Субота, 08.02.2025, 11:55
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Болталка о животных - Сторінка 205 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv, Anita  
Болталка о животных
olyaoli4kaДата: Понеділок, 09.02.2015, 23:55 | Сообщение # 3061
Ангел
Награды: 1
Статус:
Цитата andronata ()
это неправильное питание если сушка, то только она и вода - все. если натуральное питание, то сушку давать нельзя. я на этом уже собаку съела и могу лекции на ветеринарных конференциях читать. а какой сушкой кормишь?

уже знаю gryst просто мои (точнее, уже мамині) 2 кошки всю жизнь и сушку, и натуралку кушали, и хоть бы хны. правда, это дворянские, неизбалованные,живучие кошечки...
сушку рояль даю.для сфинксов и теперь взяла для чувствиельного пищеварения.
правда, сегодня даю рисовый отвар. после корма вырвал gryst

Цитата Марка ()
напиши, как дела у коти?

пока без изменений gryst носила к вету,он ничего нового не сказал. у нас такие веты в городе, что я сама с успехом могу им быть.
темпы нет. не инфекционка.
одобрил сорбент, нифуроксозид, ентерол /смекту. даю рисовый отвар пока.
за 3 дня сбросил 400 грамм веса(

МаркаДата: Вівторок, 10.02.2015, 00:25 | Сообщение # 3062
Ангел
Награды: 2
Статус:
olyaoli4ka, понятно... Мой котя тоже бегает, играет. сосет кошку (выбрал себе мамку.. funnylanguage ), пьет водичку, просит кушать.. Но опять расстройство...Посмотрим, что завтра будет.

Приют для животных - инвалидов в Запорожье

andronataДата: Вівторок, 10.02.2015, 01:17 | Сообщение # 3063
Заядлая Кошатница
Статус:
olyaoli4ka, Марка, так жаль ваших котеек gryst у меня и кот и кошка с очень чувствительным пищеварением. в свое время тоже носилась по больничкам с ними. когда коту был год он кормом супер-премиум класса печень себе сильно посадил. начал рвать после каждого кормления. показала врачу, сделали анализы. оказалось, этот дорогущий корм был слишком жирным и почти убил печень кота mouse лечила долго, еще дольше питание подбирала. кошку уже взяла неженку, чуть переест и все наизнанку. натуралкой их кормить по всем правилам получается так же дорого, что и корм покупать, но с натуралкой хлопот больше. так как мы часто путешествовали, и наши коты сидели по неделе дома сами без присмотра, то вариант был очевиден - только сушка. и вот мои коты уже 3 года едят 1st Choice гипоаллергенный. тьху-тьху все ок. этот корм производят в Канаде, где одни из самых строгих стандарты качества, очень хороший состав, прекрасно подходит для чувствительных животиков. я перечитала очень много информации по поводу кормления кошек и пришла к таким основным выводам: 1. правильная сбалансированная натуралка и витамины - лучшая еда для котов. если нет возможности так кормить, то только корма супер-премиум класса и много воды. 2. кормить одним и тем же кормом, не экспериментировать даже в рамках одной линейки. 3. никогда не смешивать натуралку и сухой корм. 4. можно давать корм сухой и качественную консерву, но обязательно в разные кормления. например, утром корм, вечером консерва. 5. желательно соблюдать режим питания и кормить два раза в день утром и вечером. 6. если коты едят сухой корм, то витамины не нужны, корм и так сбалансирован. если на натуралке, то покупать витаминные добавки периодически нужно. 7. переход на новый корм должен быть постепенным. нельзя сразу начать кормить животное новым кормом. нужно смешивать со старым постепенно увеличивая количество нового и т.п.
это то, что вспомнила на ходу, не хочется углубляться дальше. и да, дворовые коты более крепкие, породистые очень уязвимы во многом, не только беда с пищеварением. так, например, моя ориенталка до 6 лет без зубов останется. уже камни чистили ей ультразвуком, десна обрабатываем периодически, но врачи прогнозы неутешительные ставят. такой стандарт породы, ранняя потеря зубов и болезни десен. короче неженки они эти породистые хвостики atata

Добавлено (10.02.2015, 00:17)
---------------------------------------------
olyaoli4ka, хотелось бы тебе что-то посоветовать, но боюсь даже браться. тут надо питание в норму привести, а это сложная задача. ты должна сама понять как ты хочешь кормить кота, натуралкой или кормом, а потом уже от этого отталкиваться. я желаю вам побыстрее выздороветь и больше никогда не болеть! Марка, твоему котенку тоже крепкого здоровья и пусть не болеет! flowers

ЕленчикДата: Вівторок, 10.02.2015, 09:46 | Сообщение # 3064
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Цитата Марка ()
А вот если, когда появляется ребенок, от животного срочно избавляются... вот это очень плохо

Я этого тоже не понимаю da У меня, когда Татка родилась, в то время кот был( у меня всегда они были da ) - так вот он сам ушел. Жалко так было,когда он пошел гулять и не вернулся. Я долго его искала и высматривала потом

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

ЕленчикДата: Вівторок, 10.02.2015, 09:50 | Сообщение # 3065
Шальная Админша
Статус:
Цитата andronata ()
желательно соблюдать режим питания и кормить два раза в день утром и вечером.

А я кормлю свою Муську утром и в обед. В обед она с часу уже начинает пристально за мной следить - стоит мне шаг сделать в сторону кухни,так несется вперед меня туда,ещё и так,что боюсь,что с ног может сбить hihi

andronataДата: Вівторок, 10.02.2015, 14:10 | Сообщение # 3066
Заядлая Кошатница
Статус:
Цитата Еленчик ()
стоит мне шаг сделать в сторону кухни,так несется вперед меня туда,ещё и так,что боюсь,что с ног может сбить

lollol молодцы, у вас режим da у меня кот перед кормлением тоже впереди меня старается на кухню бежать. а если я его в шаге перегоняю, то он начинает жалобно мяукать и психовать, что я типа на кухню первая пришла hihi это так прикольно и смешно со стороны hihi

МаркаДата: Вівторок, 10.02.2015, 23:38 | Сообщение # 3067
Ангел
Статус:
Мне тоже страшно на кухню иди между утром и вечером... hihi Все следят..))) Но у меня ведь такого режима нет -утро-вечер, я бы кушать чаще хотела lollol Но, чувствую. скоро перейду на утро-вечер дома и обед - на работе! Но нас сейчас раньше отпускают ( как и везде, проблемы с производством), так я могу уже в 3-4 часа домой придти. А тут-то меня и ждут! Все начинают срочно в туалет бежать, показывать, какие хорошие, как скучали - и рассказывают, что надо на кухню! А мне их жалко! Сама ем - а они как? Начинается перекус - делю вечернюю порцию пополам...
Котенку-мальчику сегодня дала в еду бифидобакт какой-то, вроде нормализует кишечник. Посмотрим завтра.
А мы в субботу отдали кошечку-малышку серую, ту, что от котят нашей кошки Ки осталась! Какой она устроила скандал, когда её забирали! Орала, вырывалась, царапалась! Я такого давно не видела. думала, они от неё откажутся (целая семьи пришла за ней, может,она и испугалась, столько народу! - дедушка - лет 50 такой, моложавенький, его сын лет 30 с женой и двумя дочками малыми и, собственно, хозяйка кошки - младшая дочка лет 14) . Пришлось дать корзинку с собой (живут недалеко от нас, потом договорились занести). Я прям вся испереживалась, что кошка тряслась, что я - сердце колотится, давление падает..))) Сегодня решилась позвонить - как там наша киска ( еще тогда сказала, что если что - назад пусть отдадут), но мне сказали, что все нормально, прижилась!
А мне дочка сразу сказала - Не переживай ты так! Буквально через пару дней эта кошка найдет людей, которыми можно управлять, и все будет хорошо!))) funnylanguage Так, наверное, и случилось!

andronataДата: Середа, 11.02.2015, 00:47 | Сообщение # 3068
Заядлая Кошатница
Статус:
Марка, здорово, что кошечка нашла новую семью love а то, что ты переживала за нее, так это не удивительно, у тебя ж сердце золотое cem

ЕленчикДата: Середа, 11.02.2015, 14:17 | Сообщение # 3069
Шальная Админша
Статус:
Риана, какая классная кошечка!! love

andronataДата: Середа, 11.02.2015, 14:35 | Сообщение # 3070
Заядлая Кошатница
Статус:
Риана, какая у вас Бася потешная love просто прелесть love она, как и все кошки-малыши, много и сладко спит love я бы тоже ни на минуту ее не покидала, как твой сынуля hihi пускай вас только радует и никогда не болеет flowers

МаркаДата: Середа, 11.02.2015, 22:58 | Сообщение # 3071
Ангел
Статус:
Риана, котя - супер пупс! Милость в чистом виде!
А нам сегодня переноску вернули ( кошечку пришлось отдавать в переноске, потому как вырывалась и даже царапалась...). Как и ожидали - все норм! Этот мужчина рассказал, что котя наша сначала за диваном пряталась, потом к вечеру потихоньку вышла, пошла к нему, потом - к девочкам, потом - на кухню! В туалет пошла в лоток, ведет себя очень даже хорошо -у неё же куча нянек - три девчонки! Я рада! da flowers

pumbastikДата: Середа, 11.02.2015, 23:04 | Сообщение # 3072
НЕВЕСТА ГОДА
Награды: 3
Статус:
а я мужа уговариваю , пока не соглашается.... gryst девочку красивую 6-месячную забрать ручную... Варей зовут.... в магазин 4 месяца назад подкинули... она совсем ручная муркотуха.... love сидела у меня на ручках 15 минут мурчала.... черепахового окраса.... к горшку приучена... на улицу не выходит, у нее даже домик есть сказали ,что со всеми причандалами отдадут, т.к. жалко кошечку, ей не место в магазине.... эта шкода с необычными куинарными пристрастиями.... hihi любит галетное печенье

Сообщение отредактировал pumbastik - Середа, 11.02.2015, 23:07

olyaoli4kaДата: Середа, 11.02.2015, 23:07 | Сообщение # 3073
Ангел
Статус:
andronata, спасибо за советы flowers

рок стару уже лучше. понос прекратился, ганяет, хулиганит, всё как обычно. сегодня, прийдя домой, обнаружила большую и красивю какашку в лотке, радости моей не было границ hihi confuse

посадила его пока на гастро интестиналь da

andronataДата: Четвер, 12.02.2015, 18:05 | Сообщение # 3074
Заядлая Кошатница
Статус:
Цитата Марка ()
В туалет пошла в лоток, ведет себя очень даже хорошо

как я рада love
Цитата pumbastik ()
а я мужа уговариваю , пока не соглашается

ты главное не прекращай, капли воды камень точат da это правда, не место Варе в магазине жить gryst забирайте к себе, будет холодными вечерами рядышком лежать-мурчать, пока ты книги читать будешь love
Цитата olyaoli4ka ()
обнаружила большую и красивю какашку в лотке

ура! я прекрасно понимаю какая это радость после таких проблем cem все будет хорошо cem ты нас еще его фоточками порадуешь? confuse

Добавлено (12.02.2015, 17:05)
olyaoli4ka, ну какой же он всетаки у тебя зеленоглазый красавчик love и везде пригреться пытается, прямо как моя ориенталка hihi она все время в поисках источника тепла, и не важно человек это, техника или куртка зимняя hihi спасибо за фоточки flowers love

olyaoli4kaДата: Четвер, 12.02.2015, 18:47 | Сообщение # 3075
Ангел
Статус:
andronata, спасибо flowers
да, он еще тот любитель теплого и мягкого. обожает мой халат , постоянно в него кутается, когда нас дома нет hihi

andronata, Твоим чудесным взаимные комплименты flowers я ориков обожаю love

Добавлено (12.02.2015, 17:47)
кстати, я завидую тем, у кого режим питания налажен. я вот ну никак не могу приучить его кушать в определенное время gryst такое впечатление, что он вечно голодный и постоянно меня зомбирует на поход на кухню и кормежку

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz