П`ятниця, 27.12.2024, 12:02
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 162 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
ОгонекДата: Неділя, 05.01.2014, 20:54 | Сообщение # 2416
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 636
Награды: 0
Репутация: 1093
Статус:
Ага и я по жиденькому, наварила сегодня борща зеленого!!!!!!
 
ЕленчикДата: Неділя, 05.01.2014, 22:13 | Сообщение # 2417
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73693
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Ликки ()
и чем остальным бог послал из холодильника.

Цитата irma ()
а послал он в этот день немало... прямо вспоминаю 12 стульев

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
lollol lollol


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Ликки1Дата: Неділя, 05.01.2014, 22:32 | Сообщение # 2418
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
Ага, сегодня веселитесь lollol А от шо завтра на вечерю нам пошлет, я уже голову ломаю, все обожравшись lollol Утка есть, но от мяса уже невмоготу, наверное завтра рыбинку горбушку прикуплю с утра и нафарширую яблочком, черносливом, изюмом и апельсиновыми корочками, начинка для нас с Машей, ну и картошку вместе запеку, че уж голову морочить.

Здесь всегда будет расти миллион алых роз!

 
irmaДата: Понеділок, 06.01.2014, 11:49 | Сообщение # 2419
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
Цитата Ликки ()
А от шо завтра на вечерю нам пошлет, я уже голову ломаю, все обожравшись

аналогично. все, что я придумала, еще надо купить и приготовить, было бы на это время


Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
SestritsaДата: Понеділок, 06.01.2014, 12:22 | Сообщение # 2420
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
А я горбушку уже разморозила. Будет уха у в горшочках, блины с соленой горбушей и салат. Попробую даже фотоотчет сделать

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 06.01.2014, 12:26 | Сообщение # 2421
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73693
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
А у мну утка маринуется

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Понеділок, 06.01.2014, 15:05 | Сообщение # 2422
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
А у мну утка маринуется

а в чем ты ее маринуешь?


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Понеділок, 06.01.2014, 15:13 | Сообщение # 2423
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73693
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, я вообще первый раз утку готовить буду. Нашла рецепт в нете. Маринад: сок из одного лимона,3 столовых ложки соевого соуса, по 1 столовой ложке меда и оливкового мала, чуток тертого имбиря. Утку натереть солью и перцем, сверху полить маринадом,хорошенько уточку им обмазать и оставить на ночь

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Понеділок, 06.01.2014, 15:41 | Сообщение # 2424
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Еленчик, интересный маринад. Я курицу мариновала с добавлением имбиря- понравилось. Утку и гуся я на праздники обязательно готовлю. Если ни разу не делала , то даю маленькую подсказку, вымученную опытом. Если хочешь, чтобы гусь или утка таяли во рту-делай только в рукаве. Утку делаю 1,5-2 часа в зависимости от размера. Потом рукав вскрываю, поливаю жирком стекшим и опять ставлю в духовку для зарумянивания корочки минут на 20-30 (по внешнему виду будет понятно). если просто в утятнице жарить, то такого эффекта мягкой утки не получишь никогда-она быстрее ужарится, чем станет мягусенькая, а за гуся я вообще молчу.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Понеділок, 06.01.2014, 15:50 | Сообщение # 2425
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73693
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, я в рукаве и собираюсь делать da

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 07.01.2014, 21:52 | Сообщение # 2426
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Наготовила на праздничный обед козырной ухи в горшочках. Делюсь)))
Бульон da хребты, плавники, хвосты горбуши, хвост желтохвоста. Лук, морковь, сельдерей, соль.



Зажарка: лук, чеснок, морковь, сельдерей, кусочки помидоров в томате.



Куски желтохвоста для каждой порции



Бульон сварила, зажарку зажарила, духовку нагрела. Собираю: на каждый горшочек - кусочек желтохвоста, зажарка, по несколько штук каперсов, растертые перцы-горошки, по кусочку сладкого перца (у меня заморозка), лавр, семя укропа.



Добавила симпатичные кусочки рыбы из бульона, залила бульоном, под крышки и в духовку.



Часик в духовке на огне чуть меньше среднего, до закипания. Выключила, добавила по кружку лимона, по паре маслин, по ложечке свежего укропа,по ложке водки (не обязательно, но усиливает вкус)



Как дополнение были блины с соленой горбушей и сметановым соусом. Почему-то не сфотала confuse

Всех с Рождеством!))))) flowers


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VivaДата: Вівторок, 07.01.2014, 22:01 | Сообщение # 2427
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Цитата Sestritsa ()
козырной ухи

Sestritsa, последнее фото - отпад! Такая смакотища, чувствую hihi ! Оочень похоже на солянку da
 
DishaДата: Вівторок, 07.01.2014, 22:13 | Сообщение # 2428
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
а мы только солянку доели - вкусно!!!! оч в тему после НГ da
 
Ликки1Дата: Вівторок, 07.01.2014, 22:24 | Сообщение # 2429
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
Sestritsa, Обожаю твои фотоотчеты, как будто приготовила и слопалался lollol

Здесь всегда будет расти миллион алых роз!

 
LivДата: Вівторок, 07.01.2014, 22:28 | Сообщение # 2430
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
А я рождественского гуся жарю. Конечно нужно было его жарить вчера, н о я пару дней желудок "в чувство" приводила- еда не лезла совсем.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz