П`ятниця, 27.06.2025, 13:55
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 139 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Понеділок, 04.03.2019, 13:05 | Сообщение # 2071
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
А себе планирую щавельный сварить

О, я тоже такое люблю!

Цитата Galusia ()
Масляна! Всем !

Я тоже сегодня утром перед работой не много напекла. Штук 15 , наверное. Как раз и позавтракать и "отметилась" на масляной hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Понеділок, 04.03.2019, 13:09 | Сообщение # 2072
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Galusia ()
напекла блинов из кукурузной муки

ухты! Никогда ен пробовала. Расскажи пропорции flowers Эластичные получаются? confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
GalusiaДата: Понеділок, 04.03.2019, 14:28 | Сообщение # 2073
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Sestritsa, муку кукурузную с пшеничной 1:1 da а так все как обычно! Если только из кукурузной они когда остынут ломаться могут, не эластичные, но очень позитивного цвета! И из гречаной муки тоже 1:1 смешивать муку надо da
 
SestritsaДата: Понеділок, 04.03.2019, 14:38 | Сообщение # 2074
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Galusia, из гречаной и овсяной я делала da Из овсяной мужикам не очень hihi Не оценили atata
А вот из кукурузной попробую flowers


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Milashka1Дата: Понеділок, 04.03.2019, 14:41 | Сообщение # 2075
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Я сейчас жарю блины. Что то сладкие вышли. Но вкусные, на молочке.

Добавлено (04.03.2019, 13:48)
---------------------------------------------
В следующий раз с кукурузной мукой сделаю. Есть у меня. da


Влюблена в белые ночи!!!
 
VovkДата: Понеділок, 04.03.2019, 15:49 | Сообщение # 2076
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Дівчата, є дві голівки броколі, що зробити з неї?
 
SestritsaДата: Понеділок, 04.03.2019, 15:55 | Сообщение # 2077
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Vovk, все, что сделала бы с цветной капустой da
Я просто броколли отварную с маслом сливочным люблю. Как гарнир.
Рагу отлично, в овощной суп хорошо.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Понеділок, 04.03.2019, 15:57 | Сообщение # 2078
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Sestritsa, а як ти їх вариш? Розкажи пліз
 
SestritsaДата: Понеділок, 04.03.2019, 16:02 | Сообщение # 2079
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Девочки, внезапно родился дурацкий вопрос hihi
Я всю сознательную жизнь считала, что определение МЯСО это только для млекопитающих, ну от КРС до кролей. А куры, гуси и проч. это ПТИЦА.
И тут схлестнулась с поваром 4 разряда, которая утверждает, что всё МЯСО, кроме рыбы.
Я основываюсь на своем опыте товароведа, типа отдел гастронома "мясо-птица", а она на знаниях из учебника по кулинарии, где якобы это все мясо, а не отдельное "мясо птицы", как мне кажется.
Я почему-то думала, что и общие кулинарные правила (типа времени и температуры) для них разные
Есть мнения?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Milashka1Дата: Понеділок, 04.03.2019, 16:14 | Сообщение # 2080
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Для меня мясо это все от птиц до быков hihi хоть свинюшка хоть утка.

Влюблена в белые ночи!!!
 
SestritsaДата: Понеділок, 04.03.2019, 16:16 | Сообщение # 2081
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Vovk, соцветия обрезала, жесткий хвост выкинула, воду закипятила, подсолила, кинула капусту. Минут 5 до мягкой хрусткости, пробуй, как понравится. Слила, сливочной масло. Я так точно и цветную делаю. da
Можно потом отваренную обжарить в кляре, в сухарях или с луком/морковью. Как любишь

Добавлено (04.03.2019, 15:26)
---------------------------------------------
Milashka, принято! hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Понеділок, 04.03.2019, 16:27 | Сообщение # 2082
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Sestritsa, я с научной точки зрения не знаю, но всегда считала, что мясо - это мясо, а птица - это птица. Как-то так получилось (не специально), что я мясо не ем, а птицу - да hihi Для меня это разное.
 
Milashka1Дата: Понеділок, 04.03.2019, 16:29 | Сообщение # 2083
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Sestritsa, вот смотри например мясо кролика готовится быстрее мяса говядины и намного ну и примерно одинаково с мясом птицы. Ну это по термической обработке. Ну а так все вместе это наверное все таки относится к категории мяса.

Влюблена в белые ночи!!!
 
SestritsaДата: Понеділок, 04.03.2019, 16:30 | Сообщение # 2084
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
Для меня это разное

flowers
Вот и для меня. Борщ на "мясе" и борщ на "утке" это же два совершенно разных борща

Добавлено (04.03.2019, 15:33)
---------------------------------------------
Milashka, ну кролик для меня сильно условное "мясо"
Для меня мясо - говядина, свинина и баранина прежде всего. "Взять мяса на шашлык" ну никак ни петуха, ни кроля не подразумевает.
Где-то читала в литературе из разряда "настоящее оливье это куропатки и раки", что мясо - это говядина. И точка. Остальное это от лукавого и должно именоваться по животным "свининой", "бараниной", "кониной"
Видимо просто уже атавизм. facepalm

Добавлено (04.03.2019, 15:36)
---------------------------------------------

Цитата Milashka ()
мясо кролика готовится быстрее мяса говядины

Вот тоже спорный момент. Я кроля обжариваю, потом тушу в сметане довольно долго. А говяжий стейк 5-7 минут. Потому что говядина она ж разная тоже.
Да и птица - молоденький цыпленок бройлер и старая несушка-бульонка


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Milashka1Дата: Понеділок, 04.03.2019, 16:36 | Сообщение # 2085
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Муж мой птицу тоже мясом не признает. А курятину вообще не любит.

Добавлено (04.03.2019, 15:38)
---------------------------------------------
Sestritsa, да все мясо по разному готовится. Смотря какая часть и возраст животного


Влюблена в белые ночи!!!
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz