Чистота в доме
| |
Malinka111 | Дата: П`ятниця, 03.02.2017, 21:04 | Сообщение # 586 |
Воплощенная Радость
| Цитата Фрэя ( ) но я не знаю английского Фрэя, у меня гугулхром для этих целей - переводит специально всегда копирую ссылки, вставляю в него, и вверху там где сама адресная строка навести на маленький квадратик - спрашивает: перевести сайт - Ок, и все так что американские сайты , впрочем как и французские , итальянские, немецкие и какие там еще - мне все понятны Добавлено (03.02.2017, 20:04) --------------------------------------------- и как вариант просто гугл переводчик, яндекс переводчик, и остальные... - скопировать интересующий текст вставить в окошко и нажать кнопку перевести (выбрав языки с какого на какой)
|
|
|
|
hmoon | Дата: Понеділок, 06.02.2017, 13:58 | Сообщение # 587 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| В связи с нашими массовыми закупками в Ватсонсе появилось много вопросов и отзывов по бытовой химии, но они как-то теряются в огромных недрах той темы, а хотелось бы при необходимости их перечитать. Вот если бы большие отзывы дублировались, например, в эту тему, чтобы не пропали Опишу свое "постирушечное", которое нравится и не очень:
Порошок Losk Color 9 - для цветного хороший, нравится как пятна выводит и цвета не портит, после стирки запаха нет, использую при 40-60 градусах. Порошок универсальный Green&Clean - этот "пробник" на 100 грамм купила в АТБ, производство Днепропетровская область, хватило на 2 стирки. Не понравилось, что не все пятна отстирывает. В остальном нормальный, запаха нет, но не впечатлил. Гели - пользуюсь гелями для стирки ниже 40 градусов. Моя машинка не растворяет порошки в теплой воде, даже если на них написано "от 20 градусов" Гель лавандовый Persil Color - только начала им пользоваться, самое первое впечатление - запах после стирки сильный Спасает сушка белья на открытом балконе, тогда выветривается. Стирает нормально, но впредь буду брать что-то без запаха. Гель для деликатного белья Domol - стирала им цветное, оно было довольно Выстирывает хорошо, пятна выводит, запаха не оставляет. Сзади там стоит ополаскиватель Silan Sensitive - беру постоянно, часто на него хорошие акции. Внизу пакетики - отбеливатели: Domol - хороший, особенно по акции 1+1=3, реально работает Vanish Gold отбеливатель+пятновыводитель - купила его впервые, как-то он выборочно работает, что-то отбеливает, что-то нет. Буду еще тестировать. Дальше гели для шерсти и шелка: Perwoll - отличный, после него других не хочу. Все отстирывает, без запаха, ткани не портятся. Ворсинка - была куплена из-за низкой цены. В деле - бестолковая, ничего не отстирывается, а ее сильный запах не вымывается и дополнительными полосканиями Мучительно добиваю ее на всякую ерунду. Последний товарищ - Vanish, мой неизменный пятновыводитель, закупаюсь по акциям. Я не против и более дешевых средств, они тоже хорошо работают.
Мне на хватает хорошего порошка для стирки белого. Девочки, посоветуйте что-то хорошее из массового магазинного ассортимента! У меня были Tide Альпийская свежесть - фигня , и сейчас Gala 3-в-1 лимонная - неплохая, но я хочу больше белизны
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 06.02.2017, 20:40 | Сообщение # 588 |
Лакоманьяк
| Цитата Malinka111 ( ) у меня гугулхром для этих целей - переводит он так ужасно переводит. что я по-английски и то лучше пойму
Цитата hmoon ( ) пользуюсь гелями для стирки ниже 40 градусов. Моя машинка не растворяет порошки в теплой воде, даже если на них написано "от 20 градусов" Я тоже ниже 40-ка градусов стираю только гелями. Это не машинка, это порошки такие, которые не растворяются в холодной воде, что бы они там ни писали на упаковке.
Цитата hmoon ( ) Гель для деликатного белья Domol - стирала им цветное, оно было довольно Выстирывает хорошо, пятна выводит, запаха не оставляет. Что ж ты раньше не написала! Я его по акции хотела за баллы взять, но подумала, что раз он для деликатной стирки, то будет плохо отстирывать. И баллы потратила
Цитата hmoon ( ) ополаскиватель Silan Sensitive - беру постоянно, часто на него хорошие акции Тоже его очень люблю - тоже караулю по акциям У него такой нежный едва уловимый приятный аромат!..
Цитата hmoon ( ) Мне на хватает хорошего порошка для стирки белого. и мне! Как раз на той неделе во многих магазинах искала порошок для белого - и ничего толкового. Взяла по скидке в Динь-динь порошок для белого ЭлДжи. Во-первых, к этой фирме у меня доверие есть, а во-вторых, была скидка 50% Пока не поняла, хороший он или плохой, стирала только один раз, но уже после покупки прочитала, что у него сильный запах - таки да, очень сильный, но не противный, вполне терпимый. Буду тестировать дальше. Раньше был Персил - вроде неплох, но хотелось бы что-то другое попробовать.
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Понеділок, 06.02.2017, 22:08 | Сообщение # 589 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Я для белого использую сарму, мне лучше других отстирывает.
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
hmoon | Дата: Вівторок, 07.02.2017, 19:00 | Сообщение # 590 |
Ангел
Статус:
| dulsineja, Цитата dulsineja ( ) Я для белого использую сарму Спасибо! Сарму брать отбеливающую с белой рубашкой, или универсальную?
Фрэя, Цитата Фрэя ( ) Что ж ты раньше не написала! Я его по акции хотела за баллы взять, но подумала, что раз он для деликатной стирки, то будет плохо отстирывать. И баллы потратила Поэтому я - за сбор отзывов в одном месте. У меня такой же пролет случился с Домолом для шерсти и шелка, пока что-то там рассмотрела, акция уже и закончилась.
Цитата Фрэя ( ) Взяла по скидке в Динь-динь порошок для белого ЭлДжи. Во-первых, к этой фирме у меня доверие есть, а во-вторых, была скидка 50% hihi Пока не поняла, хороший он или плохой, стирала только один раз, но уже после покупки прочитала, что у него сильный запах - таки да, очень сильный, но не противный, вполне терпимый. Буду тестировать дальше. ЭлДжи - это Tech? Спасибо за наводку на Динь-Динь, гляну при возможности А с Tech была у меня тем летом забавная история: родственница захотела себе Tech, ей подруга посоветовала для цветного какой-то "с романтичным запахом". Я искала его по магазинам со скидкой, про себя удивляясь, почему не захотели "колор", который по идее создан для цветного. В итоге они купили на Розетке. Надо у нее спросить отзыв
|
|
|
|
Feja1 | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 19:53 | Сообщение # 591 |
Ангел
Статус:
| Цитата hmoon ( ) Perwoll - отличный, после него других не хочу. Все отстирывает, без запаха, ткани не портятся. правда без запаха???? у меня запах есть, и очень стойких, стирала им флисовые пледы, так укрываться ими не могла из=за сильного аромата. покупала свою бутылку в ватсонс, но давно, может уже изменили ароматизатор?Добавлено (13.02.2017, 18:53) ---------------------------------------------
Цитата hmoon ( ) Гель для деликатного белья Domol мне он тоже нравится, уже несколько лет стираю им белье и одежду типа футболок, маек.
|
|
|
|
Malinka111 | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 21:40 | Сообщение # 592 |
Воплощенная Радость
| Цитата Feja ( ) Цитата hmoon () Perwoll - отличный, после него других не хочу. Все отстирывает, без запаха, ткани не портятся. правда без запаха???? у меня запах есть, и очень стойких, стирала им флисовые пледы, так укрываться ими не могла из=за сильного аромата. покупала свою бутылку в ватсонс, но давно, может уже изменили ароматизатор? да какое там без запаха я стирала шерстяное одеялко-плед, выполаскиваний дополнительно режимов 3, каждое с функцией дополнительной воды выветривала везде и на улице несколько месяцев - не смогла тоже укрываться, потом перестирывала той же ворсинкой - и то лучше на перволи теперь даже и не смотрю
|
|
|
|
hmoon | Дата: Субота, 18.02.2017, 20:02 | Сообщение # 593 |
Ангел
Статус:
| Цитата Feja ( ) у меня запах есть,
Цитата Malinka111 ( ) да какое там без запаха Меняю ваши Перволи на мою Ворсинку Моей бутылке Перволя уже года два, может в этом дело, раньше могли класть меньше отдушки. Сейчас смотрю - новый дизайн с надписью "новый аромат", мне уже брать страшно И еще о шерсти - девочки, а какие у вас еще были средства для шерсти и шелка, кроме Перволя, Ворсинки и Домола ватсоновского?
|
|
|
|
Алёнка-75 | Дата: Субота, 18.02.2017, 21:34 | Сообщение # 594 |
Ангел
| Цитата hmoon ( ) девочки, а какие у вас еще были средства для шерсти и шелка, кроме Перволя, Ворсинки и Домола ватсоновского? hmoon, у меня для шерстяных гель LG - очень хороший и практически без запаха.
|
|
|
|
Malinka111 | Дата: Субота, 18.02.2017, 22:41 | Сообщение # 595 |
Воплощенная Радость
| Цитата hmoon ( ) И еще о шерсти - девочки, а какие у вас еще были средства для шерсти и шелка, кроме Перволя, Ворсинки и Домола ватсоновского? hmoon, я не помню, боюсь таких экспериментов = выброшенных денег, да и в магазине откручиваю крышку и нюхаю - если отдушка бьет в нос - сразу ставлю на полку, было такое что сразу начинала чихать сейчас стоит ворсинка, от нее запах быстро выветривается и не такой сильный, но у меня шерстяных вещей 2 шт а одеяла и плед стирать буду уже летом , а деликатные вещи сейчас стираю руками фрошем
|
|
|
|
hmoon | Дата: Вівторок, 21.02.2017, 20:55 | Сообщение # 596 |
Ангел
Статус:
| Алёнка-75, Цитата Алёнка-75 ( ) у меня для шерстяных гель LG - очень хороший Это такой? http://ermi.dp.ua/lg-1-5--8801051203653 Или такой https://kiev.vseceni.ua/md/1291183/ ? Гуглом толком по запросу LG ничего не нашла, кроме этих ссылок, его сложно купить?
|
|
|
|
Алёнка-75 | Дата: Вівторок, 21.02.2017, 21:15 | Сообщение # 597 |
Ангел
| hmoon, да, такой он есть в этой сети - http://righton.com.ua/shop/dlja-stirki/geli-dlay-stirki/46531/ а я брала на Модной касте по хорошей скидке.Добавлено (21.02.2017, 20:15) --------------------------------------------- Ещё в магазинах ISEI должен быть.
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Неділя, 07.05.2017, 12:09 | Сообщение # 598 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| У нас теплынь, все уже в шортах и футболках бегают. Была бы все лето такая погода, так не хочется пекла... Девочки, не знаю, куда написать. Можно сюда, вдруг кому пригодится информация. Был у меня любимый хлопковый пиджачок черный, который застирался до неприличного серого цвета. Но т.к. если вещь полюбилась, то я ношу, пока не развалится, жалко было его... Случайно в инете наткнулась, что есть краски для ткани, и загорелась его реанимировать. Нашла, что эти краски продаются в Ашане, но т.к. у нас нет этого магазина, заказывала в интернете. Немецкая фирма Симпликол. Там есть краски для вещей того же цвета, чтоб подновить, и есть для покраски вещей другого цвета, чтоб перекрасить. Отзывы были сплошь восторженные, поверила. Черного цвета долго не было, пока появился, то подорожал. Вышла упаковка краски 150 грн. За эти деньги в БП можно новый пиджачок выловить Поэтому были сомнения, но решила все-таки попробовать. Вот жаль, что не догадалась сфотать "до", а "после" телефон искажает цвета, но я присоединяюсь к восторженным отзывам Во-первых, никаких навыков не надо. Кладешь вещь в машинку, и туда же открытую упаковку краски. Включаешь программу по инструкции. Все. Потом еще раз с порошком прокрутить и пришлось отмывать резинки на стиралке, но оно того стоило. Такой насыщенный угольно-черный цвет получился, он новый не был такой черный Покрасилось все равномерно, красота. Т.к. синтетику краска не берет, то лейблы остались белоснежными. Короче, дорого, но если нужно спасти любимую вещь - это супер! В отзывах пишут, что джинсы классно красить, есть синий джинсовый цвет в линейке этих красок. Еленчик, если смахивает на рекламу мой пост - удали, плиз Просто захотелось поделиться положительным опытом, а темы с бытовой химией не нашла у нас, не знала куда написать. Теперь буду наблюдать, не будет ли выстирываться цвет, и как долго он продержится. Вместе с пиджачком закинула еще футболку БП, которая изначально была черная в зеленый горох, но стала такая белесая, что стыдно одевать. Состав - вискоза с эластаном. Стала черная, но горох из зеленого превратился в серый Но все равно лучше, чем было, можно одеть несколько раз.
|
|
|
|
Malinka111 | Дата: Неділя, 07.05.2017, 16:13 | Сообщение # 599 |
Воплощенная Радость
| Elena, спасибо за отзыв! мои давние эксперименты с нашими красками помню были не очень удачными а на днях стирала блузку шитье хлопковую темносинего цвета, она и сейчас еще новая, а смотрится как уже вылинявший хлопковый черный, думаю что позже нужно будет покрасить
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Неділя, 07.05.2017, 17:31 | Сообщение # 600 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Malinka111,
|
|
|