|
Мыло ручной работы
| |
| Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
 Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
| |
|
|
| Liv | Дата: Неділя, 11.03.2012, 22:16 | Сообщение # 2251 |
 Лапулечка
Награды: 8
Статус: 
| Quote (Elena) К водяной бане не вернусь никогда! По сравнению с микрой это каменный век, в плане экономии времени ото ж я меня когда микра сломалась -я в ступоре пока не купила но одно могу тебе сказать: Все равно делай лучше на средней мощности
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
| |
|
|
| Elenа1 | Дата: Неділя, 11.03.2012, 22:20 | Сообщение # 2252 |
 Ангел
Награды: 3
Статус: 
| Quote (Liv) делай лучше на средней мощности да вот сейчас пытаюсь к максималке уже приспособилась вроде, теперь со средней мучаюсь, не могу время оптимальное найти У меня еще неудобно - максималка по умолчанию, и другую мощность каждый раз заново нужно выставлять...
|
| |
|
|
| Ленка | Дата: Понеділок, 12.03.2012, 12:35 | Сообщение # 2253 |
 Ангел
Награды: 1
Статус: 
| Quote (Elena) Вот смотрю на фото, как будто не хватает чего-то, поперламутрить бы сверху этот кораблик надо было бы А по моему этот кораблик как раз получился очень красивый, благородный и самодостаточный без перламутра. Ну я бы такой сразу захотела купить. Elena, ты молодец.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
Сообщение отредактировал Ленка - Понеділок, 12.03.2012, 12:36 |
| |
|
|
| Elenа1 | Дата: Середа, 14.03.2012, 01:24 | Сообщение # 2254 |
 Ангел
Статус: 
| Ленка, спасибо большое Тут у меня еще разные фрукты-ягоды Когда делала, даже не совсем представляла конечный результат И вот что вышло:
|
| |
|
|
| Liv | Дата: Середа, 14.03.2012, 01:39 | Сообщение # 2255 |
 Лапулечка
Статус: 
| Elena, красота!!!!! люблю я с фруктами"играться".Эффектно получается. Попробуй ещё в прозрачке. я вот так делаю с блестками
.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
| |
|
|
| Ленка | Дата: Середа, 14.03.2012, 10:49 | Сообщение # 2256 |
 Ангел
Награды: 1
Статус: 
| Elena, я когда показала свое мыло с люфой, то дядя мужа подумал что мы желе сделали, а оно не было похоже даже на желе, то твое бы точно пока не сказали бы начал есть. Получилось ну просто съедобно, Фрукты натуралього размера, как настоящее желе. Прелесть. Liv, ну ты у нас кулинар мыльный уже признанный, красиво. А чем ты его ароматизировала?
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
| |
|
|
| Liv | Дата: Середа, 14.03.2012, 12:18 | Сообщение # 2257 |
 Лапулечка
Статус: 
| Quote (Ленка) Liv, ну ты у нас кулинар мыльный уже признанный, красиво. А чем ты его ароматизировала? ой, ну это старая фотка (я её по-моему показывала уже), но такой вариант многим нравится, а пробовала в цветной заливке-меньше нра. а ароматизирую я их обычно чем-то тропическим (банан, манго, фанта или смесь .....), т.е согласно фруктам. А когда делала с вишенками, то вишней ароматизировала.... и т. д
Сообщение отредактировал Liv - Середа, 14.03.2012, 12:20 |
| |
|
|
| Elenа1 | Дата: Середа, 14.03.2012, 22:23 | Сообщение # 2258 |
 Ангел
Статус: 
| Liv, Ленка, спасибо! Буду его называть "фрукты в желе" Я не совсем представляла, как должно получиться, и подумала, что в прозрачной основе будет совсем скучно... А теперь смотрю, если это фрукты в желе - то листики вроде бы как лишние...? как вы думаете?
|
| |
|
|
| Liv | Дата: Середа, 14.03.2012, 22:37 | Сообщение # 2259 |
 Лапулечка
Статус: 
| Quote (Elena) А теперь смотрю, если это фрукты в желе - то листики вроде бы как лишние...? как вы думаете? а мнес листиками нра. Только я не могу понять перламутровые или нет у тебя ягодки(плохо видно) ? если они с листиками одинаковые, то нормуль т .
|
| |
|
|
| Elenа1 | Дата: Середа, 14.03.2012, 23:19 | Сообщение # 2260 |
 Ангел
Статус: 
| Лимоны-апельсины-абрикосы не перламутровые, а вишня-ежевика-клубника и листочки - перламутровые. Все красила сухими пигментами, чтоб было аккуратно и не мигрировало. Все собираюсь американские пигменты купить, но, кажется, у них просто ядовитые цвета, для фруктов не подойдут
|
| |
|
|
| Anita | Дата: Середа, 28.03.2012, 20:17 | Сообщение # 2261 |
 компания arnita ©
| девочки, как правильно растворять порошковый краситель?
|
| |
|
|
| Elenа1 | Дата: Середа, 28.03.2012, 21:47 | Сообщение # 2262 |
 Ангел
Статус: 
| Anita, советуют разводить в базовом масле. Я так еще не делала, поскольку из сухих пигментов пользуюсь в основном перламутровыми, и сыплю их прямо в растопленную основу, мешаю, пшикаю спиртом, и получается однородно. А неперламутровыми красила первый раз и они схватились комочками, хоть и мешала тщательно и пшикала.
|
| |
|
|
| Катруся | Дата: Середа, 28.03.2012, 22:22 | Сообщение # 2263 |
 Ангел
Награды: 12
Статус: 
| Anita, а я просто насыпала в пустой флакошик, наливала воды и перед каждым использованием хорошенько взбалтывала. правда, пару раз было такое, что краситель-таки не до конца расстворился и в мыле были видны маленькие точечки. Ждем твоих шедевров
Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
| |
|
|
| Anita | Дата: Середа, 28.03.2012, 23:19 | Сообщение # 2264 |
 компания arnita ©
| Infiniti, у меня тут такие шедевры! Температура за 38, меня пробило мыло делать. Формы - сердечко и розочка, красной краски нет, есть синяя, зеленая и флюоресцентная желтая И нифига она в темноте не светится И вот синий разошелся нормально, а желтый получился блекловатый и по краям видны вкрапления не растворившегося красителя - как порошок осел. но моет хорошо, стакан же мыла
|
| |
|
|
| Танни | Дата: Четвер, 29.03.2012, 16:40 | Сообщение # 2265 |
 Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус: 
| Quote (Anita) девочки, как правильно растворять порошковый краситель? смотря какой он, есть те что в масле,а есть водорастворимые. Сейчас кстати сезон красителей для яиц 6 чветов за 2 грн.
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
| |
|
|
|