|
Странствия
| |
| Claire | Дата: Четвер, 22.08.2013, 17:41 | Сообщение # 1546 |
 Ангел
Награды: 3
Статус: 
| Цитата (Vovk) чи то ми мало на чай клали
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
| |
|
|
| Vovk | Дата: Четвер, 22.08.2013, 17:49 | Сообщение # 1547 |
 СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус: 
| Claire, ми ще сказали, що ми молодята, то нам дали номер з виглядом на базар банановий + спеції, то запах і вигляд був ізумітельний  Добавлено (22.08.2013, 16:49) --------------------------------------------- таке собі бананове царство з перчинкою 
|
| |
|
|
| Claire | Дата: Четвер, 22.08.2013, 17:50 | Сообщение # 1548 |
 Ангел
Статус: 
| Vovk, ржу-немогу)))
|
| |
|
|
| Vovk | Дата: Четвер, 22.08.2013, 17:53 | Сообщение # 1549 |
 СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус: 
| Claire, а ти думаєш чому я казала, що відпочинок на все життя запам"ятався + ми тоді ще молоді були
|
| |
|
|
| lenchik_ko | Дата: Четвер, 22.08.2013, 18:04 | Сообщение # 1550 |
 Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус: 
| Цитата (Vovk) я думала то гуси Цитата (Vovk) нам дали номер з виглядом на базар банановий + спеції, то запах і вигляд був ізумітельний хотіли як краще, а вийшло навпаки.
|
| |
|
|
| Мышка | Дата: Четвер, 22.08.2013, 18:29 | Сообщение # 1551 |
 Наша любимица
Награды: 12
Статус: 
| lenchik_ko, понятно, нал он и в африке нал Цитата (Ирисочка) но везде есть обменки на местную валюту. у нас в турции были и доллары и евро, но лучше их деньги а чем лучше? и почему?
|
| |
|
|
| Claire | Дата: Четвер, 22.08.2013, 19:25 | Сообщение # 1552 |
 Ангел
Статус: 
| Мышка, типа немного выгоднее получается, но это если будешь по супермаркетам ходить. А так всюду платят долларами, так что можешь и не менять. Домой лучше доллары привезти, а не лиры.
|
| |
|
|
| Мышка | Дата: Четвер, 22.08.2013, 19:35 | Сообщение # 1553 |
 Наша любимица
Статус: 
| Цитата (Claire) ипа немного выгоднее получается, но это если будешь по супермаркетам ходить. А так всюду платят долларами, так что можешь и не менять. Домой лучше доллары привезти, а не лиры. Claire, поняла
|
| |
|
|
| Claire | Дата: Четвер, 22.08.2013, 19:36 | Сообщение # 1554 |
 Ангел
Статус: 
| Мышка, если муж курит, пускай сигареты дома покупает, там пачка мальборо 5 уе
|
| |
|
|
| Мышка | Дата: Четвер, 22.08.2013, 19:44 | Сообщение # 1555 |
 Наша любимица
Статус: 
| Claire, слава богу, мы не курящие
|
| |
|
|
| Ирисочка | Дата: П`ятниця, 23.08.2013, 08:38 | Сообщение # 1556 |
 Ангел
Награды: 2
Статус: 
| Мышка, Цитата (Мышка) Цитата (Ирисочка) но везде есть обменки на местную валюту. у нас в турции были и доллары и евро, но лучше их деньги
а чем лучше? и почему? просто даже в магазинах у нас доллары не брали, если сувениры покупать то в долларах дороже, а в их лирах можно торговаться еще в добавок и получается дешевле. мы ведь своим ходом ездили, экскурсоводов не было. например на рынке в анталии где фрукты и овощи продают - доллары даже никто не пересчитывает по курсу (курс тогда странный). зато на рынке рай - овощи фрукты очень дешево, сыры разные можно все пробовать. ели шелковицу и покупали с размером в палец. на рынке цены интересные есть за пол кило, есть за 1 кг. у нас в апреле клубники нет а там вовсю. у них и хлеб домашний и сыры продают прямо на рынке..... еще так интересно утром рано у нас был самолет, мы шли через пустые улицы, еще темно - так хлеб, остатки за предыдущий вечер, они выставляют в пакетах на ручках магазинов, чтобы бедные могли забрать. очень интересно смотреть на страну своими глазами. еще в анталии ехали с аэропорта в гостиницу на местном автобусе, типа рейсовом по городу, я на людей смотрела - мне интересно как выглядят и ходят молодежь. ох такие есть кадры а они на нас смотрели, многие помочь хотят, если просишь что то подсказать. один раз дорогу нам показывали два турка, они в местной гостинице работают, мы к ним по английски, а они нам по русски отвечают и на меня смотрят (видимо я чисто русский контингент, плюс глаза голубые, они всегда внимание обращают) и с гордостью говорят что учат русский на курсах, чтобы общаться с туристами - мы для них как практика. причем мы их встретили просто в городе, где мало гостиниц больших. очень много случаев у нас было, когда люди помогали, обычные маршрутчики, когда мы ехали с Олимпуса в анталию на автобусе, с пересадкой, помогали рюкзаки донести и загрузить. у нас в жизни никто не поможет
"Будь собой, прочие роли уже заняты"Оскар Уайльд
|
| |
|
|
| Claire | Дата: П`ятниця, 23.08.2013, 09:41 | Сообщение # 1557 |
 Ангел
Статус: 
| Ирисочка, туда куда Мышка едет, долларі нормально рулят, я там 2 раза была это же куррорт. Цитата (Ирисочка) а они нам по русски отвечают и на меня смотрят (видимо я чисто русский контингент, плюс глаза голубые, они всегда внимание обращают) класс!!
Цитата (Ирисочка) у нас в жизни никто не поможет вот-вот, это и печально...
Цитата (Ирисочка) причем мы их встретили просто в городе, где мало гостиниц больших. они на сезон ( с апреля по октябрь) уезжают работать на куррорты, так что ничего странного
Сообщение отредактировал Claire - П`ятниця, 23.08.2013, 09:41 |
| |
|
|
| pumbastik | Дата: П`ятниця, 23.08.2013, 12:09 | Сообщение # 1558 |
 НЕВЕСТА ГОДА
Статус: 
| что вы так за карту заморачиваетесь, я делала так взяла наличку в расчете там на пару экскурсий и на что-нибудь в отельной зоне типа сувенирчиков, базар был недалеко, но в отеле все равно тоже торговалась и сувениры вышли дешевле там + на дьютик - был заказ от отчима на водичку мужскую, но еще подстраховалась взяла приватовскую карту обычную универсальную и в настройках поставила не блокировать карту при выезде заграницу с такого-то по такое-то число и указала страну и регион мою заявку быстро обработали, в итоге не прогадала мне в дьютике денег наличных на мои хотелки не хватило на обратном пути а там можно частично оплачивать и часть денег которых у меня не хватило оплатила картой, сняли в лирах в пересчете на гривны по курсу банка на этот день, даже смс-ка сразу же пришла с указанием сколько денег сняло в лирах и сколько в гривнах ... кстати всякие матрасы, тапочки для моря, пригодятся, если каменистое дно или галька и прочая лабудень, если пойти на рынок и хорошо поторговаться стоят там дешевле я вот брала матрас отличного качества у нас стоил 160 грн где-то интексовский купила там за 80 грн на наши - тапочки за 6 долл. у нас в городе дороже... кстати снимать с карты не выгодно, поэтому, если собираетесь тратится на экскурсии и на сувениры, то берите наличку, а в дьютике можно картой расплатиться там выгодно картой рассчитываться....
Сообщение отредактировал pumbastik - П`ятниця, 23.08.2013, 12:10 |
| |
|
|
| lenchik_ko | Дата: П`ятниця, 23.08.2013, 15:12 | Сообщение # 1559 |
 Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус: 
| пришла рассылочка http://hottours.in.ua/products/turtsiya_272s__1306_ Добавлено (23.08.2013, 14:12) --------------------------------------------- http://hottours.in.ua/products/turtsiya_565_s_avia_otel_5_0509_
|
| |
|
|
| Claire | Дата: П`ятниця, 23.08.2013, 15:18 | Сообщение # 1560 |
 Ангел
Статус: 
| lenchik_ko, отзывы конечно не очень позитивные http://www.tophotels.ru/main/hotel/al28089
цитата "Если вы всё таки попадёте в этот отель - обязательно посетите массажиста. Не помню, как его зовут - мужчина со стеклянным глазом. Это Бог массажа!" "Пива не было вообще"
Сообщение отредактировал Claire - П`ятниця, 23.08.2013, 15:20 |
| |
|
|
|