Субота, 28.12.2024, 20:35
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 158 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
MirrorДата: Неділя, 29.12.2013, 20:06 | Сообщение # 2356
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата irma ()
просто икру не на хлеб намазывать, а, пардон, ложкой жрать?

da hihi мы берем с подругами киллограм икры,в запаяных лотках,икра супер,крупная,сухая,в точку посоленная,берем на все праздники так,выходит 100 гр 57 гривен.Я беру 300 грамм,это 170 грн и мы с малой будем есть ложками(чайными brows )шоб побалдеть и насладиться .


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Неділя, 29.12.2013, 20:07 | Сообщение # 2357
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
В моем понимании, салаты с рисом - этакий крем-салат. Который приятно есть из креманки маленькой ложечкой love
Еще люблю крабовый с пекинской капустой - очень освежающий. Или с помидорами, но это по сезону.
Наготовлю блюдо тарталеток mouse - быстро, просто, нехлопотно.
Отлично для этой цели подходит горчичный хлеб - плотная сладкая мякоть, навырезать подходящим по диаметру стаканчиком кружочков, размягченное масло, а дальше сколь хватит фантазии - икра, соленая красная рыба, печень трески, креветки с тартаром, мягкий сыр с половинками помидорок черри и т.д.
Может таки пару салатов сочиню. Делала в прошлое Рождество аля итальяно - сыр моцарелла, оливки, руколла(в Метро пластиковая упаковка 15 грн - неделю ели), вяленные помидоры - народ оценил.
Готовить на НГ много не собираюсь.
На свят вечер к сестре - на солянку. Вот Еленчик писала про печеночный торт, сестрино коронное блюдо в далеких 90-х, а текущего мужа еще даже не баловала. Заказала ей "вспомнить молодость" помню таааак им обожралась на много лет вперед, вот уже прошло lollol
На Рождество (в идеале на Хортицу бы, на костерок, но все уже взрослые, то больные, то хромые gryst ) Поэтому придумываю тематический ужин. Точно знаю, что хочу на десерт изобразить тирамису, т.е. кухня должна быть итальянской... Может лазанья?
На прошлое Рождество была курица в тесте - вышло неплохо и внешне интересно.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
irmaДата: Неділя, 29.12.2013, 20:13 | Сообщение # 2358
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
Цитата Mirror ()
мы берем с подругами киллограм икры,в запаяных лотках,икра супер,крупная,сухая,в точку посоленная,берем на все праздники так,выходит 100 гр 57 гривен.Я беру 300 грамм,это 170 грн и мы с малой будем есть ложками(чайными )шоб побалдеть и насладиться .

дык хорошая цена. почему бы и не взять. и если икра еще и хорошая. у нас в лоткам цены mouse про банки вообще молчу-и еще неизвестно, что там. и я имела в виду-не просто "ложками", а "ЛОЖКАМИ", чайная здесь ни при чем. и вообще, это гипербола была hihi

Добавлено (29.12.2013, 18:13)
---------------------------------------------

Цитата Sestritsa ()
Еще люблю крабовый с пекинской капустой - очень освежающий.

рецепт da confuse


Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
SestritsaДата: Неділя, 29.12.2013, 20:46 | Сообщение # 2359
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
irma, для начала - крабовые палочки)))) А дальше, что есть. У меня палочки (кому повезет - крабы), кукуруза, и меленько шинкованная капуста тонкими полосками. Майонез. На камерных корпоративах улетал почему-то.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
irmaДата: Неділя, 29.12.2013, 20:48 | Сообщение # 2360
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
Sestritsa, т.е. без яиц и риса? понятно. а пекинская капуста-это очень вкусно. наша кимчи как раз с нее сделана

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
SestritsaДата: Неділя, 29.12.2013, 20:52 | Сообщение # 2361
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
irma, вот лучше расскажи про кимчи! Я раз делала - долго, заморочно и ела одна(((( Что-то пошло не так....

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Kssena13Дата: Неділя, 29.12.2013, 20:55 | Сообщение # 2362
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
love пекинскую капусту и в салат и голубцы из неё делаю love
 
SestritsaДата: Неділя, 29.12.2013, 20:59 | Сообщение # 2363
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Kssena13, а я как-то в голубцы (вру-вру, сто лет не делала) и борщ зимний кладу савойскую. Салат из не нее сухой, увы.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Kssena13Дата: Неділя, 29.12.2013, 21:07 | Сообщение # 2364
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
девочки сегодня на обед делала из пекинской капусты, типа голубцы hihi капуста, в средину заворачиваю кусочек сыра ( по желанию на любителя можно добавить к сыру грибы, колбаску, ветчину, морковку по корейски )
заворачиваем как голубцы окунаем в яйцо, затем в муку и на сковородку обжариваем с двух сторон, love
Подавать полив сметанкой, кетчупом, соус кто как любит love
 
irmaДата: Неділя, 29.12.2013, 21:19 | Сообщение # 2365
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
Цитата Sestritsa ()
вот лучше расскажи про кимчи! Я раз делала - долго, заморочно и ела одна(((( Что-то пошло не так....

мы тоже делали первый раз, есть можно, но тоже не то что-то. пекинскую порвали-порезали. имбирь потерли, сладкий перец тоже, это все в заливку идет. взяли кетчуп чили (побоялись сухой брать), сахар, уксус, соль-смешали, натерли капусту, т.е. руками помяли, как на квашение идет, поставили. надо было в тепле подольше подержать, у нас часа 2-3- вышло, потом в холодильник. она хрустящая, острая, но непроквасилась как положено. уже ели все. прикольно. но как по мне-много остроты. и я бы еще соевого соуса добавила, но мне сказали-по рецепту его нет. а вот редька получилась супер! порезать редьку-у нас 2 вида, белая и зеленая, имбирь тоже кружками, уксус, сахар, соль и вода, плюс лимонный сок. вот не скажу пропорции, но сахара было больше всего, она сейчас такая сладкая и с остротой, просто объеденье. рецепт малая где-то нашла, но я, как всегда, на глаз подкорректировала. так что точно не скажу пропорции gryst но с уксусом лучше не спорить-его много не надо, и так все замаринуется.


Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
SestritsaДата: Неділя, 29.12.2013, 21:28 | Сообщение # 2366
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
irma, таааак, про редьку - в мемориз.
А я кимчи делала: четвертинами качан, между листьев, красный горький перец, имбирь, паприку. В рассол. Пару дней прокисло, промыла, под гнет, в холодильник. Рецепт не точный - как-то так было. Вкус интересный, но чуть перекисло.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
irmaДата: Неділя, 29.12.2013, 21:42 | Сообщение # 2367
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А я кимчи делала: четвертинами качан, между листьев, красный горький перец, имбирь, паприку. В рассол. Пару дней прокисло, промыла, под гнет, в холодильник. Рецепт не точный - как-то так было. Вкус интересный, но чуть перекисло.

обычную капусту или пекинскую? у нас пекинская, она нежная. моя тоже так хотела, но я ее передумала hihi у нас недокисло. теперь думаю-правильно или нет? кислое тоже не очень хочется. но перец, как был потертый, скис точно

Добавлено (29.12.2013, 19:42)
---------------------------------------------
короче, их рецепты за основу, а свое уже потом на глаз, как обычно hihi


Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
SestritsaДата: Неділя, 29.12.2013, 23:57 | Сообщение # 2368
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
irma, пекинскую da
Цитата irma ()
короче, их рецепты за основу, а свое уже потом на глаз, как обычно

100% hihi
И сало туда))))))


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 29.12.2013, 23:57
 
ЕленчикДата: Неділя, 29.12.2013, 23:57 | Сообщение # 2369
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73694
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Ликки ()
Пельмени!

Шо ж ты так далеко живешь-то?? Я пельмЕней хачу домашних.Сама не делаю У мамы был рецепт теста классный, а я его не запомниала,к сожалению

Ой, мы сегодня купили коржи готовые для Напалеона-хрупкие такие, шо капец просто. Прям как настоящие-домашние. Теперь крем нуно сообразить


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Понеділок, 30.12.2013, 00:05 | Сообщение # 2370
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73694
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
На Рождество

А мы как-то на Рождество и не готовим ужины. У нас это почти будничный день(Сразу вспоминается Мастер И Маргарита и одна из песен группы Алиса, где есть слова-Вы - атеисты?-Да - мы атеисты. Ну вот как-то так. Мы верим по-своему


Цитата irma ()
а вот редька получилась супер! порезать редьку-у нас 2 вида, белая и зеленая, имбирь тоже кружками, уксус, сахар, соль и вода, плюс лимонный сок. вот не скажу пропорции, но сахара было больше всего, она сейчас такая сладкая и с остротой, просто объеденье. рецепт малая где-то нашла, но я, как всегда, на глаз подкорректировала. так что точно не скажу пропорции но с уксусом лучше не спорить-его много не надо, и так все замаринуется.

Эх, мне бы точные пропорции


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz