Что у нас на обед?
| |
Sestritsa | Дата: Неділя, 04.05.2014, 21:56 | Сообщение # 586 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Как раз отправляла последнюю партию, нащелкала: Сырое, упакованное:
Загрузила:
Завинтила:
Тик-так... Два часа Добавлено (04.05.2014, 20:56) --------------------------------------------- Еленчик, я шпроты делала из салаки и мойвы. Отпад, да))) Тоже в скороварке, но без хранения, а для немедленного поедания, но принцип тот же, так, что можно и по банкам Рыба, соль, чуть воды, чуть масла, лавр, перец, завинтила и на часик. Можно точно так же в духовку
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 05.05.2014, 09:18 | Сообщение # 587 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73697
| Sestritsa, а в духовке банки не того-не лопнут?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 08.05.2014, 15:16 | Сообщение # 588 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, банки штуки устойчивые же. Тем более полные, но ставить их нужно в холодную духовку как и керамические горшки. У меня только раз банки лопнули, помыла и поставила в духовку для стерилизации, а вода быстро высохла и лопнули , я просто не уследилаДобавлено (05.05.2014, 15:39) --------------------------------------------- И да! Банки наполнять не под завязку!! Расширяется содержимое внутри, чтобы крышку не сорвало и не лопнуло. Те банки, что готовые на фото - это уже остыло, пока не остыло - наполнено до самого верха Добавлено (08.05.2014, 14:16) --------------------------------------------- Сегодня как-то всё совпало и навалилось - предпраздничный день, "пятница" недели, холодная погода и удачно купленная на рынке свиная рулька. Поэтому в плане: рулька со всякими пряностями тушеная в пиве, гречка в горшочке, чесночные гренки и зеленый салат. Ну и логично к рульке в пиве - пиво А пока промо-фото рульки отправляющейся в духовку :
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Claire | Дата: Четвер, 08.05.2014, 16:02 | Сообщение # 589 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) чесночные гренки те, что жаренные? Цитата Sestritsa ( ) промо-фото рульки отправляющейся в духовку аппетитненько это у тебя баварское национальное блюдо)
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 08.05.2014, 16:11 | Сообщение # 590 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Claire, даааааааа мы хохлы в душе такие баварцы Гренки жареные на масле и обмазанные давленым чесноком
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Kssena13 | Дата: Четвер, 08.05.2014, 16:15 | Сообщение # 591 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) А пока промо-фото рульки отправляющейся в духовку Sestritsa, тк классно выглядит , представляю как будет всё вкусно
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 08.05.2014, 19:51 | Сообщение # 592 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Kssena13, Цитата Kssena13 ( ) представляю как будет всё вкусно Это и пугает Придется налегать больше на салат Добавлено (08.05.2014, 18:51) --------------------------------------------- Продолжу пугать натуралистическими фотами
Вот так только из духовки:
Косточка вынимается легко и приятно (устрашающие кадры, как я жадно обгладываю вкуснючие сахарные косточки, я не делала из этических соображений)
Гречка закутана в горшочке, пиво охлаждается в холодильнике, остались салат и гренки... Всем приятного вечера и всяких вкусняшек
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Kssena13 | Дата: Понеділок, 12.05.2014, 22:32 | Сообщение # 593 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) (устрашающие кадры, как я жадно обгладываю вкуснючие сахарные косточки, я не делала из этических соображений)
Sestritsa, у меня такое воображение,
суп кулиш из сушенных грибов с пшеном, макароны с тушенкой, много салата с зеленью ( кинза, базилик разный, руккола , капустка и огурец молодей
Сообщение отредактировал Kssena13 - Понеділок, 12.05.2014, 22:34 |
|
|
|
Mirror | Дата: Понеділок, 12.05.2014, 22:43 | Сообщение # 594 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| а у нас кулинарник как то прошел и мы с Валерой питаемся так-в лист лаваша заворачиваем усе-меленько порубленную капусту+на терке огураки+кинза,укроп,руккола,зеленый лук и вареное яйцо,тоже на терке.Вкусно
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Илона | Дата: Понеділок, 12.05.2014, 22:46 | Сообщение # 595 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Мы сегодня роллов с лососем и огурцом наделали :)
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 14.05.2014, 22:08 | Сообщение # 596 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Пару дней подножно-бутербродного корма и расстаралась сегодня:
Котлетки паровые из свиной лопатки и лука, грибная подлива (шампиньоны, сметана, бульон, чуть муки, много зелени), гарнир - гречка, салат из капустыДобавлено (14.05.2014, 21:08) --------------------------------------------- А сегодня жаркое из цыпленка. Духовка - наше всё! На дно утятницы картофель, лук, соль, лавр, чуть масла (у меня кукурузное), сверху целого цыпленка посоленого и поперченного, опять чуть масла. Крышка. Духовка на час. Ароматное классическое жаркое для прохладного сырого вечера
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Вівторок, 13.05.2014, 23:22 |
|
|
|
Liv | Дата: Середа, 14.05.2014, 22:33 | Сообщение # 597 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Sestritsa, очень вкусно рулька выглядит. Я такое люблю, ноне делала сама.Мне всегда казалось, что нужно ее мариновать и долго-долго запекать, чтобы во рту таяла. Может я не права? Как ты делаешь? можно поподробней?
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 14.05.2014, 22:53 | Сообщение # 598 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Liv, было и я долго мариновала, а эту сразу запекала - разницы не почувствовала. Но где-то вычитала мудрый совет, что когда ее порежешь, разложишь на плоском блюде, бульон процедить и тонким слоем залить кусочки, бульон впитывается и мясо остается сочным и мягким. Бульон можно налить в пиалу, разогревать (он очень быстро застывает в желе) и снова поливать С тех пор так и делаю - супер
А тут все просто - помыла-поскоблила, сол-перец, лавр, морква-лук, семена укропа, пиво (ушло 0,5, доливала в процессе), протомила в духовке часа три под крышкой и вуаля
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Середа, 14.05.2014, 22:57 |
|
|
|
Kssena13 | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 17:17 | Сообщение # 599 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
| суп пюре гороховый , гречка по флотски салатик витаминный из овощей и зелени, икра из свеклы и компот
|
|
|
|
Vovk | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 17:21 | Сообщение # 600 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| суп з фрикадельками і манна каша
|
|
|
|
|