|
Странствия
| |
| Мышка | Дата: Неділя, 03.06.2012, 20:19 | Сообщение # 586 |
 Наша любимица
Награды: 12
Статус: 
| Леди, спасибо, буду учить и турецкий и английский, знать бы только когда я в той же стадии
|
| |
|
|
| Леди | Дата: Субота, 09.06.2012, 20:31 | Сообщение # 587 |
 Ангел
Награды: 2
Статус: 
| Мышка, надо бы скооперироваться  Добавлено (09.06.2012, 19:23) --------------------------------------------- Ароматы  Добавлено (09.06.2012, 19:27) --------------------------------------------- Арома масло  Добавлено (09.06.2012, 19:31) --------------------------------------------- Кормление рыбок 
|
| |
|
|
| Kanserva | Дата: Субота, 09.06.2012, 20:50 | Сообщение # 588 |
 Ангел
Награды: 1
Статус: 
| на стандартной экскурсии в Каир на обратном пути завозят на фабрику масел и духов Помню, посадили нашу группу в кружок, и тамошняя консультант (русская, много лет живет в Каире), нанося по кругу каждому на запястье ароматы, так душевно рекламировала каждый из них, что 90% группы уехало с фабрики с покупочками... А у нас в кармане было $20, их хватило бы на самый маленький наборчик масел, но ведь еще полсуток дороги к отелю, мало ли что... Кусали локти, ушли ни с чем (оправдывали себя, что на экскурсиях нельзя ничего покупать, но эта дама была ооочень убедительна, рассказывая, что это чуть ли не главная фабрика, в которой закупаются ингредиентами все известные парфюмеры), а ночью в автобусе эту двадцатку вытащили из кармана мужа (сам виноват, нужно было глубже прятать). Лучше бы масел прикупили...
|
| |
|
|
| Мариам | Дата: Субота, 09.06.2012, 21:08 | Сообщение # 589 |
 Мечта
Статус: 
| Quote (Kanserva) на стандартной экскурсии в Каир на обратном пути завозят на фабрику масел и духов Мы были на этой фабрике Вся наша группа использовала эту остановку для похода в их туалет.. выпили бесплатного чаю и понюхали ароматов, которые по кругу намазывали. Нам наш гид в отеле с самого начала сказал "...потом вас повезут в магазин некому не нужных масел тоже самое можно купить в Наама Бэй в несколько раз дешевле". Quote (Kanserva) тамошняя консультант (русская, много лет живет в Каире), нанося по кругу каждому на запястье ароматы, так душевно рекламировала каждый из них, что 90% группы уехало с фабрики с покупочками... У нас странная дама была, так расхваливала один аромат (кажется Хачепсут), что сказала типа он оказывает воздействие на мужчин похлеще виагры, если не боитесь, что на вас нападут, то берите....короче, несколько дам тут же купили
|
| |
|
|
| Леди | Дата: Субота, 09.06.2012, 21:49 | Сообщение # 590 |
 Ангел
Статус: 
|
финики
|
| |
|
|
| Kanserva | Дата: Субота, 09.06.2012, 21:53 | Сообщение # 591 |
 Ангел
Статус: 
| Мариам, да мы обычно тоже не поддаемся на уговоры что-либо купить, уже много лет на отдыхе даже в сувенирные лавки не заходим , а тут чего-то чуть не повелись на ее красноречие (правда, давно это было, лет пять назад, с тех пор поумней стали, но осадочек остался ) А в аромалавочке возле отеля когда-то тоже очень странный араб попался: представился "Васей, у которого троюродный брат из Воронежа" , потрогал бороду мужа, спросил, как это называется (попросил три раза повторить по слогам, чтобы он запомнил новое русское словечко) и заявил, что у них такое в диковинку, потом затащил нас в лавку и вместо того, чтобы втюхивать масла, вытащил потрепанную книгу отзывов, похвастался, мол, вот сколько мне всего написали (начиная от "Здесь был Юра" и заканчивая куплетами из Пушкина) , сказал, что ему нужно бооольше отзывов... Ладно, думаем, чоужтам, может, у человека отчетный период перед начальством . Поставили свои автографы, распрощались, до обсуждения товара и собственно торговли даже дело не дошло, чего позвал - непонятно
P.S. Это тоже к слову о знаниях языка: мы учимся у них, а они - у нас
|
| |
|
|
| Мариам | Дата: Субота, 09.06.2012, 22:11 | Сообщение # 592 |
 Мечта
Статус: 
| Kanserva, да, это у них прикол такой-нас тоже просили написать несколько строк типа "купила мама коника..." он за это мне сандалового масла отлил бесплатно
|
| |
|
|
| Мышка | Дата: Субота, 09.06.2012, 23:49 | Сообщение # 593 |
 Наша любимица
Награды: 12
Статус: 
| Quote (Леди) Кормление рыбок ну все, хочу туда
|
| |
|
|
| Claire | Дата: Неділя, 10.06.2012, 01:06 | Сообщение # 594 |
 Ангел
Награды: 3
Статус: 
| pumbastik, Судак. Я была в поселке Морское, даже где-то визитка валяется... Там как раз горы и море
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
| |
|
|
| Леди | Дата: Неділя, 10.06.2012, 15:49 | Сообщение # 595 |
 Ангел
Статус: 
| Мышка, и я хочу . Но пока никак, просто очередной раз смотрю фотографии, вытираю слюни і багатію думком про море.
|
| |
|
|
| Claire | Дата: Неділя, 10.06.2012, 18:33 | Сообщение # 596 |
 Ангел
Статус: 
| Леди, а еще в этом году цены выросли... вообще пичалька
|
| |
|
|
| Леди | Дата: Неділя, 10.06.2012, 20:39 | Сообщение # 597 |
 Ангел
Статус: 
| [b]Claire[/b, дЫк все равно на море хочется. А хотю я круглый год.
|
| |
|
|
| Claire | Дата: Неділя, 10.06.2012, 21:03 | Сообщение # 598 |
 Ангел
Статус: 
| Леди, мне проще- я только летом хатю
|
| |
|
|
| Kanserva | Дата: Неділя, 10.06.2012, 21:35 | Сообщение # 599 |
 Ангел
Статус: 
| Quote (Claire) а еще в этом году цены выросли... вообще пичалька насчет цен однозначно не скажу, но вот авиабилетов из моего города (и из соседнего) в начале мая уже не было в наличии на месяц вперед, соответственно, горящих путевок - тоже (а в прошлом году в середине мая то ли дополнительные чартеры поставили, то ли еще что-то, но сложилась ситуация, когда на недельный тур билетов туда - куча, а назад - ни одного, поэтому горели 10-дневные туры по цене 7-дневных (-ночных, если быть точными )
Вообще мониторить путевки на май начинаю с февраля В этом году в апреле уже было отчаялись, цены - ужас ужасный (обычно такая ситуация в феврале-марте, после того, как разгребут лучшие предложения по раннему бронированию; потом, ближе к датам вылета, выходят новые, более дешевые СПО, а тут аж до апреля подзатянулось...), а потом за три недели до отпуска словила очень хорошую пятерочку по такой чудной цене, что скажи мне в прошлые годы, что она обойдется так по-божески - не поверила бы Так что, в нашем конкретном случае, цены в этом году - упали
Вообще немножко раздражают девочки-турагентши. В каждой второй турфирме текучка страшная, девочки официально не устроены, отельной базы не знают, делают такие ошибки, что хватаешься за голову, кому приходится доверять свой отдых... Умилила последняя, к которой пришли, как обычно, с готовым предложением и которая не хотела давать скидку сначала потому что "у нас не принято!" (ага, ты здесь первый год работаешь, а мы в этот офис уже седьмой ходим, и тут здрасьте-пожалуйста... ), а затем потому что "но я же за вас буду отвечать, если не дай бог что-то случится на отдыхе, за это вы и платите!" Тут у нас с мужем чуть инфаркт не случился: и это говорит 20-летняя девочка без трудовой книжки, которая только что 15 минут не могла понять, что мы от нее хотим, путалась в самом простейшем, коверкала названия отелей и вообще несла полную чушь - как она собирается решать наши проблемы за границей???
Вообще это наша стандартная ситуация: приходим в турфирму, скажем, забронировать автотур по Крыму в несезон. Заодно спрашиваем про Турцию-Египет "на будущее". Ответ всегда стандартный: ой!.. да вы что, вы за свою 1000-1100 максимум в дешевую трешку на завтраки проходите! На ваш бюджет ничего-преничего нет, увеличивайте его вдвое! Каждый раз хочется так по-гопнически спросить: а если я найду? Вот так сам не пошевелишься - и отправит тебя турфирма в захудалую треху по цене пятерки, на которую у турфирмы от туроператора повышеная комиссия...
Чем больше знаю - тем страшнее жить
|
| |
|
|
| Леди | Дата: Неділя, 10.06.2012, 21:53 | Сообщение # 600 |
 Ангел
Статус: 
| Kanserva, не поняла, 1000-1100 -это чьи тугрики наши или США?
|
| |
|
|
|