Тыква тушеная (гарнир) с.3
Берешь ее нарезаешь тоненько лепесточками и обжариваешь с двух сторон, как кабачки. Присыпаешь теми специями которые любишь, мне нравится мускатный орех к ней. Говорят можно и корицу, но к соленому варианту не пробовала. А так если полегче то нарезаешь кубиками и обжариваешь, потом прикрыл крышкой не на долго и вуаля.
Рулет из свиной пашины. с.3
Пашину свиную посолить натолкать чеснока (по желанию). Скатать рулетом, связать ниткой толстой и потом обильно обмазываю в любимых специях ( я предпочитаю кавказские на развес для буженины). засунуть это дело в кулинарный рукав и запекать . около часа (в зависимости от веса) . В конце рукав разорвать, чтобы корочка появилась. остудить и объедаться.
Тыквенная каша,запеченная в микроволновке в виде "корзиночек" с.4:
почистить и порезать кольцами, потом кубиками нарезать колбасу (шинку, мясо - по вашему вкусу), добавляет лук или чеснок, выложить на почищенную тыкву, полить сверху соусом (всегда есть какие-то майонезные, типа Тартар, в холодильнике у нас), сверху кладется кусочек сыра и в микроволновку! Получается очень вкусно и сытно!
ШКМЕРУЛИ (ЧКМЕРУЛИ)с.4 по разному он называется. Вообще-то это блюдо грузинским считается. Единственное, что я его немного видоизменила , т.к в оригинале используется цыпленок, но т.к я делала не из цыпленка целиком, а из курицы, то порезала ее на порционные куски (мне так больше нравится).
Итак все очень легко и просто:
Курицу режу на порционные куски. Солю, обильно перчу черным и красным перчиком (это все же грузинское блюдо и оно не должно бы пресным). На хорошо разогретой сковородке обжариваю эти кусочки до красивой корочки на сильном огне. Складываю кусочки в чугунную тару (я использую казанок). Масло со сковородки я не трогаю и туда не выливаю иначе будет очень жирное, а заливаю эту курочку смесью сливок или молока с натертой головкой чеснока. Где-то 1 стакан молока.(Чеснока не бойтесь класть головку. т.к при высоких температурах горечь чеснока улетучивается и остается легкий запах только). Ставлю это все в духовку без крышки на 30-40 минут.
картопляна запіканка з м*ясомс.5
Готується дуже швидко і виходить ситно і смачно. Якщо треба нагодувати багато людей, наприклад теж дуже вигідно її готувати.
Картоплю ріжу на комбайні (використовую терку для шинковки капусти, виходить тоненькими пластинками) і викладаю на деко, попередньо застелене фольгою з залишком, щоб потім накрити (без фольги довше запікається), десь на самниметр-півтора (якщо треба на велику кількість людей, можна більше покласти). Картоплю попередньо солю. Потім кладу сирий фарш (можна будь-який) солю, перчу (можна використовувати будь-які спеції, але мій чоловік не дуже їх полюбляє, тому обмежуюсь стандартними). На фарш зверху кладу обсмажену цибулю і знову на сантиметр-півтора викладаю картоплю. Беру 2-3 яйця, добре збиваю і добавляю трохи води, так як молока не любимо взагалі (за рецептом треба стакан молока, якщо пекти без фольги і четвертину, якщо пекти у фользі). Накриваю фольгою і в розігріту духовку на хвилин 20-25. Потім відкриваю фольгу, щоб трохи припеклось зверху. Коли запіканка готова (визначається по готовності картоплі) затираю сиром і ще на хвилини 3 в духовку. Різати краще трохи охолодженою, тоді буде як пиріг, гаряча може трохи розпадатись!
Солянка (первое блюдо) с.7
я солянку часто делаю после всяких праздничков, чтобы несколько сортов мяса разного собрать . Но для основы все равно беру говядину постную (не грудинку, а то и так жирное все будет, можно пашиной хорошей можно заменить.) Отвариваю. вытаскиваю. Варю там куриное что-то (грудку, бедрышко). Потом когда свариться тоже вытаскиваю. Режу кубиками говядину отваренную, куриное мясо и кучу разного (сортов не менее 7-8 чтобы было-чем больше сортов мяса-тем вкуснее): сосиски , колбаса ( в том числе и копченая), прикопченное мясо, ветчина...... В оригинале нужно почки добавлять, но я не делаю-с ними мороки много. Все нарезанное кубиками кидаю в кастрюлю. Добавляю перец горошком, парочку лаврового листитка Потом добавляю пассерованный лук с небольшим количеством томатной пасты и кубиками соленые огурцы (1-2 шт), зелень. (огурцы можно немного припустить вместе с луком).Маслины порезанные кольцами-туда же.Еще минут 5-10 варю до готовности. А в тарелку потом еще маслины кладу, лимончика кусочек и сметаны.
салатик с.7
- кубиками нарезать яблоки (кисло-сладкие, твердые, у нас были Голден), сыр российский и яйца отварные. Туда же добавить мидии (я поджаривала на сковороде с чесночком, но можно и просто отварить). Ну, и плюс майонез)))
Яблоки и сыр резать крупнее, чем яйца...получается нежный и вксный салатик
"
что-то типа лазаньи" с.8,
но паста не цельным пластом, а макарошки. Фарш пожарила его с лучком и томатным соком на сковородке, добавила соль, перец и изюминка специи из мельнички "Итальянские травы". Отварила макароны и высыпала в противень с высоким бортиками (я в нем всегда запеканки делаю - оптимально размер и высота ботров), на макарны выложила фарш с томатом и притрусила все тертым сыром. Оставила стоять на столе, а когда муж позвонил сказал, что уже едит,я быстро поставила в духовку минут на 10.
ленивая ачма с.10,
берем 3 лаваша, 0,5л кефира, 3 яйца, 250г сыра(но я брала больше, я сыра никогда не жалею, потому что не могу без него) в кефир вбиваем яйца, чуточку соли и хорошо размешиваем вилкой, сильно взбивать не надо, форму хорошо смазываем сливочным маслом, кладем один лаваш, выкладываем по дну, так чтобы свисали концы, сверху посыпаем сыром, все на глаз, остальные два лаваша, рвем руками произвольно и обмакиваем в кефир с яйцом, перекладываем лаваш-сыр-лаваш-сыр, все произвольно, как хотим, когда с начинкой справились, хорошо запечатываем это дело свисающиими концами лаваша, сверху смазываем наш пирог сливочным маслом и в духовку, где то минут на 30, при температуре 180градусов!
салатик на скорую руку с.10.
Яйца сваренные, зеленый лук и свежие огурцы. Все это майонезом заправила....
итальянская лепешка "Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком" с.11
рецепт брала
здесь вкуснейшая вещь, не могу оторваться, а главное очень просто, ни какой мороки!!!
Форель запеченая с.11
смешиваем в блендере размягченное сливочное масло с фисташками(брали пачку Мачо, я их от шкарлупок освободила и по возможности от пленочки), измельченным базиликом, чесноком, сок лимона и соль-перец по вкусу, все этот до однородной массы и на некоторое время в холодильник! взял рыбу форель, нарезал стейками и на двойном куске фольги ложим стейк, сверху морскую капусту, обычной в продаже не оказалось, брали салат из морской капусты, он идет у нас с морковью и перцем сладким болгарским и чуть острый, сверху всего этого смазываем столовой ложкой масла. плотно закрываем сверток и в духовку на 25 мин. при температуре 200-220 градусов, вкусняшка необыкновенная
СВЕКОЛЬНИК (бурячковый холодный борщ), с.12
Итак: на 4-х литровую кастрюлю 5-6 небольших молодых очищенных бурячков(свеклу). Варить их минут 20 до готовности (вилкой узнаешь).Вытащить их и когда они немного остынут натереть на терке крупной и отставить в тарелочке. В это время в воду , где варились бурячки кидаем картошку кубиками и тоже варим до готовности.Соль по вкусу и лимонную кислоту добавляем после того, как картошка уже готова и после кислоты только кидаем натертые бурячки (это для того, чтобы цвет ярко-красный остался).Довести до кипения и сразу выключить. Эту основу потом ставим в холодильник. Теперь когда дело движется к обеду в тарелки крошится вареные яйца, зеленый лук, зелень, огурцы свежие и все это заливается холодной основой. сметану, кислоту и соль-по вкусу добавить в тарелку.
Вообще по жаре-супер вещь. Моя подруга еще любит туда крошить что-то мясное типа сосиски или мясо, но мне больше так нравится.
Бдинчики с начинками с.13
5 яиц,6 ст. л. масла,соль,перец-все взбить и жарить блинчики на сковороде без!!! масла(буквально 15-20с с каждой стороны). Потом надо перемазать их начинкой(в идеале-мясной фарш,но у меня вчера были грибы туш.,ими и перемазала)),завернуть трубочкой , не перерезывать,выложить в кастрюлю ,залить немного водой и протушить до готовности фарша(я тушу в микроволновке на мах мощности грибной фарш-5мин, мясной-15). Они распариваются и набухают .Потом посыпать зеленью и подавать горячими, можно с майонезом или другим соусом. Быстро и сытно(особенно,если есть уже готовые фарши)
Запеченая в микроволновке молодая картошка с сыром (фото стр.15)
10 минут, мощность вобщем 100% у меня 800Вт
Вообщем вот весь процесс:
Разрезаю в нескольких местах,солю, перемазываю верхнюю половинку картошки майонезом и ставлю в микроволновку на 10 минут, в последний раз мне вздумалось засунуть в картошку еще кусочки сала..
(делаем разрезы, касовываем кусочек сала и скалываем зубочисткой. ато оно имеет свойство вылазить, и еще когда сколото зубочисткой сало слегка плавится.. Когда не скалывала получилась шкварка потом вытягиваем кладем сверху сыр можно еще добавить укропчик (у меня закончился.. ) и еще на 3 минуты чтоб сыр расплавился..
И кушаем пока горячая!!
Творожные пончики с.15
я их делала по
этому рецепту. но муки у меня получилось меньше-полстакана
Селедочный салатик (фото с15-16)
У меня там вареная морковка, картофель, селедочка (любая соленая рыбка), огурчик, зелень, яйцо. Есть еще один вариант это без яйца но + зеленый горошек. Варю все на пароварке минут 30-40, это зависит от размеров картофеля и моркови. Все порезала это тоже минут 10 и усе.
Сверху это йогурт натуральный. Кисленький и вкусный. А ты можешь и сметану и майонез. Вобщем кто что любит.
Овощные пенечки фото с.16
смажені кабачки, помідорки, майонез, зелень, можна додавати часничок. Сьогодні складала "пеньочками", а іноді роблю слоями, як торт.
Запечный перец фото с.16
Беру перчик и пеку его в духовке. Остужаю,чищу и выкладываю слоями потом-слой перца печеного,солю его,сверху мелкорезаный чесночек, сверху помидорки кружочками, потом лук репчатый порезанный кружочками, поливаем это все подсолнечным маслом и уксусом. Потом выкладываю точно такой же слой. Лучше кушать,когда оно все постоит чуток-ну хотя бы 3-4 часа-оно пропитывается соком друг друга и становится просто обЪедением .
А запекаются очень быстро-минут 20. Я их смотрю переодически и надо их переворачивать
Запеченая молодая картошка с.17
взяла картошку, помыла хорошо, кожуру не чистила, средней величины клубень режем на пополам и половинки еще на три части, чуть мельче накрест на 4 части, сложила в пакет, соль, перец черный молотый, итальянские травы, чеснок, оливковое масло, хорошо перемещиваем, высыпаем на прротивень из пакета, сверху выдавливаем из пакета все что осталось, масло +приправы и запекаем, все на глаз, где то минут 20-25, при температуре 180грн, запах такой а ешь и остановится невозможно
Печенка на скорую руку с.17
по времени готовлю примерно 5+5 и 10+10 минут
Куриную печенку промыть, обвалять в муке, сложить в посудину, сбрызгивая/поливая растительным маслом
Лук и морковку порезать/потереть, полить растительным маслом, сложить в другую посудину.
Все вместе ставлю в микроволновку на 10 минут, в середине - перемешать.
Положить лук и морковку к печени, посолить (добавить специй, кто как любит), залить сметанкой и поставить еще на 20 минут по такому же принципу.
Куриные котлетки:с17
-мелко режу куриное филе
-добавляю 2 тертых плавленных сырка(на крупную терку)
-туда же предварительно замаринованный мелко нарезанный лук
-яйцо(или два)
-ложка майонеза
-пару ложек муки
-соль, перец, приправы по вкусу
Выкладывать ложкой на сковородку. Ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Сырный супчик с.18
Карп запеченый с.20
Рыбу натерла специями для рыбы и посолила. Оставила лежать минут на 10. В это время порезала лук полукольцами,потерла морковь на крупной терке-перемешала их. Морковь с луком позапихивала в рыбу,рыбу смазала майонезом,завернула каждую в фольгу и в духовку на полчаса поставила.
Шашлык из рыбы с.20
берем свежемороженую рыбу, маринуем специи для рыбы+лимон и зелень петрушки, часа на 2-3, иногда с вечера замаринуем, а днем уже жарить, как хочешь можно на шампуре, аккуратно по хребты со спинки одевать, можно на сетке если есть, можно в фольгу и тоже на сетке, получается вкусно
Суп-пюре грибной. с.21
Шампиньонов 500-600гр. помыла, порезала, накрыла крышкой (без воды!-вода сама появится через несколько минут из грибов) , когда вода выпарится, добавить посного масла без запаха и лука репчатого порезанного. И поджарить. Кстати, я таким способом всегда жарю грибы. Тогда они получаются именно поджаренными, а если кидать наоборот: лук поджарить, а потом к нему грибы, то они начнут в воде плавать.
Дальше. Переложила грибы с луком в кастрюльку(1,5-2л), добавила картошки сырой 2-3шт , залила водой(чтобы покрыть овощи), соль и поварила все это минут 30-40. Потом вытянула шумовкой овощи и в блендере в чаше их перемолотила. И выложила обратно в жидкость. Добавила 1,5 стакана молока (молока добавлять столько, сколько хотите для консистенции. Можно взять сливки.) и сливочного масла. И погружным блендером еще раз все это в кастрюле перемешала.
Я потом только подумала, что можно наверное было прямо в кастрюле не вытаскивая погружным блендером все перемешать, но я сделала так , как сделала. Потом эту смесь закипятила, помешивая, чтобы не пригорела. И все.
Брынза с.21
3 литра молока (лучше домашнего) вскипятить, снять с огня и добавить 3 ст. ложки уксуса. помешивать пока не отделится сыроватка от творога. Сыроватка должна быть прозрачной.
Затем в дуршлаг постелить марлю, и и вылить туда содержимое. Марлю завязать и под груз на 1 час. Затем приготовить в литровой банке очень соленую воду. Затем разрезаем брынзу на 4 части и опускаем в соленую воду на 15 минут. Вот и все брынза готова.
Беляши. фото. с.21
1 стакан воды (тепленькой), 30 грамм дрожжей, 1 кубик бульона с копченостями (типа Галина-бланка), 0,5 ст. ложки сахара, Заколотить и поставить на 30 минут.
Этим временем луковицу пропустить через мясорубку( я в чаше блендером измельчала) чтоб вышло где-то 0,5 стакана измельченного лука. Смешиваем с фаршем (150-200 гр.), солим перчим и хорошенько перемешиваем.
Наливаем в сковородку подсолнечного масличка и столовой ложкой выкладываем оладушки. (Чтоб тесто не прилипало к ложке макаем ее в масло, ну или воду.) Сверху на оладушек ложем лепешечки поменьше из фарша. Только на фотках не смотрите что фарша мало, это я думала что не хватит, а на самом деле осталось.И сверху опять ложим оладушек ложечкой. Только нужно ложить плотненько что фарш нигде не выглядывал. И жарим!
Овощи в пароварке с.22
Самый легкий рецепт в мире! Получаем самое вкусное и, главное, полезное блюдо!
Берем луковицу (такое кол-во, какое любите, у меня это 2 небольших луковицы), морковь кольцами, картофель небольшими кубиками, перец квадратиками, помидоры кубиками (или как получится, я много помидор не люблю - положила 2 небольших), кабачки почищенные кубиками (вместо кабачков я еще делала с цветной капустой и на днях попробую патисончики). Все это положить в один отсек, посолить, поперчить, перемешать.
Полить немного растительным маслом, чтобы не выливалось в поддон, лучше в процессе готовки еще сбрызнуть.
Поставить на 40 мин (10 мин пароварка разогревается, 30 мин готовится рагу). А я как-раз лежу и смотрю телик или общаюсь на форуме.
Через 40 мин все готово! Сразу перекладываем в судочек, чтобы овощи сок пустили в него. Обед готов.
яблоки в пароварке с.22
Вынимаешь немного середины яблока и туда кладешь приготовленную начинку из творога изюма и сахар или мед (кто как хочет) и складываешь в чашку с дырками. Время надо смотреть индивидуально иногда 10 минут, а если яблоко большое то дольше.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН с.23
сразу оговорюсь, что без блендера погружного ,эффекта магазинной икры не получишь никогда.
Синенькие (1,2-1,5кг) я целиком (не чистить!!! с хвостиками )отправляю в духовку на 20-30минут. Они становятся мягкие. Потом через мясорубку перекручиваю эти синенькие, поджаренные на сковородке 2-3 крупненьких луковички(вместе с маслом в котором он жарился), сырые помидоры (0,5-0,7 кг-кто сколько любит, но чем больше помидор, тем икра кислее.). Всю эту кашу отправляю в кастрюлю тушиться минут 40-45 на медленном огне, добавив прямо туда масла постного около 100гр. (если же лук жарился в большом колличестве масла , то можно и не добавлять масла больше). Соль по вкусу. За 10минут до окончания добавить измельченный чеснок. Я люблю острое, поэтому кладу 1-2 головки, но это дело вкуса. Перец я не кладу. Икра из-за чеснока и так острая получается. но это опять же на любителя.
Выключить и дать остыть немного. Потом погружным блендером всё это дело перемолотить. Добавить сахар по вкусу перед едой непосредственно.
Впринципе ,такое можно и консервировать, добавив уксус и простерилизовав банки.
П.С. Вместо мясорубки можно измельчать и в чаше для измельчения, которая к блендеру иногда идет в комплекте в некоторых моделях. Я во всяком случае так измельчаю, чтобы меньше мыть потом.
кстати , мне кажется можно этот процесс немного сократить по времени таким способом: пока синенькие пекуться и жарится лук, в это время перекрученные помидоры можно уже ставить закипаться и потом в кипящие помидоры всё добавить и перемешать. Тогда не придется ждать общего закипания, и ,в принципе ,тушить можно меньше уже минут 25-30, т.к помидоры уже немного готовы.
Клюквенный соус (к мясу) с.25
Их много, я делала по такому, но в след раз попробую без желатина, наверное. Делала полпорции
Ингредиенты:
- Клюква 250 гр.
- Сахар 150 гр.
- Вода 1 ст.
- Желатин 1 ст.л.
Приготовление:
Клюкву переберите, промойте, слегка обсушить и перекрутите через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера.
Желатин растворите в полстакана воды.
Перетертую клюкву поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
Добавьте сахар и оставшиеся полстакана воды. Варите на среднем огне около 15 минут.
Добавьте к соусу растворенный желатин, перемешайте, поварите еще около 3-4 минут и выключите огонь.
Соус охладите, разлейте в банки и храните в холодильнике
Ложные отбивные или их ещё называют иногда
"мясные оладушки" с фото с.26
Покупаются маленькие вафельные коржики. типа таких как на фото с26
Берете фарш мясной (говядина или свинина или смешанный-не важно) добавляете в фарш только лук, соль, перец. Чайной ложечкой накладываете фарш на вафельный кружочек и распределяете фарш по всему кружку равномерно.(толщина слоя 1-1,5 см). Потом накрываете вторым кружком сверху. Макаете в заранее приготовленный кляр и жарите с 2-х сторон, как котлеты. Варианты кляра могут быть разные-которые вы любите,но я предпочитаю только 2: первый самый частоиспользуемый это пару-тройку яиц, майонез и немного муки или крахмала(если получается густоват-добавить можно водички немного или молочка). Иногда, если майонеза нету, то я макаю в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и жарю-но первый вариант мне нравится больше.
Но кляр- это уже личное дело каждого. Приятного аппетита!
Рыбьи хвостики с26
Нужно отварить один стакан риса,добавить в него баночку сардины в масле и всё это хорошо размять вилочкой.В эту смесь добавить пасированый лучок,соль,перец и одно сырое яйцо.Сложить начинку в вафельные конусы для мороженого.А потом эти конусы обмакнуть в кляр,придавить рукой,чтобы придать плоскую форму и обжарить в подсолнечном масле.
Запеченая рыба с картофелем с.27
у меня есть высокая прямоугольная формочка (я бы даже сказала что она для хлеба, или я в ней мраморный кекс иногда делаю)
Рыбу (у меня было филе хека) я нарезала кусочками (где то в 3-4 см ширина) - посолила, поперчила, добавила специй для рыбы и с майонезом всё перемешала.- и отставила пока настояться, а пока:
Смазываю формочку хорошо посн.маслом.
Отвариваю картофель и режу кольцами, где то в 1см шириной и плотно укладываю на дно. (солю, немного перчу, с слегка смазываю майонезом - можно сметаной, просто ее не было)
Затем выкладываю слой плотненько рыбы.
Затем выкладываю слой нарезанных кольцами или полукольцами свежие помидоры (чуть присаливаю , перчу, смазываю майонезом)
Опять плотно выкладываю картофель (чуть перчу)
В чашке взбиваю яйца (у меня 2шт с головой хватает), немного майонеза (или сметаны) - и всю эту смесь равномерно выливаю в формочку.
Сверху немного майонеза и посыпаю тертым сыром.
В духовку на 30мин на 175 градусов (у меня просто так деления идут, п 5)
Достаем и посыпаем свеженарезаной зеленью.
Бутерброды с авокадо с 29
1. Авокадо растирается в пасту и на ржаной хлебушек, а сверху ломтики лосося.
2. авокадо просто вилкой растереть и на ржаной хлебушек, без всякой семги, с творогом можно еще его перемещать и тоже как замазку на хлеб, вкусно получается!
Кекс з ізюмом с.31 загальна вага 0,5 кг.
молоко - 90 мл.
коньяк - 50 мл. (якщо немає коньяку, я беру одне молоко, то буде вже не 90 а 140 мл. молока !!! - теж смачно)
яйце - 2 шт.
масло вершкове (розтоплене) - 6 ст. л.
цукор - 100 гр.
сіль - 0,5 ч. л.
розпушувач для тіста - 1 або 1,5 ч. л.
ванільний цукор - 2 ч. л. (або трішки самого ваніліну, але не переборшіть, щоб не гірчило)
пшенична мука - 160 гр.
ізюм - 50-100 гр.
Інгредієнти кидаєте в такій послідовності як написано зверху. Але яйця перед ти я кидати треба збити з цукром.
А ізюм попередньо промити гарячою водою, і коли тісто трохи перемішається, то кинути його в хлібопічку (це для тих у кого немає диспенсера). Сьогодні також експромтом додала трішки свіжого соку з лимона = супер вийшло.
Рецепты для тыквы с.32
1. десерт из тыквы в Турции ( "кабак татлысы") ,
http://irica-summer.livejournal.com/138875.html Стушилась в сиропе она у меня минут за 20, кстати.
2. не сладкая тыква по принципу приготовления запеченого картофеля
тут 3. Тыква солененькая и + изюм. Но может это только на любителя. А готовила так: 75 г изюма готовить на пару 10 мин. Духовку нагреть до 200˚ с. 600 г тыквы, нарезать довольно крупными ломтиками и выложить на противень. Посолить, посыпать ½ чайной ложки карри, добавить немного сушеного тимьяна, сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и запекать 45 мин, время от времени помешивая. Добавить изюм и запекать еще 5 мин.
4. пирожки слоеные с тыквой, тоже ее потерла, добавила жар.лук, соль, перец, а второй вариант был тыква с сахаром и черносливом, тесто конечно готовое слоеное
Салат с курицой и ананасами с.37
Вариант 1. Ингридиенты:
-курица (грудку отварить и порезать кубиками)
-лук маринованый в уксусе (я еще и сахар добавляю)
- сыр твердый (если слоями - потереть на терке)
- ананасы консервированые (я уже беру кубиками порезаные)
- яйца (отварить и порезать кубиками или потреть на терке)
Перемазать майонезом
Вариант 2. -куриная грудка(я брала копченую)
-лук маринованый мелко порезанный
-кукуруза
-яйца
-китайская капуста(только ее руками немного пожать,чтоб мягче была
-майонез
-сверху выложили ананасами
Девочки сварила сегодня первый раз такой супчик картофельный с брынзой, на вид очень красивый но ещё не пробовала жду мужа
Суп картофельный с брынзой с.37 (фото есть)
Картофель 5-6 шт
Брынза 200 г ( у меня была брынза в пачке President взяли попробовать но она оочень солёная и я решила сварить с неё супчик
Зажарочка на подсолнечном масле + лук+морковь
перец молотый+зелень
Очищенный картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить 10-15 мин. Затем добавить мелко нарезанные кусочки брынзы, лавровый лист, пассерованные на сливочном масле лук, морковь, проварить 2-3 мин, соль, перец молотый и зелень по вкусу
Ризотто с овощами и куриным филе с 39
Рецепт самый обычный по-моему весьма диетический
замороженные овощи 200-300гр
филе куриное 400гр
рис не полная чашка ( примерно 200гр )
соль и перец молотый по вкусу ( никакие приправы не использовали )
Разогреть сковороду налить минимум подсолнечного масла, чтоб еле еле прикрыть дно сковороды, высыпать овощи и куриное филе ( нарезанное не большими кусочками) посолить немного и помешивая тушить минуть 10, затем всыпать промытый рис и так же минуту протушить все вмести помешивая, затем влить кипяток ( 1:2 ), посолить, поперчить и помешать, накрыть крышкой и так как у меня электроплита я жду пока покипит пару минут, отключаю и жду пока приготовится. получилось мега вкусно
Майонез с.40
желток+соль+сахар+лим.сок+оливковое масло,
на вкус не магазинный, но довольно интересно Рыбный пирог: с.41
- 0,5 кг слоеного теста
- 3 шт. вареных яйца
- 1 б. сардины (консерва)
- 1 луковица
- 2-3 ложки томатного соуса (можно кетчупа или что есть).
Приготовить начинку: сварить яйца, мелко покрошить, на сковороде слегка поджарить лук (мелко порезанный), в миске смешать размятую консерву, яйца, лук и соус. Раскатать тесто, на 1 лист положить начинку, 2-м накрыть, прищипнуть края. Печется минут 25-30 (как будет готово тесто, так и доставать можно). Можно минут за 10 достать, смазать взбитым яйцом. Есть холодным, горячий не такой вкусный.
суп со шпинатом с.42
варю точно так, как зеленый борщ, только вместо щавля шпинат, а потом в тарелку ложу два полуломтика лимона, ну и сметану добавляю
Вафельные конусы с рыбой с.43
Спочатку відварюєш круглий рис, бо довгий чи пропарений не підходить (розсипається), сардини десь дві банки перетираю вилкою. Цибулю подрібнену+моркву натерту обсмажую на олії. Потім рибу+цибулю і моркву кидаю у теплий рис, сіль та перець додаю за смаком. Все перемішую і обов"язково теплим фаршем начиняю конуси. Якщо фарш буде холодний, то конуси не розм"якнуть. Начинені конуси покласти на пару хвилин, щоб стали м"які. Потім долонями їх сплюснути. Хвости готові, вмочаю їх у збите яйце з сількою і піджарюю з обох боків на олії. Смакують і холодні і гарячі, а я люблю теплі
( коли будете фарширувати то начинку трамбуйте у середину, а зверху, десь 1 см. залишайте, коли потім будете приплюскувати начинка розрівняється і не буде випадати)
Соленики с.44
(нужна электровафельница) соленики! Отбивные из вешенок(грибов) с.46
Нужно выбрать веточку вешенок , чтобы крупные грибочки были, моем, отбиваем, я отбиваю аккуратно с одной стороны , солим. перчим и в яйцо, затем муку и жарим (ведущая макала в готовый кляр, но мне удобней отдельно)
ПРЯНАЯ СОЧНАЯ СКУМБРИЯ с.47 (этот рецепт лучше всего для скумбрии жирненькой)
Замороженную рыбу разморозить, выпоторошить и залить приготовленным рассолом.
Рассол: на 1л. воды сырой -3 ст.л. без горки соли (только обычную крупную), перец горошком , перец душистый, лавровй лист и еще я немного кориандр добавляю. Закипятить все это вместе и остудить.
Т.е остывшим рассолом залить рыбу сырую, чтобы покрыть ее. Оставить в помещении на ночь (или если утром сделаешь-то до вечера). Потом кладешь емкость в холодильник на 3 дня. Можно и больше-ничего страшного.
Сельдерей, запеченый с травами и чесноком с.47
Резала пластинками не сильно широкими, произвольно, потом в пакет туда соль, травы, чеснок подавить и оливковое масло, завязала, хорошо перемешала, разорвала в форму высыпала, сверху с пакета выдавила все соки и в духовку 180градусов , где то 30 минут
Торт печінковий с.49 (есть фото)
1 кг. печінки
5 яєць
6 ст. л. манки
5 великих цибулин
5 великих морквин
2 пачки майонезу
сіль та перець за смаком
Печінку сирою перемолоти в блендері, додати збиті яйця та манку. Пекти млинці на олії на невеликій сковорідці, перекидаючи лопаткою. На один млинець йде близько одного черпака, коли виливаєш на сковорідку потрібно ложкою розрівняти печінкове тісто, бо воно густовате і саме не розтікається рівномірно по сковорідці.
Начинка = моркву натерти, цибулю дрібно порізати і все пропасерувати на олії. Коли начинка захолоне, перемазувати млинці овочевою начинкою і майонезом. Смакує охолодженим
Рулет из пашины с.50
Я натираю солью, перцем, чесноком, в общем, чем нравится. заворачиваю в рулет, связываю нитками, ложу в пакет, хорошо завязываю, чтобы дырок не было. потом еще в один пакет и варю 2-2,5 часа. Как остынет, можно кушать, любая колбаса и рядом не стояла.
А еще пашмину лучше. если время есть, натереть специями и пусть постоит несколько часов, я ее ложу в закрываемый лоточек и ставлю на верхнюю полку в холодильник.
А вообще после того, как пару раз купила неудачно пашмину, хотя на вид все было ок, мне женщина с мясного павильона подсказала брать грудинку на рулет. Ее просто нужно вдоль разрезать, не дорезая до конца, чтобы оставался цельный кусок, отбить хорошо с двух сторон, а все остальное так же, как и с пашминой.
П.С. рулеты можно еще в духовке делать, только в полиэтиленовом рукаве.
Суп с "лохмотами" с.51
Можно делать с курицей, с фрикадельками или со свининой (у меня сегодня с куриной грудинкой)
Отваривам грудинку, добавляем картошку, морковь, лук (я кладу целый), когда суп почти готов, взбиваем 2 яйца и вводим тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая, добавляем зелень (укроп, петрушку), суп готов
П.С. Этот суп желательно готовить на один раз поесть, т.к. после холодильника и разогревания он уже не такой вкусный.
Салат с семгой с.51
Я кладу ингридиенты "на глаз", но в рецепте были такие пропорции:
-Один небольшой качан пекинской капусты
-150-200г. твердого сыра (обычно беру Российский)
-100-150г. соленой семги
-пол бутылочки соуса Цезарь (беру вот такой
http://www.tavriav.com/d.php?t=74286 )
Все ингридиенты порезать не очень мелким кубиками, заправить соусом.
Сырный суп. с.52
Варю куриный бульон, кидаю картошку и немного риса (главное не переборщить, а то получится каша), добавляю куриное филе, порезанное кусочками, если варила бульон из грудки или бедрышек, откуда мясо можно срезать. Но мне без мяса нра больше. Обжариваю лук, добавляю морковку и немного воды, протушиваю лук и морковку чуть-чуть, добавляю в бульон. Когда картошка и рис готовы добавляю плавленный сыр, тот, который продается в баночках, потому что он полностью растворится в бульоне,а те, что брусочками, если их натереть на терке, так и будут плавать ошметками. Добавляю зелень и суп готов.
Сушеные помидоры. с.53
Очень мне их захотелось и купила я их. Купила итальянские. Вкусно. Что не понравилось так это то что они были со шкуркой, хоть она и тоненькая. Но все равно. Теперь дальше. Я нашла видео где показывают как делать. Понимаю что на французском, но хоть поглядеть до какого состояния их сушат можно. Так вот там шкурку снимают. Это газета Фигаро, есть в ней раздел Мадам, там много кстати рецептов. Понимаю что не все можно в наших реалия сделать, но интересно. Сейчас дам ссылку на саму газету с видео как сушат эти помидоры. (можно ?) А там потом сами найдете как в этой газете рецепты искать и тут великий помощник нам не знающим французский - переводчик.
http://madame.lefigaro.fr/art-de-....-228115 Лучше один раз посмотреть, чем сто раз переспрашивать
Чебуреки "от Иваныча" с.53
Кутья из пшеницы с.53
пшеница 300 г, мак 150 г, изюм 150 г, курага или орехи 150 г и мед по вкусу.
Пшеницу перебрать, прмыть, залить хол водой на 8-12 часов. Настоявшуюся пшеницу прополоскать под хол водой.Затем в большую кастрюлю налить много чистой воды, добавить пшеницу, довести до кипения. Огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть не полностью крышкой, варить , чтобы пшеница стала развалистой, немного подливая воду при необходимости(после замачивания пшеница сварилась очень быстро, хотя по рецепту написано, что варить долго). Вода должна почти вся выкипеть, если ее остается слишком много. слить лишнее в любую емкость, она пригодится.
Мак: в кастрюле вскипятить воду, засыпать мак. Выключить огонь на 15 мин, затем слить воду, налить кипяток и опять включить и довести до кипения, кипятить 5 мин. Выключить снова, оставить на 15 мин. Слить воду и пропустить через мясорубку, а если есть блендер, то блендером разбить мак. Воду с мака сливать не всю, а немного оставить, чтобы хорошо прокурчивался.
Изюм промыть, курагу тоже промыть и порезать. Как только пшеница остынет, добавить мед+все ингредиенты. Если кутья получилась густой слишком, чтобы сделать пожиже, развести отваром из пшеницы.
П.С. зависит от того какая пшеница у тебя была, если очищенная( а в пакетах чаще такая), то варится она недолго и замачивать ее не нужно
Замачивать нужно простую пшеницу часов на 5, варится она долго, я на кутью варю больше 2часов
Раньше бабушка дома пшеницу перебирала, в ступке оббивала, долго так, целый ритуал, сейчас проще можно купить, но кутья, как для меня, вкуснее с настоящей пшеницы
Окрошка на бульоне с.54 (по-харьковски -потому что так большая часть города делает)
Состав продуктов классический (картошка, огурцы свежие, яйца, зелень,...) но вместо колбасы отварить нужно постное мясо (говядину ). Грудинку ни в коем случае не брать-чтобы жира не было . Лучше обычную мякоть или пашина вкусно.(небольшое скопление жира после остывания можно будет собрать ложкой и выбросить). Потом все режется как обычно, добавить туда сметану + майонез(типа как салата -оливье получается) и в конце вместо жидкости разводится бульоном или бульон+ вода кипяченая (если сильно концентрированный получился). Ну и как обычно кислота лимонная, соль...
П.С. вместо говядины можно использовать и куриную грудку (и соответственно бульон из под неё)-на любителя
Мясо с сыром и помидорами с.58 (фото)
мясо -купили свинину отбивная на ребре( можно без рёбер мясо как на отбивные), разрезали до ребёр на кусочки толщиной 1,5-2см, мясо посолить поперчить и в разрезы выложить куски сыра и помидоров предварительно сняв с них кожуру, и по два зубочка чесночка, запекать в фольге в духовке 1 час при темп 180 градусов
Кабачковые оладушкис.58
1 вар.Пропорция приблизительно такая на 0,5-0,7 кг пару -тройку яиц, 1 небольшая луковичка мелко порезанная и 2-3 ложки муки. Соль. Можно немного перчика-если есть желание.
2 вариант: на кг кабачков ложила 5 яиц, 3 ложки муки с горкой, можно 4 ложки и мелко режу укроп туда. Лук добавляю не всегда.
3.вар. На 400 г очищенных кабачков: 1 стакан муки, 4 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л.соли, сода на кончике ножа.
По вкусу получаются как оладьи с яблоками, есть с вареньем
Слоеные ушкис.59
- Пачка слоеного теста 450 г
- мясо копченое или колбаса - 100-150 г
- сыр 100 г
Размораживаешь тесто, раскладываешь в 1 пласт, складываешь пополам и раскатываешь до толщины около 5мм. На половину листа кладешь тертый сыр, другой половиной накрываешь, и опять раскатываешь до 5 мм. Потом на получившийся лист раскладываешь кусочки мяса (сейчас попробую объяснить
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»