Жилетка
| |
Еленчик | Дата: Субота, 20.09.2014, 23:10 | Сообщение # 1 |
Шальная Админша
| Жалуйтесь. Но тема политики и войны табу. Кто поднимет -уйдет в бан.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
MaLa1 | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 16:11 | Сообщение # 616 |
Киевская Барышня
Награды: 1
Статус:
| ЦитатаAnita ( ) я начинаю не понимать чего-то в этой жизни
сейчас школа в оч.приличную сумму обходиться на одного, а если детей больше чем один??? а что жаловаться, все поборы - "благотворительность", якобы на добровольной основе хотя было,что род.комитет обмолвился, что закроем всех в классе, кто сдаст деньги-выпустим, по-одному но это был бы скандал в школе
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 16:20 | Сообщение # 617 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| ЦитатаMaLa ( ) хотя было,что род.комитет обмолвился, что закроем всех в классе, кто сдаст деньги-выпустим, по-одному но это был бы скандал в школе отвечаю, пора дело о мошенничестве и вымогательстве заводить Это уже беспредел. У меня знакомая девочка в гимназии по 600 грн. ежемесячно (!) сдают на "нужды школы" и все прекрасно понимают, чьи именно нужды они покрывают, но все молчат, иначе отчисляют из гимназии. Найдут за что и идите в простую школу.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Anita | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 16:23 | Сообщение # 618 |
компания arnita ©
| MaLa, тут есть другая сторона медали - когда директор при всем коллективе поднимает и говорит "ваш класс не сдал на ремонт школы, объясните, как вы работаете с родителями" или что то в таком духе... и ты стоишь болванчиком, потому что что тут скажешь?.. что я не готова собирать более 50 грн/мес? что куча тех, кто не платит даже 10 грн/мес? и получается, что охрана-уборка кабинета ложатся на плечи тех, кто платит, и на остальное остается пшик :((
а так, да. нам вот привезли учебники по ИЗО, по труду, по информатике зато покупать - по русскому, укр. и англ. все нормально! ничего, что один учебник стоит 80 грн... у них стоит отметка - половина учебников выдана! а то, что учитель их даже выдавать не стала, чтобы дети не таскали зря - кому это надо? - их не волнует. напечатают к маю, блин.
|
|
|
|
Anita | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 16:26 | Сообщение # 619 |
компания arnita ©
| ЦитатаSestritsa ( ) иначе отчисляют из гимназии неужто такая крутая гимназия, что туда все так хотят попасть?
ЦитатаSestritsa ( ) дело о мошенничестве и вымогательстве заводить согласна в каждой букве. просто никто не станет этого делать. пойти нажаловаться на училку, что задает на выходные домашку - это можно. и пофиг, что домашки той пшик... а тут - это ж открыто делать придется...
|
|
|
|
MaLa1 | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 16:44 | Сообщение # 620 |
Киевская Барышня
Награды: 1
Статус:
| если школа чуть выше средней-туда многие хотят попасть это будущее ребёнка, выше вероятность поступить в ВУЗ, качество преподавания выше, программа сложнее-знания лучше
ЦитатаAnita ( ) когда директор при всем коллективе поднимает и говорит "ваш класс не сдал на ремонт школы, объясните, как вы работаете с родителями" или что то в таком духе... и ты стоишь болванчиком, это печально...(
|
|
|
|
Anita | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 17:15 | Сообщение # 621 |
компания arnita ©
| ЦитатаMaLa ( ) качество преподавания выше, не всегда, к сожалению
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 17:45 | Сообщение # 622 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| ЦитатаAnita ( ) неужто такая крутая гимназия, что туда все так хотят попасть? так считается. Выбор был либо гимназия, либо "гетто" школа. Я как раз все уши и прожжужала, что лучше быть троечником в гимназии, чем отличником в отстойной школе. Как минимум окружение получше, а не детки асоциальных элементов
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
pumbastik | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 18:17 | Сообщение # 623 |
НЕВЕСТА ГОДА
Награды: 3
Статус:
| ЦитатаSestritsa ( ) так считается. Выбор был либо гимназия, либо "гетто" школа. Я как раз все уши и прожжужала, что лучше быть троечником в гимназии, чем отличником в отстойной школе. Как минимум окружение получше, а не детки асоциальных элементов незнаю - незнаю, когда я училась в обычной школе детки асоциальных элементов общались со мной нормально и чувствовала я себя лучше и куча друзей было, черт дернул мою маму перевести меня в крутой лицей в котором она работала, ненавидела ходить в школу, мало того, что нагрузка большая так еще я была постоянно объектом насмешек деток крутых родителей, с меня издевались, что за сестрой вещи донашиваю, а не крутые шмотки как у них ношу, так еще и со мной не разговаривали , в итоге ,я не то что не пошла на выпускной за 2000 грн, это было больше чем месячная зарплата мамы на то время так еще даже не хотела брать фотоальбом ,за него крестная заплатила, пылится у мамы... я своего ребенка когда будет не собираюсь так напрягать, пусть лучше у него будет нормальное детство и не будет никаких психологических травм ,а вообще настроение такое, что пока меня тут ничего не держит надо копить деньги и уматывать заграницу, чтобы хотя бы мой ребенок жил в нормальном государстве ... простите ,но я не патриот, а буду жить там где деньги платят и можно на них нормально жить ...
|
|
|
|
irma | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 18:31 | Сообщение # 624 |
Брюнетка со стажем
Награды: 0
Статус:
| ЦитатаElena ( ) выпускной, все-таки раз в жизни, ребенку не пойти - будет травма психологическая, хотя еще смотря как сам ребенок эту ситуацию оценивает. в том году малая закончила 9 классов. про выпускной меня даже не оповестили, но я еще не сдавала на всякие нужды, может поэтому смолчали. про выпускной я узнала в день вручения аттестатов. пыталась возмутиться. малая- мам, нах их 2 т с носа, мы сами столько можем пожрать на такую сумму! я все поняла. обида была на род. комитет, но малая решила лучше.
Добавлено (09.12.2016, 17:31) --------------------------------------------- в начале этого уч.года, на род.собирании, когда зашла речь о мелком ремонте в классе и сдаче денег на тот же ремонт, я сказала-придем и все починим, но деньги сдавать не буду на это, это возможно починить самому родителю. пришли и сделали. но у нас еще директрисса не очень хороший человек, вроде кучу денег выделяли на ремонт школы, на окна, а окна те же деревянне, старые, ремонта нет, а где деньги? хотя с этим сейчас все очень строго, но она ничего не боится. там народ массово увольняется. школа не ахти, но по району удобна и мы к ней территориально относимся. да и идти 10 минут пешком, что очень важно зимой, когда город стоит из=за снега и гололеда, как в этом году с 1 декабря снег, так много детей просто не могут дойти и доехать до школы. у них есть школьные автобусы, но с 1 декабря они стоят-нет зимней резины, дети, что живут далеко, в школу не ходят. школа не хочет покупать зимнюю резину.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сообщение отредактировал irma - П`ятниця, 09.12.2016, 18:32 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 18:39 | Сообщение # 625 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитатаpumbastik ( ) детки асоциальных элементов общались со мной нормально pumbastik, тут палка о двух концах, согласна. Если не складываются отношения с коллективом, то тут не важно - детки профессуры или детки.... не важно чьи детки. Видела и так и эдак у знакомы, друзей, родственников. Мне лично повезло, школа была престижной, коллектив дружный. Общаемся до сих пор спустя более 20 лет выпуска. Ни с кем из последующих учебных заведений не общаюсь. У подружки повезло, по ее словам, что форму ввели, а то было бы. Хотя и гаджетами добивают друг друга, тут школа, надо отдать должное, бдит. Запрет на ношение гаджетов на уроки. Во-первых - срач, во-вторых - воровство. Про деньги на выпусконой)) Недавно только вспоминали про свои выпускные, когда все летело в тартарары в 90х, родители замахались собирать деньги, которые тут же превращались в тыкву. Стали закупать непортящейся провизией. А шо делать? А эти выпускные каждый уровень, балы и рестораны - это пройдет со временем, это еще не удовлетворенный голод самых родителей, у которых таких шиков не было. Через поколение-два волна схлынет и все войдет в разумную норму, приоритеты поменяются Добавлено (09.12.2016, 17:39) ---------------------------------------------
Цитатаirma ( ) живут далеко, в школу не ходят. школа не хочет покупать зимнюю резину. звиздец!!, извините
|
|
|
|
Leto | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 19:00 | Сообщение # 626 |
Анастасия
Статус:
| ЦитатаSestritsa ( ) А эти выпускные каждый уровень, балы и рестораны - это пройдет со временем, это еще не удовлетворенный голод самых родителей, у которых таких шиков не было. Через поколение-два волна схлынет и все войдет в разумную норму, приоритеты поменяются ой, такое не схлынет никогда. никуда выпендреж не денется. Одни выпендриваются, потому что денег много, другие тянутся, только чтобы показать "а мы не хуже ихНИХ!"
