Четверг, 24.09.2020, 10:52
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Тест "Определение доминирующего типа психологической защиты" - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Liv  
Форум » Поболтушечки-развлекушечки » Развлекушечки » Тест "Определение доминирующего типа психологической защиты" (приоткроем завесу своего бессознательного)
Тест "Определение доминирующего типа психологической защиты"
ЮленькаДата: Понедельник, 04.11.2013, 03:45 | Сообщение # 1
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4175
Награды: 4
Репутация: 3874
Статус:
Тест находится тут - http://www.bio-lavka.kiev.ua/testzashita.shtml
Ставьте галочки возле тех утверждений, с которыми согласны
Более подробно и с примерами о механизмах психологической защиты можно почитать, например, тут http://psyera.ru/mehaniz....717.htm


 
irmaДата: Понедельник, 04.11.2013, 10:16 | Сообщение # 2
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8325
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
РЕГРЕССИЯ. Посредством этого механизма осуществляется неосознанное нисхождение на более ранний уровень приспособления, позволяющий удовлетворять желания. Регрессия может быть частичной, полной или символической. Большинство эмоциональных проблем имеют регрессивные черты В норме регрессия проявляется в играх, в реакциях на неприятные события (например, при рождении второго ребенка малыш первенец перестает пользоваться туалетом, начинает просить соску и т.п.), в ситуациях повышенной ответственности, при заболеваниях (больной требует повышенного внимания и опеки). В патологических формах регрессия проявляется при психических болезнях, особенно при шизофрении. ПРОЕКЦИЯ. Это механизм отнесения к другому лицу или объекту мыслей, чувств, мотивов и желаний, которые на сознательном уровне индивид у себя отвергает. Нечеткие формы проекции проявляются в повседневной жизни. Многие из нас совершенно некритичны к своим недостаткам и с легкостью замечают их только у других. Мы склонны винить окружающих в собственных бедах. Проекция бывает и вредоносной, потому что приводит к ошибочной интерпретации реальности. Этот механизм часто срабатывает у незрелых и ранимых личностей. В случаях патологии проекция приводит к галлюцинациям и бреду, когда теряется способность отличать фантазии от реальности.

Добавлено (04.11.2013, 08:16)
---------------------------------------------
похоже


Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
PalomaДата: Понедельник, 04.11.2013, 10:24 | Сообщение # 3
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
ПРОЕКЦИЯ. Это механизм отнесения к другому лицу или объекту мыслей, чувств, мотивов и желаний, которые на сознательном уровне индивид у себя отвергает. Нечеткие формы проекции проявляются в повседневной жизни. Многие из нас совершенно некритичны к своим недостаткам и с легкостью замечают их только у других. Мы склонны винить окружающих в собственных бедах. Проекция бывает и вредоносной, потому что приводит к ошибочной интерпретации реальности. Этот механизм часто срабатывает у незрелых и ранимых личностей. В случаях патологии проекция приводит к галлюцинациям и бреду, когда теряется способность отличать фантазии от реальности. РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. Это защитный механизм, оправдывающий мысли, чувства, поведение, которые на самом деле неприемлемы. Рационализация - самый распространенный механизм психологической защиты, потому что наше поведение определяется множеством факторов, и когда мы объясняем его наиболее приемлемыми для себя мотивами, то рационализируем. Бессознательный механизм рационализации не следует смешивать с преднамеренными ложью, обманом или притворством. Рационализация помогает сохранять самоуважение, избежать ответственности и вины. В любой рационализации имеется хотя бы минимальное количество правды, однако в ней больше самообмана, поэтому она и опасна.

 
rediДата: Понедельник, 04.11.2013, 14:38 | Сообщение # 4
Принцесса
Группа: Заблокированные
Сообщений: 336
Награды: 0
Репутация: 127
Статус:
ПРОЕКЦИЯ. Это механизм отнесения к другому лицу или объекту мыслей, чувств, мотивов и желаний, которые на сознательном уровне индивид у себя отвергает. Нечеткие формы проекции проявляются в повседневной жизни. Многие из нас совершенно некритичны к своим недостаткам и с легкостью замечают их только у других. Мы склонны винить окружающих в собственных бедах. Проекция бывает и вредоносной, потому что приводит к ошибочной интерпретации реальности. Этот механизм часто срабатывает у незрелых и ранимых личностей. В случаях патологии проекция приводит к галлюцинациям и бреду, когда теряется способность отличать фантазии от реальности. КОМПЕНСАЦИЯ. Это бессознательная попытка преодоления реальных и воображаемых недостатков. Компенсаторное поведение универсально, поскольку достижение статуса является важной потребностью почти всех людей. Компенсация может быть социально приемлемой (слепой становится знаменитым музыкантом) и неприемлемой (компенсация низкого роста - стремлением к власти и агрессивностью; компенсация инвалидности - грубостью и конфликтностью). Еще выделяют прямую компенсацию (стремление к успеху в заведомо проигрышной области) и косвенную компенсацию (стремление утвердить себя в другой сфере).

=======

Похоже
 
LetoДата: Понедельник, 04.11.2013, 15:21 | Сообщение # 5
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 6157
Награды: 0
Репутация: 7029
Статус:
ОТРИЦАНИЕ. Это механизм отвержения мыслей, чувств, желаний, потребностей или реальности, которые неприемлемы на сознательном уровне. Поведение таково, словно проблемы не существует. Примитивный механизм отрицания в большей мере характерен для детей (если спрятать голову под одеялом, то реальность перестанет существовать). Взрослые часто используют отрицание в случаях кризисных ситуаций (неизлечимая болезнь, приближение смерти, потеря близкого человека и т.п.). КОМПЕНСАЦИЯ. Это бессознательная попытка преодоления реальных и воображаемых недостатков. Компенсаторное поведение универсально, поскольку достижение статуса является важной потребностью почти всех людей. Компенсация может быть социально приемлемой (слепой становится знаменитым музыкантом) и неприемлемой (компенсация низкого роста - стремлением к власти и агрессивностью; компенсация инвалидности - грубостью и конфликтностью). Еще выделяют прямую компенсацию (стремление к успеху в заведомо проигрышной области) и косвенную компенсацию (стремление утвердить себя в другой сфере).

 
PrincessoДата: Понедельник, 04.11.2013, 21:58 | Сообщение # 6
Секси-леди
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3155
Награды: 3
Репутация: 3154
Статус:
ВЫТЕСНЕНИЕ. Стремление уйти из ситуации часто выражается в направленном забывании, которое принято называть вытеснением.Это процесс непроизвольного устранения в бессознательное неприемлемых мыслей, побуждений или чувств. Нормально работающее самосознание всегда способствует забыванию особо неприятных событий. Поэтому мы часто склонны помнить только хорошее. (Да я это специально практикую. Не люблю засорять мозг негативом и стараюсь изо всех сил вытеснить мысли о раздражающем. Очень хорошо помогает думать о хобби.)
ПРОЕКЦИЯ. Это механизм отнесения к другому лицу или объекту мыслей, чувств, мотивов и желаний, которые на сознательном уровне индивид у себя отвергает. Нечеткие формы проекции проявляются в повседневной жизни. Многие из нас совершенно некритичны к своим недостаткам и с легкостью замечают их только у других. Мы склонны винить окружающих в собственных бедах. Проекция бывает и вредоносной, потому что приводит к ошибочной интерпретации реальности. Этот механизм часто срабатывает у незрелых и ранимых личностей. В случаях патологии проекция приводит к галлюцинациям и бреду, когда теряется способность отличать фантазии от реальности. (Ого! Ну тут без комментариев, ничего вроде за собой не замечала.)



Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши?
С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
 
ЛарисенокДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:59 | Сообщение # 7
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5802
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
КОМПЕНСАЦИЯ. Это бессознательная попытка преодоления реальных и воображаемых недостатков. Компенсаторное поведение универсально, поскольку достижение статуса является важной потребностью почти всех людей. Компенсация может быть социально приемлемой (слепой становится знаменитым музыкантом) и неприемлемой (компенсация низкого роста - стремлением к власти и агрессивностью; компенсация инвалидности - грубостью и конфликтностью). Еще выделяют прямую компенсацию (стремление к успеху в заведомо проигрышной области) и косвенную компенсацию (стремление утвердить себя в другой сфере).
 
Форум » Поболтушечки-развлекушечки » Развлекушечки » Тест "Определение доминирующего типа психологической защиты" (приоткроем завесу своего бессознательного)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz