Что у нас на обед?
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 18.04.2014, 18:06 | Сообщение # 526 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Цитата Риана ( ) каждый год думаю собирать на Пасху и каждый год ленюсь Риана, на пасху продают в супермаркетах, рубь мешок я считаю это не дорого и дома мусор собирать не надо
|
|
|
|
ДИАНА | Дата: П`ятниця, 18.04.2014, 18:06 | Сообщение # 527 |
Царевна
Награды: 0
Статус:
| Цитата Риана ( ) --------------------------------------------- Больше всего люблю когда яйца покрашены луковой шелухой, каждый год думаю собирать на Пасху и каждый год ленюсь И мне очень нравятся именно в этом цвете.
|
|
|
|
Lora78 | Дата: П`ятниця, 18.04.2014, 18:06 | Сообщение # 528 |
Ангел
Статус:
| Цитата Риана ( ) каждый год думаю собирать на Пасху и каждый год ленюсь
я уже пару лет собираю в течении года в большой бумажный пакет (люблю изредка чипсы в сильпо купить их производства - тот пакет отлично подходит). и по немногу собирается. к апрелю уже утрамбовывать приходится.
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Риана | Дата: П`ятниця, 18.04.2014, 18:06 | Сообщение # 529 |
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
| Цитата Мышка ( ) Риана, на пасху продают в супермаркетах, рубь мешок Мышка, в жизни не видела, конечно бы купила , буду смотреть теперь
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Kssena13 | Дата: П`ятниця, 18.04.2014, 18:06 | Сообщение # 530 |
Ангел
Статус:
| девочки может кому интересно натуральными продуктами окраска пасхальных яиц
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 19.04.2014, 19:20 | Сообщение # 531 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Докладываю. Вчера купила в супермаркете курицу "домашнюю" по случаю праздника разговления, особенно актуально для непостившихся Но мелких не было, пришлось взять 2 с лишним кила. Киль, хребет и проч. заморозила на бульон, руки-ноги всухую замариновала в смеси пряностей (ягоды можжевельника, базилик, молотый перец, соль), завтра добавлю оливкового масла и на угли в ближайшей посадке
А в сухом остатке от курицы остались филе грудинки. Шкуру нафик выкинула, сами филейки посолила, поперчила и присыпала сухим разнотравьем. Добавила по чуть-чуть кунжутного масла (просто потому, что у меня теперь есть кунжутное масло покупала не для готовки), завернула по отдельности в фольгу и в духовку на огонь выше среднего на 15 мин. И выключила потом. Филейки там доходят. На выходе ароматное, сочное, не пересушенное куриное мяско, при разрезе истекает прозрачным соком. И главный изюм сегодняшнего вечера - клюквенный соус. Я делала впервые Слышала давно, не пробовала никогда, теперь буду практиковать Клюква из супермаркета свежая (мороженую можно). Промыла, стряхнула, самые некрасивые выкинула. В ковшик. На коробочку клюквы воды около 100 мл, две с горкой ложки сахара. Кипятим-кипятим, слушаем как лопается. Я уваривала минут 20-25, не засекала, ориентировалась по густоте. Был у меня апельсин, натерла с него цедру, добавила в соус почти перед выключением, туда же по полчайной ложки молотой корицы и молотого имбиря (можно натертый свежий, но у меня не сучилось) Все перемешала, вскипнуло, как-то сразу все загустело. Всё. На гарнир картофель с зеленью и кукурузным нерафинированным маслом. Хотя сюда лучше просто зеленый салат, но муж... Муж... Или еще лучше ваще без всего. Курятина, соус, белое полусухое Шато Блан.
Тут в разрезе + мои отпечатки пальцев в кадре
Всем субботнего смачного!
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Субота, 19.04.2014, 19:23 |
|
|
|
Риана | Дата: Субота, 19.04.2014, 21:23 | Сообщение # 532 |
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
| Sestritsa, красота !! А я сегодня по твоему совету делала ребра в духовке в казанке, только держала 4 часа, на 5 терпения не хватило. Очень вкусно, уже не первый раз делаю и без мороки совсем. А главное без жирных брызг, как при обжарке. Ну и гречгевый супик.
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 19.04.2014, 21:46 | Сообщение # 533 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Риана, спасибо! Духовка наше женское всё)))) Сунул-вынул...
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Субота, 19.04.2014, 23:04 | Сообщение # 534 |
Ангел
| Sestritsa, вкуснятинкаааа!!! Молодец! Клюквенный соус особенно заинтересовал!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 19.04.2014, 23:20 | Сообщение # 535 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Ларисенок, спасибо! Очень рекомендую, универсальная штука и к мясу, и к чаю
|
|
|
|
Disha | Дата: Вівторок, 22.04.2014, 20:53 | Сообщение # 536 |
Девушка-желание
Награды: 7
Статус:
| Вчера была пицца с томатным соком - мммм, нямка А сегодня по скромненькому: гречка и овощная подливка с грибами.
|
|
|
|
Kssena13 | Дата: Вівторок, 22.04.2014, 22:08 | Сообщение # 537 |
Ангел
Статус:
| салат из зелени с сырно- колбасным дополнением ленивые вареники с мёдом
|
|
|
|
Disha | Дата: Вівторок, 22.04.2014, 22:38 | Сообщение # 538 |
Девушка-желание
Статус:
| Цитата Kssena13 ( ) ленивые вареники с мёдом мммм... моя любовь! у меня вот есть творожка не много - но думала на ужин просто со сметанкой и молоком затрескать, но вот смотрю на твое фото и не знаю не знаю....
|
|
|
|
Kssena13 | Дата: Вівторок, 22.04.2014, 22:50 | Сообщение # 539 |
Ангел
Статус:
| Цитата Disha ( ) у меня вот есть творожка не много - но думала на ужин просто со сметанкой и молоком затрескать, Disha, лучше натур продукт без добавок со сметанкой затрескать у меня семья большая пришлось творог разбавлять
|
|
|
|
Disha | Дата: Вівторок, 22.04.2014, 22:52 | Сообщение # 540 |
Девушка-желание
Статус:
| Цитата Kssena13 ( ) лучше натур продукт без добавок ладно - сегодя чистоганом. а завтра все равно докуплю на сырники или ленивые вареники, уж очень за душу взяли
|
|
|
|