не надо в этот рассол?
Sestritsa, о! Идея для салаки. В духовке она мне не очень понравилась - прям хрустела на зубах. А соленая тоже твердющая получается?


 
SestritsaДата: Неділя, 24.11.2019, 13:33 | Сообщение # 3231
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, сложно ответить. Тут наверное больше от заморозки-разморозки зависит. У меня жареная на ура идет - сочная упругая, жарю в кукурузной муке. Соленая/маринованая тоже нормальной консистенции - упругая, но не жесткая и не квашня. Ну как селедка нормальная. Мы салаку покупаем мелким оптом (пласт 10 кг) на рыбном складе. Т.е. она точно не размораживалась-замораживалась.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Неділя, 24.11.2019, 14:53 | Сообщение # 3232
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Elena ()
Liv, только соль? Сахар не надо в этот рассол?

da только соль. по-моему без горки 3 ложки. если что у Лены уточни


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Неділя, 24.11.2019, 15:06 | Сообщение # 3233
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/14472/ ?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Неділя, 24.11.2019, 15:07 | Сообщение # 3234
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Мы вчера увидели пеленгаса по 50 грн за кило. Я никогда его ещё не пробовала. А так как у нас на вечер намечались посиделки с кумовьями -решили взять на пробу. Взяли 3 рыбки и запекли её на соли. Получилось очень вкусно! Будем теперь брать пеленгаса, если на глаза будет попадаться. Я бы вот его ещё и закоптить попробовала

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
любашаДата: Неділя, 24.11.2019, 15:40 | Сообщение # 3235
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3747
Награды: 1
Репутация: 9291
Статус:
Цитата Еленчик ()
запекли её на соли.

Лена, напиши, пожалуйста, подробнее для неумех hihi
 
SestritsaДата: Неділя, 24.11.2019, 16:02 | Сообщение # 3236
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Мы вчера увидели пеленгаса по 50 грн за кило

mouse
аааа, маленький? А то я уж обзавидовалась))) пеленгас особенно прекрасен если кило на 3-4-5. Но наверное таких нет уже или еще. Мелкий и у бывает. Засуши - чудо как хорош. Я мелкий потрошу, солю, промываю, в вычищенное брюшко распорки из зубочисток и на сушку. Красавчик love

Добавлено (24.11.2019, 15:06)
---------------------------------------------
Аж погуглила фотки пеленгасов. Мы стали забывать, каким он должен быть facepalm Это очень здоровая, просто здоровенная рыба. До 7 кг. Согласно вики были и 12 кг особи. А на фотках мальки какие до килограмма.

Добавлено (24.11.2019, 15:19)
---------------------------------------------
А мы опять доедаем за котами hihi Холодно, выходить лень. А в холодильнике только сердечки. Натушила в коричневом соусе, гречка на гарнир. Салат из дайкона.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Неділя, 24.11.2019, 16:22 | Сообщение # 3237
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()

Еленчик, нет gryst был когда-то от тебя рецепт по пряной скумбрии . Поискала у себя на компе и нашла сохраненный текст от автора hihi (сохраненный файл датирован 12,07,2010 года!!!! mouse у меня за то время 3 компа сменилось , если не все 4, а такие ценные файлы сохранила brows ) Наверное это еще с прошлого сайта осталась информация hihi
" рецепт скумбрии засоленной.
Скумбрию мороженную почистить, не резать. Приготовить рассол. На литр воды 3 ст. ложки без горки соли, перец горошек, душистый, лавровый лист, я еще люблю кориандр, закипятить и остывшим рассолом залить рыбку. Оставить на ночь в кухне, а утром в холодильник дня на 3. Получается пряная, сочная скумбрия.
"

От себя добавлю: голову всегда отрезаю и выкидываю для экономии места. В целях экономии места и рассола можно заливать в литровые банки, тогда ничего на поверхности не всплывает , Соли можно и не много больше (конечно еще зависит от самих ложек, которыми меряется соль : есть более пологии, а есть глубокие..... методом проб и ошибок.......) , особенно если рыбы 2 шт крупные, т.к получится еле-еле подсоленая иначе. Так же кроме кориандра можно для любителей добавить гвоздику 1-3 соцветия. И я не держу так долго в комнате, как по мне достаточно 3-4 часа постоять и прятать в холодильник


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Понеділок, 25.11.2019, 09:40 | Сообщение # 3238
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
аааа, маленький?

Да, три рыбы вроде 1,5 кг было. Но для наших безморских краев и это хорошо hihi

Цитата любаша ()
Лена, напиши, пожалуйста, подробнее для неумех

Ну то мой кум готовил -я в подмастерьях была. hihi У рыбы чистили только внутренности, чешую не трогали. Н апротивень положили пергамент и сделали три полосы из соли -на каждую рыбку. И немного посолили морской солью внутри. А полоски делали обычной каменой не йодированой. Рыбку положили на эти полоски и в духовку минут на 25.

Liv, это точно не от меня рецетик . И он есть уже здесь на форуме от тебя http://podryga.com.ua/forum/33-102-189577-16-1330509473


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 25.11.2019, 10:45 | Сообщение # 3239
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
есть более пологии, а есть глубокие..... методом проб и ошибок.......

Вот именно поэтому избрала способ взвешивания/измерения. Условные 2 ложки с горой, 3ложки без горы - это грамм. Меряю мерным стаканчиком - всегда успех da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Понеділок, 25.11.2019, 11:01 | Сообщение # 3240
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Liv, это точно не от меня рецетик .

Еленчик, странно, он у меня в файликах значится, как скумбрия от Лены.... ну это не важно.... важен результат da


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz