П`ятниця, 21.08.2026, 19:57
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Странствия - Сторінка 59 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Странствия
PeppiДата: Середа, 09.01.2013, 18:55 | Сообщение # 871
Муза
Награды: 0
Статус:
Расскажу,как летом побывала в ОАЭ.Был самым первым вариантом.Потом решили еще поискать варианты,Турция была почти по такой же цене,Испания не получилась,в Тунис я не хотела категорически,ну и пришли опять к Эмиратам,и скажу я вам,не зря love
добираться конечно нужно было поездом в киев почти сутки,потом самолетом 5 часов(или 4,не помню)
вообще везде пишут и говорят,что лето в Эмиратах-это не сезон,но прочитав кучу положительных отзывов в инете,все же решились на поездку и ни капельки не пожалели.Выбрали отель в Шардже,прямо на берегу залива.Шарджа-тоже огромный город,сеседний с Дубаи.По выходу с самолета сразу с ног до головы окутывает парной воздух,как в бане,и ты понимаешь,вот она-страна солнца,океана и высоких небоскребов mouse
так как прилетели мы вечером,то успели только на остатки ужина ок. 23 часов,тем не менее,шикарные остатки hihi и сразу завалились спатоньки.
На следующий день встали в 7 утра,потопали на завтрак,переоделись в купальнички и айда купаться
вода просто прелесть,прозрачная,бирюзовая,теплая(ок.33градусов),после которой нет дрыжака и белоснежнейший песочек на пляже,мелкий,такой как я люблю(не люблю пляжи из гальки).вообщем с первого дня я поняла-это рай)рядом был заборчик,когда утром отлив,можно было под него залезтть и очутиться на соседнем ничейном пляже,там собирали ракушки,и смотрели на крабов на камнях)
через день нужно было выбрать экскурсии,мы взяли обзорную по Дубаи и сафари на джипах,хотела в аквапарк Атлантиса,но потом передумала,т.к. горки там реально крутейшие,и многие с синяками возвращались.
Вообщем как у нас проходил день: с утра шли купаться(в пол седьмого),потом кушать,потом опять на пляж и так до 12 в первые дни,потом на обед в номер (начинается нешуточная жара+50-55град.,даже через зонтики чувствуется солнце) часиков до 14-15,потом опять на пляж до 19 часов(потом там резко закат и темень в 20 часов,как в египте).отдыхали в номере,смотрели телик,потом шли на ужин,и спатоньки.
Потом уже подзагорели,можно было оставаться дольше на пляже,и меньше сидеть в номере в обед=)
Каждый отель бесплатно пару раз в день возит трансфером до торговых центров Шарджы и Дубаи.Мы ездили так раз в Дубаи к торговому центру,потом от него на метро добирались в центр и ходили по Дубай моллу(ох,сколько там всего) и смотрели поющие фонтаны(шикарное зрелище).Дубай очень чистый,всюду идет стройка чего-то,и бегают одни рабочие.Зато в моллах полно мусульман.Закутанные девушки,которым даже босоножки нельзя носить на людях.Девушки и женщины в черном,а мужчины в белом.Почему так-никто нам так и не обьяснил.Возле фонтанов можно увидеть массу других национальностей,кого я только не видела,но особенно запомнились индусы.Красивые сари и точечки на лбу love
А уже на обзорной экскурсии по Дубаи нас возили на пальмовый остров,по разным районам,к отелю Парус(Бурдж аль Араб),был подьем на самое высокое здание в мире-небоскреб Бурдж Халифа,ну и опять те же фонтаны. Вообщем можно было эту экскурсию и не брать,а посмотреть все самим,неспеша,без этих наглых русских,которые лезут везде вперед и устанавливают свои правила.Тем более,что трансфер бесплатно отвозит в сам город.
Сафари было отличнейшим,несмотря на то,что мне стало плохо в машине hihi
там реально очень крутые подьемы и спуски,мой нежный животик наверное не выдержал))после катания можно было проехаться на верблюде,аа,это что-то))когда он встает,так страшно))потом нас повезли в тематическую деревню,где были представления,и вкусный ужин из шашлычка.Потом я набрала песочка из пустыни в стаканчик и нас повезли обратно в гостиницу.
Еще пару раз ездили на крытый рынок в Шардже.Здание оформлено в восточном стиле,внутри кондиционеры,эскалаторы,и маленькие магазинчики с приставучими продавцами))накупили много,жемчуг(там очень дешевый)-браслеты по 10дол,сережки гвоздики по 5,сами бусы 20дол,а какое там разнообразие цветов,это ж капец:черный,розовый,белый,кремовый,микс,и еще очень много различных камней.Я купила парню красивый кальян(он заказывал),причем недорого,ну понятное дело всяких сувениров,красивых верблюдиков и национальный кувшинчик-далля.
Рядом был рынок фруктов(ну не совсем уж рядом,если учесть,что пешеходных дорожек там не было,но мы везде пролезем hihi ),где мы закупились манго(ооо,какой это райский фрукт,не сравнить со вкусом с наших супермаркетов),мангустин(такой прикольный фруктик,когда раскроешь его,выглядит как чеснок,а на вкус как виноград со сладким лимоном,как-то так), папайю(вкус дыни и табака).Еще нам предлагали вишню,громадные клубнички,персики и абрикосы,но нафиг надо,извините lollol я им сказала,что мы не будем везти это домой,так как у нас там сейчас сезон этого всего.
Еще купили большой чемоданчик на колесиках,для наших фруктов и кальяна.
Вообще ходить по этому рынку ооочень приятно,всюду такие интересные магазинчики,а в них много неизведанного confuse
а то что эти торговые центры,вещи там дорогие,распродаж вообще не было,в ихней валюте дирхам нужно было постоянно переводить на доллары,кароче ничего интересного в этих моллах нет.
Были 10 дней,и эти 10 дней я теперь вспоминаю часто,когда за окном дует холодный ветер со снегом,а я сижу в теплых носочках и с чашкой чая в руках
Вообщем,Эмираты красивейшая страна,там есть что смотреть,Персидский залив очень чистый и прозрачный,а пляжи-райские.

ИрунчаДата: Середа, 09.01.2013, 19:41 | Сообщение # 872
Ангел
Награды: 3
Статус:
Peppi, фотки и рассказ супер! Хочу отпуск, лето и солнце

ИрисочкаДата: Середа, 09.01.2013, 19:49 | Сообщение # 873
Ангел
Награды: 2
Статус:
Peppi, фотки и рассказ очень интересные, красиво!!! но жарко hihi

"Будь собой, прочие роли уже заняты"Оскар Уайльд

ЛенкаДата: Середа, 09.01.2013, 20:21 | Сообщение # 874
Ангел
Награды: 1
Статус:
mashylja, Ах как ты манишь своими фото. Как красиво и мечта и моя тоже. Спасибо. Peppi, Интересно, экзотично, жаль только жарко.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

РианаДата: Середа, 09.01.2013, 20:46 | Сообщение # 875
Белая-Пушистая
Статус:
Peppi, фото шикарные и рассказ супер !!! Но как вы жару такую переносили, я еле 30 градусов жары переживаю, а 50 mouse

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

PeppiДата: Середа, 09.01.2013, 20:57 | Сообщение # 876
Муза
Статус:
Цитата (Риана)
Но как вы жару такую переносили

очень просто da возле моря совсем не жарко,а в городе везде кондиционеры))

Добавлено (09.01.2013, 18:57)
---------------------------------------------
и там da влажно,поэтому совсем не такая жара,к какой мы привыкли

mashyljaДата: Середа, 09.01.2013, 20:59 | Сообщение # 877
Фея
Статус:
Цитата (Ленка)
mashylja, Ах как ты манишь своими фото. Как красиво и мечта и моя тоже. Спасибо.

Ленка, я готую по-маленько нові brows

Добавлено (09.01.2013, 18:59)
Peppi, фото шикарні mouse мрію про ОАЕ love

Роше, Одяг, Косметика

PeppiДата: Середа, 09.01.2013, 21:02 | Сообщение # 878
Муза
Статус:
mashylja
фотки супер girlflower
особливо сподобався Нюрнберг,дійсно затишне місто,незнаю,але мені чимось Львів нагадує love

mashyljaДата: Середа, 09.01.2013, 21:06 | Сообщение # 879
Фея
Статус:
Цитата (Peppi)
особливо сподобався Нюрнберг,дійсно затишне місто,незнаю,але мені чимось Львів нагадує

Peppi, казкове da
Львів дуже гарний love і різними святами заманює туристів, правильно da

Роше, Одяг, Косметика

ИрисочкаДата: Середа, 09.01.2013, 21:11 | Сообщение # 880
Ангел
Награды: 2
Статус:
mashylja, фото только увидела! ох красиво! активный отдых все время в движении и новые города - мне так по душе. очень красивые города! в каждом своя изюминка - ты правильно написала

"Будь собой, прочие роли уже заняты"Оскар Уайльд

ИрунчаДата: Середа, 09.01.2013, 22:50 | Сообщение # 881
Ангел
Статус:
mashylja, какие фото, спасибо за море впечатлений, мы были только в Венгрии, а я так мечтаю всю Европу увидеть love

mashyljaДата: Середа, 09.01.2013, 23:17 | Сообщение # 882
Фея
Статус:
Цитата (Ирисочка)
mashylja, фото только увидела! ох красиво! активный отдых все время в движении и новые города - мне так по душе. очень красивые города! в каждом своя изюминка - ты правильно написала

Ирисочка, дякую)) дійсно кожне місто має свою особливу енергетику і несе свою історію smile

Цитата (Ирунча)
mashylja, какие фото, спасибо за море впечатлений, мы были только в Венгрии, а я так мечтаю всю Европу увидеть

Ирунча, ооо Угорщина класна da Будапешт дуже-дуже гарне місто (ми якраз були, пізніше закину фото).. Мрії мають схильність збуватись,тому обов"язково відвідаєш всі найцікавіші міста Європи da love Початок хороший, Угорщина дуже гарна da

Роше, Одяг, Косметика

vikkiДата: Четвер, 17.01.2013, 18:06 | Сообщение # 883
Ангел
Статус:
Бекингемский дворец

Здание парламента

Добавлено (17.01.2013, 15:38)
Голландия. Амстердам.

В поезде

Город Наймихен

Здание 1545 года

Добавлено (17.01.2013, 15:52)
Роттердам. Нидерланды. Перевернутые дома. Там действительно живут люди.

Добавлено (17.01.2013, 16:06)
Мои дети заглядывают в почтовый ящик. Нехорошо конечно. brows

Gorchitza111Дата: Четвер, 17.01.2013, 18:32 | Сообщение # 884
Принцесса
Статус:
vikki, Интересные фотки.Вы побывали в Англии и Голландии.Где больше понравилось?А в перевернутых домах внутри были,интересно как там?А то снаружи когда на них смотрю голова кружится.Молодцы,что путешествуете не сами,а берете с собой деток.

ОксяДата: Четвер, 17.01.2013, 18:46 | Сообщение # 885
Ангел
Статус:
vikki, такие фотографии интересные,супер love Мне очень понравось фото в Амстердаме с каналом-так спокойствием и повеяло da Очень удивили перевёрнутые дома-впервые о таком слышу,и тем более,вижу mouse

Добавлено (17.01.2013, 16:46)
Ой,забыла сказать комплимент твоему котику.Шикарный котище,очень красивый love Улыбнулась с его лапок-такие прикольные кустики шерсти на подушечках выросли girlflower

Пошук:

Copyright MyCorp © 2026 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz