Субота, 09.11.2024, 04:38
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 101 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
VovkДата: Субота, 11.10.2014, 17:56 | Сообщение # 1501
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
У нас сьогодні деруни, холодець та шарлотка з яблуками love як же я давно не їла холодцю

Цитата ДИАНА ()
Подскажи пожалуйста, а листы для лазаньи нужно обдавать кипятком или проваривать?

я прочитала колись рецепт приготування купованих листків для лазаньї найсмачніший як на мене = на хвилину листок кидаю у киплячу воду, щоб м"який став, потім на секунду у холодну воду, далі викладаю його на рушник, щоб воду увібрав, пару разів у друзів також пробувала запечену лазанью із сирих листків, то мені не сподобалося - віддає мукою і розлазиться


Сообщение отредактировал Vovk - Субота, 11.10.2014, 18:37
 
DishaДата: Субота, 11.10.2014, 20:04 | Сообщение # 1502
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
фаршированный перчик, а на десерт штрудель с яблоком и корицей love
 
VovkДата: Субота, 11.10.2014, 20:07 | Сообщение # 1503
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата Disha ()
штрудель с яблоком и корицей

Disha, нямка, а з ним багато мороки? дай рецепт
 
PalomaДата: Субота, 11.10.2014, 20:41 | Сообщение # 1504
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
[img]http://[/img]

Добавлено (11.10.2014, 19:41)
---------------------------------------------
каша рисовая в тыкве и панир, которго уже нет)




Сообщение отредактировал Paloma - Субота, 11.10.2014, 20:40
 
ЕленчикДата: Субота, 11.10.2014, 22:21 | Сообщение # 1505
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73632
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Горшочки с мясом, картошкой и шампиньонами

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ДИАНАДата: Неділя, 12.10.2014, 11:26 | Сообщение # 1506
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 758
Награды: 0
Репутация: 938
Статус:
Цитата Vovk ()
я прочитала колись рецепт приготування купованих листків для лазаньї найсмачніший як на мене = на хвилину листок кидаю у киплячу воду, щоб м"який став, потім на секунду у холодну воду, далі викладаю його на рушник, щоб воду увібрав, пару разів у друзів також пробувала запечену лазанью із сирих листків, то мені не сподобалося - віддає мукою і розлазиться

Спасибо, попробую и так сделать.
 
Cler2Дата: Неділя, 12.10.2014, 12:41 | Сообщение # 1507
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Была пицца - уже нет че то мужчины быстро слопали
 
tanya003Дата: Неділя, 12.10.2014, 13:07 | Сообщение # 1508
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
Цитата Риана ()
и мне пришла идея положить сахар и Несквик, вкуснятина получается, это все тает и получается в середине как шоколад

Риана, вчера делала маффины и решила провести эксперимент с Несквиком+сахар, но у меня не получился шоколад gryst или его надо немного водичкой разбавить?
 
miraДата: Неділя, 12.10.2014, 16:06 | Сообщение # 1509
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2064
Награды: 0
Репутация: 1456
Статус:
Цитата tanya003 ()
Риана, вчера делала маффины и решила провести эксперимент с Несквиком+сахар, но у меня не получился шоколад

tanya003, я думаю и-за того что тесто на мафины жидкое, а если положить в пирожок, то начинка там "как в домике" никуда не денется, а в жидком тесте - какао просто растворяется в самом тесте и получается просто внутри коричневое
 
ЕленчикДата: Понеділок, 13.10.2014, 10:04 | Сообщение # 1510
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73632
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера был день тыквы - вначале я запекла тыкув с сахаром и сливочным маслом. Получилась вкусная и сладкая тыква в карамели



А ещё я вчера тыкву жарила -порезала её, посолила, поперчила, посыпала сухой аджикой и обжарила в панировочных сухарях. Ещё я к жареной тыкве сделала соломаху. Мне очень понравилось -вчера не могла оторваться



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
DishaДата: Понеділок, 13.10.2014, 11:36 | Сообщение # 1511
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
днем вчера по кукурузке. а вечерком - пицца!!!! brows
Цитата Vovk ()
нямка, а з ним багато мороки? дай рецепт

вообще, моя сестра мухлюет. покупает слоенное тесто тонко раскатывает, сверху начинку (вишня с орешками или яблоко с изюмом и корицей), сворачивает и в духовку. получается оооч вкусно и быстро. я тоже иногда так делаю.
а иногда:
200гр муки
2 ст.л. растительного масла
100-120мл теплой воды
1 яйцо (говорят что его не обязательно, мол оно дает жесткость. но я не заметила + оно эластичнее)
Все это соединяем : яйцо, воду комнатной температуры (тепленькую), щепотку соли и растительное масло. Затем просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом (чтоб не обветрилось) и оставляем где то минут на 20-30 в мисочке.
Пока тесто стоит, делаю начинку. Смотря что хо - вишни с сахаром, иногда мелко набитые орешки добавляю. Но чаще яблоки с корицей. Еще к ним туда раньше и изюм добавляла, предварительно замочив (просто сейчас его мне нельзя). Яблоки от кожуры отчищаешь, достаешь сердцевину и нарезаешь кубиками. Добавляешь изюм, сахар, корицу (по вкусу) и перемешиваем.
Берешь муку, присыпаешь стол. Берешь тесто, формируешь лепешку, немного раскатав его, растягиваешь как можно тоньше, от центра к краям. Затем,отступив от края примерно 10 см, делаешь не большую по ширине и высоте полоску из панировочных сухарей (это чтоб сок впитало и не растекалось). Потом выкладываешь на сухари начинку (не экономя, хорошо так...), а остальной участок теста смазываем растопленным сливочным маслом и, аккуратно подгибая края по бокам, заворачиваем штрудель. Но если ты из яблок делаешь, то начинку тонким слоем можно почти по всему пласту теста разложить и сворачивать, просто с вишней не оч удобно это будет. Ну а за тем смазываем штрудель взбитым яйцом, можно с сахаром, и выпекаем в разогретой до 190 С духовке где то 30-35 мин.
всё.

Добавлено (13.10.2014, 10:36)
---------------------------------------------
сегодня в планах сварить супчик с фрикодельками, на второе те же фаршированные перцы. а на десерт или сырники или блины с творогом, еще не определилась...

Сообщение отредактировал Disha - Понеділок, 13.10.2014, 11:35
 
tanya003Дата: Понеділок, 13.10.2014, 14:48 | Сообщение # 1512
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
Цитата mira ()
я думаю и-за того что тесто на мафины жидкое, а если положить в пирожок, то начинка там "как в домике" никуда не денется, а в жидком тесте - какао просто растворяется в самом тесте и получается просто внутри коричневое

mira, в том то и дело что оно не растворилось, а комочком и осталось da оно не сухое, но и не шоколад...влажный комок несквика с сахаром da с маффином не перемешалось
 
VovkДата: Понеділок, 13.10.2014, 15:49 | Сообщение # 1513
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата Disha ()
сегодня в планах сварить супчик с фрикодельками

у мене твої плани реалізувалися сьогодні smile
 
eviДата: Понеділок, 13.10.2014, 20:44 | Сообщение # 1514
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 548
Награды: 0
Репутация: 1760
Статус:
Еленчик, какая тыква аппетитная! А описание еще аппетитнее . А я с тыквой не заморачиваюсь, готовлю в микроволновке без ничего, получается диетический вариант, почти каждый день готовлю smile . Сегодня у меня гречневая каша, сельдь под шубой, рулет из лаваша и морковки по- корейски. А к чаю яблочный штрудель из лаваша (рецепт из темы Рай для сладкоежек), кто еще не делал- обязательно попробуйте, вкуснотища, и тесто не надо делать hihi ! Я его выпекаю 20 мин.
 
РианаДата: Понеділок, 13.10.2014, 21:41 | Сообщение # 1515
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Цитата Еленчик ()
сделала соломаху

Еленчик, а это что?


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz