Субота, 18.05.2024, 15:10
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 223 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед? (кулинарная болталка-2)
Что у нас на обед?
DAIANAДата: Неділя, 26.07.2015, 18:53 | Сообщение # 3331
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
что-что! каша пшеничная! ешьте кашу - мать вашу! hihi

 
КоалаДата: Неділя, 26.07.2015, 19:48 | Сообщение # 3332
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
Цитата Юленька ()
икра баклажанная.

девочки, поделитесь рецептиком

мой вариант - горячим способом, ка кописала Еленчик, чеснок кладу не всегда. тушу печеные синие и перец с помидорками, луком, иногда даже мелко нарубленной морковкой, да и вообще могу туда кабачков добавить, все овощи, что в доме есть идут в ход da
 
ЕленчикДата: Понеділок, 27.07.2015, 09:32 | Сообщение # 3333
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
teresoxa, а каковы пропорции примерно печени,моркови и лука к маслу сливочному?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Понеділок, 27.07.2015, 09:35 | Сообщение # 3334
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Коала ()
тушу печеные синие и перец

О, я с печеным перцем ни разу ещё не делала - нужно будет исправить эту ошибку

А я вчера отварила рис. Потом пожарила порезанные кубиком сосиски, к ним мелко тертую морковь, потом потерла на крупной терке 2 помидорки, добавила их к сосискам с морковью, чуть протушила, добавила чесночек, полминутки опять все протушила и смешала эту смесь с рисом.


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 27.07.2015, 10:44 | Сообщение # 3335
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
У нас таки шурпа love Привезенная с дачи hihi

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Pik2Дата: Понеділок, 27.07.2015, 12:57 | Сообщение # 3336
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Еленчик,

я варю примерно печени куриной 300-400г , большая морковка , средне - большая луковица ..где то по времени 20-30 минуток .. под-остыло в мясорубку ... потом по вкусу добавляю масло , сейчас - когда жара можно без масла - чуть бульончика в котором варилось добавляю ( если получается суховат )
- соль , перчик по вкусу ..добавляю чуток имбирчика ...
Цитата Еленчик ()
каковы пропорции примерно печени,моркови и лука к маслу сливочному


вообще то все на глазок - все очень быстро ..только мясорубку мыть потом - что самое долгое confuse

когда на хлеб - кто , как - кто маслом хлеб намазал , сверху паштет ..кто его просто " сиротской " ложкой ест -


Сообщение отредактировал Pik2 - Понеділок, 27.07.2015, 13:41
 
SestritsaДата: Понеділок, 27.07.2015, 13:22 | Сообщение # 3337
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
А я на паштет печень обжариваю confuse с луком и морковью. И верчу погружным блендером, добавляя сок со сковороды. Или сливочное масло, если за размер жопы не страшно. Блендером выходит более однородная консистенция da Храню обязательно в емкости с герметичной крышкой, ибо сохнет.

Добавлено (27.07.2015, 13:22)
---------------------------------------------
Можно еще белую фасоль из банки добавить, от "целиком" до прокрутить в блендере вместе с печенью. da Или грибы..


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MirrorДата: Понеділок, 27.07.2015, 13:37 | Сообщение # 3338
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата Коала ()
тушу печеные синие и перец с помидорками, луком, иногда даже мелко нарубленной морковкой, да и вообще могу туда кабачков добавить, все овощи, что в доме есть идут в ход

мне кажется,что это уже овощная икорка получается da
Мой вариант икры:мы всегда делаем сырой,не тушу и не жарю.Берем синие,тут 2 варианта - или чищу и варю в хорошо соленой воде,потом ставлю под гнет,чтоб стекла лишняя жидкость или запекаю в кожуре,обязательно прокалываю,чтоб не взорвались.Перцы запекаю по желанию,у меня не сильно любят.Помидоры надрезаю крестом,в кипяток,снимаю кожуру,мелко нарезаю лук ,желательно белый+большую луковицу зажариваю на постном масле.Потом смешиваю так же как и Еленчик на доске,рублю синие и помидоры,добавляю лук сырой и жаренный,соль,перец и чеснок.


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Понеділок, 27.07.2015, 14:30 | Сообщение # 3339
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Сколько хозяек, столько и икр brows
Я тру на терке сырыми овощи, те которые трутся - баклажан, морковь, помидор. Лук и чеснок рублю. Обжариваю в казане на раст.масле всё до готовности без помидоров и чеснока, в конце помидоры (они как жидкость без шкуры) и выпариваю. Соль, рубленный чеснок. Готово.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
КоалаДата: Понеділок, 27.07.2015, 14:52 | Сообщение # 3340
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
Цитата Mirror ()
мне кажется,что это уже овощная икорка получается

ну да, когда надо срочно утилизировать какие-то овощи, то получается овощная, из овощей в ассортименте. confuse
 
teresoxaДата: Понеділок, 27.07.2015, 17:01 | Сообщение # 3341
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
Цитата Еленчик ()
teresoxa, а каковы пропорции примерно печени,моркови и лука к маслу сливочному?

Еленчик,у меня все на глаз, нигде рецепт не брала hihi например варю пол-кило печени, одну среднюю луковицу и 1 среднюю морковь , потом когда в блендере все это взбиваю на глаз кусочек слив. масла добавляю,соль и перец (пробовала без масла как-то, не то! суховат тогда паштет) а свекровь моя сало добавляет вместо масла(но мне больше с маселком нравиться) brows

Добавлено (27.07.2015, 17:01)
---------------------------------------------

Цитата Pik2 ()
вообще то все на глазок - все очень быстро ..только мясорубку мыть потом - что самое долгое

Pik2, да, в блендере проще конечно confuse




Сообщение отредактировал teresoxa - Понеділок, 27.07.2015, 16:59
 
ЕленчикДата: Вівторок, 28.07.2015, 09:28 | Сообщение # 3342
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Pik2, teresoxa, спасибо! Нужно будет как-то попробовать сделать паштетик da

А я вчера воспользовалась небольшим похолоданием и в духовке запекла перец,а на плите на специальной фигне синие и помидорки. И приготовила печеный перчик в горячей заливке



И икорку. love Первый раз добавила в икру перец печеный -придает он вкус тоже da




код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Вівторок, 28.07.2015, 10:03 | Сообщение # 3343
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Еленчик, клас, баклажани як сало копчене love
 
marynaДата: Вівторок, 28.07.2015, 10:17 | Сообщение # 3344
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Еленчик, ой,яка в тебе смакота! А мій чоловік не їсть перець взагалі і навіть не переносить його запаху,тому найчастіше я вживаю перець у сирому вигляді.

 
korolevaДата: Вівторок, 28.07.2015, 10:18 | Сообщение # 3345
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Рибний супчик і гречка з шампіньйонами love
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед? (кулинарная болталка-2)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz