Четвер, 09.01.2025, 00:11
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 143 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
SestritsaДата: Середа, 27.11.2013, 23:16 | Сообщение # 2131
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
А у нас сегодня сплошное мясоедство.

Утром открыла холодильник - обвела печальным взглядом, вот что значит не готовить пару дней. Мышь еще не повесилась, ноготового ничего нету gryst
Взгляд упал на лоточек с разморозившейся за ночь куриной печенки. Для кота. Но так кто-то полосатый наказан за плохое поведение, и сидит думает над ним, поведением, под диваном, я с чистой совестью отобрала половину.
Дальше-проще. Промыла, не резала и ничего не отрезала, все и так довольно чисто обработано. Взбила яйцо с солью, насыпала муки в мисочку и, разогрев смесь растительного масла и сливочного на чугунной сковороде, действуя по схеме - мука-яйцо-мука, пожарила быстро печеночку по 3-4 минутки с каждой стороны. Время, понятно, не засекала, а проковыривала вилочкой и смотрела по стоянию готовности. Под вкусный хлебушек и кофе с молоком - "отличное начало дня!" (с)

А вечером - котлеты. Проверила теорию: чем больше хлеба в фарше, тем вкуснее. Истинная правда da , как ни странно. Примерно на килограмм свинины (у меня лопатка, не постная, а саме то), положила примерно четверть белого батона, замоченного в молоке и хорошо отжатого. Провернула мясо, луковицу и отжатый батон. Соль-перец, без излишеств. Обжарила, накрыла крышкой и выключила, пока не сварились макароны. Салаты из редьки, капусты для любителей brows
Котлетки вышли очень мягкими, сочными и ...ээээ ... пушистыми, что ли hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MirrorДата: Середа, 27.11.2013, 23:19 | Сообщение # 2132
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата Sestritsa ()
чем больше хлеба в фарше, тем вкуснее.

вот они...первые шаги общепита hihi


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Четвер, 28.11.2013, 01:05 | Сообщение # 2133
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Mirror, не ну реально, там тетки-повара знали толк! lollol

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Четвер, 28.11.2013, 01:08 | Сообщение # 2134
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А вечером - котлеты. Проверила теорию: чем больше хлеба в фарше, тем вкуснее. Истинная правда , как ни странно.

они просто сочнее получаются. У меня свекровь первое время замечания делала. что я в котлеты много хлеба кладу, так перестала, когда сын сказал, что ему ее мясные котлеты меньше нравятся, потому что они тугие и не такие сочные hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Четвер, 28.11.2013, 10:54 | Сообщение # 2135
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Я на НГ с каждым годом готовлю все меньше и меньше, уже просто ресторанными порциями,

Как бы мне так научится-а то мне всегда всего мало кажется hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 28.11.2013, 12:56 | Сообщение # 2136
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, вот и я о чем! Просто мясные и еще отбитые - как в песне "фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь". Просто тугой комок недомяса, я поэтому обычно делаю тефтели с рисом или добавляю много овощей: лук, морковь, кабачок. А тут просто, быстро и вкусно.

Еленчик, я себя заставляю! Как вспомню, что все это придется сначала плечом и ногой втрамбовывать в холодильник, а потом доедать все каникулы mouse Рассчитываю на пару дней и пару дополнительных, как правило уже сытых, гостей.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
AdinaДата: Четвер, 28.11.2013, 14:57 | Сообщение # 2137
Тайна
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Liv ()
потому что они тугие и не такие сочные

Я кладу не много хлеба, но фарш делаю жиденьким слегка, тогда тугими не будут. Могу просто молочка добавить или от яичка разжижается.
 
SestritsaДата: Четвер, 28.11.2013, 15:04 | Сообщение # 2138
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Adina, ну понятно, что яйцо кладу в любом варианте, и, бывает, воды добавляю. А тут одновременно разжижающий и связующий эффект дал размокший в молоке белый хлеб.И холодные вкусные утром hihi

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
AnitaДата: Четвер, 28.11.2013, 16:49 | Сообщение # 2139
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
confuse а меня научили в фарш манку добавлять, вместо хлеба. хорошо получается, но вот читаю вас, и думаю, что надо с хлебом попробовать - вдруг вкуснее.

вчера на ужин сделала вариацию ризотто - вкусно love деть в кои то веки съел первый hihi и получилось неожиданно много, на сегодня хватит
 
MirrorДата: Четвер, 28.11.2013, 16:57 | Сообщение # 2140
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата Anita ()
а меня научили в фарш манку добавлять, вместо хлеба.

и я так делаю,сколько яиц ,столько и ложек манки +чайная ложка майонеза


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
dulsinejaДата: Четвер, 28.11.2013, 17:03 | Сообщение # 2141
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Цитата Anita ()
но вот читаю вас, и думаю, что надо с хлебом попробовать - вдруг вкуснее.

а мне надо с манкой попробовать, вдруг вкуснее hihi
а с хлебом мне нравится da и побольше hihi


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
AnitaДата: Четвер, 28.11.2013, 18:31 | Сообщение # 2142
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Mirror, da ага, я про майонез написать забыла
 
РианаДата: Четвер, 28.11.2013, 19:09 | Сообщение # 2143
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
сегодня у нас гречневый супчик, картофельное пюре и опять жар. горбуша, понравилась очень smile

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
SestritsaДата: Четвер, 28.11.2013, 21:45 | Сообщение # 2144
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Риана, ага и мне. Еще надо купить, пока в Амсторе симпатичная.
Anita, Mirror, ну теперь и мне надо попробовать da У меня манка в доме только для технических нужд - бомбы для подкорма рыб на рыбалку делать. У меня какая-то манко-боязнь hihi Лучше ни чем не запанирую, чем в манке, если больше нечем и т.д. Откель такое не пойму, в детстве манку нормально переносила.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Cler2Дата: Четвер, 28.11.2013, 23:02 | Сообщение # 2145
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Цитата Anita ()
а меня научили в фарш манку добавлять, вместо хлеба. хорошо получается, но вот читаю вас, и думаю, что надо с хлебом попробовать - вдруг вкуснее.

я тоже с манкой делаю, где то прочитала и попробовала так делать, но плюс сметанки ложка или майонеза, и лука побольше
Вообще то с манкой делаю потому, что она всегда под рукой, а батона может и не быть (вернее его всегда нет если сознательно не куплю для котлет) , а ползти вечером в магазин лень (это минут 30-40 потратить).
Цитата Sestritsa ()
У меня какая-то манко-боязнь Лучше ни чем не запанирую, чем в манке, если больше нечем и т.д

тогда у меня боязнь муки - никуда кроме теста
и уксуса боязнь - только в корейские салаты, и то яблочный 6%
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz