лично я делаю так.
коржик - 1 пачка печенька рошеновсокго "до кави" с топлёнкой (такая бежевая пачка 210 гр, 6.89 у нас в сильно),
50 гр сахара
опционально 50 гр орехов
100 гр слив.масла
в блендере перетираю в крошку печенько,
сыплю эту крошку в форму (предпочитаю не разъемную, т.к. с разъемной у меня подтекает потом масло на противень, она у меня просто много много раз разъёмная уже)
туда же сыплю сахар и перетертые в крошку орехи, грецкие, арахиса, без разницы. чаще у меня бывает арахис чищеный сырой. можно без орехов, т.к. они у меня есть не всегда
туда же лью растопленное в микроволновке масло (топлю не при максимальном режиме, т.к. может булькать и брызгать и очень недлого, оно быстро тает, а если долго его там мурыжить, то потом опять таки бульки, брызги, мытё микроволновки
ложкой пеермешиваю в однородную массу и разлепливаю её по стенкам формы. типа основу делаю, ставлю в холодильник, пока буду делать творожную массу
чизкейк:
3 пачки = 600 гр творога словяночка 5% или любого базарного творога, но он жирнее, а т.к. кнопа лопает чизкейк в больших количествах, стараюсь не перебарщивать с жирностью (иногда делаю из 4х пачек = 800 гр, тогда пропорционально увелививю другие ингридиенты
2 ст.ложки муки
чуть больше, чем полстакана сахара
3 яйца не мелких
130 гр сметаны (если сыпану 150 хуже не будет)
пачка ванили.
ингербиенты сыплю в три захода, после второго включаю духовку
1) миксером на малой скорости (чизкейки вроде как не рекомендуют на больших скоростях взбивать) сначала перетираю творог с мукой и сахаром. чтоб не залепить вс. кухню творогом, сначала разминаю миксером выключенным минутку, чтоб получился комок, а потом включаю его.
2) в однородную массу вбиваю яйца и снова мешаю миксером (по умному, яйца надо вводить по одному, я сначала так делала, но потом плюнула и теперь все три сразу. никакой разницы, серьезно
после того как смешала, включаю духовку.
3) потом добавляю сметану и ванильку. и снова мешаю.
получившуюся смесь выливаю в нашу форму из холодильника и соваю в духовку. на самый верх, вниз ставлю второй противень,чтоб не подгорало. таймер на 35-40 минут. температура 180-200 градусов. духовку не открывать
поливка на глаз несколько ягод клубники или вишни (я достаю из морозилки сейчас, т..к сами понимаете, не сезон, и в микроволновке размораживаю и сливаю лишнюю жидкость. но я лентяйка, т.к. можно ж и заранее естественным путём разморозить). кстати, из опыта, варенье не покатит, слишком приторно, другие ягоды как-то тоже не пошли, невкусно что ли (малина, смородина)пробовала еще банан и шоколадом посыпать потом, но тоже как-то не то)
на глаз в миску сыплю сметану и пару стиков сахара (пару по 5 гр) и пачечку ванильки еще, можно без нее, в принципе, не принципиально
и блендером, на этот раз уже ножкой перемешиваем в однородную массу и ставлю ее в холодильник и бегу чем-то заниматься.
звенит таймер, вытаскивая чизкейк, поливаю его поливкой с холодильника, разравниваю ложкой её равномерно и еще в духовку.
выключаю огонь минут через 10, если планирую в скором времени чизкейк вытаскивать. после выключения еще минут 10-30 пусть постоит он в духовке. достаем, студим, кушаем холодным. или если делаю на ночь его, то выключаю огонь через 5 мин и оставляю в духовке до утра.
фотки были адресованы моему зарубежному другу, который просил большей наглядности, а не просто рецепт, но приготовить вместе не удалось, поэтому пришлось запечатлеть процесс на фото, забыла правда об обещании пофоткать в самом начале, когда сам коржик делала, но думаю вы поймёте, как и мой друг