Что у нас на обед?
|
|
Марьяна1 | Дата: Середа, 28.01.2015, 19:46 | Сообщение # 2146 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Цитата Vovk ( ) у мене теж раніше темніли, бо я добавляла муку і мало цибулі у меня только первые светлые, остальные почти всегда темные, но лук не кладу и не знала никогда, что его нужно добавлять, муки ложку, яйцо, а лук чувствуется потом?
|
|
|
|
Lenochka | Дата: Середа, 28.01.2015, 19:57 | Сообщение # 2147 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
| Марьяна, Цитата Марьяна ( ) у меня только первые светлые, остальные почти всегда темные, но лук не кладу и не знала никогда, что его нужно добавлять, муки ложку, яйцо, а лук чувствуется потом? я ложу пару штучек(в блендере или на мелкую терку, что бы пюре получилось)- не чувствуется. Если случается что остаются, то утром такие же золотистые
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 28.01.2015, 21:26 | Сообщение # 2148 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Vovk ( ) а потім мені одна шеф-кухар сказала, що треба спочатку натерти багато цибулі, щоб картопля не темніла і ніякої муки лише сіль і перець, яйце навіть можна не кидати. Ты открыла для меня Америку Я лук никогда не добавляла, только картофель, яйцо и мукуДобавлено (28.01.2015, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата Марьяна ( ) но лук не кладу и не знала никогда ну я хоть не одна
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 28.01.2015, 22:21 | Сообщение # 2149 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
| Сварила сегодня макароны и долго думала чего бы ещё к ним сделать. Придумала сделать соус Бешамель. Делала первый раз по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/43037/ Вкусно получилось. Правда у меня чуток комки были, но я их блендером победила Ещё добавила уже когда выключила огонь зубочек тертого чеснока. Ещё вычитала, что туда добавляют мускатный орех -в следующий раз попробую
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Lenochka | Дата: Середа, 28.01.2015, 22:52 | Сообщение # 2150 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
| Cler, Цитата Cler ( ) Lenochka, я точно такие драники делаю - других просто никто кушать не захочет муж говорит - как чипсы. мой муж вообще их не праздновал, мог сьесть 1 и то не всегда. А вчера что-то произошло, как приложился - последний остался, посмотрел вокруг(произнес "ну раз никто не хочет") и быстренько доел. теперь просит еще Добавлено (28.01.2015, 21:52) --------------------------------------------- Еленчик, Цитата Еленчик ( ) Придумала сделать соус Бешамель а я все не решусь попробовать сделать, как-то читала рецепты, показалось сложновато.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 29.01.2015, 02:34 | Сообщение # 2151 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Lenochka ( ) а я все не решусь попробовать сделать, как-то читала рецепты, показалось сложновато проще только майонез Где-то видела ролик, там ваще все сильно просто. Заварного крема не боишься? Это то же самое почти
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 29.01.2015, 09:45 | Сообщение # 2152 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
| Lenochka, не бойся -там все совсем несложно. Я тоже думала -получится или нет, но все прекрасно получилось Попробуй по тому рецепту,что я ссылку дала
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Lenochka | Дата: Четвер, 29.01.2015, 10:48 | Сообщение # 2153 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
| Sestritsa, Цитата Sestritsa ( ) Заварного крема не боишься? Это то же самое почти Заварной крем на медовик всегда делаю)Добавлено (29.01.2015, 09:48) --------------------------------------------- Еленчик, Цитата Еленчик ( ) Lenochka, не бойся -там все совсем несложно. Я тоже думала -получится или нет, но все прекрасно получилось Попробуй по тому рецепту,что я ссылку дала Нужно попробовать) а к каким блюдам его лучше подавать? Я просто до этого только в лазанье о нем слышала
|
|
|
|
maryna | Дата: Четвер, 29.01.2015, 10:51 | Сообщение # 2154 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
| А я до дерунів завжди ще даю 2-3 зубчики часнику,тру на таку терку,що для пюре. А ще бачила в якійсь кулінарній передачі по тб,що для того,щоб потерта картопля не темніла,треба додати 2-3 ст.л. гарячого молока і швидко розмішати.Коли під руками є молоко,то завжди так роблю і дійсно не темніє.Але думаю,що це ще залежить і від сорту картоплі.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 29.01.2015, 11:09 | Сообщение # 2155 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
| Цитата Lenochka ( ) а к каким блюдам его лучше подавать? Можно и к мясу,и к овощам. Я его вчера для макарон сделала
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 29.01.2015, 12:58 | Сообщение # 2156 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| И к рыбе отлично, и к курице. Только учти, что у него очень нежный сливочный вкус, и основное блюдо не должно обладать ярким самостоятельным вкусом, как, например, зажаренная курица в сухарях. Должна быть тушеная, нежная, сладковатая.
Добавлено (29.01.2015, 11:58) --------------------------------------------- Точно, жаренные/тушеные грибы туда же!
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Четвер, 29.01.2015, 12:59 |
|
|
|
Lenochka | Дата: Четвер, 29.01.2015, 15:09 | Сообщение # 2157 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
| Еленчик, Sestritsa, спасибо
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 29.01.2015, 15:12 | Сообщение # 2158 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73643
| Сегодня у меня будет гречка с соусом Бешамель - макароны уже все слопали А ещё я утром сделала салатик из пекинской капусты, огурчика и помидорчика свежих,зеленого и красного лука. Заправила все домашним майонезом
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Lenochka | Дата: Четвер, 29.01.2015, 15:14 | Сообщение # 2159 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
| maryna, Цитата maryna ( ) А я до дерунів завжди ще даю 2-3 зубчики часнику,тру на таку терку,що для пюре. Я ложу 1 зубочек, а когда сестра в гости приезжает то нет, так как она их с вареньем потом ест Добавлено (29.01.2015, 14:14) --------------------------------------------- maryna, Цитата maryna ( ) А я до дерунів завжди ще даю 2-3 зубчики часнику,тру на таку терку,що для пюре. Я ложу 1 зубочек, а когда сестра в гости приезжает то нет, так как она их с вареньем потом ест
|
|
|
|
Rischa | Дата: Четвер, 29.01.2015, 17:19 | Сообщение # 2160 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5944
| Lenochka, спасибо за рецепт кексиков-легко и вкусно-уже уплетаем
Любите жизнь.Вам с ней еще жить и жить!
|
|
|
|