Домашние растения
|
|
Мариам | Дата: Понеділок, 04.02.2013, 01:48 | Сообщение # 511 |
 Мечта
Награды: 2
Статус: 
| Gorchitza, корни были светло зеленые, почти белые..как я читала это знак, что поливать надо на ощупь не знаю, но на вид вполне здоровые. сверху только несколько совсем сухих торчат новый грунт на днях посмотрю, спасибо
Сообщение отредактировал Мариам - Понеділок, 04.02.2013, 01:48 |
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Понеділок, 04.02.2013, 01:55 | Сообщение # 512 |
 ЧУДесная кОнторка
Награды: 7
Статус: 
| Цитата (Gorchitza) Извини,конечно,но как долго она стоит в баночке с водой?Мне кажется ее пора оттуда вытаскивать. я сама думаю об этом. Только вот как с тем листочком быть??Я так понимаю это отросточек ведь.
|
|
|
|
Gorchitza111 | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 03:20 | Сообщение # 513 |
 Принцесса
Награды: 0
Статус: 
| Мариам, если корни почти белые,то скорее всего действительно недостаток влаги. , Цитата (Ленkа-Пенkа) Только вот как с тем листочком быть??Я так понимаю это отросточек ведь. Оставлять Пусть растет и радует.
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 12:18 | Сообщение # 514 |
 ЧУДесная кОнторка
Статус: 
| Gorchitza, может на фото не видно, но после посадки он окажется в земле..
|
|
|
|
Gorchitza111 | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 15:32 | Сообщение # 515 |
 Принцесса
Статус: 
| Ленkа-Пенkа, Во-первых,ты ведь будешь садить ее в специальный грунт для орхидей(там кора,мох,торф),он сам по-себе рыхлый,для того,чтобы проникал воздух.Не зря ведь корни называют воздушными.Для питания нужна как вода,так и воздух,а в идеале влажный воздух.Так как корневая слабенькая,возьми небольшой горшок,при посадке не углубляй,а чтобы отросточек не оказался под слоем грунта,посади ее под углом,немножко кривенько,дай шанс росточку.На него основная надежда.Если будут еще вопросы.спрашивай,когда-то работала в цветочном магазине
|
|
|
|
Ника | Дата: Неділя, 10.02.2013, 16:41 | Сообщение # 516 |
 Королева
Статус: 
| Дорогие девочки!!! есть возможность приобрести Гиппеаструмы махровые (5 сортов) и простые (2 сорта) в СП по оптовым ценам - 35 - 45 грн за луковицу! Ведь в розницу они идут от 80 до 100грн Всех, кто заинтересовался, прошу заглянуть в раздел наших СП - там Ленчико открыла Сп по семенам и растениям - собираем минималку
Я спросилa мудреца: "Что важнее: любить или быть любимым?" Мудрец ответил: "Что для птицы важнее - левое крыло или правое?"
|
|
|
|
Gorchitza111 | Дата: Неділя, 10.02.2013, 22:18 | Сообщение # 517 |
 Принцесса
Статус: 
| Ника, Не нашла раздел СП
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Неділя, 10.02.2013, 22:30 | Сообщение # 518 |
 ЧУДесная кОнторка
Статус: 
| Цитата (Gorchitza) Не нашла раздел СП вам пока закрыт в него доступ
|
|
|
|
Gorchitza111 | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 02:50 | Сообщение # 519 |
 Принцесса
Статус: 
| Ленkа-Пенkа, спасибо,а когда появится доступ,если не секрет? Добавлено (11.02.2013, 00:50) --------------------------------------------- и можно на "ты" 
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 14:56 | Сообщение # 520 |
 ЧУДесная кОнторка
Статус: 
| я незнаю.. У кого то из администрации спросить нужно..
|
|
|
|
Риана | Дата: Вівторок, 26.02.2013, 10:30 | Сообщение # 521 |
 Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус: 
| Моя новая красавица (фото с телефона) Это третья, мечтаю минимум о семи
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Soulett | Дата: Середа, 27.02.2013, 11:13 | Сообщение # 522 |
 Ангел
Статус: 
| Девочки, я знаю Вы волшбницы! спасите!)) Подарили 2 фаленопсиса...причем одновременно. Стоят на одном подоконнике. Так один цветет и пахнет, а второй сначала скинул все бутоны , а теперь вот спустя неделю...пожелтело 2 нижних листа. За все это время(подарили 18 февраля) один раз поливала погружением в тепленькую водичку...Чё делать-то? Не хочу, чтоб загнулся цветик
|
|
|
|
Valerie | Дата: Середа, 27.02.2013, 13:26 | Сообщение # 523 |
 Lady Success
Награды: 1
Статус: 
| Риана, шикарная , крупноцветная орха, поздравляю с приобретением! Цитата (Soulett) Чё делать-то? Не хочу, чтоб загнулся цветик Не паникуй, посмотри там где формируется розетка на стебле нет ничего подгнившего, она не шатается? Если нет, то тогда следует осмотреть корневую систему, мб ее банально залили или подморозили при транспортировке. Корни должны быть как жирненькие червячяки с серебристым налетом ( если уже неделю не поливала). Если корни не упругие , а мягкие и как бы полые, то через них орха уже пить не будет. Если имеется хотя бы парочка жизнеспособных корней, то удали весь "мертвяк"( сухие корни), присыпь места среза корицей и посади в спец. легкий субстрат для орхидей, в нем должно быть обязательно большое количество кусочков коры. Следующий полив дней через пять, не очень обильный, следи за тем чтобы субстрат просыхал между поливами, т.е. серебристый цвет корней говорит о том , что они не прочь выпить Орхи очень жизнелюбивые растения, если дело в банальном заливе, то вычухается. Наверное девочки еще что-то подскажут
"Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар.Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она yшла." Коко Шанель
|
|
|
|
Soulett | Дата: Середа, 27.02.2013, 13:36 | Сообщение # 524 |
 Ангел
Статус: 
| Valerie, спасибо! Корни все отличные, как раз жирненькие серебристые ...с верху еще даже с зеленцой, т.е. пока еще не высохли видно совсем...Судя по корням орха абсолютно здоровая, ан нет...бутоны скинула, листья пожелтели...вредная она какая-то чтоли...Стоит на подоконнике, на день я открываю форточку на проветривание...может мерзнет? Но рядом стоит вторая орхидея - и у ней все прекрасно...Вот это-то и странно...
|
|
|
|
Доминика | Дата: Середа, 27.02.2013, 15:16 | Сообщение # 525 |
 Королева
Статус: 
| Риана, Цитата (Риана) Моя новая красавица Красавица, моя такая только бутончики новые пустила, жду... Цитата (Риана) Это третья, мечтаю минимум о семи У меня шесть, но цифра семь мне больше нравится
|
|
|
|