Болталка о животных
| |
Sestritsa | Дата: Середа, 11.03.2020, 19:56 | Сообщение # 7666 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Цитата Мариам ( ) львиное сердце в груди хомячка Это да
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Марка | Дата: Середа, 11.03.2020, 20:24 | Сообщение # 7667 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Цитата Suzie ( ) безмозглые владельцы мелочи - надеюсь, это не ко всем относится?)) А то круто получается)) У нас чишка, девочка. Гуляем в сумочке, иногда, в тепло. гуляем на поводке коротком, но всё время норовим забраться назад, в корзинку. Облаяла только раз мальчика-йорка - подскочил в парке типа знакомиться.. Хозяйка йорка сказала- Правильно, так этим мужикам и надо, нечего к девушке кидаться без предупреждения))) Дома, правда, кошек строит только так! В нашем городе только 2-3 раза видела серьезных собак не только на поводке, но и в наморднике. В основном так гуляют. Собак больших жалко, конечно, им побегать хочется, не у всех же частный сектор. Поназаводят в квартиру хасок да овчарок.. им же жарко и плохо без движения. И все ж таки, когда на тебя бежит кто-то, похожий на стаффа или пита,как-то тревожно становится. И хозяева - метров за 10-15 сзади него -Он не кусается...Верю. Но таки тревожно. Недавно в пригороде был случай, что алабай вырвал из рук хозяйки йорка и того его(((( Вот это ужас. И что тут сделаешь? Я. к примеру, наверное, меньше алабая весом. Конечно, мелочь пузатая, прыгающая и верещащая, раздражает и собак, и их хозяев, понимаю. Тут культура воспитания нужна - прежде всего людей, а потом и собак. И еще один раз видела, как девушка собрала каки после большой своей собаки.)) У нашей собаки одна подружка - кошка Боня (подобрали прошлым, 2019, летом)- играют вместе, кусаются играя, бегают.. Это Майя и Боня в начале дружбы - лето 2019, когда Майя была куда больше Боньки, и очень радовалась, что есть кто-то меньше её)) Затирать типа можно)))
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 11.03.2020, 20:44 | Сообщение # 7668 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Марка ( ) надеюсь, это не ко всем относится? только к безмозглым Добавлено (11.03.2020, 19:45) --------------------------------------------- Марка, красавчики!!
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Марка | Дата: Середа, 11.03.2020, 21:08 | Сообщение # 7669 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, спасибо, передам красавчикам))
|
|
|
|
Suzie | Дата: Середа, 11.03.2020, 21:14 | Сообщение # 7670 |
Зеленый змий
| Марка, это про тех кто гуляет без поводка, у меня от этого просто крышу сносит, ну как так можно? ну вот не вижу я разницы маленькая или большая собака, любая должна быть на поводке! пример: у меня младший брат панически боялся ребенком любых собак, с другой стороны другие владельцы собак которые абсолютно не обязаны угадывать поведения чужой собаки... просто многие собачники у нас живут по логике: мне так удобней... у меня шок что я единственная из всех собачников района кто убирает за собакой... хочется взять собрать и пойти под двери положить
|
|
|
|
Мариам | Дата: Середа, 11.03.2020, 21:17 | Сообщение # 7671 |
Мечта
Статус:
| Цитата Марка ( ) В нашем городе только 2-3 раза видела серьезных собак не только на поводке, но и в наморднике. В основном так гуляют Марка, я вообще таких давно не вижу..видимо законодательство не для них на днях шла вечером с работы и вижу бежит на встречу огромный питбуль..хозяин где-то сзади с другом пиво лакают несколько лет назад хорошую девочку шпица порвала ротвейлер..причем шпиц спокойно лежала в траве и грызла веточку хорошо, что спасли...это была уже третья или четвертая жертва, но хозяин по-прежнему водит ее без поводка и намордника
|
|
|
|
Elena | Дата: Середа, 11.03.2020, 21:57 | Сообщение # 7672 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Цитата Suzie ( ) хочется взять собрать и пойти под двери положить У нас в подъезде единственная собака - мопс. Подъезд закрывается. Т.е. никакая случайная собака с улицы не забежит, чтобы сделать свои дела на 2 или 3 этаже. По углам по всему подъезду лужи, а один раз была кучка. И лежала эта кучка почти месяц, пока соседи над ней не повесили очень вежливое объявление с просьбой убрать. Только тогда эта недохозяйка убрала. А лужи так и появляются на каждом этаже периодически.
Цитата Мариам ( ) несколько лет назад хорошую девочку шпица порвала ротвейлер..причем шпиц спокойно лежала в траве и грызла веточку хорошо, что спасли...это была уже третья или четвертая жертва, но хозяин по-прежнему водит ее без поводка и намордника . Не помню, писала или нет - у мамы на улице питбуля завели соседи. И они сами выпускают, и он сам перепрыгивает через забор - покусал уже всех мужчин на улице. Одному соседу недавно 79 швов наложили. Приходила милиция, и участковый, и наряд ОМОНа - они просто не открыли, зашли в дом с собакой и сидели там. Так милиция и ушла ни с чем. От двух соседей-алкашей покусанных эти хозяева откупились бутылкой водки, а этот, который сильно покусанный - не знаю, чем закончилось, он еще был в больнице, когда мама мне все это рассказывала. И по ТВ это все показывали - по местному и по какому-то центральному, 1+1, кажется. Но управы нет никакой, так ничего и не решилось.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 11.03.2020, 22:16 | Сообщение # 7673 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Elena ( ) Но управы нет никакой, так ничего и не решилось. странно, вполне можно было открыть уголовное дело по факту. Но это конечно до фига усилий, времени и нервов.
|
|
|
|
Марка | Дата: Середа, 11.03.2020, 22:54 | Сообщение # 7674 |
Ангел
Статус:
| Цитата Suzie ( ) ну вот не вижу я разницы маленькая или большая собака, любая должна быть на поводке! - полностью согласна! И для людей, и для самой собаки техника безопасности.
Цитата Мариам ( ) это была уже третья или четвертая жертва, но хозяин по-прежнему водит ее без поводка и намордника
Elena, это вообще ужас.. Ну это разве люди? Так они и собаку воспитали.. или не воспитали? Мы поэтому свою собачку носим в сумке, а если на поводке (у нас короткий), то стараемся по пустым улицам, и смотрим в четыре глаза по сторонам, на предмет других собак, чтоб тут же на руки подхватить. Но и собака у нас трусло.
|
|
|
|
Мариам | Дата: Середа, 11.03.2020, 23:24 | Сообщение # 7675 |
Мечта
Статус:
| Цитата Марка ( ) смотрим в четыре глаза по сторонам, на предмет других собак, чтоб тут же на руки подхватить. Марка, вот у меня поэтому каждая прогулка стресс мой мелкий возле меня на поводке,другие тоже рядом трутся стоим с собачниками вроде и беседуем, а сами по сторонам без конца смотрим кто раньше "врага" заметит с нами лабрадор гуляет тоже бдит
|
|
|
|
Марка | Дата: Четвер, 12.03.2020, 11:43 | Сообщение # 7676 |
Ангел
Статус:
| Цитата Мариам ( ) а сами по сторонам без конца смотрим кто раньше "врага" заметит - та да(((
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 16.03.2020, 11:07 | Сообщение # 7677 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| К нашей кошке потянулись женихи Обметили все вокруг, даже окно Вышла, сидят голубки: наша Соня и чей-то молодой красавчик сиам. В этом году его впервые увидела. На коричневой мордочке такие голубые глаза! Еще солнце светит, зрачков почти не видно, сверкают как сапфиры. Даже не помню, чтобы вообще в живую такие глаза видела. Красота же! Близко ко мне не подходит.
|
|
|
|
Марка | Дата: Понеділок, 16.03.2020, 11:56 | Сообщение # 7678 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, так Соня не стерильная?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 16.03.2020, 13:12 | Сообщение # 7679 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Марка, я ее стерилизовала еще в полгода. Коту-то об этом неизвестно. Я, честно говоря, не знаю как действует стерилизация на кошек. От общения с другими котами она ж не отказывается. Просто не понимает, что он хочет? А коту все равно - течка или нет. У него любов по расписанию. Главное, что не малчик Наблюдала, как соседского кастратика коты обхаживали Он тоже был в недоумении. Так что вполне могут и изнасиловать.
Сообщение отредактировал Sestritsa - Понеділок, 16.03.2020, 13:13 |
|
|
|
Марка | Дата: Понеділок, 16.03.2020, 14:06 | Сообщение # 7680 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) я ее стерилизовала еще в полгода. -ну да. я ж вроде помню... Но все ж такие они должны запах гуляльный ощущать от кошки? Или как? К моим стерильным вроде не пристают , с частного сектора ходят сейчас женихи-натуралы под окнами. Правда, Лиска их игнорит, просто через голову перепрыгвает и идет дальше. А Белка побаивается, сидит нахохлившись. Я их гоняю ( котов в смысле), криками - кыш и пыш)))
|
|
|
|
|