Вівторок, 31.12.2024, 02:04
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 40 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
SestritsaДата: Неділя, 04.05.2014, 21:56 | Сообщение # 586
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Как раз отправляла последнюю партию, нащелкала:
Сырое, упакованное:


Загрузила:


Завинтила:


Тик-так... Два часа

Добавлено (04.05.2014, 20:56)
---------------------------------------------
Еленчик, я шпроты делала из салаки и мойвы. Отпад, да)))
Тоже в скороварке, но без хранения, а для немедленного поедания, но принцип тот же, так, что можно и по банкам da
Рыба, соль, чуть воды, чуть масла, лавр, перец, завинтила и на часик.
Можно точно так же в духовку


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 05.05.2014, 09:18 | Сообщение # 587
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73697
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а в духовке банки не того-не лопнут?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 08.05.2014, 15:16 | Сообщение # 588
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, банки штуки устойчивые же.
Тем более полные, но ставить их нужно в холодную духовку da как и керамические горшки.
У меня только раз банки лопнули, помыла и поставила в духовку для стерилизации, а вода быстро высохла и лопнули gryst , я просто не уследила

Добавлено (05.05.2014, 15:39)
---------------------------------------------
И да! Банки наполнять не под завязку!! Расширяется содержимое внутри, чтобы крышку не сорвало и не лопнуло.
Те банки, что готовые на фото - это уже остыло, пока не остыло - наполнено до самого верха

Добавлено (08.05.2014, 14:16)
---------------------------------------------
Сегодня как-то всё совпало и навалилось - предпраздничный день, "пятница" недели, холодная погода и удачно купленная на рынке свиная рулька.
Поэтому в плане: рулька со всякими пряностями тушеная в пиве, гречка в горшочке, чесночные гренки и зеленый салат. Ну и логично к рульке в пиве - пиво da
А пока промо-фото рульки отправляющейся в духовку brows :



с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ClaireДата: Четвер, 08.05.2014, 16:02 | Сообщение # 589
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата Sestritsa ()
чесночные гренки

те, что жаренные?
Цитата Sestritsa ()
промо-фото рульки отправляющейся в духовку

аппетитненько da это у тебя баварское национальное блюдо)


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
SestritsaДата: Четвер, 08.05.2014, 16:11 | Сообщение # 590
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Claire, даааааааа мы хохлы в душе такие баварцы brows hihi
Гренки жареные на масле и обмазанные давленым чесноком da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Kssena13Дата: Четвер, 08.05.2014, 16:15 | Сообщение # 591
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А пока промо-фото рульки отправляющейся в духовку

Sestritsa, тк классно выглядит , представляю как будет всё вкусно
 
SestritsaДата: Четвер, 08.05.2014, 19:51 | Сообщение # 592
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Kssena13,
Цитата Kssena13 ()
представляю как будет всё вкусно

Это и пугает atata Придется налегать больше на салат brows

Добавлено (08.05.2014, 18:51)
---------------------------------------------
Продолжу пугать натуралистическими фотами brows

Вот так только из духовки:


Косточка вынимается легко и приятно (устрашающие кадры, как я жадно обгладываю вкуснючие сахарные косточки, я не делала из этических соображений)


Гречка закутана в горшочке, пиво охлаждается в холодильнике, остались салат и гренки...
Всем приятного вечера и всяких вкусняшек flowers


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Kssena13Дата: Понеділок, 12.05.2014, 22:32 | Сообщение # 593
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Цитата Sestritsa ()
(устрашающие кадры, как я жадно обгладываю вкуснючие сахарные косточки, я не делала из этических соображений)


Sestritsa, lollol у меня такое воображение, hihi

суп кулиш из сушенных грибов с пшеном,
макароны с тушенкой,
много салата с зеленью ( кинза, базилик разный, руккола , капустка и огурец молодей smile


Сообщение отредактировал Kssena13 - Понеділок, 12.05.2014, 22:34
 
MirrorДата: Понеділок, 12.05.2014, 22:43 | Сообщение # 594
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
а у нас кулинарник как то прошел и мы с Валерой питаемся так-в лист лаваша заворачиваем усе-меленько порубленную капусту+на терке огураки+кинза,укроп,руккола,зеленый лук и вареное яйцо,тоже на терке.Вкусно love

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ИлонаДата: Понеділок, 12.05.2014, 22:46 | Сообщение # 595
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Мы сегодня роллов с лососем и огурцом наделали :)

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Середа, 14.05.2014, 22:08 | Сообщение # 596
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Пару дней подножно-бутербродного корма и расстаралась сегодня:


Котлетки паровые из свиной лопатки и лука, грибная подлива (шампиньоны, сметана, бульон, чуть муки, много зелени), гарнир - гречка, салат из капусты

Добавлено (14.05.2014, 21:08)
---------------------------------------------
А сегодня жаркое из цыпленка.
Духовка - наше всё!
На дно утятницы картофель, лук, соль, лавр, чуть масла (у меня кукурузное), сверху целого цыпленка посоленого и поперченного, опять чуть масла. Крышка. Духовка на час.
Ароматное классическое жаркое для прохладного сырого вечера love


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Вівторок, 13.05.2014, 23:22
 
LivДата: Середа, 14.05.2014, 22:33 | Сообщение # 597
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Sestritsa, очень вкусно рулька выглядит. Я такое люблю, ноне делала сама.Мне всегда казалось, что нужно ее мариновать и долго-долго запекать, чтобы во рту таяла. Может я не права? Как ты делаешь? можно поподробней?

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Середа, 14.05.2014, 22:53 | Сообщение # 598
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, было и я долго мариновала, а эту сразу запекала - разницы не почувствовала. Но где-то вычитала мудрый совет, что когда ее порежешь, разложишь на плоском блюде, бульон процедить и тонким слоем залить кусочки, бульон впитывается и мясо остается сочным и мягким. Бульон можно налить в пиалу, разогревать (он очень быстро застывает в желе) и снова поливать da
С тех пор так и делаю - супер

А тут все просто - помыла-поскоблила, сол-перец, лавр, морква-лук, семена укропа, пиво (ушло 0,5, доливала в процессе), протомила в духовке часа три под крышкой и вуаля


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Середа, 14.05.2014, 22:57
 
Kssena13Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 17:17 | Сообщение # 599
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
суп пюре гороховый , гречка по флотски hihi салатик витаминный из овощей и зелени, икра из свеклы smile
и компот brows
 
VovkДата: П`ятниця, 16.05.2014, 17:21 | Сообщение # 600
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
суп з фрикадельками і манна каша
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz