Странствия
| |
SilkButterfly | Дата: Понеділок, 07.11.2011, 19:23 | Сообщение # 421 |
 Королева
Награды: 0
Статус: 
| Feja, очень интересно, спасибо! Я к Румынии относилась как-то "незагранично" что-ли...Но после твоих фото поняла, что страна удивительная и очень красивая! Захотелось самой побывать в Бухаресте, замке Дракулы...
Все будет хорошо!!!
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 07.11.2011, 19:37 | Сообщение # 422 |
 Лапулечка
Награды: 8
Статус: 
| Feja, классная экскурсия ! Спасибо! И я захотела тоже ...
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
mirasvet | Дата: Четвер, 10.11.2011, 02:17 | Сообщение # 423 |
 Принцесса
Статус: 
| Спасибо большое, Feja! Открыла Румынию с приятной, романтической стороны, и этому радуюсь вместе с таким прекрасным гидом! Тако-о-ое удовольствие рассматривать фотки, люблю, когда их много.
Умная женщина никогда не говорит: "Я ошиблась!", - она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"
|
|
|
|
Olz | Дата: Четвер, 10.11.2011, 19:06 | Сообщение # 424 |
 Все люди как люди, а я - Цареевна
Награды: 3
Статус: 
| Вот решила поделиться парой-тройкой фоток с Бали. Все считают, что это рай на земле, круто и все такое - на самом деле ничего осбенного, только очень дорого. Могу сравнивать со Шри-Ланкой, куда билет на самолет в три раза дешевле, жилье и еда под боком, а тут дорого и еще побегай за едой и особенно за фруктами.
Пляжи пляжам рознь. Со стороны пролива (г.Санур) - это вообще гавняная лужа - мелко, водоросли и собаки бродячие на пляже какают. Со стороны океана (г.Кута) - получше, тут океан, вода числа и штормовая - рай для серфингистов и просто покататься на волнах.
Фрукты просто так не купить - надо или в супермаркеты ездить (маленьких магазинчиков в принципе нет в кур.городах), а общественного транспорта тоже нет. Или такси (недешево) или аренда мотороллера (недорого, но левостороннее движение и в принципе небезопасный трафик) - или если из гостиницы (недешевой) ходит бесплатный автобус мимо шопинг-центров).
В общем, мое резюме - сюда или ездить не надо, или приехать, поставить галочку, послать Бали к черту и всем, как отэто я, рассказывать, как тут дорого и паршиво по сравнению с более дешевыми, но никак не худшими аналогами вроде тайланда или шри-ланки.
Пересадки (общая дорога с пересадками стремится к СУТКАМ в пути) или прямой рейс Трансаэро (жлобы поганые) из Москвы длительностью 12 часов (и это после бессонной ночи в поезде!) отобьет у вас любое желание связываться с этим местом.
Рай тут только для австралов - 3,5 часа самолетом из Перта - и вот куча их вокруг. Какие-то тупые семейки с детьми, которые сидят в гостинице и купаются в хлорированном бассейне. Чего сюда ехали - непонятно.
Вот такие у меня впечатления - не повторяйте моих ошибок :-) Есть тут и хорошие стороны - вроде деревянных (дорогущих в мире) поделок, кофейных плантаций и тд но по сравнению с гемором остальным это все уходит на десятый план.
Фотки: нормальный океанический пляж
галимый проливный пляж
горный пейзажик
Надеюсь, никому не разрушила миропонимание:)
Сообщение отредактировал Olz - Четвер, 10.11.2011, 19:08 |
|
|
|
SilkButterfly | Дата: Четвер, 10.11.2011, 19:56 | Сообщение # 425 |
 Королева
Статус: 
| Olz, нестандартные у тебя впечатления о Бали! ;) Как правило, все охают и ахают, курортец-то на слуху... Я так понимаю, ты ездила через Москву? самостоятельно или через ТА?
Все будет хорошо!!!
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 10.11.2011, 20:07 | Сообщение # 426 |
 Наша любимица
Награды: 12
Статус: 
| Olz,спасибо, очень интересно и познавательно а нормальный океанический пляж выглядит а еще есть фоточки с Бали? ну в смысле природа... флора, фауна
|
|
|
|
mashylja | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 00:54 | Сообщение # 427 |
 Фея
Награды: 1
Статус: 
| Дівчульки, у всіх такі гарні фото вітаю з класними поїздками
Роше, Одяг, Косметика
|
|
|
|
Olz | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 11:59 | Сообщение # 428 |
Статус: 
| Quote (SilkButterfly) Как правило, все охают и ахают, курортец-то на слуху... сама в шоке. в нашей группе есть тетка, которая весь мир объездила, но впервые на бали, ей есть с чем сравнить, и вот она сказала, что бали унылое гавно, я-то думала это я одна такая - а в принципе народ разочарован. За 10 дней только два раза были на пляже - ну то понятно, что народ не за отдыхом приехал, но в принципе сложности с этим довольно неприятные, так что я не сама себе придумала. Почему охают?..ну красиво тут да. горы все дела. Культура интересная. Но если хочется купаться - это явно не то место.
Quote (SilkButterfly) Я так понимаю, ты ездила через Москву? самостоятельно или через ТА? вообще вроде через турагенство, но я не имела к этому отношения - я просто сделала себе визу, а все остальное сделали без моего ведома... правда, и гостиница не та, что надо, и вообще куча недоделок, так что впечатление еще и этим попорчено. теперь=-то я точно уверена, лучше ехать дикарем вдовем - и не страшно, и сами себе можно подобрать что нравится из гостиниц.
но перелет очень тяжелый :(
Quote (Myshka) ну в смысле природа... флора, фауна есть пара фоток, но что-то невыразительно. ящерицы на стенках и растения - ну пальмы и все такое..такого везде навалом, чего-то особенного нет. Еда такая же как и везде в азии плюс минус - лапша и жареный рис.
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:04 | Сообщение # 429 |
 Наша любимица
Награды: 12
Статус: 
| Quote (Olz) ну пальмы и все такое..такого везде навалом, чего-то особенного нет. Еда такая же как и везде в азии плюс минус - лапша и жареный рис. скукотища
|
|
|
|
Илона | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:06 | Сообщение # 430 |
 Ангел
Статус: 
| Olz, ты прям как я Правда я до таких экзотических мест еще не добралась, но когда начинают типа - Ой рай на земле, бананы, кокосы, пальмы. У меня сразу возникает мысль, а так же змеи и прочая ядовитая гадость, бедность месного населения и опасные болезни
А про Шри-Ланку, как-нибудь расскажешь?
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:15 | Сообщение # 431 |
 Ангел
Статус: 
| Quote (Olz) Почему охают?..ну красиво тут да. горы все дела вот самый главный ответ. Я когда фотку с пляжем смотрела, так первым делом только гору то в облаках и увидела. Красиво. А вот только потом рассмотрела грязный пляж. Этот пляж ничем уж от наших не отличается. А если поискать то в сто раз найти можно и лучше. И дома. Но все равно красиво.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
SilkButterfly | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 17:06 | Сообщение # 432 |
 Королева
Статус: 
| Quote (Илона) бедность месного населения и опасные болезни Вот-вот + ещё антисанитария во всем... Меня из-за этого больше не тянет в ЮВА, хотелось бы Карибы увидеть
Все будет хорошо!!!
|
|
|
|
Olz | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 17:31 | Сообщение # 433 |
Статус: 
| Quote (Илона) А про Шри-Ланку, как-нибудь расскажешь? ттт как-нибудь :-)
вот интересно, может кто из наших форумчан еще где в азии был, тоже интересно сравнить впечатления от других стран. ОАЭ нахваливают еще, туда-то всего 4,5 часа
|
|
|
|
лайм | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 17:58 | Сообщение # 434 |
 Ангел
Статус: 
| Feja Такие красивые фото, мне о-о-очень понравились, замечательно, было оч. интересно рассматривать.
|
|
|
|
Feja1 | Дата: Вівторок, 15.11.2011, 18:33 | Сообщение # 435 |
 Ангел
Статус: 
| очень приятно что смогла привлечь внимание к румынии, ведь я тоже когда собиралась думала там хуже чем у нас будет, но когда проснулась утром и увидела первые румынские села, поняла что ошибалась. А когда гуляла в тот же день по Сигишоаре, поняла что хочу тут жить))) А их вино - это что-то. Мы несколько бутылок привезли, вот вчера только пила - вкусняшка, оценили все, даже те кто пьют только дорогое и крутое - а стоит их вино на нащи деньги в среднем по 25-50 грн за бутылку
|
|
|
|
|