Цитатаpumbastik ( ) я своего ребенка когда будет не собираюсь так напрягать, пусть лучше у него будет нормальное детство и не будет никаких психологических травм эта да, уже неоднократно встречаю подобную точку зрения и тоже к ней склоняюсь, психологи тоже самое говорят
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 19:06 | Сообщение # 627 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| В моей бывшей школе ( там и я и сын учился) . В этом году кто-то из родителей пожаловался то ли в прокуратуру, то ли еще в какие-то вышестоящие органы, что много поборов на нужды школы, так там такой кипиш был, что директриса раздала ВСЕ деньги ВСЕМ класам назад, которые предназначались именно в фонд школы.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Сообщение отредактировал Liv - П`ятниця, 09.12.2016, 19:07 |
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 19:13 | Сообщение # 628 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| ЦитатаElena ( ) А наряды эти выпускные действительно одноразовые. от ж... мне сын в позапрошлом году весь мозг выел, по поводу того, что он хочет. В итоге я психанула, взяла костюм у двоюродного брата (тоже с выпускного остался), правда пришлось немного ушить (сейчас модны брюки поуже и пиджак поприталенней). За по-дня все сделала сама. Купили только новую рубашку, галстук и туфли- это всегда нужно. В итоге шикарно отделалась. Он побурчал, но выбора у него не было. Теперь спустя 2 года он со мной согласился, потому что этот костюм одел на какое-то мероприятие в универ, и то можно было и без него пойти туда. Ну и висит это все в кулечке....
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 20:40 | Сообщение # 629 |
Ангел
Статус:
| Цитатаirma ( ) школа не хочет покупать зимнюю резину irma, а у вас можно писать на сайт в правительство? можно написать и описать ситуацию, фамилии не нужны, у нас работает покаДобавлено (09.12.2016, 19:40) --------------------------------------------- дочка в свое время школьный выпускной пропустила, но не слишком сожалеет об этом, многое зависит еще и и от классного руководителя, у нас была очень замечательная классная, дети ей достались с 6 класса и без ума от нее были, походы, поездки, все организовывала и инициировала сама, дружат по сегодняшний день, встречаются при любой возможности, она никогда никому не позволяла делить детей по возможностям родителей, сдавали немного, на самое необходимое, в классе даже ремонт сама делала, детей привлекала и дети шли с удовольствием, всегда с ней было интересно и весело, даже во время ремонта
Anita, даже не знаю что и сказать, вроде бы хочется чтобы ребенок со всеми был, но на самом деле эти начальные выпускные не слишком запоминаются, а в школе новогоднего праздника совсем не будет? и кто такие организаторы? из родит. комитета? без них никак не обойтись? я лично, вообще не понимаю празднование с родителями, тем более новогодний утренник, детям должно быть интересно и весело, а не посиделки родителей
|
|
|
|
Anita | Дата: П`ятниця, 09.12.2016, 22:35 | Сообщение # 630 |
компания arnita ©
| ЦитатаМарьяна ( ) вроде бы хочется чтобы ребенок со всеми был уже ничего не хочется. мое имхо, которое не все разделяют - одна дама из род.ком. ведет себя некрасиво, то тыкая "вам и 100 грн видимо не собрать", то еще что. а тут заявила - кто будет нарушать правила чата, будет удален из чата всегда род.ком. был подотчетен классу, а тут спрашивают - какой подарок детям на 100 грн вы покупать хотите? а в ответ "вам раньше что, не нравилось?" что за тайна такая за семью печатями?
|
|
|
|
|