Вівторок, 08.07.2025, 18:28
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Болталка о животных - Сторінка 162 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv, Anita  
Болталка о животных
МаркаДата: П`ятниця, 27.06.2014, 23:58 | Сообщение # 2416
Ангел
Награды: 2
Статус:
irma, написала в личку.
Пиши. как будет возможность. - как дела будут обстоять.

Добавлено (27.06.2014, 22:58)
---------------------------------------------
olal, очень радостно читать, что собаця выздоравливает. А еще радостнее видеть фото - хорошенькая она такая!
Lanaliana- кот просто шикарный!

Приют для животных - инвалидов в Запорожье

Сообщение отредактировал Марка - Субота, 28.06.2014, 00:00

olalДата: Субота, 28.06.2014, 00:48 | Сообщение # 2417
Ангел
Статус:
Марка Она еще очень умная и хитрая. Она сейчас после болезни грязная и замученная - а обычно в два раза шире и пушистей . Поэтому и назвали мочалкой

В чем принципиальная разница между сексом и бизнесом?
В сексе важен процесс,а в бизнесе - результат.

andronataДата: Субота, 28.06.2014, 01:15 | Сообщение # 2418
Заядлая Кошатница
Награды: 1
Статус:
olal, здорово, что собака пошла на поправку love надеюсь остальные тоже.

LanalianaДата: Субота, 28.06.2014, 21:43 | Сообщение # 2419
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата Марка ()
Lanaliana- кот просто шикарный!

да, такой себе кот из анекдотов, который терпит всех вокруг только ради вкусной еды hihi

LusiaДата: Понеділок, 30.06.2014, 03:46 | Сообщение # 2420
Ангел
Статус:
Девочки, теперь и я в этой темке :) Вчера у нас появилась маленькая кися confuse 6 неделек всего, беленькая пушистая. Боится сама спать (засыпает на мне, потом переношу в коробочку), просыпается и пищит с коробочки (думает что одна), приходим, показываем что не одна hihi Сегодня засыпала уже в коробочке (поставила около себя пока за компом сидела), одним глазом подглядывала кто есть рядом. Только ушла - писк hihi Купили сегодня мисочки, мячики-дразнилки и всякого разного для ухода. С дразнилками резвится в одеяле, так смешно :) Короче работа моя остановилась, два дня ношусь с этим яйцом фаберже hihi

dulsinejaДата: Понеділок, 30.06.2014, 09:32 | Сообщение # 2421
Ангел
Статус:
Lusia, поздравляю с прибавлением в семействе! flowers love Покажи.

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

VovkДата: Понеділок, 30.06.2014, 18:56 | Сообщение # 2422
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
Lusia, ти так гарно описала, вітаю з новим членом сім"ї love smile

andronataДата: Понеділок, 30.06.2014, 20:53 | Сообщение # 2423
Заядлая Кошатница
Статус:
Lusia, поздравляю cem кошка в семье - это мощнейший антидепрессант и пушистый комочек радости love пускай растет мурчуньей и принесет в ваш дом уют и счастье flowers ждем фото, очень интересно взглянуть brows
Цитата Lusia ()
беленькая пушистая

прощайся с черными вещами hihi у меня у самой белый и пушистый кот - вычесывай, стриги, убирай каждый день, а шерсть везде и ее очень видно, потому что белая gryst вот у друзей черный такой же кот, но шерсть малозаметна на вещах и мебели, хотя тоже линяет кот круглый год. пока кошечка маленькая, то линять будет мало, а потом заметнее станет. это я просто делюсь своим опытом da просто сейчас бы десять раз подумала, прежде чем брать белого котенка confuse

LusiaДата: Понеділок, 30.06.2014, 23:27 | Сообщение # 2424
Ангел
Статус:
dulsineja, Vovk, andronata, спасибо flowers
Только сегодня неприятное приключилось. Мы вот думаем что это из-за того что ее от мамы оторвали. она два дня у нас всего. Кормим творожком и молоком, гречкой вареной. Первый день вообще не писяла, осваивалась, на второй пописяла, но до сих пор не какала confuse Ее бедную вырвало сегодня. но сейчас снова покушала и резво гуляла, спать легла. После сна в уголках скапливаются козявки и она их трет. Стоит ли начинать кипишевать? Или это нормально (ведь ей 6 недель и глазки недавно раскрылись), а вырвало из-за смены материнсткого молока на обычное? Вот тревожно мне так, не знаю ехать с утра к ветеринару или это нормально (смена питания, обстановки)? У меня котов небыло никогда (была у свекрови только старая кошка).

Вот это чудо confuse

PalomaДата: Вівторок, 01.07.2014, 00:02 | Сообщение # 2425
Ангел
Статус:
Lusia, если послушать мое неэкспертное мнение, то 6 недель - это слишком рано, вроде не раньше 2-3 месяцев рекомендуется отрывать от кошки-мамы. Попытайся аккуратно круговыми движениями погладить ее по животику, так кошки помогают наладить пищеварение котятам

МаркаДата: Вівторок, 01.07.2014, 01:18 | Сообщение # 2426
Ангел
Статус:
Lusia, поздравляю! Это чудо такое у тебя хорошенькое! Глазки ей нужно осторожно протирать, можно слабым чайком - ватный диск на 4 части разрезать, животик - поглаживать - как написала Paloma, ведь все это делает котятам мама. Ну и гречку рановато давать, лучше кашку манную на молочке не сильно жирном, без соли и прочего. Почитай в Инете, много везде написано.
Котят берут не ранее 2-х месяцев, но если взяли, то значит, так и надо! Да, она еще скучает без матери, ставь коробочку-кроватку поближе к себе.

ludalsДата: Вівторок, 01.07.2014, 01:53 | Сообщение # 2427
Царевна
Статус:
Lusia, preved В мае месяце была в твоей шкуре smile Котенка сразу повезли к вету.Возраст определил - 5 недель. Еду человеческую запретил давать. Купили специальное сухое молочко,заменитель молока мамы-кошки. Весь день кормили (заливали) из шприца по мл. по инструкции.Из блюдца не хотел пить молоко это. Наверное из-за резкой смены в рационе, нашел нас Маркизик на улице, всю ночь его рвало и поносило (пардоньте за подробности confuse ) Еще доктор разрешил роялловский паштет для котят или вискас для котят, если нет возможности покупать роял. Но начитавшись о вискасе, решили поднимать на ноги нашего Маркизулю паштетом.
Lusia, вам решать чем кормить. Но в любом случае пока девочка маленькая , кормить нужно понемногу и часто.
Тепло ей сейчас очень нужно. Разрешай спать на ручках.Или может в коробочку грелочку теплую (не горячую) положить.Наш красавец спал первое время только у мужа на шее и пузе. А ночью у меня на груди, боялась лишний раз пошевелиться. hihi
Цитата Lusia ()
После сна в уголках скапливаются козявки

Если это просто казявки , то есть специальный лосьон для ухода за глазками, не дорогой. Чаем , ни в коем случае ! Пересушит глазки малышке.
Есть свой туалет у девочки ?
По поводу стула. Нам вет говорил, что в норме, каждый день. Но, если кушает и два- три дня не ходит, срочно на прием !
В любом случае , Lusia, нужно показать красуню доктору. Чтобы исключить клеща, блох, паразитов. Чтобы доктор расписал план действий (прогон глистов , прививки, питание )
Поздравляю с приятными хлопотами и маленьким пушистым комочком, который принесет в дом большую любовь и счастье ! love flowers
Как назвали красавицу ?
А, еще вспомнила. Смотрела как-то передачу о животных. Выхаживали котят, потерявших маму. Им подсунули мягкую игрушку размером с кошку, внутри этой игрушки был механизм на батарейках, имитирующий сердцебиение. Котята чувствовали биение сердца , тепло плюша, и думали, что это мама smile

Добавлено (01.07.2014, 00:53)
---------------------------------------------

Цитата Марка ()
можно слабым чайком

ой, confuse а мне говорили , что чаем малышам нельзя ! тогда я уж и не знаю...

Маникюр, макияж, татуаж. Эх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица...

МаркаДата: Вівторок, 01.07.2014, 02:02 | Сообщение # 2428
Ангел
Статус:
Ну, может, чаем и не надо, раз пишут - сейчас столько всего нового... Если есть возможность спец средством - то хорошо! Я своим убирала каки чайком слабым, но они уже большие были. Грелку-бутылку - тоже хорошо! А еще лучше - на хозяевах спать... funnylanguage da

LusiaДата: Вівторок, 01.07.2014, 02:04 | Сообщение # 2429
Ангел
Статус:
Paloma, Марка, ludals, ваши сообщения убедили меня что нужно везти к доктору. Глазки протирала кипяченой водой. Но после сна снова в уголках скапливается. Носик сухой (это нормально для котят? Мокрым будет уже у взрослого? или все-таки болеет кися?)
Назвали Белкой confuse Маленькая белая, очень быстро бегающая девочка. Спрыгивает с дивана и как пузатый боченок бежит по коридору hihi
Свой туалет есть, туда ходит. А когда резвится в другой комнате и хочет в туалет, то нюхает пол и пищит, тогда несем в комнату с туалетом и домиком. Тут я радуюсь что нам повезло (мелкая еще, но умненькая, не гадит, а пищит когда ищет туалет). Кормим каждые два-три часа по чуть-чуть. Сначала боялась кушать из мисочки и кушала из крышечки из-под бутылки, а сейчас мисочку не боится (купили маленькую для хомячков hihi ).

andronataДата: Вівторок, 01.07.2014, 03:26 | Сообщение # 2430
Заядлая Кошатница
Статус:
Мне вет говорила, что нос у кошек не показатель, а вот уши, если горячие - плохо. Мои хвостики когда спят, так у них нос сухой и горячий da
По поводу выделений из глаз - это может быть норма, просто закисают. Киса еще маленькая, не умеет хорошо вылизываться, это должна мама делать в таком нежном возрасте. Главное, чтобы глазки не слезились постоянно и не было гнойных выделений - тогда надо бить тревогу и срочно к вету, чтобы исключить инфекцию. Моему пушистому коту бывает шерстинка в глаз как попадет, ходит плачет и трет его, жмурится. Так я специально для таких случаев капельки для глаз кошачьих купила. Как только такое вижу - закапала глазик и все проходит. В общем, я все же склоняюсь, что у Белочки с глазами все ок, просто не умеет еще так хорошо вылизываться, как взрослые кошки. А еще от чая на шерсти белой кошки могут остаться пятна коричневые.
По поводу рвоты - у кошек организм так устроен, что если в желудке что-то лишнее, то оно сразу и выходит. Банально кот может съесть больше размеров желудка и идет обратная реакция. Поэтому такой рвоты боятся не нужно, как и периодичной рвоты с комками шерсти. В общем, если рвота явление не частое, нету поноса и прочих сопутствующих негативных явлений - переживать не стоит.
Для успокоения души можешь свозить к вету, но я бы не стала. Я бы хорошо изучила вопрос питания в интернете для котенка такого возраста (тоже гречку не очень одобряю). Купила бы капли на холку Стронгхолд. Дорогие правда, там есть классификация по весу животного, но комплексные и можно с рождения. Избавляют от всех кровососущих паразитов (клещи, блохи, глисты) и действуют в крови 30 дней (успевают погибнуть взрослые особи и яйца). Просто капаешь содержимое пипетки на холку (затылок), чтобы слизать не могла и все, никаких болезненных ощущений для животного.
Кошечка пищит и ищет туалет, потому что еще маленькая и теряется в большом пространстве во время игры, но видно чистюля и умница растет love
Глисты нужно гнать каждый квартал или раз в полгода (тут уж каждый для себя выбирает, так как есть животные, что едят сырое мясо и гуляют на улице, а есть домоседы, что едят только сухой корм). Самим тоже нужно для профилактики принимать таблетки.
По поводу прививок - изучи вопрос самостоятельно. Тут мнения расходятся. У меня позиция в этом плане отрицательная, я своих не прививала. Но это решение я принимала очень сознательно, советовалась со специалистами и заводчиками.
И без паники, все у вас нормально smile Главное - правильное питание. Будьте здоровы flowers

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz