| 

Что у нас на обед?
				 |   |  
| Claire | Дата: Середа, 06.05.2015, 16:29 | Сообщение # 2956 |  
 Ангел 
Награды:  3 
 Статус:    

| Vovk, Sestritsa, шаурма у меня следующая в планах    
  только похудеешь   а проклятый нюх   обнаружит запах   свежих печенюх
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Vovk | Дата: Середа, 06.05.2015, 16:30 | Сообщение # 2957 |  
 СУПЕРБІЗОН 
Награды:  5 
 Статус:    

| Claire, зробиш шаурму то нам позадавайся
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Sestritsa | Дата: Середа, 06.05.2015, 19:38 | Сообщение # 2958 |  
 Кулинарный Гуру 
Награды:  6 
 Статус:    

| Цитата Claire (  )  шаурма у меня следующая в планах     Ты мой кумир  
  с утра флудилку почитаю   и кофе в чашечку налью   всему что портит настроенье   фак ю
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Claire | Дата: Середа, 06.05.2015, 21:29 | Сообщение # 2959 |  
 Ангел 
Награды:  3 
 Статус:    

| Sestritsa, наверное на выходных на дачу пойдем, вроде обещают солнце и жару, на шаурму поджарил филешку на гриле + овощи и зелень- отличная альтернатива шашлыку, как по мне  
  только похудеешь   а проклятый нюх   обнаружит запах   свежих печенюх
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Sestritsa | Дата: Середа, 06.05.2015, 22:55 | Сообщение # 2960 |  
 Кулинарный Гуру 
 Статус:    

| Claire, вобще отличная идея!     Вот только муж у меня категорически не ест лаваш  
  с утра флудилку почитаю   и кофе в чашечку налью   всему что портит настроенье   фак ю
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Коала | Дата: Четвер, 07.05.2015, 17:47 | Сообщение # 2961 |  
 Ангел 
Награды:  2 
 Статус:    

| на ужин - картошка в рукаве, сыр из кефира с чесноком и зеленью, завернутый в лаваш (за всё спасибо форуму)   а на десерт - блинчики с домашней карамелью по рецепту из интернета. потянуло попробовать делать карамель дома после последней поездки на север Франции...        
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Sestritsa | Дата: Четвер, 07.05.2015, 20:03 | Сообщение # 2962 |  
 Кулинарный Гуру 
 Статус:    

| Коала, супер!   А нам поподробней про карамель?   Я правда с сахаром подвязывать стараюсь
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Коала | Дата: Четвер, 07.05.2015, 20:21 | Сообщение # 2963 |  
 Ангел 
 Статус:    

| Sestritsa, делала строго по этому рецепту первая порция ушла в унитаз, т.к. 1) сахар у меня пережарился и 2) молоко я вливала на огне, не снимаю кастрюльку, и у меня всё взялось таки хлопьями. со второго раза получилось отлично   самое главное - делать на медленном огне, а не на среднем, не знаю, почему в рецепте указан средний, 6я позиция из 12  
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Марьяна1 | Дата: Четвер, 07.05.2015, 20:55 | Сообщение # 2964 |  
 Ангел 
Награды:  0 
 Статус:    

| Цитата Коала (  )  потянуло попробовать делать карамель дома      Коала, тебе Франция, а мне детством запахло   мама часто готовила, если жидкая в пиалке ковыряли, а если погуще на пакете конфетками скатывала, вкуснятина, моя любимая была, когда сахар смешивали с абрикосовым джемом
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Коала | Дата: Четвер, 07.05.2015, 22:59 | Сообщение # 2965 |  
 Ангел 
 Статус:    

| Цитата Марьяна (  )   а мне детством запахло        в моём детстве ничего подобного не было   я вообще долгое время думала, что карамель бывает только в верхнем слое сникерса   а тут бац, вся Бретань и Нормандия пестрит карамель, карамель, домашнего приготовления, блинчики с карамелью на каждом шагу... и муж с таким удовольствием их уплетал, что мне аж как-то неловко стало, думала ну неужели мои хуже??? ну оказалось, что не хуже, карамель мне самой понравилась, к ьтому же совсем без мороки и кастрюлька легко отмывается   буду делать периодически к блинчикам. а куда ее еще приткнуть кроме блинов я и не знаю. из возраста ковырять ложкой или как конфеты я уже выросла, дочь не доросла, муж не заслужил, старшее поколение семьи на диете  Добавлено (07.05.2015, 22:59) ---------------------------------------------
  Цитата Марьяна (  )  когда сахар смешивали с абрикосовым джемом     это в смысле в процессе приготовления, и оно получалось как абрикосовый леденец? такая твёрденькая карамель
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Марьяна1 | Дата: Четвер, 07.05.2015, 23:18 | Сообщение # 2966 |  
 Ангел 
Награды:  0 
 Статус:    

| Цитата Коала (  )  это в смысле в процессе приготовления, и оно получалось как абрикосовый леденец? такая твёрденькая карамель     получалась сливочная карамель с абрикосовым вкусом, но джем был домашний густой и однородный( из диких абрикосов через сито перетертых), его в сахар мама добавляла, потом молоко и масло, абрикосовые получались темнее и тверже, я их называла "каштанчики" почему то     Цитата Коала (  )  из возраста ковырять ложкой или как конфеты я уже выросла, дочь не доросла, муж не заслужил, старшее поколение семьи на диете     вот и мне так захотелось вспомнить, но я без сахара сейчас , муж не будет такое, а дочь далеко  
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Еленчик | Дата: П`ятниця, 08.05.2015, 08:53 | Сообщение # 2967 |  
 Шальная Админша 
 | Цитата Коала (  )   сыр из кефира с чесноком и зеленью, завернутый в лаваш (за всё спасибо форуму)      Эх,я забыла вчера вот вытащить кефиру на разморозку и стекание. А думала на рыбалку взять лаваши и крем-сыр
  код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb 
   Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Sestritsa | Дата: П`ятниця, 08.05.2015, 11:42 | Сообщение # 2968 |  
 Кулинарный Гуру 
 Статус:    

| Коала, спасибо! Муахахааха, прощай макдональдс со своим фирменным мороженым с карамелью   Даже не думала, что такую карамель можно дома забабахать  Добавлено (08.05.2015, 11:42) ---------------------------------------------
  Цитата Еленчик (  )  взять лаваши     Я купила   и брынзу купила  
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Коала | Дата: П`ятниця, 08.05.2015, 14:07 | Сообщение # 2969 |  
 Ангел 
 Статус:    

| Доступно только для пользователей
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Vovk | Дата: П`ятниця, 08.05.2015, 14:23 | Сообщение # 2970 |  
 СУПЕРБІЗОН 
Награды:  5 
 Статус:    

| Цитата Коала (  )   а куда ее еще приткнуть кроме блинов я и не знаю     можна сирники чи творог поливати карамеллю, морозиво, фрукти, коктейлі робити, у каву додавати, у вигляді топінга - у крем чи торти
 |  
|   | 
 |   
   |     

|