|
Мыло ручной работы
|
|
| Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
 Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
| |
|
|
| Disha | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 15:00 | Сообщение # 2056 |
 Девушка-желание
Награды: 7
Статус: 
| Quote (liv) почему на отваре? на сколько я знаю воду не льют в основу. liv, да, я так и делаю. просто не правильно написала...
|
| |
|
|
| Liv | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 15:02 | Сообщение # 2057 |
 Лапулечка
Награды: 8
Статус: 
| Disha, ага, тогда кто-то прочитает, кто такое ещё не делал и сделает по твоему "рецепту"
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
| |
|
|
| Disha | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 15:29 | Сообщение # 2058 |
 Девушка-желание
Награды: 7
Статус: 
| Quote (liv) Disha, ага, тогда кто-то прочитает, кто такое ещё не делал и сделает по твоему "рецепту" ок, тогда так: - топлю основу - на водяной бане в эту растопленную основу кладу сухоцвет (ромашка, череда, чебрец,шалфей... у кого что) - завариваю в теч.15-20 мин (смотреть по обстоятельствам) - добавляю баз. масло, эфир.масла иногда пару капель красителя, витамин А,С. - через мелкое ситечко выли всю смесь в формочку и даю остывать. получается оч прикольное, натуральное мыло!
|
| |
|
|
| Liv | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 15:40 | Сообщение # 2059 |
 Лапулечка
Статус: 
| Quote (Disha) - топлю основу - на водяной бане в эту растопленную основу кладу сухоцвет (ромашка, череда, чебрец,шалфей... у кого что) - завариваю в теч.15-20 мин (смотреть по обстоятельствам) - добавляю баз. масло, эфир.масла иногда пару капель красителя, витамин А,С. - через мелкое ситечко выли всю смесь в формочку и даю остывать. получается оч прикольное, натуральное мыло! Disha, я делаю для себя тоже самое, но не на обычной основе, а на органике тогда точно натуральное получается.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
| |
|
|
| Мышка | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 15:44 | Сообщение # 2060 |
 Наша любимица
Награды: 12
Статус: 
| Quote (liv) тогда точно натуральное получается. и ни фига не мылится
|
| |
|
|
| Liv | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 16:21 | Сообщение # 2061 |
 Лапулечка
Статус: 
| Quote (Мышка) и ни фига не мылится ну меньше конечно, но зато для интимки-самый класс. там пены много не надо , зато эффект какой!!!! я больше интим-гели не покупаю . А муж говорит: что это за страшилище лежит на полочке ( я для себя поленилась процеживать и оставила с травкой , чтобы меньше отходов было), а потом сам попробовал.... ничего не говорит, но мыло потихоньку уменьшается в размере
|
| |
|
|
| Ленка | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 16:24 | Сообщение # 2062 |
 Ангел
Награды: 1
Статус: 
| Мышка, ты знаешь, а мылится, но с разными наполнителями по разному. Вот то что делала с прополисом мылится очень даже ничего, а с медом мне кажется точно меньше мылится. Ну и тут еще и от количества масла зависит, чуть больше капнул и тогда да, почти совсем не мылится.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
| |
|
|
| Мышка | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 16:30 | Сообщение # 2063 |
 Наша любимица
Статус: 
| Quote (liv) но зато для интимки-самый класс. там пены много не надо brows , зато эффект какой!!!! я больше интим-гели не покупаю liv, а не сушит?
|
| |
|
|
| Claire | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 16:52 | Сообщение # 2064 |
 Ангел
Награды: 3
Статус: 
| Я на органике делала с календулой- для лица, и с лавандой и сливками- для инт. гигиены.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
| |
|
|
| Liv | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 17:28 | Сообщение # 2065 |
 Лапулечка
Статус: 
| Quote (Мышка) liv, а не сушит? а как там сушить должно, если мыло жирное?
|
| |
|
|
| Ленка | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 17:34 | Сообщение # 2066 |
 Ангел
Статус: 
| Quote (liv) если мыло жирное? liv, а сколько ты тогда кладешь масла, больше чем обычно? Просто если по обычному рецепту делать и когда мою руки все же кремом обязательно надо мазать, но может это и кожа у меня очень сухая.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
| |
|
|
| Мышка | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 17:43 | Сообщение # 2067 |
 Наша любимица
Статус: 
| Quote (liv) если мыло жирное? ну не знаю, у меня иногда все нормально, а иногда есть ощущения стянутости и покалывания кожи, это тело, а там то вообще все нежное Quote (Ленка) когда мою руки все же кремом обязательно надо мазать Ленка, +1
|
| |
|
|
| Liv | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 17:55 | Сообщение # 2068 |
 Лапулечка
Статус: 
| Quote (Ленка) а сколько ты тогда кладешь масла, больше чем обычно? нет. на органику кладу 1/2-2/3 ложечки не больше., просто сама органика-то ведь жирнее обычной основы Quote (Ленка) когда мою руки все же кремом обязательно надо мазать, но может это и кожа у меня очень сухая. у меня тоже, но вот меня всё устаривает там.... не знаю. мне кажется надо пробовать самой . Метод проб и ошибок на себе самый действенный.
Сообщение отредактировал liv - П`ятниця, 20.01.2012, 17:56 |
| |
|
|
| Ленка | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 18:03 | Сообщение # 2069 |
 Ангел
Статус: 
| Quote (liv) нет. на органику кладу 1/2-2/3 ложечки не больше., просто сама органика-то ведь жирнее обычной основы Рецепты которые видела они же 1/3 чайной ложки на основу. А ты на органику получается берешь столько и даже 2/3. Вот может потому и не сушит. А я кладу как обычно. Но если больше положу так как Мышка пишет, не мылится. А делала основу и + кремовую основу, так оно у меня просто возюкается по телу и получается не пена, а как бы молочком таким. Но кожа тогда вообще мягенькая не сухая. Но руки таким не мою.
|
| |
|
|
| Мышка | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 18:12 | Сообщение # 2070 |
 Наша любимица
Статус: 
| Quote (Ленка) А делала основу и + кремовую основу, так оно у меня просто возюкается по телу и получается не пена, а как бы молочком таким. Но кожа тогда вообще мягенькая не сухая. тактактак, интересно, надо взять попробовать как нибудь только уничтожу перед этим все мыльные запасы в доме, а то они меня уже раздражают
|
| |
|
|