Понеділок, 18.11.2024, 03:17
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 170 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LenochkaДата: Неділя, 01.03.2015, 16:06 | Сообщение # 2536
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:

рецепт взят 4 года назад из интернета
• Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
• Яйцо — 1 шт
• Соль (не полная ) — 1 ч. л.
• Сахар — 0.5 ч. л.
• Водка — 4 ст. л.
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Мука — 2-2.5 стак.
• Мясо — 300-350 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Перец черный (молотый)

Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана ( я добавляю лед.воду и магазинную сметану или кефир)

Добавлено (01.03.2015, 15:06)
---------------------------------------------
делаю всегда 2 порции

 
VovkДата: Неділя, 01.03.2015, 16:08 | Сообщение # 2537
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Lenochka, яка смакота, треба буде спекти, дякую за рецепт
 
LenochkaДата: Неділя, 01.03.2015, 16:10 | Сообщение # 2538
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат. Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать. Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками

Добавлено (01.03.2015, 15:10)
---------------------------------------------
Vovk, спасибо love я для себя решила. что особый ингредиент - это водка lollol lollol

 
SestritsaДата: Неділя, 01.03.2015, 16:19 | Сообщение # 2539
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Lenochka, mouse mouse mouse
А я в теме про фитнес сижу lollol lollol а нужно тут


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LenochkaДата: Неділя, 01.03.2015, 16:28 | Сообщение # 2540
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
Sestritsa, lollol lollol я вот тоже вчера пока тесто настаивалось упражнения для пресса искала lollol lollol

Добавлено (01.03.2015, 15:28)
---------------------------------------------
сегодня борщ и тефтельки

 
VivaДата: Неділя, 01.03.2015, 16:32 | Сообщение # 2541
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
А у нас хинкали (делались впервые) и блинчики:грибы+сыр+ветчина
И суп гороховый с копчёнными рёбрышками. da
 
VovkДата: Неділя, 01.03.2015, 16:43 | Сообщение # 2542
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Lenochka, м"ясна начинка сирою кладеться так? А обрізати краї для чого, чи не розлізеться чебурек по краях якщо зліплене відрізати?
У нас сьогодні борщ червоний + знову робила зрази з двома різними начинками: з лівером і грибами - чекаю гостей love а чоловіку молочний суп з рисом hihi
 
LenochkaДата: Неділя, 01.03.2015, 16:59 | Сообщение # 2543
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
Vovk, начинкасырая.
вылаживаю таким образом, накрыла второй половиной теста и тарелкой прокатываю

Добавлено (01.03.2015, 15:58)
---------------------------------------------
вот нашла картинку. вся начинка внутри, сок на месте. главное аккуратно переварачивать, что бы не лопнул, а то потом очень стреляет mouse

Добавлено (01.03.2015, 15:59)
---------------------------------------------

Цитата Vovk ()
чоловіку молочний суп з рисом

это наказание?
 
VovkДата: Неділя, 01.03.2015, 17:02 | Сообщение # 2544
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата Lenochka ()
это наказание?

ні, це він у мене такий гурман, я таке їсти просто не можу hihi
 
pumbastikДата: Неділя, 01.03.2015, 17:16 | Сообщение # 2545
НЕВЕСТА ГОДА
Группа: Подруга
Сообщений: 3375
Награды: 3
Репутация: 3597
Статус:
Vovk, не дразнись, я обожаю молочный суп, но это дорого сейчас учитывая цену на молоко confuse

 
LenochkaДата: Неділя, 01.03.2015, 17:21 | Сообщение # 2546
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
Цитата pumbastik ()
учитывая цену на молоко

а моя мама сдает в селе по 3 грн на молоковоз mouse mouse
 
VovkДата: Неділя, 01.03.2015, 17:32 | Сообщение # 2547
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата pumbastik ()
цену на молоко

мені приносить знайома провірене ну дуже смачне домашнє і ще тепле молоко додому 3 л. - 20 грн, до подорожчання за 15 грн. носила, на базарі молоко не купую, бо в чоловіка на молоко деяких корів була алегрія і смак і запах буває не той що треба brows
Цитата Lenochka ()
а моя мама сдает в селе по 3 грн на молоковоз

нічого собі, це ж копійки mouse :mouse: mouse а де мама живе в якій області?


Сообщение отредактировал Vovk - Неділя, 01.03.2015, 17:36
 
LenochkaДата: Неділя, 01.03.2015, 17:43 | Сообщение # 2548
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
Vovk, в Запорожской.
 
Elenа1Дата: Неділя, 01.03.2015, 18:03 | Сообщение # 2549
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Девочки, насчет молочного супа... У меня к нему отвращение с детского сада, т.к. молоко не пью. Но просто интересно - у многих народов в меню есть уха на молоке. Никто не пробовал такую экзотику? Как-то не совсем удается представить, что оно такое, учитывая, что продукты несовместимые, в общем-то confuse hihi
 
ЮленькаДата: Неділя, 01.03.2015, 18:07 | Сообщение # 2550
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4175
Награды: 4
Репутация: 3874
Статус:
Elena, я как-то варила суп с красной рыбой, только не с молоком, а со сливками, очень вкусно получилось da

 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz