Что у нас на обед?
| |
DAIANA | Дата: Неділя, 26.07.2015, 18:53 | Сообщение # 3331 |
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
| что-что! каша пшеничная! ешьте кашу - мать вашу!
|
|
|
|
Коала | Дата: Неділя, 26.07.2015, 19:48 | Сообщение # 3332 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
| Цитата Юленька ( ) икра баклажанная.
девочки, поделитесь рецептиком мой вариант - горячим способом, ка кописала Еленчик, чеснок кладу не всегда. тушу печеные синие и перец с помидорками, луком, иногда даже мелко нарубленной морковкой, да и вообще могу туда кабачков добавить, все овощи, что в доме есть идут в ход
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 27.07.2015, 09:32 | Сообщение # 3333 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| teresoxa, а каковы пропорции примерно печени,моркови и лука к маслу сливочному?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 27.07.2015, 09:35 | Сообщение # 3334 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Цитата Коала ( ) тушу печеные синие и перец О, я с печеным перцем ни разу ещё не делала - нужно будет исправить эту ошибку
А я вчера отварила рис. Потом пожарила порезанные кубиком сосиски, к ним мелко тертую морковь, потом потерла на крупной терке 2 помидорки, добавила их к сосискам с морковью, чуть протушила, добавила чесночек, полминутки опять все протушила и смешала эту смесь с рисом.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 27.07.2015, 10:44 | Сообщение # 3335 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| У нас таки шурпа Привезенная с дачи
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Pik2 | Дата: Понеділок, 27.07.2015, 12:57 | Сообщение # 3336 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
| Еленчик,
я варю примерно печени куриной 300-400г , большая морковка , средне - большая луковица ..где то по времени 20-30 минуток .. под-остыло в мясорубку ... потом по вкусу добавляю масло , сейчас - когда жара можно без масла - чуть бульончика в котором варилось добавляю ( если получается суховат ) - соль , перчик по вкусу ..добавляю чуток имбирчика ...Цитата Еленчик ( ) каковы пропорции примерно печени,моркови и лука к маслу сливочному
вообще то все на глазок - все очень быстро ..только мясорубку мыть потом - что самое долгое
когда на хлеб - кто , как - кто маслом хлеб намазал , сверху паштет ..кто его просто " сиротской " ложкой ест -
Сообщение отредактировал Pik2 - Понеділок, 27.07.2015, 13:41 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 27.07.2015, 13:22 | Сообщение # 3337 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| А я на паштет печень обжариваю с луком и морковью. И верчу погружным блендером, добавляя сок со сковороды. Или сливочное масло, если за размер жопы не страшно. Блендером выходит более однородная консистенция Храню обязательно в емкости с герметичной крышкой, ибо сохнет.Добавлено (27.07.2015, 13:22) --------------------------------------------- Можно еще белую фасоль из банки добавить, от "целиком" до прокрутить в блендере вместе с печенью. Или грибы..
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Mirror | Дата: Понеділок, 27.07.2015, 13:37 | Сообщение # 3338 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Цитата Коала ( ) тушу печеные синие и перец с помидорками, луком, иногда даже мелко нарубленной морковкой, да и вообще могу туда кабачков добавить, все овощи, что в доме есть идут в ход мне кажется,что это уже овощная икорка получается Мой вариант икры:мы всегда делаем сырой,не тушу и не жарю.Берем синие,тут 2 варианта - или чищу и варю в хорошо соленой воде,потом ставлю под гнет,чтоб стекла лишняя жидкость или запекаю в кожуре,обязательно прокалываю,чтоб не взорвались.Перцы запекаю по желанию,у меня не сильно любят.Помидоры надрезаю крестом,в кипяток,снимаю кожуру,мелко нарезаю лук ,желательно белый+большую луковицу зажариваю на постном масле.Потом смешиваю так же как и Еленчик на доске,рублю синие и помидоры,добавляю лук сырой и жаренный,соль,перец и чеснок.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 27.07.2015, 14:30 | Сообщение # 3339 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Сколько хозяек, столько и икр Я тру на терке сырыми овощи, те которые трутся - баклажан, морковь, помидор. Лук и чеснок рублю. Обжариваю в казане на раст.масле всё до готовности без помидоров и чеснока, в конце помидоры (они как жидкость без шкуры) и выпариваю. Соль, рубленный чеснок. Готово.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Коала | Дата: Понеділок, 27.07.2015, 14:52 | Сообщение # 3340 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
| Цитата Mirror ( ) мне кажется,что это уже овощная икорка получается ну да, когда надо срочно утилизировать какие-то овощи, то получается овощная, из овощей в ассортименте.
|
|
|
|
teresoxa | Дата: Понеділок, 27.07.2015, 17:01 | Сообщение # 3341 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) teresoxa, а каковы пропорции примерно печени,моркови и лука к маслу сливочному? Еленчик,у меня все на глаз, нигде рецепт не брала например варю пол-кило печени, одну среднюю луковицу и 1 среднюю морковь , потом когда в блендере все это взбиваю на глаз кусочек слив. масла добавляю,соль и перец (пробовала без масла как-то, не то! суховат тогда паштет) а свекровь моя сало добавляет вместо масла(но мне больше с маселком нравиться) Добавлено (27.07.2015, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата Pik2 ( ) вообще то все на глазок - все очень быстро ..только мясорубку мыть потом - что самое долгое Pik2, да, в блендере проще конечно
Сообщение отредактировал teresoxa - Понеділок, 27.07.2015, 16:59 |
|
|
|
|
Vovk | Дата: Вівторок, 28.07.2015, 10:03 | Сообщение # 3343 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Еленчик, клас, баклажани як сало копчене
|
|
|
|
maryna | Дата: Вівторок, 28.07.2015, 10:17 | Сообщение # 3344 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
| Еленчик, ой,яка в тебе смакота! А мій чоловік не їсть перець взагалі і навіть не переносить його запаху,тому найчастіше я вживаю перець у сирому вигляді.
|
|
|
|
koroleva | Дата: Вівторок, 28.07.2015, 10:18 | Сообщение # 3345 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
| Рибний супчик і гречка з шампіньйонами
|
|
|
|
|